| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Други мои, человек смотрит Платформу через официальную карту.
Сначала у него был Хрюмакс 2000, потом он поставил Голден с картоприёмником. Проблема не исчезла, значит приёмник отметаем.
Остаётся карта и плохой приём.
С картой я описАл, как попробовать проверить, хотя лучше найти ДРУГУЮ активированную карту и посмотреть как она себя поведёт В ЭТИХ УСЛОВИЯХ,
Что касается приёма, то конечно может быть всё что угодно. Поскольку конверторы меняли, тарелку переставляли и со слов автора всякие шаманские танцы с бубном плясали ( хотя уверен, что кабель ведущий от тарелки до ресивера не меняли, как не меняли и F-коннекторы, а надо было попробовать! ), то остаётся только развести руками...Но ведь нас с вами хорошо учили, и мы все усвоили, что ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!....
ЗначицЦа, надо искать решение. И оно будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новороссийск
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю как сказать.ребята я пробовал все возможное.все показывает кроме платформы.скорей всего у них не поладки.возможено не у всех абонентов.но они есть это точно.просто руководство платформы не признается.и не устраняет _________________ (40е)36+(5е)-4w-75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol прав провер кабел и фишки  _________________ Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еслм все проверялось - и карта и помеха ...
------------------------------------------------------------------------------------
Ganimed, Ваша "теория шаринга" тоже проверяется достаточно легко.
М даже мне (не шаровику) этот способ ясен, как Божий день, - не говоря уже о пользователях этой "услуги". Достаточно сравнить тормоза ночью (когда количество халявщиков минимально) и днем, чтобы отмести другие причины.
Кстати, о приеме Платформы в Прибалтике и в России (за исключением ее Северо-Западного региона) - это две большие разницы. И Вам бы, знающему все, это бы тоже знать не мешало. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новороссийск
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже не раз объяснял.что нет у меня шары.вернее есть но она не подключена.потому что нет интернета.есть голден.980 официальная карта за которую я отдал 11000.9500 это модуль с картой.2500 оплата за пол года.если можно то обьясните что за фишка.с чем ее едят.и как сделать.вернее как проверить.и выяснить окончательную причину _________________ (40е)36+(5е)-4w-75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
munche
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| И всетаки сообщите свою версию прошивки. Лучше сфотографируйте - тогда будет ясней какая из прошивок стоит на вашем аппарате |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asduka
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся проблема в том, что ставят Платформу велосепидисты и черепашки, которые поставили 2-3 триколора и считают себя професионалами, При установке надо учитывать кучу ньюансов.
И тот кто установил 50 и более комплектов , знает как решить проблемму, и не недо было покупать другой рес. А просто посмотреть сайт Платформы в разделе установщики и позвонить . Кто прошел сертификацию. Я такие проблемы решаю очень быстро.
У меня стоит в Магазине Хумакс 2000 и работает безупречно, хотя его мне принесли как проблемный. Геленджик 89286625937 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Новороссийск писал(а): | | Я уже не раз объяснял.что нет у меня шары.вернее есть но она не подключена.потому что нет интернета.есть голден.980 официальная карта за которую я отдал 11000.9500 это модуль с картой.2500 оплата за пол года.если можно то обьясните что за фишка.с чем ее едят.и как сделать.вернее как проверить.и выяснить окончательную причину |
Трудно объяснить необъяснимое , но я постараюсь.
1. Позавчера провайдер поменял СИДы на транслируемых каналах. Чтобы уйти от возможного влияния ТАКОЙ помехи ( многие ресиверы сами подстраиваться не умеют...) лучше всего в ресивере ВСЕ каналы Платформы СТЕРЕТЬ и просканировать снова. Я вот только что проделал это на своём ресивере, и то что не работало ( частично DV и HD тоже ) теперь снова со мной. Но у меня сейчас не стоит официальная карта....
2. Когда происходит активация официальной карты, то не вся Платформа открывается сразу. Из этого я делаю вывод, что с пакетами DV и HD карта работает ПО-РАЗНОМУ, а значит когда один пакет работает чисто, второй может барахлить.
Всё же желательно проверить саму карту, а лучше всего взять "на проверить" рабочую активированную карту знакомого. Надо постараться понять, карта это мешает, или НЕ карта.
3. Я несколько раз встречался с нечёткой работой пакетов Платформы. На разных ресиверах. Сбоил один, второй работал нормально, или наоборот.
Так вот, во всех этих случаях виноваты были не ресиверы с картами или без них, а антенная система. Плохие конверторы, у которых сбоили вертикальная или горизонтальная поляризации, плохие свичи ( причина та же ), плохой кабель и даже плохие коннекторы! Люди, не забывайте, DVB-S2 более критичен к помехам и капризен к приёмному оборудованию! DVB-S может летать на ура, а вот DVB-S2 ТАМ ЖЕ выделывает фортели.
Новороссийску персонально! Надо проверять и отсекать, причина у тебя. Платформа работает не идеально, сбои бывают, но поскольку у очень многих таких проблем нет, то не стоит говорить что Платформа не занимается, не исправляет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
murzicc
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно с проблемой надо начинать бороться с самого простого.
У меня тоже пару дней назад перестали показывать часть каналов Платформы. Рес. голден. Я удалил все непоказывающие каналы и прописал их по новой. Затем по очереди становился на каждай из вновь прописанных каналов и ждал их открытия. Ждать первого открытия канала приходилось довольно долго. Но затем, после того как каналы первый праз открылись, они открывались уже в обычном режиме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol прав на все 100% !
На крайний случай до Геленджика недалеко, если ближе не найдешь! _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tooth
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 22:09 Заголовок сообщения: Проблема с Платформой HD |
|
|
| Новороссийск. Ответь. Решил свою проблему или нет. Я уезжал за границу на пару месяцев и вернулся перед Новым Годом. Проблема такая же, пропавшие каналы, что ты перечислил - те же, показывающие - те же. Ресивер Humax 2000DCi, карта оплаты на год. Удалял все каналы Платформы HD, DV, прописывал по новой, ждал включения сутки и другие танцы с бубном пока не помогли. На месте пропавших каналов пишет "Канал закодирован или недоступен". EPG информация на канале отображается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 22:33 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Платформой HD |
|
|
| У меня точно такая же проблема,я недавно уже писал об етом,но самое главное у некоторых все работает,непонимаю где зарыта собака,дня через два полезу накрышу буду смотретв чемпроблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите вы на свои крыши лазить, ещё успеете...
Смотрите, походу выглядит всё так, что это новая проблема, которая касается ТОЛЬКО связки Хумакс-Модуль-Карта. И выскочила она далеко не у всех владельцев такого набора....
Путём невероятного напряжения ( учитывая время года ) части головного мозга способной адекватно воспринимать окружающее, удалось додуматься до следующего: у Платформы явный косяк с апдейтом ключиков!
Для начала пробуем старый проверенный вариант, становимся на неработающий канал и ждём минут 30. После чего делаем ресиверу холодный старт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Погодите вы на свои крыши лазить, ещё успеете...
Смотрите, походу выглядит всё так, что это новая проблема, которая касается ТОЛЬКО связки Хумакс-Модуль-Карта. И выскочила она далеко не у всех владельцев такого набора....
Путём невероятного напряжения ( учитывая время года ) части головного мозга способной адекватно воспринимать окружающее, удалось додуматься до следующего: у Платформы явный косяк с апдейтом ключиков!
Для начала пробуем старый проверенный вариант, становимся на неработающий канал и ждём минут 30. После чего делаем ресиверу холодный старт. | У меня Октагон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| litovec59 писал(а): | | У меня Октагон. |
Хорошо, Октагон.
Если стоит официальная карта, то надо СТЕРЕТЬ и ПЕРЕСКАНИРОВАТЬ оба пакета, HD и DV. После чего поставить на апдейт.
Если карта не стоит , то только стереть и пересканировать.
Не помогает? Тогда давить на того, у кого стоит...
И помнить, что после пересканирования каналы могут не открываться сразу, некоторые стоят до полминуты. Потом всё будет открываться нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tooth
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 23:43 Заголовок сообщения: Проблема с Платформой HD |
|
|
Я уже писал, что плясал с бубном. И с техникой дружу. И ТОЧНО ТАКАЯ И С ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ КАНАЛОВ проблема вылазит и у других грамотных плясунов. КОСЯК В КАРТЕ И НАВЕРНОЕ БЕЗ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ ПЛАТФОРМЫ НЕ ОБОЙТИСЬ.
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=35838&start=80
Сообщение Серёга64 » 23 дек 2009, 10:07
СД каналы:
кажет только 4 канала:Тонус, ЗОО ТВ, Кинопоказ, Телепутешествия.
HD каналы:
кажет только 6 каналов: Телепутешествия, Кинопоказ 1и2, High LifeH, Женский мир и Евроспорт.
Остальное всё не работает. Пробовал и на Хуме и на ГИС890. Хум даже прешил с 5 на 16.
Никуда не звонил и не писал. Буду ждать.
На что не пойдёшь ради эксперимента. :crazy:
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом
относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.
Серёга64
* Отправить письмо пользователю Серёга64 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
карпо
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 0:39 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Платформой HD |
|
|
| tooth писал(а): | | Я уже писал, что плясал с бубном. И с техникой дружу. И ТОЧНО ТАКАЯ И С ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ КАНАЛОВ проблема вылазит и у других грамотных плясунов. КОСЯК В КАРТЕ И НАВЕРНОЕ БЕЗ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ ПЛАТФОРМЫ НЕ ОБОЙТИСЬ. |
Совершенно верно пишите письмо на support@platformahd.ru с указанием проблем , № DRE- модуля и на обороте есть две группы цифр, а также № карты оплаты, секретный код не надо. Пришлют письмо, что активировали еще раз, станьте кодированный канал на ночь - к утру откроется, но уменя открылось не все, на следующую ночь стал на неоткрывшися канал это был NGC HD - на следующее утро открылся и он.
Н о в о р о с с и й с к у :проблема скорее всего в диаметре тарелки.
Мы почти из одного региона (Краснодар) у меня тарелка побольше и то иногда сыпется HD. И не надо ссылаться на Люкс - для кодированных каналов сигнал нужен сильнее. _________________ Супрал 1,2м поворотная 5*W - 90* E ,
Opentech OHS-1740V, Vantage HD 7100S. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AsterAster
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня GI-980 и со всеми описанными проблемами тоже пришлось столкнуться. Полгода показывал без единого чиха. Потом начались затыки изображения. Танцы с бубнами закончились тем, что вставил обратно модуль и в него уже карточку, помогло! Недавние проблемы с просмотром, когда часть каналов кодирована решились звонком в службу поддержки и переактивацией подписки, стирать каналы не пришлось (оператор поменял параметры вещания). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|