| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yarka_33
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 327 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
когда я говорил про тороидал в Европе, я имел в виду вот такую типичную картину
А теперь скажите зачем человеку который понимает только руский и украинский язык вся эта бадья. Наши люди плюются на тот хлам иностраный что валит с хотберд - мол каналов много а толку?. Есть люди вроде моего знакомого, которому подавай все самое крутое, чтобы круче чем у всех - вот ему и легко втюхать тороидал за 200$
Хочу подметить, что люди сейчас не хотят ставить спутниковое тв даже по очень низким ценам - у нас в Кривом Роге есть фирма которая ставит 4W+5E+13E за 569грн(74$). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Много лет назад были одноголовые тарелки, потом придумали мультифилды. Сейчас начинают массово применяться тророидалы. А вся эта дискуссия призывает нас нацепить шкуры, взять дубинки и идти в лес добывать харч. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| yarka_33 писал(а): | а вот человек с ником www.tv.net.ua молодец, всегда его уважал. То что он подметил, что у меня есть фото с моим мультифидом - да это мое детище - но это мне просто подфортило - у меня так стоит антэна, что до конверторов легко достаю |
Вот тебе и грамотность! Чего ж ты живого человека похоронил? Он молодой, здоровый, симпатичный молодой человек, а ты - "уважал"!... Вот те и грамотность, ингулецкий ты наш! _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А теперь скажите зачем человеку который понимает только руский и украинский язык вся эта бадья. |
вы надеюсь не по себе судите ?
| Цитата: | | Наши люди плюются на тот хлам иностраный что валит с хотберд - мол каналов много а толку?. |
не все... это раз ..
во-вторых никто никого не насилует смотреть то что транслируют
| Цитата: | | Есть люди вроде моего знакомого, которому подавай все самое крутое, чтобы круче чем у всех - вот ему и легко втюхать тороидал за 200$ |
200$ - это не крутость...
тороидал - это необходимость именно там где это нужно ...
| Цитата: | | Хочу подметить, что люди сейчас не хотят ставить спутниковое тв даже по очень низким ценам - у нас в Кривом Роге есть фирма которая ставит 4W+5E+13E за 569грн(74$). |
рынок насытился + кризис _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Он молодой, здоровый, симпатичный молодой человек, а ты - "уважал"! |
+1...
2_ярка
прекращай словоблудить.
как ты понимаешь, твое предложение никто не принял с энтузиазмом.
можешь хоть головой о стенку биться, но это тебе не поможет. Мультифид - это технический прогресс. А ты всем предлагаешь топать в каменный век.
С такими темпами окажется, что поляризатор на конверторе - это лучше, чем то что есть и будет )) и потянутся провода с электропитанием к каждому конвертору )))
а полярка + позиционер + актюатор на 90см антенну - это однозначно интересней мотоподвеса.. _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я непойму о чем спор,человек хочет вместо одной тарелки поставить три,да ради бога пускай ставит тороидал дорого?Непокупай,покупай то что тебе нравится и что (по тв оему мнению) лутше.Мо мнение такое если есть возможность принимать несколько спутников на одну тарель (не в ушерб качеству) то ето надо использововать по полной,другое дело не всегда есть возможость такая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Литовцем! У меня их 6 стоит и не жалею! Зато надежно и качественно. Если мне кричали, что для 75*Е достаточно и 100 см., я поставил 120. Чуть дороже, но надежнее! Для себя же ставил! Скоро на "Сириус" буду ставить 120, хоть он великолепно идет и на 90 см. Но один транс - слабоват, вот и приходится....
И, Ярка! Зачем западные каналы? А на каком криворожском спутнике показывают тра- та- тульки? Мы хоть в Пятихатках по Сириусу смотрим... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yarka_33
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 327 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
если под тра -та-тульки на сириусе вы имеете в виду Хастлер - то не факт, что его завтра например не перевидут на какуюто новую кодировку. А вот на 9Е ночью не помню на каком канале крутят абсолютно бесплатно ХХХ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Чатборг у меня тоже 6 штук (одна инет)правда люди косятся думаю думают что у меня крышняк съехал.Да и пусть зато и в дождь и в пургу всё прёт на 2 рессивера назависимо и нервы в покое. _________________ Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Согласен с Литовцем! У меня их 6 стоит и не жалею! Зато надежно и качественно. Если мне кричали, что для 75*Е достаточно и 100 см., я поставил 120. Чуть дороже, но надежнее! Для себя же ставил! Скоро на "Сириус" буду ставить 120, хоть он великолепно идет и на 90 см. Но один транс - слабоват, вот и приходится....
И, Ярка! Зачем западные каналы? А на каком криворожском спутнике показывают тра- та- тульки? Мы хоть в Пятихатках по Сириусу смотрим... |
Вообше для себя ненужно жалеть у меня тоже все тарелки с запасом,мало того я еше прикупил несколько Инвакомовских головок.Конечно клиенту такие комплекты даже непредлагаю,так как на самом деле недешего получается,и когда назовеш сколько ето стоит могут и послать подальше,90% клиентов хотят дешего и чтобы хорошо было,а 10% хотят хорошо и можно подороже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivanes писал(а): | | Чатборг у меня тоже 6 штук (одна инет)правда люди косятся думаю думают что у меня крышняк съехал.Да и пусть зато и в дождь и в пургу всё прёт на 2 рессивера назависимо и нервы в покое. |
100% согласен! А люди... ну, у нас в Манчжурии говорят, что каждый по своему с ума сходит. А что делать? Ведь невозможно на один тазик взять 5 и 75**. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Ведь невозможно на один тазик взять 5 и 75**. |
Возможо! Мотоподвес прикрути!
Но тема перешла во флуд, закрывать, однако, надо! _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 6:49 Заголовок сообщения: - |
|
|
| www.tv.net.ua "Мультифид - это технический прогресс." ....В плане удобства и комфортного приема , да. Но для любительского дальнего приема спутниковых сигналов(имеются виду здесь зоны покрытия) , он неприменим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 7:43 Заголовок сообщения: Re: - |
|
|
| ganimed писал(а): | | www.tv.net.ua "Мультифид - это технический прогресс." ....В плане удобства и комфортного приема , да. Но для любительского дальнего приема спутниковых сигналов(имеются виду здесь зоны покрытия) , он неприменим. |
А нихто и не спрашивал про любительский прием Начало темы от автора (вопрос к установщикам из Украины, которые ставят антэны)говориться про масовые установки .... Ответ один тока мультик и ни чего более Дешевле Быстрее Компактнее Надежнее Практичнее короче с любой точки зрения Для себя любимого я и так поставлю самое дорогое самое большое самое качественное Потому как для себя  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а в качестве рац. предложения ( патента, бреда, нужно продчеркнуть). Зачем вращать тарелку, когда можно двигать по определенной траектории саму головку?
Там не такой большой ход головки, зато будет мультфильд в пределах, скажем +- 10 градусов.
Это не полная замена позиционеру, а скажем, вариант, когда нужно поймать спутники в небольшом секторе.
Плюсы: тарелка закреплена жестко, начальная настройка облегчена.
Кстати, есть шикарная программа для просмотра положения спутников. Вчера весь вечер баловался. Главное, что увидел, как виден геостационар и на какой высоте от горизонта в моей местности. Не в качестве рекламы, может, кому будет интересно - Heavensat 2.1.7 _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malamba писал(а): | Народ, а в качестве рац. предложения ( патента, бреда, нужно продчеркнуть). Зачем вращать тарелку, когда можно двигать по определенной траектории саму головку?
Там не такой большой ход головки, зато будет мультфильд в пределах, скажем +- 10 градусов.
Это не полная замена позиционеру, а скажем, вариант, когда нужно поймать спутники в небольшом секторе.
Плюсы: тарелка закреплена жестко, начальная настройка облегчена.
Кстати, есть шикарная программа для просмотра положения спутников. Вчера весь вечер баловался. Главное, что увидел, как виден геостационар и на какой высоте от горизонта в моей местности. Не в качестве рекламы, может, кому будет интересно - Heavensat 2.1.7 | Давно испытывал сей вариант , еще при плавающих "горизонтах". Мотор брал от дозиметра ГСП. Все ничего да, только сложная кострукция и практически трудно защитить это глупство от влаги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:48 Заголовок сообщения: Re: - |
|
|
| vitalon68 писал(а): | | ganimed писал(а): | | www.tv.net.ua "Мультифид - это технический прогресс." ....В плане удобства и комфортного приема , да. Но для любительского дальнего приема спутниковых сигналов(имеются виду здесь зоны покрытия) , он неприменим. |
А нихто и не спрашивал про любительский прием Начало темы от автора (вопрос к установщикам из Украины, которые ставят антэны)говориться про масовые установки .... Ответ один тока мультик и ни чего более Дешевле Быстрее Компактнее Надежнее Практичнее короче с любой точки зрения Для себя любимого я и так поставлю самое дорогое самое большое самое качественное Потому как для себя  | Опасное мнение. Это не для специалистов и увлеченных людей , здесь уже бизнес .Он тоже в почете и правильно. Технические аспекты здесь обсуждаем...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | да, только сложная кострукция и практически трудно защитить это глупство от влаги. |
Это вопрос реализации, не более. Скажем, волновой редуктор с головкой движется по направляющим. Там ни грама влаги в двигатель не попадет.
Весь вопрос в калибровке и настройке, мне кажется. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эх.... Ну что вы обсуждаете, весна на дворе. Вон у меня в саду соловьи орут как недорезанные, вот это голоса- нашей попсе такие и не снились. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Федорович писал(а): | | Эх.... Ну что вы обсуждаете, весна на дворе. Вон у меня в саду соловьи орут как недорезанные, вот это голоса- нашей попсе такие и не снились. | Таак , говорите соловьи "орут как недорезанные", лирикой так и прёт ! Когда-то давно с ума сводила их трель на Добровольском полигоне за палаткой, впереди три года службы.... А сейчас .Сейчас здесь ваше сообщение говорит о том , что наверняка время весенней солнечной интерференции прошло и что наступает грозовой период - надо заземлять DiseqC и выполнять ряд других мероприятий по грозозащите спутниковых антенн.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|