Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

спуниковый интернет
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Retep

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

val51176 писал(а):
Да нормальная скорость на одностороннем интернете(в сравнении с GPRS).есть настройки в личном кабинете.И цена у него вместе с запросным каналом у меня где-то 60-80 копеек за метр.

Ну и умножь, сколько тебе будет стоит скачать фильм более-менее качественной записи размером в 1400 Мб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
val51176

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи диск и будет тебе счастье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg757

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Retep писал(а):

Если по тупому искать тогда да. Нормальные люди выбирают не по стоимости а по качеству, в частности какой оператор и спутник. Я желаю Вам только удачи. Ставьте себе спутниковый интернет! Very Happy

Ну...если Вы искали не по тупому Laughing то укажите хоть ссылку, где Вы взяли такие цены на комплект. Судя по указанной Вами цене качество работы должно быть крайне высоким, даже заоблачным.
Retep писал(а):

Ну и умножь, сколько тебе будет стоит скачать фильм более-менее качественной записи размером в 1400 Мб.

Ну а раз в разговор вносится конкретика, то хотелось бы узнать какой у вас конкретно интернет и пров, цену Вашего безлимита а самое главное-это реальную скорость на закачке файла большого объёма. И примерно сколько времени качается у Вас более менее качественная запись "размером в 1400Мб". Very Happy Только про Торенты чур не упоминать, потому что это весьма сомнительные образования и ограничены они обычно размерами зоны охвата конкретного прова, а далее всё те же унылые скорости.
Для сравнения - провайдер OpenSky, месячный траффик 4 Гб, оплата за 3 месяца 2700р.(в месяц даётся по 4Гб траффика), при скорости на закачке примерно 100-120 КБайт/сек. дистрибутив Windows-XP (700Мб) скачался примерно за 1 час.45 мин.
Всё это я пишу не для того, чтобы "писюньками меряться", а исключительно для того, чтобы не хаяли не заслуженно спутниковый инет, ибо в большинстве населённых пунктов РФ он остаётся пока безальтернативным и всё, что останавливает его популярность у пользователей - это сложность настройки спутникового инета, а точнее говоря элементарная лень конкретного пользователя один раз разобраться... и плюс к этому горе-установщики (бабки взял... а далее ни слуха...ни "запаха"). Very Happy
Retep

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объемами в 4 Гб я уже давно не качаю, у меня в месяц выходит примерно 3,5 Тб. Фильм хорошего качества весит примерно 4 Гб. Я пользуюсь услугами вот этой компании http://taganrog.spark-com.ru/tgr/price/fl.shtml. Мой тариф - Безлимитный 3000. Заявленная оператором скорость вполне соответствует. Я не против спутникового интернета, я пользовался услугами спутниковых провайдеров, и знаю что это такое. Спутниковый интернет нравится тем кто перешел на него с "dial-up". Если Вам нравится спутниковый интернет, и объема трафика 4 Гб за 900 руб/мес. Вас устраивает я не против. Но я пользуюсь интернетом не только для серфинга и общения по ICQ и т.п. А про большинство населенных пунктов не надо, в большинстве населенных пунктов уже есть более менее качественный интернет.
Retep

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

val51176 писал(а):
Купи диск и будет тебе счастье.

Я счастье мерю другими вещами, а ты мерь дисками. Wink
serg757

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, Ваша ссылка не работает. Да это и не важно. Получается какой-то беспредметный разговор. На просьбу сообщить реальную скорость на закачке (никакой спец.программы не нужно, достаточно то, что кажет качалка) Вы указываете 3000 - заявленную провом скорость, которая, как известно всегда намного выше реальной. Да это и не важно, просто кому инет и для чего нужен, скорее всего в этом дело. Ну а для неумех и лентяев конечно же всегда найдётся "более менее качественный интернет". Далее спорить не имеет смысла, как говорится "на вкус и на цвет..."
сусанин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Retep писал(а):
Объемами в 4 Гб я уже давно не качаю, у меня в месяц выходит примерно 3,5 Тб. Фильм хорошего качества весит примерно 4 Гб. Я пользуюсь услугами вот этой компании http://taganrog.spark-com.ru/tgr/price/fl.shtml Мой тариф - Безлимитный 3000.
Что то ваши 3.5 терабайта в месяц совсем не укладываются в три мегабита скорости. Question Блеф чистой воды Exclamation Время за которое скачивается один мегабайт составляет три секунды. Это ещё те от кого качаете и далее по маршруту пакетов должны вам столько отвалить что на постсоветском пространстве редкость. Но суть не в этом. За минуту мах 20 мегабайт. 1.2 гига в час. 28,8гига в сутки максимум хоть лопни и 864 гига в месяц при круглосуточной и что маловероятно постоянной скорости загрузки до 365 Кбайт/сек Cool Так откуда вы заявляете 3,5 терабайта Question А вообще у меня канал в инет домашний круче! 10 мегабит оптика в дом. Но я не представляю что можно накачать и главное что потом с этим делать?
На счёт ссылки то уберите точку в конце!
Retep

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сусанин писал(а):
[Что то ваши 3.5 терабайта в месяц совсем не укладываются в три мегабита скорости. Question Блеф чистой воды Exclamation Время за которое скачивается один мегабайт составляет три секунды. Это ещё те от кого качаете и далее по маршруту пакетов должны вам столько отвалить что на постсоветском пространстве редкость. Но суть не в этом. За минуту мах 20 мегабайт. 1.2 гига в час. 28,8гига в сутки максимум хоть лопни и 864 гига в месяц при круглосуточной и что маловероятно постоянной скорости загрузки до 365 Кбайт/сек Cool Так откуда вы заявляете 3,5 терабайта Question А вообще у меня канал в инет домашний круче!

Насмешил. Very Happy
сусанин писал(а):
10 мегабит оптика в дом.
Это к serg757 "писюньками меряться".
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Retep писал(а):

Насмешил. Very Happy
сусанин писал(а):
10 мегабит оптика в дом.
Это к serg757 "писюньками меряться".

Какой тут смех Question Простая арифметика показывающая что вы мягко говоря прибрехиваете как минимум в четыре раза! А так и правда со стороны можно подумать что при трёх мегабитах можно реально за месяц 3.5 терабайта сделать Wink Вот мне и стало интересно как делается не возможное. Wink К сожалению только на словах, не более Shocked
serg757

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Сусанин!
Данный вопрос (кто что качает) выходит за рамки технического спора.
Просто товарищу очень легко было беспредметно поругивать спутниковый интернет, а как дошло до фактов... не более.
В принципе мне по...й что он умещает в свои терабайты и насколько полезны они ему, и сколько времени у него занят его комп, а если покупать второй, чтобы без помех работать, входит ли его цена в стоимость его инета... и т.д. Это уже философский вопрос.
С одним я полностью согласен - хорошо что со временем появляется всё больше альтернативных интернет-провайдеров и дай Бог, чтобы все эти интернет технологии затрагивали действительно 100% территории России, а не как в "голубом сне ИДИОТА", и чтобы простой русский Вася, выпив положенную бутылку водки, мог свободно сесть за комп и выложить свои пьяные бредни на просторы мировой паутины и при этом ему работалось комфортно, а различные интернет-провы стояли в очереди к нему на выбор.
Удачи всем.
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg757
Привет уважаемый. Я не спорю. Просто внёс маленькую коррективу что такое просто не возможно технически. Вот поэтому и хотел прояснить как это стало возможным Wink
Из российсих инет провайдеров мне больше всех понравилась радуга. Хуже всех сатгейт со своим многолетним вечно больным слонаксом. Но всё равно имеющий украинские корни спейсгейт благодоря наличию глобакса впереди всех. Это самый стабильный провайдер. Хоть и дороже чем остальные, но зато всегда работает Wink Сейчас иногда пользуюсь спейсгейтом с 21Е и сатгейтом с 49Е. Ждём что предложит триколор и будем думать как это использовать в Украине. Вот бы с глобаксом договорились об использовании ускорителя тогда бы действительно была бы бомба. У нас покрытие инетом ничем не лучше чем в России. Mr. Green ADSL в сёлах и не придвидится. Провода для этого нужные уже давно вырезаны и сданы. А остатки телефонных станций наладом дышат. Остаётся только по воздуху распространятся ключая космос Wink
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_сусанин

я бы ждал чего-то не от сат. провайдеров, а от WIMAX... ну или от LTE....

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
sich

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы спорите Very Happy Кто как хочет так и пользуеться инетом вот и всё Smile А я 4 года просидел на спутниковом инете Shocked 1 год сатгейт 3 и на радуге сейчас на yote и радуюсь а вспоминаю спутниковый геморой с ужасом Very Happy Very Happy Very Happy
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):
2_сусанин
я бы ждал чего-то не от сат. провайдеров, а от WIMAX... ну или от LTE....
А чего ждать если WIMAX уже работает у меня уже давно. Но частным абонентам он не светит. Тут провайдерам нужна ёмкость а её нет по просту. А частные клиенты 100% в пролёте. Так что ждать прийдётся долго ещё. Wink Из 3G в моём колхозе присутствует МТС-коннект. Но они тоже перегружены уже давно. Причём так что пинг вечером до 500мс увеличивается. Начинает работать как gprs. Пиплнет можно принять только на наружную антенну и то сигнал на грани присутствует. Скорость не стабильная получается. UTEL не лочится и работает через роуминг билайн. А это тот же gprs Wink И это всего в 30км от областного центра Wink Есть ещё ОГО от укртелекома но те 100 портов на 20000 населения мизер который разобрали наполовину предприятия а остальное отдали по блату и больше не придвидится. Хотя через город проходит оптический кабель проложенный киевстаром. Но они делитьтся не будут и интернет им и нифиг не нужен. А дальше на выселках и посёлках вообще полная жесть. Вот по этому по глубинкам пока только спутник. А ждать можно предложений долго. Толку, если инет нужен ещё вчера? Вот и всё развитие рынка за последние пять лет в пригороде мегацентра на востоке страны. Кроме появления МТС-коннект ни шагу вперёд. Very Happy
sich

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу только посочуствовать Sad
biman

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
WIMAX уже работает у меня уже давно. Но частным абонентам он не светит

Ну почему в пролёте Wink
я около двух лет как частное лицо пользовался wimax,но было ограничение скорость канала не более 512кб за 850р в месяц.....
сейчас комплект продал и переоформил на другое частное лицо,так как появилась возможность подключить другого проводного провайдера безлимит 2мб за 800р Wink и внутрисеть без ограничений-у меня линия не очень и больше 10мб не тянет,но и это за глаза Laughing
Сначала у меня был gprs,потом перешёл на спутник-он после gprs казался сказкой Smile так что всё познаётся в сравнении Wink
Upton_park

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил комп в тачку и использую 3g интернет для интернет радио в дороге. радости нетт предела. хоть и бывают буферизации и затыки. И что самое главное думал что в центре лондона вообще будет херова работать а оказалось наоборот. жду вай макс или 4G.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
val51176

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сатгейте сейчас нет проблем.На Астре.слоник 3G,настройки минимальные,головка на триколоровской тарелке в мультифиде(просто примотана изолентой) работает на ура.Сигнал стабильный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: