| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@lsu
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 3:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | | Ув. skystar, где на Вашем фото видно, что антенна поворачивается на 180 градусов? Надо как минимум 2 фото... |
а ведь там аж 7 фотографий, и даже все "крутится",
ведь это .gif - анимация, неужели никто не видит ? может скачать и открыть смотровиком ?
вот обычные фотки
. .
у меня от Горизонта до Горизонта, точнее между двумя крайними спутниками,
которые я ОБА принимаю - это 96,5Е и 58W - состявляет 166,12 градусов поворота
полярной оси, мозно сделать и все 180, но нет смысла, ведь тогда тарелка уже
смотрит в землю, вот пример
( тоже анимация )
. .  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня - skystar самый лучший установщик.
И всегда хорошо описывает установку антенн.
Показал с угломером что по 0 град антенна стоит при развороте на 180 гр.
Последний раз редактировалось: zxcmnb (Пн Июл 19, 2010 20:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 20:10 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | | ganimed писал(а): | | Никогда не пользовался угломерами даже когда искал пляшущие горизонты. |
Ваша профессиональная деятельность позволяет обходиться без дополнительных принадлежностей. И многим из бывалых на сат.форумах тоже не нужны угломеры.
Однако, появившаяся шкала на мотоподвесах была принята сат.сообществом. Об её2глаз". использовании каждый может узнать в различных методиках по настройке миниподвесов. И главной особенностью применения градусной шкалы является установка в "ноль" на моторе, чтобы углы места на антенне оказывались одинаковыми при равноудалении от начальной точки отсчёта.
То есть, другими словами, главное условие перед настройкой, это(установка в "ноль") - предварительное согласование оптической оси антенны с её полярной плоскостью.
Применение градусной шкалы в моём способе настройки, идентично её применению при настройке мотоподвеса. Отсутствие этой шкалы существенно усложнило бы настройку мотоподвеса для новичка. Отказ от её применения для больших полярных антенн был бы нелогичным с точки зрения повышения точности настройки и увеличения времени настройки... Было бы нелогичным отказаться и от примения "эффекта" прямофокуса, используя при дальнейшей настройке угломер для измерения углов места, согласно инструкции по настройке...  | Не понял вас? Мотопдвес и параброла 2м. Знаю, есть штуки на нашем бытовом уровне. Но о мотоподвесе речь на мой вгляд здесь не идет. Я без преувеличения , уже не могу даже рассказать как настраиваю эти параболы. Просто уже вижу спутники и горизонт на "глаз".С офсетками сложнее, тут они разные и знаниия начерталки здесь нужны.Подвес со своими рисками помогает. Нет ,но темка -то о полярке .До sky starа мне конечно далеко.Я сам параболы делал и не имел и не имею той возможности работать с умными приборами, классный и уважаемый спец. Отлично , что он среди нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 23:30 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Не понял вас? Я без преувеличения , уже не могу даже рассказать как настраиваю эти параболы. Просто уже вижу спутники и горизонт на "глаз". |
Я верю в то, что Вы можете настроить полярку на глаз. Когда-то я мог производить регулировку зазора клапанов на слух. Абстрактно, так сказать. При этом, на своём Москвиче, всегда почему-то использовал соответствующий инструмент - щуп.
Автор темы далеко не спец и ему нужны более конкретные ответы на вопрос. Цитируя Вас отвечал, а ему всё же. Дополнительно пояснил, про существующую взаимосвязь в механике настройки мотоподвеса и простой полярки. Взаимосвязь, это возможность настройки с использованием угломерных инструментов, в точности, градусной шкалы на полярной оси.
У каждого из нас своя отработанная методика настройки и пробовать без особой надобности чужую методику не резон. В отличии от нас, консерваторов, у новичков есть выбор...
Скайстару повезло. У него была возможность настроить полярку-пятиметровку. Мало у кого из профессионалов возникает такая необходимость. Поэтому, было бы интересно узнать подробности той настройки... _________________ http://www.nastroinaradugu.chat.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 4:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"...интересно узнать подробности..."
подробности есть, а самое интересное, что сама тарелка пока не настроена,
и вряд-ли будет в таком виде ...
ситуация вкратце - имею 2 такие антенны, одну дал другу, свою хочу поставить
на крышу соседнего 5-и этажного дома, где купил верхнюю квартиру, но есть маленькая
проблема - дом еще не начали строить (кризис ..), хранить негде, поэтому все
хозяйство отвезли к другу, и после года не вытерпел, хотелось попробовать,
и поставили на маунт, изготовленный для 3 - 3,7 метровых малышей ...
удалось сбалансировать, подвесив 240 кг бетона, можно крутить 2-мя пальцами,
но все болтается, тк. стоит на 9 м вышке, иначе не виден горизонт,
а так нет смысла в большой тарелке, все интересное по краям,
а вышку делали "временную", из того, что было, вот и получилась хилой,
хотя сам поляр-моунт вроде справляется, вот пара фоток
. .
свою буду ставить на более мощную опору, в проекте дома заложены стальные балки
"вертолетную площадку", и маунт будет 2,2 метра между подшипниками полярной оси ..
глядя на фотки, совсем не ощущаются реальные размеры, поискал одну с человечиком ..
. . . .
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar, спасибо за оперативный ответ!
Да, с установкой такой "игрушки" на постамент придётся повозиться, впрочем как и с настройкой...
Остаётся только, пожелать успехов.  _________________ http://www.nastroinaradugu.chat.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:50 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Я настраивал(ю) 3,60 м. Там совсем другой мир , особенно в С диапазоне. Интересно бы почитать , что там видно за 5 метров ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
проще написать, что там НЕ видно ...
в качестве примера - Тайком с 78.5°E идут абсолютно ВСЕ транспондеры,
примерно так, как в Европе принимается Сириус, правда некоторые каналы
с регионального луча иногда квакают, а вообще в таких экстремальный приемах
- и это относится ко всем спутникам - имеет место ярко выраженная суточная
флуктуация уровней сигнала, тоесть бывают транспондеры, которые возможно залочить
только в определенные часы, некоторые "лучи" полностью пропадают на ночь,
другие имеют существенный максимум в утренние часы - но это уже другая тема ....
из того, что не видно на 5м, мозно назвать Азиатский луч Measat-а с 91.5Е,
и старенький Insat 3C на 74.0°E, остальные с Востока все идут, даже 96,5 - фулл,
на Западе менее интересно, там для Росии все ниже горизонта, по крайней мере
далее 50W, есть, что не принимается, a интересно то, что проще поймать южноамериканские
пучки, нежели направленные на север, хотя по "картам" должно быть ровно наоборот ....
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот - это великолепно сделаная работа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жека-27
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вопрос , как мажно ней достать 96,5СИ?повторюсь , цель данной тарелки 80е СИ, 90е СИ, 96,5е СИ! |
Жека-27- в каком виде представили , ну никак не принять.
Вопросов много на Ваш вопрос.
1 Где живем . т е Ваши координаты , можно было как то определиться с приемом 96,5Е
2 Нужно вообще то , ее антенну установить , настроить . ну а вот потом будет видно что делать!
3 Что за антенна ? _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
антенна ChannelMaster-120 см,
- а почему нe достать ? - смотря где живет товарисч ..
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жека-27
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребята , спасибо большое за совет. Живу в Донецке , Украина. При фокусе 90е Си, я 96.5е си достаю, но только федералы тарелка Харьков 1.2м. Только у всех на фото планка к которой крепится выдвижная часть мотора параллельна зеркалу у меня нет , так должно быть? . Я максимально выбросил фото там все видно . На какой угол она может работать? Может не откажите в помощи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | На какой угол она может работать? Может не откажите в помощи? |
Жека-27- смотрите выше у skystar, все можно сделать , либо сразу она достанет , нет , так можно сменить точки крепления актуатора , либо по более поставить актуатор.
Установите , настройте полярку, ну а там сами увидите , что надо будет предпринять, если не будет дотягивать. _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жека-27
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день уважаемый форум. С вашей помощью разобрался со своей поляркой. Теперь не могу разобраться с позиционером Echostar AP 750 . С зади нет никакой связи с тюнером только для питания мотора и сенсор.Помогите пожалуйста!нужен совет нигде не найду руководства по эксплуатации. Или инструкции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жека-27 писал(а): | | С зади нет никакой связи с тюнером только для питания мотора и сенсор. |
Разве этого недостаточно? Подсоедините отдельный провод питания к актуатору и сенсору и связь появится. Только не перепутайте, иначе сгорит сенсор. Далее в меню позиционера надо первоначально выставить лимиты - две крайние позиции, восточную и западную, а также для вершинного спутника на вашей долготе. Данный позиционер мне не знаком. В ресивере с встроенным позиционером есть функция "усалс". Если ввести свои значения долготы и широты, то во время выбора очередного спутника для прохода антенны в нужную позицию, счётчик "усалс" указывает на сколько "щелчков" надо повернуть антенну. В случае с актуатором счётчик работает не совсем корректно, но помогает всё же максимально близко подобраться к данной очередной спутниковой позиции. Далее, ручная настройка на максимальное качество, пультом управления. Разумеется, данный поиск спутников осуществляем уже после настройки подвески антенны. Удачи. _________________ http://www.nastroinaradugu.chat.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
КУРСЕЗ, да он пишет что у него нет на позицонере, мамки под F разъём, который обычно обозначают RCVR, что обозначает рессивер.
Жека-27, выложи фотку позицонера и его тыловой стороны, посмотрим,что это за зверь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жека-27
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот фото с тыловой стороны [IMG]http:/savepic.ru/1609822.jpg[/IMG] |
|
| Вернуться к началу |