Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
higgy
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Skrynia писал(а): | Не знаю как в HandBrake, а в VirtualDub при пережатии видео с интерлейсом нужно добавлять в фильтры "deinterlace", тогда на кодер MPEG-4 будет подаваться нормальная картинка. А у Вас кодер думает, что картинка уже нормальная, грубо говоря. | Я так пробовал, но тогда картинка получается какая-то "замыленная"... И не может ли кто кратко пояснить, откуда вообще берется этот интерлейсинг? На некоторых программах, записанных с одного и того же канала, его нет вообще, и не нужно даже включать фильтры деинт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерлейсинг придуман для того, чтобы уменьшить ширину используемого канала для передачи видео. В одном кадре передаются чётные, в другом - нечётные строки. У "классических" телевизоров черезстрочная развёртка под это и заточена. А в компьютере (и у некоторых современных телевизоров) развёртка экрана прогрессивная (это когда все строки по порядку вырисовываются/обновляются на экране). _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 3:50 Заголовок сообщения: |
|
|
MakSATer писал(а): | ... где можно найти карту покрытия евроазиатского луча с Eutelsat W7 ... |
тут и старый, и новый спутник, можно оценить на что рассчитывать каждому,
оригиналы - тут
http://www.satbeams.com/footprints/?position=36
а вообще щас мы все дружно получим бАльшую взбучку от гРуппэн...-Модера за постоянный ОФФ ...
- хотя по идее Фиды есть на каждом спутнике, даже на W7,
кстати меня по ЛС постоянно бомбят чисто техническими вопросами, но овечаю на таковые только в Форуме,
например многие спрашивают про спектр, а это везде будет офтопом, как и W7 среди фидов,
с другой стороны "родная" ветка [Eutelsat W7] практически заглохла 3 дня назад ...
? ? ?
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat-35

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 5:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще я не спец, а ламер ...
- если серьезно, тут вопрос немного сложнее,
у меня есть старые "долги" по теме 39-40-42, материалы все готовые,
надо только определиться Админам, как быть ...
осенью того года пропали многие темы, в т.ч. с кучей моих постов про 40Е,
вроде как на чистку, не знаю, есть еще надежда на возврат,
конечно могу все повторить, бэкапы все есть,
но очень не хочется, чтоб ситуация повторилась, и новые посты так же скоропостижно скончались ...
=======================================
про 39 градус желательно уточнить, какой поляр / диапазон или участок тебя, интересует,
например вот кусок, где идет украинский пакет
- помечен маркерами по уровню минус 3 дБ
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
higgy
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А каков вообще глубинный смысл этих фидов ? Их параметры что-ли тайно отсылают избранным, которые к примеру проплатили просмотр конкретного хоккейного матча или есть какие-то тюнеры, которые могут их "автоматизированно" принимать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это технические перегоны в студии. Например с мобильных операторских станций. Или наоборот - с вещательных центров для записи на ретранслирующих региональных станциях. Эти перегоны не предназначены для абонентского просмотра. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь видит казахстанские фиды, которые сегодня работают с площадей городов? Через какой спутник работают? _________________
90°c + 85° (1.8 лепестк.), 80°...5° (0.9 супрал), 53°+58.5° (0.6 супрал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|