Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Началось!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wertyos

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На пальцах
Солнечная интерференция — искажение сигнала, принимаемого со спутника, в результате интерференции с излучением солнца, при приближении последнего к оси наземная станция-спутник. В глобальном масштабе, солнечная интерференция проявляет себя два раза в год в период 3,5 недели, окружающих дни весеннего и осеннего равноденствия (20-21 марта и 21-22 сентября соответственно). Весной интерференция затрагивает сначала наземные станции в северном полушарии, переходит к экваториальным (пик интерференции на которых приходится точно на день равноденствия), а затем переходит к станциям южного полушария. Осенью все повторяется в обратном направлении. С точки зрения наземной станции интерференция продолжается в течение 5-12 дней, в течение которых, при прохождению по небу, солнце пересекает ось антенна-спутник на 1-10 минут, в утреннее время для станций восточного полушария, для западного — в вечернее. В начале периода интерференция проявляется снижением уровня сигнала и увеличением количества ошибок, к середине периода прием срывается совсем. Для конкретной наземной станции время начала и окончания интеференции может быть расчитано с точностью до секунды. Исходными данными для расчета являются: * расположение спутника * координаты наземной станции * диаметр антенны * диапазон (С или Ku)
Но к 19 октября все по любому закончилось.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:29    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Так, здесь я и писал - что катаклизмов нет. Раз на диапазонах норма. Прям тут взведенная на выстрел публика, так причем тут стулья! мож заело что я радиолюбитель? На QRZ.ru при желании меня найдете. приглашаю утром на 3.960 Кгц Точно! Ошибка 3690 а не 960 , поговорим за жизнь и о погоде в 07.00 СЕТ. На крыше , кроме спутниковых парабол и прочего стоит Inverted vee на 12-ти метровой мачте.

Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Окт 21, 2009 14:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wertyos

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше занимался,но на 160 метров,теперь забросил.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wertyos писал(а):
Я раньше занимался,но на 160 метров,теперь забросил.
Да , у меня тоже был перерыв. Сейчас клепаю на двадцадке QSO ,потому что число Вольфа это злополучное мало , дальше прохода практически нет , спонтанно на 144 только в метеорный поток что-то достаем даже VE. На гигах работаем по прямой. Через Луну пробовал , только 2 QSO за год, на всё не хватает аппаратуры и времени.
сусанин

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 21:58    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Так, здесь я и писал - что катаклизмов нет. Раз на диапазонах норма. Прям тут взведенная на выстрел публика, так причем тут стулья! мож заело что я радиолюбитель? На QRZ.ru при желании меня найдете. приглашаю утром на 3.960 Кгц , поговорим за жизнь и о погоде в 07.00 СЕТ. На крыше , кроме спутниковых парабол и прочего стоит Inverted vee на 12-ти метровой мачте.
Пригласил Shocked Shocked Shocked Да вы не знаете где можно работать а где нет радиолюбителям. И начали с прохода не случайно. Жаргон и привычки дают своё Cool Чем хвастаете и удивляетесь если даже границ любительских диапазонов даже не знаете. Хотя впрочем может привыкли работать за диапазонами? Я не пишу про свой трайбендер и прочие "верёвки". Да и никто не пишет Wink Это тут никому не нужно.
satshaman

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут 5 израильских копеек вставлю...
Интерференция была в первых числах октября, к числу 15му должна была закончиться...
Не знаю как в Прибалтике, зато у нас на Израильщине в последнее время идут именно такие помехи
Цитата:
Помеха такая, как бы картинка на картинку накладывается,и сигнал скачет с 0 до 80%
, особенно по ночам. К примеру, позавчера в 3м часу ночи домой припёрся, хотел ящег посмотреть... А болт там. Каналы в верхнем диапазоне аццки сыпались. С каких спутников? Да со всех! Начиная с 15Ц до 75Е. Включая 7W, который в наших краях на 1.20 в фокусе должен приниматься с запасом на всё!
Хм, я не разболтал ли я случайно военную тайну? Wink У нас такая фигня происходит, когда радарные системы работают...
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 4:01    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/117/344664.html Сусанину для инфо.

2. Мне кажется ,что помеха может идти от передатчиков 2 с лишним Гига. Субгармоника первая получается в районе 1Ггц , а наши тюнера работают по промежуточной частоте 0,9-2,15 Ггц. Я как подключил к своей антенной системе еще 6 ЛНБ и поставил Дайсик на 8 , так сразу мобильник стал даже давать помехи. Антенный эффект. Пришлось экранировать.(соединять оплетки на антенне и поместить Дайсик в отдельную металлическую коробку.
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/117/344664.html Сусанину для инфо.
Ганимэд ты что прикалываешся? Что я там на сайте должен увидеть? Я в отличии от тебя в эфире бываю каждый день и из детского возраста вышел давно. Старческим маразмом не страдаю и на форумах штаны не просиживаю. Ты так и не понял куда ты пригласил! Шарманьё и то работает на мегагерц ниже. Если по привычке написал бред то имей мужество признать и извинится. Или в прибалтике уже работают на основании ваших лицензий на частотах 3960 кГц? Это что то новое? Сам изучи или освежи в памяти свои детские ссылки которые тут никому не нужны кроме тебя. Это форум по спутниковому телевидению а не для начинающих радистов.
Бывай здоров. 73.........
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:08    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Согласен с Вами , частоту указал неверно механически. Да уж , только откуда такая злость ? У Вас? Прицепились к первому посту моему в этой теме. Этим Вы подтвердили повышенный интерес коего я , конечно, и не заслуживаю. Оставайтесь с непролтиой жельчью. Припасите её и скорбленмия в маразме еще кому. Вам пригодится. С уважением, ganimed.
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Дружище! Какая желч? Есть просто обычная радиолюбительская этика. Это про то что реально способствует распространению радиоволн Very Happy Просто уже иногда тошнит от "группировок" по настройке ручек своего очередного аппарата и прочих заполонивших бенды. Удачи!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: