| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
apertura
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
... если данная проблемка проявляется постоянно, то это не интерференция
если в данном населённом пункте имеется система "митрис",то
возможно ,есть влияние (обьяснять не буду)
если возле дома стоит сота (мобильная связь)---уровень сигнала
будет вести себя нестабильно--- сотовые операторы имеют частоту
близкую к промежуточной от LNB до входа к тюнеру
-----самый эффективный способ перестановка антенны (поиск радиотени от помехи) ---100% результат  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Opium
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| apertura писал(а): | | поменяй тюнер и проверь уровень на проблемной частоте |
дело точно не в тюнере, так как на 3 разных моделях сигнал почти одинаковый.
скорее всего дело наверное в самой антене или конвертере  _________________ 4W+5E+13E+19E+36E+53E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
я на новенького
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | я на новенького писал(а): | | Чатборг писал(а): | | Да что вы зацикливаетесь? Просто вы забыли(или не знали) о таком явлении, как весенняя и осенняя интерференция. |
Батенька, а не в октябре ли сеё чудо произойдет или я ошибся... |
Все зависит от широты места проживания. |
будем надеятся на лучшее брат... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А проверить очень просто: Нужно только понаблюдать. При интеференции сигнал постепенно падает, а потом восстанавливается. Тянется все это примерно 15 - 20 минут. Желательно еще посмотреть, куда солнце светит. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня раньше тарелка стояла на стене пятиєтажного дома возле окна на четвёртом єтаже.Качество с 53*по опенбоксу 820- 75%,но моментами картинка начинала подсыпать,качество рывками падало на 17% или вовсе на ноль.Замена на разные конверторы ни к чему не привела.Только после того как перенёс тарелку на крышу всё стало работать без сбоев.Вывод-это помеха, которая попадает в конвертор вместе с полезным сигналом.Кстати,почти все высокоскоростные транспондеры имеют проблемы с паразитными наводками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Opium
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| BILIY писал(а): | | У меня раньше тарелка стояла на стене пятиєтажного дома возле окна на четвёртом єтаже.Качество с 53*по опенбоксу 820- 75%,но моментами картинка начинала подсыпать,качество рывками падало на 17% или вовсе на ноль.Замена на разные конверторы ни к чему не привела.Только после того как перенёс тарелку на крышу всё стало работать без сбоев.Вывод-это помеха, которая попадает в конвертор вместе с полезным сигналом.Кстати,почти все высокоскоростные транспондеры имеют проблемы с паразитными наводками. |
та у меня тарелка тоже на крыше стоит, вроде никаких преград и помех нет, 4 года проблем с приемом не было никаких, а вот сейчас не знаю что случилось буду пробовать подстраивать антену или менять конвертор _________________ 4W+5E+13E+19E+36E+53E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Opium писал(а): | | BILIY писал(а): | | У меня раньше тарелка стояла на стене пятиєтажного дома возле окна на четвёртом єтаже.Качество с 53*по опенбоксу 820- 75%,но моментами картинка начинала подсыпать,качество рывками падало на 17% или вовсе на ноль.Замена на разные конверторы ни к чему не привела.Только после того как перенёс тарелку на крышу всё стало работать без сбоев.Вывод-это помеха, которая попадает в конвертор вместе с полезным сигналом.Кстати,почти все высокоскоростные транспондеры имеют проблемы с паразитными наводками. |
та у меня тарелка тоже на крыше стоит, вроде никаких преград и помех нет, 4 года проблем с приемом не было никаких, а вот сейчас не знаю что случилось буду пробовать подстраивать антену или менять конвертор |
Это однозначно помеха,просто раньше она не шла в твоём направлении.Нужно знать её источник,а это уже посложнее.Спектроанализатором можно увидеть.Наилучший вариант перенести тарелку в другое место на крыше,найти радиотень от помехи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 3:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнце же не круглосуточно влияет
У нас еще не подошло, наверное на следующей неделе _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|