| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Литовец! Ну ты и варварист! А вот как навалит снежище, посмотрим, как ты плясать будешь!  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Литовец! Ну ты и варварист! А вот как навалит снежище, посмотрим, как ты плясать будешь!  |
Когда навалит,тогда и думать будем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| ex писал(а): | .......А как часто такие затяжные снегопады случаются?[.........У Вас так много снега выпадает?
........ |
Снег выпадает часто, но через 3-5 дней тает. Температура крутится вокруг ноля +2 , -3. Через пару дней снег конечно растает, но даже один день сидеть без телевизора как-то не вжилу. Поэтому эта тема для меня актуальна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я применяю очень надежное приспособление |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович(дядькозНосівки) ты будеш смеятся, но я тоже досих пор пользуюсь этим средством  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@G

Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 239 Откуда: Россия, Сибирь, Алтай
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 6:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все будут, чо гадать  _________________ 96,5(С)+90(С+ку)+75+56+53 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 7:26 Заголовок сообщения: Re: Снег и как с ним бороться |
|
|
| кит писал(а): | | Чатборг писал(а): | Пишу вам, человек, который 15 лет не видал снега.
|
Чатборг, я тебе iskrenne сочувствую. Вот посмотри на снег, причём всегда мокрый у нас.
Головку видеш? Я тоже нет. Их там не одна. Веником бесполезно сметать, только отдалбливать.
А может с подогревом сделать? Ты там схему аль чертёж для меня не подберёш?  |
У нас такой снег бывает каждый год. Правда через несколько дней, максимум через неделю его не бывает. Чатборг! Если не видел снега, то приезжай в Иерусалим. Можно вдоволь насладиться. А вот и ссылочка на наш Иерусалимский снег, кому интересно:
www.jerusalemshots.com/Jerusalem_ru116-11050.html _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Литовец! Ну ты и варварист! А вот как навалит снежище, посмотрим, как ты плясать будешь! |
Погоду нормальную и вовремя надо заказывать и ноу проблем. _________________ "Ни чего личного", а "Оператор не важен". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | AntonVlad писал(а): | | А если мокрый снег? У нас чаще именно мокрый снег липнет. |
Вот для этого тарелку рекомендую обрабатывать спреем или загодя покрыть тонким слоем солидола. Зимой пыли нет, она не будет прилипать, а летом просто смыть кАрАсиноЙ... |
Есть антиобледенитель - применяется в авиации, чтоб самолёты не так часто падали нам на голову!!!
Один раз обработать этим составом тарелку - на всю зиму хватит эффекта.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK, очень любил этот антиобледенитель мой друг, летчик. Царствие ему небесное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | AFELAK, очень любил этот антиобледенитель мой друг, летчик. Царствие ему небесное. |
Внутрь принимать - так это не по назначению... или на САТ антенну выливать - жалко ведь...???
Само лучше у меня:
положу САТ тарелочку в горизонтальное положение и вот он снег - прямо передо мной - делай с ним что хочешь(никуда лезть не нужно, всё управляется с пульта ДУ).
Скрытая установка спутниковой антены. ((как смотреть САТ ТВ, если нельзя, а сильно хочется???))
http://nosivka.at.ua/forum/2-176-1
Да и балкон верхний от снега защищать будет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yapet 2
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:19 Заголовок сообщения: / |
|
|
Моше .Я так, сам себе думаю, ставь в Иерусалиме калорифер с трубой на головку. Пусть дует как сигнал пропадет. Бери команду с процессора "нет сигнала" и на пускатель через интерфейс. У вас хотя недолго , сериал не кончится и сам снег растает...  _________________ 13e и 5е 65 см.36Е 90см. DRE 5000 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): | | Чатборг писал(а): | | AntonVlad писал(а): | | А если мокрый снег? У нас чаще именно мокрый снег липнет. |
Вот для этого тарелку рекомендую обрабатывать спреем или загодя покрыть тонким слоем солидола. Зимой пыли нет, она не будет прилипать, а летом просто смыть кАрАсиноЙ... |
Есть антиобледенитель - применяется в авиации, чтоб самолёты не так часто падали нам на голову!!!
Один раз обработать этим составом тарелку - на всю зиму хватит эффекта.  |
Тоже мысль! Этот антиобледенитель называется "Арктика 40" или "Арктика 200". Самолеты обрабатывают перед вылетом при температуре плюс 5* и ниже. Только я не знаю, сколь долго она держится на неподвижном объекте. Кстати, эта же жидкость добавляется и в керосин, чтобы не появлялись кристаллы воды. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 135 Откуда: Россия, г.Самарская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:22 Заголовок сообщения: Re: Снег и как с ним бороться |
|
|
| Моше писал(а): | | кит писал(а): | | Чатборг писал(а): | Пишу вам, человек, который 15 лет не видал снега.
|
Чатборг, я тебе iskrenne сочувствую. Вот посмотри на снег, причём всегда мокрый у нас.
Головку видеш? Я тоже нет. Их там не одна. Веником бесполезно сметать, только отдалбливать.
У нас такой снег бывает каждый год. Правда через несколько дней, максимум через неделю его не бывает. Чатборг! Если не видел снега, то приезжай в Иерусалим. Можно вдоволь насладиться. А вот и ссылочка на наш Иерусалимский снег, кому интересно:
www.jerusalemshots.com/Jerusalem_ru116-11050.html |
да какой же это снег!? (см ссылку) Так, малость присыпало  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тарелка офсетка, наверное достаточно будет моторчика, который передавал бы вибрацию на тарелку (принцип как у сотового виброзвонок, тк даже при незначительном ветре антена так вибрирует, что никакой снег не цепляется). Сухой снег не будет цепляться и так, а вот мокрый при вибрации тарелки под своей массой должен слетать .Вентилятор думаю полезен будет только для сухого снега.
А вот для прямофокуса наверное придется еще и салафаном дополнительно накрывать, если снег внутри будет то только руками выгрибать придется  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:33 Заголовок сообщения: Re: Снег и как с ним бороться |
|
|
| Vota-Tuta писал(а): | | Моше писал(а): | | кит писал(а): | | Чатборг писал(а): | Пишу вам, человек, который 15 лет не видал снега.
|
www.jerusalemshots.com/Jerusalem_ru116-11050.html |
да какой же это снег!? (см ссылку) Так, малость присыпало  |
Так там не одна фотка. Надо полистать. Есть стрелочка. Снег у нас хороший выпадает. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 7:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да листал.... Если по фоткам, то по Российским понятиям это слякоть , хотя для Ерусалима - аномально много  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|