| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
wertyos

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На пальцах
Солнечная интерференция — искажение сигнала, принимаемого со спутника, в результате интерференции с излучением солнца, при приближении последнего к оси наземная станция-спутник. В глобальном масштабе, солнечная интерференция проявляет себя два раза в год в период 3,5 недели, окружающих дни весеннего и осеннего равноденствия (20-21 марта и 21-22 сентября соответственно). Весной интерференция затрагивает сначала наземные станции в северном полушарии, переходит к экваториальным (пик интерференции на которых приходится точно на день равноденствия), а затем переходит к станциям южного полушария. Осенью все повторяется в обратном направлении. С точки зрения наземной станции интерференция продолжается в течение 5-12 дней, в течение которых, при прохождению по небу, солнце пересекает ось антенна-спутник на 1-10 минут, в утреннее время для станций восточного полушария, для западного — в вечернее. В начале периода интерференция проявляется снижением уровня сигнала и увеличением количества ошибок, к середине периода прием срывается совсем. Для конкретной наземной станции время начала и окончания интеференции может быть расчитано с точностью до секунды. Исходными данными для расчета являются: * расположение спутника * координаты наземной станции * диаметр антенны * диапазон (С или Ku)
Но к 19 октября все по любому закончилось. _________________ Topfield 7700HSCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 19:29 Заголовок сообщения: / |
|
|
Так, здесь я и писал - что катаклизмов нет. Раз на диапазонах норма. Прям тут взведенная на выстрел публика, так причем тут стулья! мож заело что я радиолюбитель? На QRZ.ru при желании меня найдете. приглашаю утром на 3.960 Кгц Точно! Ошибка 3690 а не 960 , поговорим за жизнь и о погоде в 07.00 СЕТ. На крыше , кроме спутниковых парабол и прочего стоит Inverted vee на 12-ти метровой мачте.
Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Окт 21, 2009 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wertyos

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше занимался,но на 160 метров,теперь забросил. _________________ Topfield 7700HSCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| wertyos писал(а): | | Я раньше занимался,но на 160 метров,теперь забросил. | Да , у меня тоже был перерыв. Сейчас клепаю на двадцадке QSO ,потому что число Вольфа это злополучное мало , дальше прохода практически нет , спонтанно на 144 только в метеорный поток что-то достаем даже VE. На гигах работаем по прямой. Через Луну пробовал , только 2 QSO за год, на всё не хватает аппаратуры и времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 21:58 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Так, здесь я и писал - что катаклизмов нет. Раз на диапазонах норма. Прям тут взведенная на выстрел публика, так причем тут стулья! мож заело что я радиолюбитель? На QRZ.ru при желании меня найдете. приглашаю утром на 3.960 Кгц , поговорим за жизнь и о погоде в 07.00 СЕТ. На крыше , кроме спутниковых парабол и прочего стоит Inverted vee на 12-ти метровой мачте. | Пригласил Да вы не знаете где можно работать а где нет радиолюбителям. И начали с прохода не случайно. Жаргон и привычки дают своё Чем хвастаете и удивляетесь если даже границ любительских диапазонов даже не знаете. Хотя впрочем может привыкли работать за диапазонами? Я не пишу про свой трайбендер и прочие "верёвки". Да и никто не пишет Это тут никому не нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут 5 израильских копеек вставлю...
Интерференция была в первых числах октября, к числу 15му должна была закончиться...
Не знаю как в Прибалтике, зато у нас на Израильщине в последнее время идут именно такие помехи | Цитата: | | Помеха такая, как бы картинка на картинку накладывается,и сигнал скачет с 0 до 80% | , особенно по ночам. К примеру, позавчера в 3м часу ночи домой припёрся, хотел ящег посмотреть... А болт там. Каналы в верхнем диапазоне аццки сыпались. С каких спутников? Да со всех! Начиная с 15Ц до 75Е. Включая 7W, который в наших краях на 1.20 в фокусе должен приниматься с запасом на всё!
Хм, я не разболтал ли я случайно военную тайну? У нас такая фигня происходит, когда радарные системы работают... _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 4:01 Заголовок сообщения: / |
|
|
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/117/344664.html Сусанину для инфо.
2. Мне кажется ,что помеха может идти от передатчиков 2 с лишним Гига. Субгармоника первая получается в районе 1Ггц , а наши тюнера работают по промежуточной частоте 0,9-2,15 Ггц. Я как подключил к своей антенной системе еще 6 ЛНБ и поставил Дайсик на 8 , так сразу мобильник стал даже давать помехи. Антенный эффект. Пришлось экранировать.(соединять оплетки на антенне и поместить Дайсик в отдельную металлическую коробку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:34 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | http://talks.mark-itt.ru/forummessage/117/344664.html Сусанину для инфо.
| Ганимэд ты что прикалываешся? Что я там на сайте должен увидеть? Я в отличии от тебя в эфире бываю каждый день и из детского возраста вышел давно. Старческим маразмом не страдаю и на форумах штаны не просиживаю. Ты так и не понял куда ты пригласил! Шарманьё и то работает на мегагерц ниже. Если по привычке написал бред то имей мужество признать и извинится. Или в прибалтике уже работают на основании ваших лицензий на частотах 3960 кГц? Это что то новое? Сам изучи или освежи в памяти свои детские ссылки которые тут никому не нужны кроме тебя. Это форум по спутниковому телевидению а не для начинающих радистов.
Бывай здоров. 73......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 15:08 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Согласен с Вами , частоту указал неверно механически. Да уж , только откуда такая злость ? У Вас? Прицепились к первому посту моему в этой теме. Этим Вы подтвердили повышенный интерес коего я , конечно, и не заслуживаю. Оставайтесь с непролтиой жельчью. Припасите её и скорбленмия в маразме еще кому. Вам пригодится. С уважением, ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 16:46 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Дружище! Какая желч? Есть просто обычная радиолюбительская этика. Это про то что реально способствует распространению радиоволн Просто уже иногда тошнит от "группировок" по настройке ручек своего очередного аппарата и прочих заполонивших бенды. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|