Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, давно, на каком-то немецком сайте были фотки антенн в форме ящика или чего-то подобного. Хр~н кто догадается, что это такое!  _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да, вроде можно короб из пенопласта сделать. Но опять же - это будет посторонняя конструкция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый безопасный и самый дорогой способ - это поставить плоскую САТ антенну, но я пока что такие видел только на фото...
К такой антенне я думаю претензий не должно быть при правильной установке и маскировке...
Может кто подскажет где купить и сколько стоит???
Можно и фото выложить, если у кого имеются...
Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый безопасный и самый дорогой способ - это сделать все легально, получив разрешительную бумагу. Тогда и в дальнейшем проблем не будет.
Но пока боюсь даже идти куда-то. Не хочу светиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lagush писал(а): | Самый безопасный и самый дорогой способ - это сделать все легально, получив разрешительную бумагу. Тогда и в дальнейшем проблем не будет.
Решил затихариться??? В партизанов поиграть с нашим государством???
А если поставить тарелку отечественного производителя, типа: КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ
Напр. Витязь или Горизонт... и ссылаться на то, что таким образом поддерживаешь отечественного производителя...
Боюсь что это не прокатит..., наверно моя покрашенная в цвет балкона и крыши тарелка вызовет намного меньше подозрений...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
lagush писал(а): | Самый безопасный и самый дорогой способ - это сделать все легально, получив разрешительную бумагу. Тогда и в дальнейшем проблем не будет.
а чего боятся то?
Им абсолютно по барабану у кого что стоит, просто когда очередной жополиз даст отмашку они как положено должны отреагировать. Эти акции для галочки ни к чему не приводят, они и 8 лет назад были, только о них мало кто помнит. Вот если выйдет декрет или закон запрещающий установку или продажу спутн. систем ( Корея, Куба и т.п.) - это другой разговор, и кстати тогда всеми разрешительными бумажками можно будет подтереться ,но думаю до этого не дойдёт , европа всёж таки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не боюсь. Попытка не пытка. Поставлю и посмотрю.
Беда в том, что свежий ремонт, поэтому и повышенное внимание.
Когда старая крыша текла, то никого нельзя было дождаться из ЖЭКа
А сейчас ходят слухи, что лаз на крышу на замок закроют...
Вышку вызывать - хлопотно, к тому же люблю я иногда конвертеры поменять, дисеки, подстроить и т.п.
ЖЭК может упереться рогом - нет и все! Хрен я что-то сделаю.
Есть запрещающие законы, а механизма легализации до сих пор нет.
Я не начальник, а простое белорусское быдло.
Цитата: | Вот если выйдет декрет или закон запрещающий установку или продажу спутн. систем ( Корея, Куба и т.п.) - это другой разговор, и кстати тогда всеми разрешительными бумажками можно будет подтереться ,но думаю до этого не дойдёт , европа всёж таки |
А что европа? Вот в Германии, например. Очень жестко с этим. Особо не поставишь. Так что... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как в Германии я там не была...я европу приплёл к тому что дико было бы если в РБ запретили спутниковое тв.
А самовольно застеклённые лоджии и т.п., там штраф поболе будет.
Цитата: | Есть запрещающие законы, а механизма легализации до сих пор нет. |
Даже если выработают этот механизм наверняка будет какая зацепка чтоб бабло содрать либо с установщика или хозяина, у нас зачастую законы противоречят друг другу , так что не заморачивайтесь на этом.
Цитата: | А сейчас ходят слухи, что лаз на крышу на замок закроют... |
Раз есть замок, значит есть ключ способов его заполучить и сделать дубликат масса. Кстати по опыту скажу , кто часто в жэсах скандалит по поводу и без тот как правило любые ключи получает без проблем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andres130969
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
это точно. скандальных людей в ЖЭСе все знают в лицо. причем, если у них чтото ломается, то к ним бегут в первую очередь. скандалисты сразу бегут в исполком и жалуются, а ЖЭС от жалоб получает по шее.
только тарелки похоже не тот случай.
думаю что все аргументы жэса и архитектуры это только ширма.
впервые о снятии тарелок с фасадов заговорили с появлением канала Белсат. хотя канал несерьезный. там ругают кое-кого вот и реакция. у нас много чего делается втихаря, под какими то странными аргументами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
БелСат - имхо не конкурент. Меня не впечатлил. Посмотрел разок и все. Среди моих знакомых его никто не смотрит. В основном сейчас ставят 36Е и смотрят триколор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yapet 2
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:58 Заголовок сообщения: / |
|
|
Я новичок, мож чего и не понял. Возьми и полазай в солнечные дни по темным углам в период солнечной интерференции , используя пограммку на сайте . Мож и найдешь лучик магический от спутника и там антенну забацай! Потом в мемуарах, когда вступите в ЕС , будет о чем написать!!! _________________ 13e и 5е 65 см.36Е 90см. DRE 5000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:12 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
yapet 2 писал(а): | Я новичок, мож чего и не понял. Возьми и полазай в солнечные дни по темным углам в период солнечной интерференции , используя пограммку на сайте . Мож и найдешь лучик магический от спутника и там антенну забацай! Потом в мемуарах, когда вступите в ЕС , будет о чем написать!!! |
Так ты вообще ничего не понял!!!
Здесь мы прячем САТ антенну от посторонних глаз... чтоб смотреть САТ ТВ там где нельзя...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Francuz_V
Зарегистрирован: 24.12.2005 Сообщения: 38 Откуда: Цхинвал,Южная Осетия
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал и ОФИГЕЛ!!!на доме стояло 5 разнокалиберных тарелок(дом был в центре, типа) дома не стало, временно на квартире,три своих плюс флайка....и никто даже не заикается о неправомерности установки и каких то разрешениях....это ВАША собственность!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомобиль тоже частная собственность, а поставьте его там где остановка запрещена и узнаете, что могут с этой собственностью сделать власти и где она (собственность) после этого может оказаться... _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Francuz_V писал(а): | прочитал и ОФИГЕЛ!!!на доме стояло 5 разнокалиберных тарелок(дом был в центре, типа) дома не стало, временно на квартире,три своих плюс флайка....и никто даже не заикается о неправомерности установки и каких то разрешениях....это ВАША собственность!!!! |
Ну конечно:
а если эта собственность портит внешний вид дома, может в любой момент упасть кому-то на голову при сильном ветре, при установке - портится стена дома + тарелка 1,8метра с поляркой заслоняет окно соседу и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Francuz_V писал(а): | прочитал и ОФИГЕЛ!!!на доме стояло 5 разнокалиберных тарелок(дом был в центре, типа) дома не стало, временно на квартире,три своих плюс флайка....и никто даже не заикается о неправомерности установки и каких то разрешениях....это ВАША собственность!!!! |
В разных регионах разное отношение к установке тарелок (и прочего оборудования).
Пару дней назад был в Минске. Специально посмотрел. Тарелок висит много. И на фасадах, и на крышах. Так же много кондишенов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | может в любой момент упасть кому-то на голову при сильном ветре |
Сильный аргумент
Может и здания не строить , чтоб с них ничего не падало?
Всё можно сделать гораздо проще: есть фирмы и предприниматели занимающиеся этим професионально. У них есть лицензии и прочие разрешительные документы. ВСЁ. К чему прочие согласования? Что у меня ума не хватит как надо закрепить антенну, или ставить тарель чтоб окно соседа закрывало, для чего тогда лицензии у фирм занимающихся установками? Правильно , и с тех и с этих срубим.Чем больше плодим неразберихи и контролир. органов тем больше бабла в казну.
Прописали бы чётко - здания с архитектур. изысками, максимальный диаметр без согласования с инженером( архитектором). Всё, остальное на усмотрение фирмы имеющей лицензию, если что упало или попортило стену есть с кого спросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не нужно кидаться в крайности...
Я в субб. был в Минске и там большие прямофокусные стоят... конечно не на центральных улицах...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatBoy
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго наверно искал эту тему _________________ Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|