Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ЯМАЛ 90° НА ВОСТОКЕ ГЕРМАНИИ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zeon

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 2:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar признаюсь Вам как на духу,
Вы меня приятно удивили.
Честно говоря, если бы мне кто-нибудь другой ,
сказал что уверено принимает сигнал этим шедевром,(имею ввиду,с такой узконаправленной "параболой" с "шаткого" постамента),
я бы посчитал за розыгрыш.
Клево.
Жду открытия Вашего сайта.
+++++++++++++++++++
С уважением, Zeon
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVV

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TO Skystar
Ну вот теперь более ясное представление по моему вы мне отвечали про салазки как я понял это ОНО СОКРОВИЩЕ!
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar писал(а):
привет, коллега КУРСЕЗ !

спасибо за оценку Smile , а я тем временем твою технологию критикую ... Very Happy

сама конструкция моего друга - великого охотника DX-Bozоth (см. последнюю графу Лингсата !), я б не решился на такой подвиг,
и стоит она вопреки всем рассчетам, сделанным по соответсвуюшим "гост"-ам.
Мачта стандартная с ж/д, высота чуть меньше, тк. 2 метра забетонированы в землю.
Привязана тросами, поэтому довольно стабильная, по крайней мере при грозе прием пропадает от облаков раньше, чем от ветра..
запущу сайт, там про нее >100 фото..
Very Happy
Спасибо Skystar за ответ, за фотографии(я убрал их, чтобы не занимало много места) и за критику. Думаю, никто не станет отрицать тот факт, что без такого постамента, использование большой антенны как у Вас, было бы не целесообразным, ввиду слишком малого угла обзора. Деревья вокруг - тому подтверждение. Задавая вопрос, меня заинтересовали именно технические вопросы, на которые я получил ответ. Кстати, когда на Олимпиаду 2000года, меня на работе попросили срочно установить антенну "чтобы всё ловила", то предложили установить её на пустующую вышку. Smile Даже пришлось разъяснять, что это ни к чему. Вопрос. Чтобы уменьшить эффект дрожания луча не применяли ли намеренно некоторое снижение "добротности" усиления антенны путём увеличения "пятна" в фокусе? К сожалению, отвечать на Вашу критику в форуме уважаемого Альяно, сейчас нет времени (заканчиваю работу). Отмечу только то, что после опубликования статьи я предложил желающим высказаться на этом форуме, но никто так и не ответил. Кратко всё же можно сказать, что любой способ и мастерство его описания можно раскритиковать в пух и прах. Думаю, с этим все согласятся. Цель наших общих благородных усилий на форуме заключается в другом - дать возможность выбора тем, у кого нет: глубоких познаний; возможности вызова сервисных служб и т.д. . Фактом является то, что призывы о помощи с конкретными предложениями по настройке поворотных антенн ведутся давно и постоянно. Уважаемый журнал "Теле-спутник" за всё время своего существования так и не представил простого и понятного способа настройки. С этим никто, думаю спорить не будет. По-этому вступать в споры о том, чей способ лучше или хуже, считаю нецелесообразным. Почему? Во-первых, время и практика применения того или другого способа (и не только наших с вами) само всё расставит на свои места. Во-вторых, читая неизбежные склоки, появится ли желание у кого-то вести собственныые пути решения проблеммы, зная, что всё предложенное будет "искоренено на корню" нашей же с вами критикой? Несомненно и то, что вопросы от страждущих, "чей способ посоветуете, - знатоки", поступали и будут поступать. Критиковать "не своё" не буду, а "своё" предлагал и буду предлагать - имею на то право Wink . Всё пока, пора уходить. С уважением ко всем, КУРСЕЗ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александръ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 14:44    Заголовок сообщения: Что она принимает Ответить с цитатой

Любезные, ответьте на милость, что принимает эта мачта Arrow (какой спутник и с каким качеством) и в каком городе она стоит Question
skystar

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zeon:
при определенном ветре люфт поворотника сказываетсй раньше, чем колебания всей мачты. "Работает" она исключительно на низких спутниках (выше итак все идет и на 1.20-1.50), а там своим весом "натаягивает" шестеренки и можно плавно подстраивать.

IVV:
да, вроде было на sat-news.ru Very Happy

КУРСЕЗ:
абсолютно согласен, охотно поучаствую в конструктивном, деловом споре..
и также готов поделиться "своими изобретениями", хотя я тоже получал тут "на корню" совет вставать в очередь за нобелевской премей.. Very Happy

Александръ:
эта игрушка - в основном для охоты, на востоке от 76, а на западе > 40гр.
Спутники на горизонтах - "дышат", те. пару минут есть сигнал/картинка, потом на столько же абсолютная тишина. Другая особенность - также эффективно собирает наземные и промышленные помехи, а в столице из-за радиорелееек куски С-диапазона вообше выпадают. Поэтому стоит она в маленьком городке восточнее Будапешта.
А принимает, например Малайзию, Сев.Корею, всю Индию, кое-что африканское и с южной америки.. Подробности, с картинками будут на сайте.

всем: еще раз спасибо за комплименты, но настоящий "шедевр" - это еще впереди.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александръ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 16:19    Заголовок сообщения: Ямал/? Ответить с цитатой

А Ямалъ это чудо сможетъ поймать?! Question Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: