| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
практически у меня очень похожие условия приема,
только я нахожусь на противоположной стороне покрытия
если более подробно, также хорошо видим, что "теореотетически", по картам
W4 покрывает меня намного больше, чем новый W7
однако, на практике наблюдаем такую ситуацию в зависимости от времени суток,
карта SS2, время - середина января, как раз после ввода W7, антенна - 55 см
надо отметить, в Венгрии для просмотра плюсов надо минимум 120-ка,
данный размер взят только для экспериментов,
зато очень хорошо видно, что сигнал с нового спутника 11785 R, на котором идет КХЛ,
практически идет стабильно и круглосуточно без срывов,
в то время как старые транспондеры к вечеру заметно падают,
многие, особенно верхние частоты ночью совсем пропадают,
и появляются снова только рано утром
к сожалению (а может к счастью ?) я живу в очень "неблагоприятной" зоне,
по крайней мере касательно утверждения
| Skv200 писал(а): | | ... кстати у W7 более резкое падение сигнала на границе приема.. | ,
что в принципе подтверждается и на западе, поскольку мой приятель в 100 км юго-западнее
видит новый транспондер заметно слабее, просто для меня уже сильно падающий сиднал с W7
все еще больше плавно затухающего W4
также подтверждаю другой феномен, а именно, что
| Skv200 писал(а): | ...Бонум имеет более плавный спад, его и сейчас принимают
в Арабских Эмиратах на антенны около 2-ух метров. |
тут я его "вижу" (ессно на спектре) на 180, на 4 метра шел даже без деполяризатора
(когда было меньше транспондеров и прав/лев. не мешали друг-другу)
а с круглой башкой можно смотреть на 3 метра, скоро поставлю новый Грегориан-240,
надеюсь в числе первых поймать с ним Бонум ...
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
лет 5 назад в центре казахстана пробовали до 1,8 , плюсы глушняк
некоторые трансподеры с 36 шли, но плюсы тишина
Интересно 500 км севернее в караганде на 0,9 без проблем, на 700 км юго восточнее в балхаше тоже на 0,9 без проблем, в А-Ате гораздо южнее тоже шел а у нас тишина
Вот такие дела _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 3:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Efimmm писал(а): | лет 5 назад в центре казахстана пробовали до 1,8 , плюсы глушняк
некоторые трансподеры с 36 шли, но плюсы тишина
Интересно 500 км севернее в караганде на 0,9 без проблем, на 700 км юго восточнее в балхаше тоже на 0,9 без проблем, в А-Ате гораздо южнее тоже шел а у нас тишина
Вот такие дела |
До 1,8? наводит на мысль что вы пробовали на сегментную антенну и на оффсетный конвертор?
То что вы описали такого просто быть не может, думаю я угадал с вашей конфигурацией, т.к. 5 лет назад в KZ кроме как сегментных никаких анетнн такого размера небыло. Вы принимали в линейной поляризации Сисат на линеный оффсетный конвертор, а W4 требует для приема другого оборудования. Чтобы точно сказать есть ли у вас прием и на какой размер вы должны сообщить свои географические координаты. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 4:52 Заголовок сообщения: |
|
|
быть не может ,но было
1,8 евростар действительно сегментная, но тарель стоящяя
как мне потом обьяснили был на 36 гр и отдельный луч на израиль, вот его и цепляли кто южнее, а кто севернее европейский
а насчет линейного, так тогда из телефонных карт поляризатор вырезали
причем специально приезжал товарищ из А-Аты привозил с сабой анализатор _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Efimmm писал(а): | быть не может ,но было
1,8 евростар действительно сегментная, но тарель стоящяя
как мне потом обьяснили был на 36 гр и отдельный луч на израиль, вот его и цепляли кто южнее, а кто севернее европейский
а насчет линейного, так тогда из телефонных карт поляризатор вырезали
причем специально приезжал товарищ из А-Аты привозил с сабой анализатор |
Раз сегментная , в этом и ваш диагноз!
Антенна должна быть цельная, конвертор должен быть качественный фланцевый (лучше если инваком), деполяризатор-штыревой, Облучатель под прямофокусную антенну (если она прямофокусная). Сегментная антенна никак не может принимать 36Е ее эфективность не выше чем у 1,2 м при размере 1,8 м, а может и того меньше!
Мы цельнометаллические супралы 2,0м руками после перевозки правим, чтобы края были в одной плоскости, а уж сегментные антенны и выправить невозможно, а геометрия сегментов вообще говорить не о чем.
Анализатор тут не поможет, антенна нужна хорошая.
Вот поэтому в нормальных условиях вы ничего не поймали, вон парень в Иркутской области принимает, там где вообще казалось принять нельзя! Вы по карте посмотрите где это!
Посмотрите в Гугле ваши географические координаты, а я скажу на какой размер у вас уверенный прием.
По луч на израиль у Eutelsat W4, это чушь, там такого нет. Там только Россия и Южная африка и Нигерия, но в Казахстане Южную африку увидеть нереально. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 3:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а в А-Ате и караганде идиоты ловили на те же тарель? _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Efimmm писал(а): | | а в А-Ате и караганде идиоты ловили на те же тарель? |
Фото антенны пришлите, поставим диагноз _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так их давненько перестроили на 80 и90 градусы  _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
versik2010
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 6:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А не было ли у кого нить реального опыта по уверенному приему 36Е в Барнауле? Есть реальный инетерс. (особенно инетресует DVB-S2)
SKV200, может знаете коллег в Барнауле кто бы взялся за такой проект и сколько интересно все это удовольствие будет стоить с установкой...?
Из собственного опыта приема скажу, что у меня супрал 1.4х1.6 на моторе. В Барнауле я пытался помать 36Е на нее с круговым конвертером в фокусе - тишина полнейшая. Мотором даезжаю до HotBird - зимой достаточно хороший прием DVB-S, DVB-S2 пара транспондеров только. Как только теплеет - сигнал начинает скакать от нормального до 0. Так же доезжает тарель до 9Е. Там ситуация еще хуже. даже зимой сигнал прыгает. Успеваешь только облезнуться тому что там идет... минуту смотришь, 10 минут материшься
Может кто поделится еще своим опытом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| versik2010 писал(а): | А не было ли у кого нить реального опыта по уверенному приему 36Е в Барнауле? Есть реальный инетерс. (особенно инетресует DVB-S2)
SKV200, может знаете коллег в Барнауле кто бы взялся за такой проект и сколько интересно все это удовольствие будет стоить с установкой...?
Из собственного опыта приема скажу, что у меня супрал 1.4х1.6 на моторе. В Барнауле я пытался помать 36Е на нее с круговым конвертером в фокусе - тишина полнейшая. Мотором даезжаю до HotBird - зимой достаточно хороший прием DVB-S, DVB-S2 пара транспондеров только. Как только теплеет - сигнал начинает скакать от нормального до 0. Так же доезжает тарель до 9Е. Там ситуация еще хуже. даже зимой сигнал прыгает. Успеваешь только облезнуться тому что там идет... минуту смотришь, 10 минут материшься
Может кто поделится еще своим опытом? |
На счет Барнаула, мой прогноз от 3,5 метров, зачем колеги? Можем сделать, смета будет тысяч 400, если готовы устанавливать звоните обсудим.
На антенну 1.4 м ловить что 13Е что 9Е это мазахизм, нужно хотябы 2,4*2,7м.
Я уже писал что ставил 2,4*2,7 м Супрал и принимал в 2000 году, возле вашего телецентра НТВ+ с W4, в утренние часы был прием на грани срыва. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
22SANIA

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): |
400, если готовы устанавливать звоните обсудим.
|
думаю интерес у него пропадет и на долго! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| 22SANIA писал(а): | | Skv200 писал(а): |
|
Ну почему, совсем необязательно, у людей разный достаток _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
versik2010
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): | | 22SANIA писал(а): | | Skv200 писал(а): |
|
Ну почему, совсем необязательно, у людей разный достаток |
Конечно разный. Тысяч за 50 я бы поставил, ну конечно 400 мне не по карману всетаки...
Ладно будем довольствоваться тем что есть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
мож я чего не понял?
а зачем заморачиваться с36 если есть бонум?
заранее извеняюсь
просто раньше на бонуме плюсов небыло, а теперь???????...... _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 5:25 Заголовок сообщения: |
|
|
возможности у восточного и европейского пакетов малость разные
для востока один пакет и на этом всё (правда туда включены все премиальные европейские, но нет к примеру 1-го) причем оплата или на полгода или на год, нет ХД, в то же время стоимость меньше европейского с таким же набором и конечно выигрыш в размере тарелки, а следовательно её стоимости
в то время как на европейском есть выбор набора пакетов, есть ХД, кинодромы(если кому надо), можно подключить дополнительно семейный... и оплата помесячно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
desash
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Skv200
Скажите так все-таки реально в Новосибирске одновременно принимать на одну антенну 2,4х2,7м W4 и новый W7. Моя вот в упор не хочет видеть W7. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
да пакеты разные, но сейчас выбор немаленький : хочешь бонум, хочешь радуга, на которой и 1-й есть хотя и по моск.вр., но ради 1-го 53 есть. Короче выбирай нехочу. _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто такое бабло ради прихоти..... Каждому свое _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
22SANIA

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что Ефим, 36 (НТВ+) поймал? У меня тоже интерес к этому градусу, но х.з. какой минимум нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| desash писал(а): | Skv200
Скажите так все-таки реально в Новосибирске одновременно принимать на одну антенну 2,4х2,7м W4 и новый W7. Моя вот в упор не хочет видеть W7. |
Для вас, на границе приема, это выглядит как прием двух разных спутников. Если только поставить актюатор и чуть корректировать положение антенны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|