| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zeon

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar признаюсь Вам как на духу,
Вы меня приятно удивили.
Честно говоря, если бы мне кто-нибудь другой ,
сказал что уверено принимает сигнал этим шедевром,(имею ввиду,с такой узконаправленной "параболой" с "шаткого" постамента),
я бы посчитал за розыгрыш.
Клево.
Жду открытия Вашего сайта.
+++++++++++++++++++
С уважением, Zeon  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 3:26 Заголовок сообщения: |
|
|
TO Skystar
Ну вот теперь более ясное представление по моему вы мне отвечали про салазки как я понял это ОНО СОКРОВИЩЕ! _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| skystar писал(а): | привет, коллега КУРСЕЗ !
спасибо за оценку , а я тем временем твою технологию критикую ...
сама конструкция моего друга - великого охотника DX-Bozоth (см. последнюю графу Лингсата !), я б не решился на такой подвиг,
и стоит она вопреки всем рассчетам, сделанным по соответсвуюшим "гост"-ам.
Мачта стандартная с ж/д, высота чуть меньше, тк. 2 метра забетонированы в землю.
Привязана тросами, поэтому довольно стабильная, по крайней мере при грозе прием пропадает от облаков раньше, чем от ветра..
запущу сайт, там про нее >100 фото..
 | Спасибо Skystar за ответ, за фотографии(я убрал их, чтобы не занимало много места) и за критику. Думаю, никто не станет отрицать тот факт, что без такого постамента, использование большой антенны как у Вас, было бы не целесообразным, ввиду слишком малого угла обзора. Деревья вокруг - тому подтверждение. Задавая вопрос, меня заинтересовали именно технические вопросы, на которые я получил ответ. Кстати, когда на Олимпиаду 2000года, меня на работе попросили срочно установить антенну "чтобы всё ловила", то предложили установить её на пустующую вышку. Даже пришлось разъяснять, что это ни к чему. Вопрос. Чтобы уменьшить эффект дрожания луча не применяли ли намеренно некоторое снижение "добротности" усиления антенны путём увеличения "пятна" в фокусе? К сожалению, отвечать на Вашу критику в форуме уважаемого Альяно, сейчас нет времени (заканчиваю работу). Отмечу только то, что после опубликования статьи я предложил желающим высказаться на этом форуме, но никто так и не ответил. Кратко всё же можно сказать, что любой способ и мастерство его описания можно раскритиковать в пух и прах. Думаю, с этим все согласятся. Цель наших общих благородных усилий на форуме заключается в другом - дать возможность выбора тем, у кого нет: глубоких познаний; возможности вызова сервисных служб и т.д. . Фактом является то, что призывы о помощи с конкретными предложениями по настройке поворотных антенн ведутся давно и постоянно. Уважаемый журнал "Теле-спутник" за всё время своего существования так и не представил простого и понятного способа настройки. С этим никто, думаю спорить не будет. По-этому вступать в споры о том, чей способ лучше или хуже, считаю нецелесообразным. Почему? Во-первых, время и практика применения того или другого способа (и не только наших с вами) само всё расставит на свои места. Во-вторых, читая неизбежные склоки, появится ли желание у кого-то вести собственныые пути решения проблеммы, зная, что всё предложенное будет "искоренено на корню" нашей же с вами критикой? Несомненно и то, что вопросы от страждущих, "чей способ посоветуете, - знатоки", поступали и будут поступать. Критиковать "не своё" не буду, а "своё" предлагал и буду предлагать - имею на то право . Всё пока, пора уходить. С уважением ко всем, КУРСЕЗ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александръ
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 14:44 Заголовок сообщения: Что она принимает |
|
|
Любезные, ответьте на милость, что принимает эта мачта (какой спутник и с каким качеством) и в каком городе она стоит  _________________ Пенсионерамъ - Льготы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
zeon:
при определенном ветре люфт поворотника сказываетсй раньше, чем колебания всей мачты. "Работает" она исключительно на низких спутниках (выше итак все идет и на 1.20-1.50), а там своим весом "натаягивает" шестеренки и можно плавно подстраивать.
IVV:
да, вроде было на sat-news.ru
КУРСЕЗ:
абсолютно согласен, охотно поучаствую в конструктивном, деловом споре..
и также готов поделиться "своими изобретениями", хотя я тоже получал тут "на корню" совет вставать в очередь за нобелевской премей..
Александръ:
эта игрушка - в основном для охоты, на востоке от 76, а на западе > 40гр.
Спутники на горизонтах - "дышат", те. пару минут есть сигнал/картинка, потом на столько же абсолютная тишина. Другая особенность - также эффективно собирает наземные и промышленные помехи, а в столице из-за радиорелееек куски С-диапазона вообше выпадают. Поэтому стоит она в маленьком городке восточнее Будапешта.
А принимает, например Малайзию, Сев.Корею, всю Индию, кое-что африканское и с южной америки.. Подробности, с картинками будут на сайте.
всем: еще раз спасибо за комплименты, но настоящий "шедевр" - это еще впереди....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александръ
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 16:19 Заголовок сообщения: Ямал/? |
|
|
А Ямалъ это чудо сможетъ поймать?!  _________________ Пенсионерамъ - Льготы! |
|
| Вернуться к началу |