| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Толку строить антенну, если половина сигнала падает в кабеле? |
Исходя из логики всего текста то эту цитату я лично понял как неблагодарное дело выставлять антену до максимального уровня покупать инваком диаболо (делать защиту от дождя ) что бы потом похерять его каким то там дешевыми скрутками самого снижения кабеля Имхо Хотя а где же ..... Спутник А Вы что нам скажите? _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 1002 Откуда: Крымский Федеральный Округ
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, каждый понимает в силу своих умозаключений.
Я хотел сказать если часть сигнала (половина - это фигурально) умирает в кабеле, то на выходе мы получает меньший сигнал. Если использовать более дорогой кабель с меньшим затуханием, то борьба за доли децибелов решается и таким путем. Там пол децибела на кабеле умерло, там на кривом зеркале, там на неподходящем облучателе под фокусное расстояние антенны, там на чуствительности приемника. В сумме теряем просто уверенный прием на экране телевизора. И как не называй - качество или уровень и то, и другое падает с длиной кабеля, с размером антенны (если она меньше) и с проходным затуханием в кабеле.
Иными словами поставь РК-75 и попробуй расскажи что от длины кабеля и его качества не зависит искомый результат - уверенный прием.
Замена кабеля на более хороший, как одно из средств его достижения.
Если удастся получить требуемый результат на имеющимся кабеле, конечно можно его оставить. Но если там висит, извините, бельевая веревка, то толку настраивать, когда большая часть сигнала падает в таком кабеле и никакими подстройками антенны и согласованием облучателя с антенной не компенсировать это затухание. Конечно, в этом случае менять кабель в том числе, не забывая и про остальные варианты увеличения сигнала.
Иными словами, толку бороться за более хороший сигнал, полученный с конвертера, если кабель гавно. И все ваши усилия он похоронит.
Сочетание всех факторов в лучшем виде, как то качество кабеля, хороший конвертер и антенна в итоге дают лучший результат. Когда на рекомендуемый размер антенны, вы получите желаемый результат, когда никакие капельки дождя не будут вызывать пропадание картинки на экране вашего телевизора. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой пример:
Кабель 2м: Q cигнала 40%, S cигнала 90%
Кабель 50м: Q сигнала 40% S cигнала 70%.
Какие dB мы потеряли? Переходных контактов и пр.
Важные dB S/N остались прежними.
Ну а что при новых установках желательно использовать новый и хороший кабель - это и ёжику ... _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Между 90 и 70 надо поставить знак равенства, иначе как то не сходятся ваши убеждения с цифрами. Да и 40 в обоих случаях не будет никогда.
Вы потеряли при меньшем уровне сигнала простое отношение под названием отношение сигн/шум. Если это отношение не влияет на уверенный прием при ухудшении условий приема, то вам пора подавать на Нобелевку.
Задача установщика не срубить денег как можно быстрее, а добится максимального уровня качества и максимального уровня сигнала. Вот будет он это делать и считает ли это своим долгом - это уже другой вопрос.
С уважением.
На сим позвольте остаться при своем мнении. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставайтесь.
Я уже наткнулся в инете на Ваши раccуждения по работе ноутбуков и USB DVBS-девайсов.
Тоже самое - с практикой никак не вяжется. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, никому не запрещено рассуждать и даже менять свою точку зрения со временем, также рекомендую внимательно посмотреть дату рассуждений. Когда появились первые USB DVB-S,приемники то их надежность составляла не более 15% из тех, что были доступны в продаже, остальные дохли в течении месяца, а качество работы, то есть работа без кубиков и подписаний, оставляло желать лучшего. Что и сложило мои представления об этих изделиях. Если конечно вы нашли мои старые заявления про то, что USB спутниковые приемники плохие.
А что скажете про сигнал/шум?
С уважением. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, там виной всех зависонов выставлялась пропускная способность USB 2.0
===========================================
По S/N хотите продолжить практику или займемся теорией, как позолоченные контакты, к которым центральная жила кабеля никаким боком, уменьшают потери сигнала? _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигнал/шум зависит от кабеля в том числе и от его длины и от качества. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:52 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Глубоко , на мой взгляд копаете. Это справедливо , если бы было устройство доставки сигнала транспондера до преобразователя разделено.(это уже принцип некоторых радиотелескопов , где интересует непосредственный сигнал из космоса). А вы рассуждаете о сигнале с приемника (ЛНБ) который достигает двух вольт т.е. поступает на тюнер уже усиленным. И поэтому длина кабеля нипочем практически до ста метров. Видимо теория тут преобладает и ясно тут практики никакой. Конечно при нормальном выполнении норм . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
100метров батенька Позвольте не согласиться по тому как дешевка из под китая мало того что затухания дает колосальные так и еще по омам далеко не впереди планеты всей ЕЕ обмедненный центральный и оплетка ето жуть да еще если пропитана водой так как наружная оплетка после 4 мес трескает как переспевший огурец Кошмар Падение напряжения до 3 вольт что при плохих тюнерах не вытягивает желаные 13-18 гориз вертикаль
На поверку новый стронг по моему 6125+бухта ихнего кабеля при подключении такой бухты(маде ин китай + малая арнаутцкая) не заводилься на мультах Амос и хотбирд Сириус давал половину шкали Правда и шкала там ни какая Но факт был год тому я ставил комплект в одном дворе с конкурентами-велосепедистами которые любезно мне позволили с ихним барахлом поиграться  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть такая хрень как емкостное споротивление кабеля, из-за чего некоторые дисеки напрочь не желают переключаться, если между коммутатором и конвертером кабеля меньше 2 метров.
А еще есть просто физически разрезанное сечение кабеля, которое постояно между кругом по длине кабеля преобразовывается в эллипсы из круга и обратно.
Почему говорил про обжимные F-разъемы, потому что есть точеные а есть литые разъемы, у которых две ее части так плотно прилегают друг к другу что от туда фонить наружу, теряя при этом полезный сигнал. Пусть и на чуть, чуть совсем.
Просто когда эти все чуть, чуть сложишь, то получишь устойчивую картинку с каплями на крышке конветера. Собственно о чем и тема.
Любой усилитель ухудшает отношение сигнал/шум, поэтому желательно на входе ресивера получить это отношение как можно большим, а не напряжение относительно нуля вольт. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никто о потерях Y/U/R и не спорит.
Хотя известны случаи, когда и на 100, и на 200м срощенного кабеля и S cигнала -> к О, всё прекрасно показывало. Зависит еще и от "повышенных" на ресивере.
======
Даже можно не спорить об ухудшении приема на длинном кабеле по сравнению с коротким, если линия проходит возле источника с сильным ЭМИ ...
======
На практике же: на минимальном сигнале (c квадратами малевича) и 50м кабеле принимал 40e.
Беру на крышу 220, ресивер, 2м времянки, подключаю - прием ничуть не лучше.
Отстраиваю конв. до смотрибельности, спускаюсь вниз - приём нормальный и ничуть не хуже, чем был на коротком отрезке кабеля.
И это при повышенном э/м излучении в условиях города.
Спасибо за внимание. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я говорю что капли на крышке конвертера не должны влиять. Грозовой фрон на линии спутник антенна - да, а капли нет, если она настроенна туда, куда нужно. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спутник писал(а): | | Вот и я говорю что капли на крышке конвертера не должны влиять. Грозовой фрон на линии спутник антенна - да, а капли нет, если она настроенна туда, куда нужно. |
Опять тема для спора .
Влияют и еще как!
Особенно заметно на тех, где крышка в форме мерного стаканчика из аптечки - то есть капли образуются не только спереди, но и cверху, и сбоку. Протирка насухо только боковой части давало прирост сигнала до 25% от несмотрибельного минимума (по Хьюмакс 2000).
Так что, Колу - в себя, козырек - на лнб. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спутник писал(а): | | Вот и я говорю что капли на крышке конвертера не должны влиять. Грозовой фрон на линии спутник антенна - да, а капли нет, если она настроенна туда, куда нужно. |
Вот с этим утверждением я не согласен категорически Любые капли на поверхности ЛНБ даже пленка водяная уже влияют на качество сигнала при чем не соизмеримо больше чем плохой кабель Что есть то есть Слов из песни не выкинеш При сильной грозе (грозовой фронт в эпицентре событий скажем в фокусе тучи сплошные обильный дождь ) сигнал 0 так вот протирание головы дает прирост сигнала на 30-50 процентов Смортабельность канала до следущего скопления капель Я думаю все дело в свето-волновой теории електромагнитных волн Для даного диапазона это почти свет (отсуда и прямая видимость и помехи приему и угол отражения равен углу падения и т д и т п)Так вот любая капля переломляет отражает поглащает и еще много чего делает с сигналом потому вода стекло не говоря уже о малопрозрачных материалах вносит большое если не решающее воздействие на качество ну и количество сигнала  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет место небольшое недопонимание.
Конечно, капли дождя уменьшают уровень принимаемого сигнала. НО! При правильно настроенной антенне рекомендованного размера провайдером их влиянине не должно вызывать падение сигнала ниже критического уровня, когда начинает проявляться рассыпание картинки или вообще ее пропадание.
В теме идет речь, как устранить пропадание сигнала, когда на крышке конвертера оседают капли дождя, рекомендации даны в самом начале. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitalon68 писал(а): | 100метров батенька Позвольте не согласиться по тому как дешевка из под китая мало того что затухания дает колосальные так и еще по омам далеко не впереди планеты всей ЕЕ обмедненный центральный и оплетка ето жуть да еще если пропитана водой так .к наружная оплетка после 4 мес трескает как переспевший огурец Кошмар Падение напряжения до 3 вольт что при плохих тюнерах не вытягивает желаные 13-18 гориз вертикаль
На поверку новый стронг по моему 6125+бухта ихнего кабеля при подключении такой бухты(маде ин китай + малая арнаутцкая) не заводилься на мультах Амос и хотбирд Сириус давал половину шкали Правда и шкала там ни какая Но факт был год тому я ставил комплект в одном дворе с конкурентами-велосепедистами которые любезно мне позволили с ихним барахлом поиграться  |
Развели малину.На телеграфную витую пару тоже не пойдет.Я же , он же и "батенька", писал выше: "Конечно при нормальном выполнении норм" .Могу добавить - на фидер. Читайте , что спутник тут гутарит , раз я неправ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю тему исчерпаной, пока старттопер не отпишется, каким образом он смог побороть свою проблему. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Старттопер сейчас свои пять копеек внесет.
Как человек, валявшийся рядом с радиотехникой, в частности, с антенными системами, скажу, что <s>размер имеет значение</s> влияет все. Особенно на таких частотах.
Кстати, про теорию вода-волны-свет, которую тут озвучили. Так вот, никоим образом. Частота возбуждения молекул воды - 2 с чем-то ГГц, к KU диапазону это ну никак. А вот вот влиять - влияет.
Кабель от дисека до тюнера по идее никак не должен давать такую мощную потерю сигнала, как Спутник расписывал, частоты не те.
Козырек, да, не дает воде скапливаться = держит сигнал, не дает ему упать. Что еще надо?
Тарелка, возможно, не донастроена. Но оба раза установщики выбирали максимальный уровень сигнала ( не знаю, откуда они его ловят, но во втором случае тарелку даже довернули, и, что характерно, сигнал почти тот же).
Вывод: <strike>нужно чаще встречаться </strike> нужно брать дело в свои руки и смотреть, насколько угол наклона тарелки соответствует требуемому. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хомут крепления конвертера на антенне имеет место быть возможным закрепляться по-разному, как по углу наклона (если штанга у антенны круглая), так и в направлении к антенне от антенны. Отсюда и довернуть антенну. При этом не все знают, а где же действительно нужно закрепить хомут? Кривые зеркала также могут давать эфект приема одинакового уровня под разными углами настройки антенны.
Влияние кабеля на сигнал существует. Возьмите советский РК-75 и поймете, но это крайности. Саму суть вопроса, что я пытался изложить вам, вы так и не поняли возможно, иначе бы не было такого коментария по кабелю.
Вам нужен максимальный сигнал? Если да, то используйте все средства. Какой бы ни был сигнал сейчас, он все равно имеет грань срыва при ухудшении погодных условий приема до определенного предела, как-то: плотность дождя, снега и количество площади антенны, залепленной снегом.
В случае, если стоит более дешвый кабель, то в сравнении с более качественным вы получите меньший запас по усилению сигнала, и как итог, невозможность приема при определенном уровне осадков, когда такая же антенна с подобранным конвертером, более точно остроенным хомутом и углами антенны и более качественным кабелем еще будет работать.
Вопрос другой, нужно ли это вам?
В качестве парадокса могу сказать о приеме 40 градуса, при сильном дожде сигнал у нас в Крыму зашкаливает, при ясной погоде он принимается с рассыпаниями на антенну 1,36м. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|