| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гриня
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите как выставить LNB Skew: 9.2° или -4.6° например.
В какую сторону надо подворачивать LNB если находишся перед тарелкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На Дишпойнтере стрелочка нарисована (глядя на спутник).
Глядя на терелку спереди, - в обратном направлении.
Или с любой точки обзора, если спутник на Востоке от Юга - значит на Восток. Если на Западе - крутить на Запад.
Но всё равно - всё снимание не на градусы, а на шкалу "качество сигнала". _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 1002 Откуда: Крымский Федеральный Округ
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 7:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто крутишь конвертер в одну сторону, если сигнал падает, меняешь направление вращения. Это же просто. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дорогунчик
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| zxcmnb писал(а): | дорогунчик-замени конвертор на более доргой и качествен.
а лучше поверни антену на 75 град купи на год карту . | спасибо за ответ!повернули тарелку на 80й!а в мультике поставили 75й!хотя днём 80й не кажет,зато вечером как люди смотрим всё что хотим!что то толку от переходного на континенте не наблюдали!и сигнал очень слабый!звонили на счёт нового ресивера-говорят-положите на счёт 2800(не зависимо от того сколько на карточке уже есть средств)и они вышлют ресивер!вот теперь на распутье-выписовать ресивер и пытаться смотреть каналы со спутника с слабым сигналом,или купить полугодовую подписку на радугу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| дорогунчик писал(а): | | и пытаться смотреть каналы со спутника с слабым сигналом |
Кстати, да!
У меня 85-80-75. 80 по центру. В теории уровень на 85 и 75 должен быть ну приблизительно одинаков плюс минус. Однако, на Континенте 48-50, на АБС - от 65 до 87.
Радуга очень хорошо показывает. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Malamba В теории - это когда зоны покрытия совпадают, а не перекрывают друг друга частично. Чем шире луч, тем при одинаковой мощности передатчика, уровень сигнала меньше на Земле.[/b] _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
дорогунчик,
не пойму почему у тебя слабый сигнал.
Нет проблем, пока, в любую погоду.Ни на 90+85+80ф+75 (0,8 Супрал)Ни на 90+85+80ф+75(0,9Супрал),ни на 90ф+85,ни 85+80ф+75. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спутник писал(а): | | Malamba В теории - это когда зоны покрытия совпадают, а не перекрывают друг друга частично. Чем шире луч, тем при одинаковой мощности передатчика, уровень сигнала меньше на Земле.[/b] |
Согласен полностью, но тут такая проблема.
У 75Е и 80 (85Е) одинаковая целевая аудитория, одинаковая целевая направленность, следовательно, и зоны покрытия должны быть одинаковыми ( приблизительно одинаковыми). Или Континент хочет усидеть на двух стульях, размазывая сигнал по Европейской части, Сибири и Дальнему Востоку?
Честно говоря, концепция Ориона ( два спутника, два ... хм... образа жизни) была лучше. И сигнал выше, и запас.
Для такой громадной страны один спутник все не перекроет никак. Так Континет лишает себя значительной части подписчиков из Калиниградского анклава, думаю, там сигнал еще хуже, чем у меня. Во всяком случае, на фоне Континента, операторы, вещающие западнее ( начиная с 75Е) выглядят привлекательнее.
Вот интересно, на Сахалине, Курилах, Камчатке Континент ловят?
И вообще, странная это идея, создавать при двух работающих спутниках нового оператора. Возможно, мы не знаем всех подковерных движений, но почему бы не перевести плавно всех Орионовцев ( и с 80Е и с 140Е ) на новый формат Континента?
Скажем, два пакета обычный и новый, HD. Для нового покупайте ресивер ( со скидкой). И постепенно, предварительно уведомив всех об этом, сокращать наполнение канала обычного, переводя каналы на другой формат вещания.
Непонятна эта связка - Орион-Континет.
Боюсь, что в 2011-2012 в позицию 80Е придет новый спутник и Орион вновь возродиться на нем. И снова начнется - для перехода с Континента на Орион вам нужно позвонить оператору и перенастроить антенну. Установщикам - скидка и бонусные баллы. Если у вас оформлена годовая подписка на Континент, то вы можете получить бесплатно новый, обычный ресивер.
Кстати, Спутник, думаю Вы уже все знаете.
"Моя Планета" кодируется с мая и предлагает себя операторам спутникового ТВ. Континент не думает заиметь подобный канал?Честно говоря - он один из лучших на 75Е _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malamba писал(а): |
Согласен полностью, но тут такая проблема.
У 75Е и 80 (85Е) одинаковая целевая аудитория, одинаковая целевая направленность, следовательно, и зоны покрытия должны быть одинаковыми ( приблизительно одинаковыми). Или Континент хочет усидеть на двух стульях, размазывая сигнал по Европейской части, Сибири и Дальнему Востоку? |
Целевая аудитория одинаковая, а вот направленность луча на другом спутнике иная. Да и нет такой проблемы в Крыму - уровни сигналов практически одинаковы. Для Дальнего востока существует "Восточный Эксрпесс" Для остального имеем что может дать новый спутник, про старую зону покрытия Экспресс АМ2 ужо забудьте. Ну посветит он еще немножко на последнем издыхании и в Тихий океан. Поэтому зоны покрытия вовсе не должны никому.
| Malamba писал(а): | Честно говоря, концепция Ориона (два спутника, два ... хм... образа жизни) была лучше. И сигнал выше, и запас.
Для такой громадной страны один спутник все не перекроет никак. Так Континет лишает себя значительной части подписчиков из Калиниградского анклава, думаю, там сигнал еще хуже, чем у меня. Во всяком случае, на фоне Континента, операторы, вещающие западнее ( начиная с 75Е) выглядят привлекательнее.
Вот интересно, на Сахалине, Курилах, Камчатке Континент ловят? |
Два спутника и остается - контора то одна, а спутника два.
Для такой страны нужно не два, а то и все три спутника. Подождите, дайте им на Intelsat 15 развится, будет вам и Калининград.
По восточной части страны, как вы думаете если человек уже взял орион и все работает, будет ли он перескакивать на другого оператора. Идет подбор не определившихся еще на востоке страны, пока не добрались другие операторы. По последнему вопросу откройте зону покрытия и попытайтесь ответить на него самостоятельно
| Malamba писал(а): | И вообще, странная это идея, создавать при двух работающих спутниках нового оператора. Возможно, мы не знаем всех подковерных движений, но почему бы не перевести плавно всех Орионовцев ( и с 80Е и с 140Е ) на новый формат Континента?
Скажем, два пакета обычный и новый, HD. Для нового покупайте ресивер ( со скидкой). И постепенно, предварительно уведомив всех об этом, сокращать наполнение канала обычного, переводя каналы на другой формат вещания.
Непонятна эта связка - Орион-Континет. |
Ребрендинг. Помните ГолдСтар, а теперь LG.
Уж попробуйте проследить откуда поступают денежки в Континент и Орион и Тирколор и НТВ+.
Вы бывали у нас летом на берегу? Так вот стоят две палатки с лимонадом в одной цены равны Х, в другой Х+Х. А хозяин один. Вы думаете он в проигрыше? Хе, хе.
| Malamba писал(а): | | Боюсь, что в 2011-2012 в позицию 80Е придет новый спутник и Орион вновь возродиться на нем. И снова начнется - для перехода с Континента на Орион вам нужно позвонить оператору и перенастроить антенну. Установщикам - скидка и бонусные баллы. Если у вас оформлена годовая подписка на Континент, то вы можете получить бесплатно новый, обычный ресивер. |
Я не босюь мне все равно, антенна на моторе надо - повернул.
За клиентов Континента и других операторов тоже не боюсь, также все равно. Позиция 80 принадлежит РФ, а не Газпрому...
| Malamba писал(а): | Кстати, Спутник, думаю Вы уже все знаете.
"Моя Планета" кодируется с мая и предлагает себя операторам спутникового ТВ. Континент не думает заиметь подобный канал?Честно говоря - он один из лучших на 75Е |
Переадресуйте вопрос Континенту телефоны для связи с общественостью у них на сайте должны быть
Вроде на все ответил )))) _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и не сильно спрашивал, а размышлял вслух.
Но кое в чем я с Вами не согласен
| Спутник писал(а): |
Поэтому зоны покрытия вовсе не должны никому.
|
Да, помнится, в СССР такие толстые тетки, живущие за прилавком, говаривали: я ничего вам не должна.
Должны и еще как, если хотят получить абонентов.
Свято место пусто не бывает, не займет нишу Орион, займут другие.
Ребрендинг. Помните ГолдСтар, а теперь LG.
|
Голдстар не делилась на Голдстар для живущих у восточного побережья и на LG для западного. Если Вы помните, там было другая причина. Компания меняла имидж вследствие роста, а не потери части производственных линий, условно говоря.
Смысл смены шила на мыло в случае с Орионом вовсе не так очевиден. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дорогунчик
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malamba писал(а): |
Смысл смены шила на мыло в случае с Орионом вовсе не так очевиден. | вот и я думаю-шило на мыло!при подключении на орион долго выбирали среди наполнений пакетов каналами на других операторах.решились на орион из за набора интересных нам каналов!а теперь если посмотреть список каналов входящих в пакет классический,к которому придётся привязаться на целый год при условии льготного получения ресивера нового покаления,и это без права перехода в течении года на другой пакет!-начинаеш жалеть о сделанном раннее выборе в пользу ориона!да ещё подшатывает преданность ориону слабость сигнала с нового спутника! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, можно вспомнить еще тойоту, она делает для Азии, Европы и США разные модели.
Если отбросить что Орион не виноват в выходе из строя Экспресса, то они и так молодцы, все нашли возможность попасть на орбиту как можно ближе.
Уровень сигнала, возможно что он где-то стал хуже Экспресс, но в Крыму он больше. И тут уже нельзя говорить о полном соответствии старого луча на старом спутнике на новый.
А кто там получил ресивер бесплатно, вы что не можете пополнить счет и включить полный пакет? _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отбросить что Орион не виноват в выходе из строя Экспресса, то они и так молодцы, все нашли возможность попасть на орбиту как можно ближе.
|
"Это не техника дошла, это я дошла"(с)
Вы, Спутник, путаете причину и следствие.
Чтобы вещать на ту же территорию, то есть, охватить все прежних абонентов, чтобы они не соскочили, у Ориона просто не было выхода. Только 80 +- 5.
Кстати, Орион был бы молодец, если бы перепрыгнул на 75. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вам легко обсуждать пойдите на тот спутник, пойдите на другой.
Континент мог вещать и с 36 градуса, но там он бы составил прямую конкуренцию...
Про палатки с лимонадом на берегу я уже пример приводил. Вчитывайтесь... _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 6:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, на сколько мне известно на Континенте, в классическом пакете те же каналы, что и на ВИВА ТВ!? В чём разница? Там и нет никакого выбора на повышение количества каналов, там только на уменьшение
А кто на 0,6 в Центральной части европейской России ловит?  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дорогунчик
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто там получил ресивер бесплатно, вы что не можете пополнить счет и включить полный пакет?[/quote]так вот теперь орионовцы предлагают провести необходимое обновление новых ресиверов!к чему бы это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| дорогунчик писал(а): | | ....так вот теперь орионовцы предлагают провести необходимое обновление новых ресиверов!к чему бы это? |
к тому что, это плановое обновление, у нормальных операторов, оно всегда имеется - устраняются прежние глюки на ресиверах, кторых предостаточно, почитай на сайте Орион Экспресс. _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|