| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем засовывать внутрь? Чушь! Они надеваются снаружи головы и затягиваются хомутом или изолентой. Рупор же надо крепить к конвертору. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wideman писал(а): | | По идее рупор с волноводом должен стыковаться, а в данном случае получается "переход" ступенчатый в виде торца этого волновода - не есть гуд. |
А ведь можно так посадить рупор на волновод, что ступенька и непосредственно сам рупор будут составлять одно целое - рупор с нужным углом раскрыва. По аналогии с облучателями Ku-конверторов, правда там наоборот, ступеньки, создаваемые кольцами являются как бы продолжением рупора и резкого перехода нет. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
finn
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чатборг
Полностью согласен. 1мм торца конвертера на этих частотах на мой взгляд ничего не решает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| finn писал(а): | Чатборг
Полностью согласен. 1мм торца конвертера на этих частотах на мой взгляд ничего не решает. |
Абсолютно! С-бенд не такой уж нежный, как Кушка. Даже видно при настройке - радиус поворота тарелки намного больше. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wideman
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| finn писал(а): | Чатборг
На фото видна граница в куда более, чем 1мм, оказывается - это штыревой деполяризатор. Собственно меня и смутил этот переход из-за него.
Я не занимаюсь приемом С-band вообще и никогда не занимался, так что опыта нет. И вот "на глаз" сразу совместить, что это деполяризатор, упомянутый в тексте, увы, не смог.
1мм торца - никакой рояли не играет.
Надеюсь, что разобрались в недоразумении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| http://i017.radikal.ru/0910/26/49b944b212c3.jpg Пару недель назад ко мне причапало на костылях кривое, погнутое зеркало. Пока вы в двух предыдущих темах очень любезно и культурно обменивались опытом, я гнул, пилил, сверлил. Вот вам тарелка на 40Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 14:02 Заголовок сообщения: Re: Возвращаясь к углам...и облучателям |
|
|
| serg757 писал(а): | | ......Тема про углы раскрыва закончилась достаточно неожиданнои как-то бездарно,......... |
Я ценю ваши попытки разобратся с этим вопросом, но мне, всётаки, напоминает это изобретание велосипеда. Вот мои рупорные облучатели ( feedhorn) и у меня вызывают улабку: попытки сделать самодельный рупор.
Я их точил, пилил, ставил на прямофокусные конвертеры, наращивал кольца, но лучше чем в оригенальной сборке ничего не работает. Это не коструктор, и что либо изменить, не получается, по крайней мере у меня. По разному работают только головки от разных фирм производителей. Например парадокс. На фото C-band наведённый на 49°E. (головка досталась от одного друга без названия и опозновательных знаков). Обрати внимание, головка стоит с поворотом, что не существенно для круговой поляризации. Но именно с таким поворотом сигнал подпрыгивает прилично 10%.
Невероятно, но факт.
С рупорами можно эксперементировать, но всё это уже сделали до нас и нового в этом ничего не будет. А вот к рупору добавить ещо диэлектрический облучатель, вот тут поле не паханое. Лучше копать в этом направлении.

Последний раз редактировалось: кит (Вс Окт 25, 2009 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорович
Я по фото правильно увидел, что на держателях закреплён именно конвертор? Ведь обычно для осесимметричных зеркал на держаках крепятся дроссельные кольца, а конвертер перемещается относительно ЭТОЙ ШТУКИ, в зависимости от раскрыва зеркала и затем фиксируется болтом. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 20:11 Заголовок сообщения: Re: Возвращаясь к углам...и облучателям |
|
|
| кит писал(а): |
Я ценю ваши попытки разобратся с этим вопросом, но мне, всётаки, напоминает это изобретание велосипеда. Вот мои рупорные облучатели ( feedhorn) и у меня вызывают улабку: попытки сделать самодельный рупор.
|
Фото не видно.
Это была попытка наглядно показать, что без методики игры с рупорами не имеют никакого смысла.
С любопытством посмотрю Ваши фото, но дальнейшее развитие темы вижу только в опубликовании результатов - у кого, что получалось.
Тем более, что вопрос создания облучателей решён в корне, результаты и сами облучатели можно посмотреть - где Вы знаете.
Вот Вы сделали кучу облучателей, так рвсскажите здесь Вашу методику их создания - хотя бы и простого рупора, форум ведь для этого и существует. Или эта информация секретная? _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Извеняюсь за фото, этот сервер здох. Заменил на другой.
| Цитата: | | Вот Вы сделали кучу облучателей, так рвсскажите здесь Вашу методику их создания - хотя бы и простого рупора |
| Цитата: |
Я их точил, пилил, ставил на прямофокусные конвертеры, наращивал кольца, но лучше чем в оригенальной сборке ничего не работает. Это не коструктор, и что либо изменить, не получается, по крайней мере у меня. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята!
А не занимаетесь ли вы ерундой? Я тоже столько всего переделал, всяких железяк и пластмассяк и в итоге пришел к выводу, что самый лучший и оптимальный вариант все-таки, рупоры. Обычные, железяковые рупоры и точная настройка. И самый точный вариант, если все-таки, сигнал слабоват, то поставить тарелку большего диаметра. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я уже писал много раз, что только увеличение диаметра тарелки самый надёжный способ увеличить сигнал и соответственно смотреть сат-тв в любую погоду. Но есть куча нюансов ( особенности кривизны зеркала, головы и их облучатели) которые дают широкие возможности для разного рода экспериментов. Так например я пришёл к выводу что голова должна крепиться к стойкам прямофокусной антены, а облучатель к голове чтобы оптимально согласовать все элементы антены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чатборг, Федорович
Увеличение диаметра зеркала - самый простой и проверенный способ увеличения качества приёма, но он является и самым дорогим.
Вы ведь не хотите поставить под сомнение те же результаты, опубликованные AVT в предыдущей теме - его рупор на "Супрал-90". Ведь результаты очень хорошие.
А существующие и реально работающие изделия от Альяно - ведь уже никто не может поставить под сомнение их работу, и тестов этих изделий выдано в инете кучи.
Лично у меня "Альяно-90Классика" на "Супрал-120" обеспечивает практически весь 49Е без напряга. И бОльшего зеркала мне просто не нужно. Да и цена большого зеркала намного превышает цену моноблока.
А если следовать Вашим соображениям, то достаточно приобрести зеркало 180, или 200 и принимать каналы без всяких рупоров - просто на конвертор и не заморачиваться. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не всегда дешевое - есть хорошо. Конечно, намного дешевле брать "Жигули", чем "Мерседес", но...
Как говорят титульные жители страны, в которой я живу: "Не настолько я богат, чтобы покупать дешевые вещи"... Правильно говорят. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad.g
Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 127 Откуда: Украина, Мариуполь
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Не всегда дешевое - есть хорошо. Конечно, намного дешевле брать "Жигули", чем "Мерседес", но...
Как говорят титульные жители страны, в которой я живу: "Не настолько я богат, чтобы покупать дешевые вещи"... Правильно говорят. |
Извините, но если есть выбор - покупать зеркало 1,8м за $200 или 0,9м за $15 плюс два куска пластиковых труб за $5 и смотреть то же самое, я выберу второй вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Не всегда дешевое - есть хорошо. Конечно, намного дешевле брать "Жигули", чем "Мерседес", но...
Как говорят титульные жители страны, в которой я живу: "Не настолько я богат, чтобы покупать дешевые вещи"... Правильно говорят. |
А я не настолько богат, чтобы покупать дорогую, блестящую игрушку (Мерс) в районе ЛИМОНА р, а то и дороже, только для того, чтобы в ней ездить... а потом какой-нибудь пьяный БАЛБЕС в неё въедет и...
Поэтому, если есть простое и доступное решение (а всё гениальное - просто) то я ИМ обязательно воспользуюсь. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad.g писал(а): | | Извините, но если есть выбор - покупать зеркало 1,8м за $200 или 0,9м за $15 плюс два куска пластиковых труб за $5 и смотреть то же самое, я выберу второй вариант. |
Это точно... Дело даже не в этом. Вот у меня есть 2шт. зеркала 2,6*2,9м офсет, 1,65м прямофокус, 110*120см МАБО(Харьков)...я бы и рад их поставить, да вот не могу - слишком они большие... да и 90*100см. с большим напрягом могу наверно поставить( пока не пробовал - зачем зря рисковать... ), т.е. чем меньше диаметр тарелки - тем реальнее её поставить почти в любое место... поэтому и эту проблему конечно учитываю в первую очередь.
Так что дело даже не в цене и доступности большого зеркала.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wideman
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Федорович писал(а): | | Так например я пришёл к выводу что голова должна крепиться к стойкам прямофокусной антены, а облучатель к голове чтобы оптимально согласовать все элементы антены. |
Встречал мнение, подтвержденное практически, что наилучшие результаты с данного типа облучателем были тогда, когда он располагался в плоскости точки фокуса зеркала, или с небольшим сдвигом к зеркалу. Т.е. срез волновода конвертера при это находится от фокуса еще дальше в сторону зеркала.
А какие рекомендации от производителя в плане размещения облучателя/конвертера для приема С диапазона ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|