Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

три антенны вместо мультифида
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yarka_33

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я говорил про тороидал в Европе, я имел в виду вот такую типичную картину

А теперь скажите зачем человеку который понимает только руский и украинский язык вся эта бадья. Наши люди плюются на тот хлам иностраный что валит с хотберд - мол каналов много а толку?. Есть люди вроде моего знакомого, которому подавай все самое крутое, чтобы круче чем у всех - вот ему и легко втюхать тороидал за 200$ Laughing
Хочу подметить, что люди сейчас не хотят ставить спутниковое тв даже по очень низким ценам - у нас в Кривом Роге есть фирма которая ставит 4W+5E+13E за 569грн(74$).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Федорович

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много лет назад были одноголовые тарелки, потом придумали мультифилды. Сейчас начинают массово применяться тророидалы. А вся эта дискуссия призывает нас нацепить шкуры, взять дубинки и идти в лес добывать харч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чатборг

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yarka_33 писал(а):
а вот человек с ником www.tv.net.ua молодец, всегда его уважал. То что он подметил, что у меня есть фото с моим мультифидом - да это мое детище - но это мне просто подфортило - у меня так стоит антэна, что до конверторов легко достаюSmile

Вот тебе и грамотность! Чего ж ты живого человека похоронил? Он молодой, здоровый, симпатичный молодой человек, а ты - "уважал"!... Вот те и грамотность, ингулецкий ты наш!
МедиаСат

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А теперь скажите зачем человеку который понимает только руский и украинский язык вся эта бадья.

вы надеюсь не по себе судите ?

Цитата:
Наши люди плюются на тот хлам иностраный что валит с хотберд - мол каналов много а толку?.

не все... это раз ..
во-вторых никто никого не насилует смотреть то что транслируют

Цитата:
Есть люди вроде моего знакомого, которому подавай все самое крутое, чтобы круче чем у всех - вот ему и легко втюхать тороидал за 200$

200$ - это не крутость...
тороидал - это необходимость именно там где это нужно ...

Цитата:
Хочу подметить, что люди сейчас не хотят ставить спутниковое тв даже по очень низким ценам - у нас в Кривом Роге есть фирма которая ставит 4W+5E+13E за 569грн(74$).

рынок насытился + кризис
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он молодой, здоровый, симпатичный молодой человек, а ты - "уважал"!

+1... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

2_ярка
прекращай словоблудить.

как ты понимаешь, твое предложение никто не принял с энтузиазмом.
можешь хоть головой о стенку биться, но это тебе не поможет. Мультифид - это технический прогресс. А ты всем предлагаешь топать в каменный век.

С такими темпами окажется, что поляризатор на конверторе - это лучше, чем то что есть и будет )) и потянутся провода с электропитанием к каждому конвертору )))

а полярка + позиционер + актюатор на 90см антенну - это однозначно интересней мотоподвеса..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
litovec59

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я непойму о чем спор,человек хочет вместо одной тарелки поставить три,да ради бога пускай ставит тороидал дорого?Непокупай,покупай то что тебе нравится и что (по тв оему мнению) лутше.Мо мнение такое если есть возможность принимать несколько спутников на одну тарель (не в ушерб качеству) то ето надо использововать по полной,другое дело не всегда есть возможость такая.
Чатборг

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Литовцем! У меня их 6 стоит и не жалею! Зато надежно и качественно. Если мне кричали, что для 75*Е достаточно и 100 см., я поставил 120. Чуть дороже, но надежнее! Для себя же ставил! Скоро на "Сириус" буду ставить 120, хоть он великолепно идет и на 90 см. Но один транс - слабоват, вот и приходится....
И, Ярка! Зачем западные каналы? А на каком криворожском спутнике показывают тра- та- тульки? Мы хоть в Пятихатках по Сириусу смотрим...
yarka_33

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если под тра -та-тульки на сириусе вы имеете в виду Хастлер - то не факт, что его завтра например не перевидут на какуюто новую кодировку. А вот на 9Е ночью не помню на каком канале крутят абсолютно бесплатно ХХХ Laughing Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivanes

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чатборг у меня тоже 6 штук (одна инет)правда люди косятся думаю думают что у меня крышняк съехал.Да и пусть зато и в дождь и в пургу всё прёт на 2 рессивера назависимо и нервы в покое.
litovec59

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чатборг писал(а):
Согласен с Литовцем! У меня их 6 стоит и не жалею! Зато надежно и качественно. Если мне кричали, что для 75*Е достаточно и 100 см., я поставил 120. Чуть дороже, но надежнее! Для себя же ставил! Скоро на "Сириус" буду ставить 120, хоть он великолепно идет и на 90 см. Но один транс - слабоват, вот и приходится....
И, Ярка! Зачем западные каналы? А на каком криворожском спутнике показывают тра- та- тульки? Мы хоть в Пятихатках по Сириусу смотрим...

Вообше для себя ненужно жалеть у меня тоже все тарелки с запасом,мало того я еше прикупил несколько Инвакомовских головок.Конечно клиенту такие комплекты даже непредлагаю,так как на самом деле недешего получается,и когда назовеш сколько ето стоит могут и послать подальше,90% клиентов хотят дешего и чтобы хорошо было,а 10% хотят хорошо и можно подороже.
Чатборг

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivanes писал(а):
Чатборг у меня тоже 6 штук (одна инет)правда люди косятся думаю думают что у меня крышняк съехал.Да и пусть зато и в дождь и в пургу всё прёт на 2 рессивера назависимо и нервы в покое.

100% согласен! А люди... ну, у нас в Манчжурии говорят, что каждый по своему с ума сходит. А что делать? Ведь невозможно на один тазик взять 5 и 75**.
Kafa

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 6:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чатборг писал(а):
Ведь невозможно на один тазик взять 5 и 75**.

Very Happy
Возможо! Мотоподвес прикрути! Smile
Но тема перешла во флуд, закрывать, однако, надо!
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 6:49    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

www.tv.net.ua "Мультифид - это технический прогресс." ....В плане удобства и комфортного приема , да. Но для любительского дальнего приема спутниковых сигналов(имеются виду здесь зоны покрытия) , он неприменим.
vitalon68

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 7:43    Заголовок сообщения: Re: - Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
www.tv.net.ua "Мультифид - это технический прогресс." ....В плане удобства и комфортного приема , да. Но для любительского дальнего приема спутниковых сигналов(имеются виду здесь зоны покрытия) , он неприменим.

А нихто и не спрашивал про любительский прием Rolling Eyes Начало темы от автора (вопрос к установщикам из Украины, которые ставят антэны)говориться про масовые установки .... Ответ один тока мультик и ни чего более Дешевле Быстрее Компактнее Надежнее Практичнее короче с любой точки зрения Для себя любимого я и так поставлю самое дорогое самое большое самое качественное Потому как для себя Wink
Malamba

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а в качестве рац. предложения ( патента, бреда, нужно продчеркнуть). Зачем вращать тарелку, когда можно двигать по определенной траектории саму головку?

Там не такой большой ход головки, зато будет мультфильд в пределах, скажем +- 10 градусов.
Это не полная замена позиционеру, а скажем, вариант, когда нужно поймать спутники в небольшом секторе.
Плюсы: тарелка закреплена жестко, начальная настройка облегчена.

Кстати, есть шикарная программа для просмотра положения спутников. Вчера весь вечер баловался. Главное, что увидел, как виден геостационар и на какой высоте от горизонта в моей местности. Не в качестве рекламы, может, кому будет интересно - Heavensat 2.1.7
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malamba писал(а):
Народ, а в качестве рац. предложения ( патента, бреда, нужно продчеркнуть). Зачем вращать тарелку, когда можно двигать по определенной траектории саму головку?

Там не такой большой ход головки, зато будет мультфильд в пределах, скажем +- 10 градусов.
Это не полная замена позиционеру, а скажем, вариант, когда нужно поймать спутники в небольшом секторе.
Плюсы: тарелка закреплена жестко, начальная настройка облегчена.

Кстати, есть шикарная программа для просмотра положения спутников. Вчера весь вечер баловался. Главное, что увидел, как виден геостационар и на какой высоте от горизонта в моей местности. Не в качестве рекламы, может, кому будет интересно - Heavensat 2.1.7
Давно испытывал сей вариант , еще при плавающих "горизонтах". Мотор брал от дозиметра ГСП. Все ничего да, только сложная кострукция и практически трудно защитить это глупство Laughing Laughing Laughing от влаги.
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:48    Заголовок сообщения: Re: - Ответить с цитатой

vitalon68 писал(а):
ganimed писал(а):

А нихто и не спрашивал про любительский прием Rolling Eyes Начало темы от автора (вопрос к установщикам из Украины, которые ставят антэны)говориться про масовые установки .... Ответ один тока мультик и ни чего более Дешевле Быстрее Компактнее Надежнее Практичнее короче с любой точки зрения Для себя любимого я и так поставлю самое дорогое самое большое самое качественное Потому как для себя Wink
Опасное мнение. Это не для специалистов и увлеченных людей , здесь уже бизнес .Он тоже в почете и правильно. Технические аспекты здесь обсуждаем... Question
Malamba

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
да, только сложная кострукция и практически трудно защитить это глупство Laughing Laughing Laughing от влаги.

Это вопрос реализации, не более. Скажем, волновой редуктор с головкой движется по направляющим. Там ни грама влаги в двигатель не попадет.

Весь вопрос в калибровке и настройке, мне кажется.
Федорович

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх.... Ну что вы обсуждаете, весна на дворе. Вон у меня в саду соловьи орут как недорезанные, вот это голоса- нашей попсе такие и не снились.
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федорович писал(а):
Эх.... Ну что вы обсуждаете, весна на дворе. Вон у меня в саду соловьи орут как недорезанные, вот это голоса- нашей попсе такие и не снились.
Таак , говорите соловьи "орут как недорезанные", лирикой так и прёт ! Когда-то давно с ума сводила их трель на Добровольском полигоне за палаткой, впереди три года службы.... А сейчас .Сейчас здесь ваше сообщение говорит о том , что наверняка время весенней солнечной интерференции прошло и что наступает грозовой период - надо заземлять DiseqC и выполнять ряд других мероприятий по грозозащите спутниковых антенн. Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: