Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

приём в Перми
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ranger

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima Tiunov писал(а):
Привет Ranger!
Забыл уточнить что у меня на 60-й стоит GRUNDIG GS40U1 0,6 Дб причем я писал что сигнал хороший (80-90% по градуснику HUMAX VA-FOX) и при том в мультифиде. В фокусе 53-й например пакет СТС те-же проценты но конвертер GI-201(0,3 db). Сложно сравнивать когда на разных спутниках используются разные конвертеры. Я клиенту поставил 2 конвертера GRUNDIG GS40U1 0,6 Дб (53+60), но на тарелку 1,2 и опять же не сравнить, т.к. в фокусе 60 а в мультифиде 53 (у меня наоборот). В п. Павловский, Очерского р-на, Пермской области такой вариант по Хумаксу: 60-й - зашкаливает, СТС на 53-м - 40-50%.
По опыту нет смысла менять конвертер если со спутника идет мощный сигнал в вашей местности. Но я на 13-й себе поменял на GI-201(0,3 db), т.к. субъективно в плохую погоду идет намного стабильнее и те каналы которые сыпались на 0,6 то теперь идут.

Да совсем забыл речь шла про 75-й, у нас сигнал хороший, менять есть смысл если сыплется картинка, но проще поточнее настроить тарелку.

У меня на 1,2 м на Хот Берд стоит конвертер Евростар 0,6 шум, Мультифидом на этой тарелке на 36Е стоит конвертер Стронг с шумом 0,6 , на тарелке 0,9 м на 80Е стоит конвертер Стронг 0,6 шум.
Дело в том, что есть сомнения, что повернув тарелку 0,9 м на 75Е может не быть большого запаса на дождь-снег. Если Вы смотрели 75Е, то на какую тарелку и какой конвертер ? И какой результат по хумаксометру в попугаях получили ? Если погода не испортится, то можеть в эти выходные залезу на крышу. А конвертер GI-201 хочу применить потому, что их у меня 2 штуки. Новые в коробках. И меня будет давить жаба, что наверху стоит худшее оборудование. Smile
И чтото меня душит мысль , что бы поставить 1,2 м офсетку супраловскую с доработанным конвертером на Ямал 90Е. Я недавно посмотрел на китайскую шестисегментную тарелку 1,8 м и захотел матюгнуться. Как хлипко сделан крепеж. Ее думаю быстро расшатает. Китайщина - есть китайщина. Может мне такой неудачный вариант попался, но не понравилось. Парус то приличный получается. А ветры нехилые поддувают. Чуть не забыл. Действительно вращение конвертера дает ощутимый прирост . Я крутил и на 13Е, и на 80Е. На 36Е не крутил . Уровня и так было с запасом . Если комуто интересно, то конвертер на 36Е стояший мультифидом на 1,2 м тарелке направленной на 13 находится левее примерно 20см и чуть ниже. Смотреть находясь сзади конверторов , лицом к зеркалу. Но все-равно лучше просто водить рукой и находить фокус. Так как фокус будет несколько расплывчатым, то все получится. Направление и угол на спутники легко расчитать мини программой satcalk . Поищите в инете, или по сат-сайтах.
Кстати у кого есть 36Е, то вчера пошло тестовое вещание украинского пакета Поверхность(ну и название) . Чтото там про туризм. Идет открыто. Сегодня еще не смотрел , только с работы пришел. Приятно было пообщаться.
papay

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима Тиунов привет!
Можешь ли ты подсказать что нибудь по работе дайсека.
если можешь ответь.Можно на сотовый 77-65-80
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ranger

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет .

Сегодня не утерпел и используя чудесную погоду повернул тарелку с 80Е на 75Е. Маленький отчет. Тарелка-0,9 м(офсет супраловская) . Ресивер - Хумакс-5300.Длина кабеля примерно 35 м(кабель недорогой RG-6UW) . Конвертеры пробовались: Стронг 0,6 шум и ГолденИнтерстар GI-201 0,3 шум(Был оставлен GI-201) . Настраивал по частоте 12518V 22000 7/8 .

С конвертером Стронг был получено попугаев(по нижней шкале хумаксометра) - 45-46. После замены на ГолденИнтерстар GI-201 попугаи добавились до 54-55 . Вывод. Все бежим за GI-201.

Уровни в попугаях по частотам :
12518- 55 %
12579- 64 %
12732- 100 %

Бегло пробежал по каналам. Вроде все ОК. Ничего не сыпется. Если чтото упустил, то пишите. А пока побежал пожевать. Smile
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен!
Хороший конвертер.

Пишите dima@pavlovsk.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xampp

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим!

Хочу брать тарелку на 1.8 м, но с разрешением на установку. Домоуправление, чтобы дать это разрешение, требует проект. Небезисвестный "Астроком", с которым я хотел это всё сделать, хочет С МЕНЯ (!) за проект 1.000 рублей. Деньги не большие, но сам факт Rolling Eyes Угадайте, кто недополучит прибыль сейчас? Twisted Evil
Кто что-нибудь посоветует в этом случае? Как быть с разрешением?
Tigr

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 7:01    Заголовок сообщения: Установка тарелки 1,8 метра. Ответить с цитатой

Привет Xampp! Хочу посоветовать тебе один умный вещь...Smile Я вообще не вижу проблемы в установке тарелки 1,8... Зачем тебе вообще какое либо разрешение от домоуправления?? Shocked Где ты хочешь именно установить её? Если на балконе, то это твоё личное дело... Если на крыше, то тоже не вижу проблем... Если у Вас дом ТСЖ, то всё это решаемо с председателем и в устной форме. На счёт "Астрокома" я с тобой полностью согласен!!! Это те ещё бандерлоги, я лично посоветую обратиться в "Вегу", на Ленина,69. Сделают всё быстро и качественно, без всякого геморою. А в целом зачем тебе вообще тарелка 1,8 м.?? Посоветую 1,3. Во первых все видимые спутники берет без проблем. Во вторых стоит намного дешевле и в третих она очень удобна как в мантаже, так и в экспериментах в отличии от 1,8!!! Так, что думай.... Просто у меня есть и 1,8 и 1,3... Предпочтение я отдаю всё таки последней... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены в Веге примрно в полтора- два раза завышены. Есть поставщик, но он немного тормозит. Телефон 89128834669

П.С. г.Очер
Tigr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я, не вкоем случае не агитирую и не рекламирую "Вегу". Возможно есть где и по дешевле товары... Дело не в этом. Главное, что они работу свою выполняют более грамотно и цивилизованно, в отличие от некоторых... Smile И советом дельным подсобят и проконсультируют во всех возникающих вопросах... Воть. Так, что решать Вам где и что покупать...

г. Пермь
xampp

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил я в "Вегу". Там тётка в лучших базарных традициях пыталась (тщетно) мне объяснить, что никакого разрешения не надо, все ставят как захотят и пр. и пр.
Tigr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 9:45    Заголовок сообщения: Xampp спрашивал Ответить с цитатой

Правильно она тебе ответила, точно так же, как и я тебе говорил... Smile Понимаешь, когда к тебе подходит человек и спрашивает, что то врое... "могу ли я вам заплатить деньги??" Естественно ты найдёшь уйма аргументов, чтоб тебе заплатитили... Laughing Вот и домоуправление не заставила себя долго ждать... Very Happy
Да, ты вообще решил каког диаметра тарелку брать?
xampp

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты же мне сказал, что 1.3 метра Smile
вот её и решил.
А есть Правила пользования жилыми помещениями,
содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР от
25.09.85г № 415
, ещё действуют, вроде
Tigr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 10:08    Заголовок сообщения: Xampp спрашивал Ответить с цитатой

1,3м намного удобней и приятней. От слов своих не отказываюсь. Скажи мне, кто в наше время сейчас постановлений придерживается? Законы то не соблюдают, а ты постановление выкопал 20 летней давности... Но это дело твоё. Ты где хочешь поставить антенну? К примеру: тарелка 1,3м очень просто крепится к стене., к ней идёт комплект крепления... Тебе понадобится перфоратор и три небольших анкера... И вся любовь. Всё сделаешь сам без чей либо помощи и дополнительных затрат!!! Удачи... Если, что спрашивай... Smile
krstall

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите в Перми можно принимать Express AM22. Хочу интернет от PlanetSky. Какую тарелку надо? Помогите "чайнику"
Tigr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:16    Заголовок сообщения: Krstall Ответить с цитатой

Экспресс АМ22 в Перми, да и по всей средней части России принимается с хорошим уровнем сигнала, в принципе можно начать с 0,9м. Но вот для чего тебе спутниковый интернет? Такой трафик тебе обойдётся очень и очень дорого... На много удобней и дешевле пользоваться наземным каналом, какого либо провайдера по выделенной линии. Благо, компаний в Перми предостаточно. Скорость от 10 до 100 мбит тебе будет за глаза...
xampp

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ruslink.info/service/planetsky.html
ещё недавно безлимитный интернет был за 500 руб./месяц Embarassed
Tigr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xampp писал(а):
http://www.ruslink.info/service/planetsky.html
ещё недавно безлимитный интернет был за 500 руб./месяц Embarassed

Поскольку я знаю, некоторые интернет провайдеры иногда делают временные рекламные скидки... По этому с тобой полностью согласен... Но огромный минус в том, что такой интернет у тебя будет односторонним, т.к. ты только сможешь просматривать и скачивать, а передовать всё равно придётся по наземной линии... А это, согласись не совсем удобно и всё равно дорого. Так, что зачем огород городить? Rolling Eyes
xampp

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обратный канал организуют через дешёвый gprs
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=30410&hl=NIOO
Tigr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xampp писал(а):
обратный канал организуют через дешёвый gprs
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=30410&hl=NIOO

Тогда уж лучше, через диалап... Но ещё раз задам вопрос, зачем городить огород?? Только ради того, чтоб было... Smile
Ranger

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xampp писал(а):
Звонил я в "Вегу". Там тётка в лучших базарных традициях пыталась (тщетно) мне объяснить, что никакого разрешения не надо, все ставят как захотят и пр. и пр.

Привет xampp !

Да не связывайся ты с Вегой. Цены там жлобские.
А сходи вот сюда: если идти с Пермского вещевого рынка(с заду) на Металлорынок, то проходя по узкой улочке справа будут контейнеры. То посмотри поверх контейнеров и увидишь несколько тарелок(там где контейнеры есть небольшая открытая площадка). Вот и иди туда. Там тебе все покажут и расскажут. И цены нормальные.
Да и поторговаться можешь. Smile Рынок все же. Там есть и головы, и ресиверы, и кабель. В общем все зараз сможешь купить.
Вот тебе их сотовый : 8-912-4894342 . Спросить Павла. Дали они мне этот номер месяца 2-3 назад. Надеюсь, что рабочий. Сам правда не звонил. Пару раз у них отоваривался. Нормальные мужики.
А на ЖЭУ забей. Это у меня дом ведомственный и мне пришлось бумагу на установку брать. Хотя в этом есть и полезное. Все выходы на крышу под ключь.Так же и сьемные лестницы на замке. Мне спокойнее. Главное что бы жильцы не возмущались в страхе за поврежденную крышу. Ставь антенну так что бы при очистке крышы от снега не повредили антенну и кабель. И ГЛАВНОЕ береги крышу. Smile
А то жильцы будут возмущаться. Крепление для антенны делай намертво, что бы антенну не мотало ветром.
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поступил проще, никого не спрашивая поставил на крыше 2 тарелки и ключ от крыши забрал себе. Соседям если надо то за ключем приходят. У нас в деревне все друг друга знают, так-что все решаемо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: