| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey# писал(а): | Сегодня после обеда отпишусь по результатам вращения тарелки(уже готов удлинитель, маленький телевизор, ресивер, короткий антенный кабель). Мультифида на этой тарелке нет(одна тарелка и одна головка). Может кто и лазил на тамбур лифтовой и наступил на мой крепеж, руками не сдвинуть, а всем телом если стать могло и съехать. По поводу настроек - у меня ресивер EVO 7005, в руководстве сказано:
"- Если необходимой частоты нет в списке, то для ввода можно использовать клавиши 1-9. " И ВСЁ!
Простите мою неграмотность, но в списке частот есть 9750/10750, есть универсальный, есть отдельно 9750 и 10600, а как сделать 9750/10600 понятия не имею. Может "универсальный" это оно и есть? | Хочу отметить сдедующее:
1. На этом спутнике принимаются каналы в верхней части диапазона. Т.е. нет необходимости включать UNI. Ставьте частоту гетеродина 10600 и всё и товарища внизу , кторый по мобильнику подкажет , когда появится сигнал.
2. На ЛНБ LO указывается.
Тюнер не изменит настройки головки - он принмает , только потому и называется тюнер , а не приемник. И частота гетеродина 10600 например , не устанавливается им , а приводит цифровые данные транспондеров в соответстви с парметрами применяемой на антенне ЛНБ. Если выставлено на тюнере 10750 а на ЛНБ 10600 , то разницу в 150 нужно отнять . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю - зачем нужно тарелку-то трогать? Сначала настройки правильно в ресивере выставьте! Частоту 10600 недостаточно выставить, нужно убедиться что включается сигнал 22кГц, либо выставить в этом случае его принудительно в режим ON.
Т.е. конвертор должен переключиться в верхний поддиапазон, только в этом случае он будет конвертировать нужные частоты. Иначе будете до скончания века крутить свою тарелку в поисках ABS-1. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:28 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Бери тюнер и к соседу. Настрой и потом уже на крышу лезь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey#
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | Не понимаю - зачем нужно тарелку-то трогать? Сначала настройки правильно в ресивере выставьте! Частоту 10600 недостаточно выставить, нужно убедиться что включается сигнал 22кГц, либо выставить в этом случае его принудительно в режим ON.
Т.е. конвертор должен переключиться в верхний поддиапазон, только в этом случае он будет конвертировать нужные частоты. Иначе будете до скончания века крутить свою тарелку в поисках ABS-1. |
Так и делал. Нет сигнала. Шумы показывает до 75%, а качества -0.
Тарелку сам трогать боюсь, но пока альтернативы не вижу. Тарелка офсетная. Просто хотя-бы сверить правильность подъёма на спутник и угол наклона тарелки с тем как надо и стем что есть, пока не готов. Две полезные программки скачал(SMW Link и SATTV 2.0), а самую нужную(Satellite Antenna Alignment) ативирус в комп.не пускает(даже скачать не дает). Еще чуть почитаю и полезу на крышу.
Так не бывает - чтобы все работало и ни чего не показывало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2635 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey# писал(а): | Сегодня после обеда отпишусь по результатам вращения тарелки(уже готов удлинитель, маленький телевизор, ресивер, короткий антенный кабель). Мультифида на этой тарелке нет(одна тарелка и одна головка). Может кто и лазил на тамбур лифтовой и наступил на мой крепеж, руками не сдвинуть, а всем телом если стать могло и съехать. По поводу настроек - у меня ресивер EVO 7005, в руководстве сказано:
"- Если необходимой частоты нет в списке, то для ввода можно использовать клавиши 1-9. " И ВСЁ!
Простите мою неграмотность, но в списке частот есть 9750/10750, есть универсальный, есть отдельно 9750 и 10600, а как сделать 9750/10600 понятия не имею. Может "универсальный" это оно и есть? |
универсальный это оно и есть..... _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 135 Откуда: Россия, г.Самарская обл.
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, трогать тарель - самое последнее дело! Сначала с настройками реса надо разобраться... Лучше выложи фотку с телика меню настройки на спутник, а мы посмотрим че там прописано  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey#
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключено от головки к ресиверу напрямую.
Поиск результатов не дает.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
всроде все прилично (я бы оставил опцию конвертора как универсальный ).... А теперь включим метод тыка - я так понимаю кабель от реса до DICEqC живой, а вот дальше хвост до конвертора проверь, и если есть запасной конвертор, после проверки хвоста попробуй поменять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
если нет возможности сходить к соседу и проверить рес :
заменить голову заведомо зная что рабочая
заменить кабель и кинуть напрямую, то что он целый и без видимых повреждений ничего не значит, влагу напитал и баста
крутить вертеть тарель действительно последнее дело, но как бы она затянута не была слегка сместиться могёт. один с мобилой чуть влево - вправо ничего не разжимая другой возле ящика на включенном канале |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey#
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Конвертеры уже заменил местами(со второй тарелки с Хотбирдом, Амосом и Сириусом - там все показывает). Сейчас дисек отключен и от ресивера кабель идет прямо к конвертеру с тарелкой на ABS.
Все полез на крышу, с телевизором и ресивером.
Последний раз редактировалось: Sergey# (Ср Июл 14, 2010 13:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| есть еще вариант записать настройки на другие спутники (если настроить не сможешь) и попробовать рес в заводские настройки скинуть (мож глюканул) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
из практики: нет сигнала на 75 , остальные нормуль.
на крыше настроечное обор. показывает что всё в норме, кабель внешне не повреждён, дисек и в эфках всё сухонько. поменял кабель от 75 до дисека - сигнал есть. через неделю после хорошего ливня опять звонок - вообще нет сигнала . поменял весь кабель - уже месяца полтора клиент не беспокоит хотя почти каждый день ливни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| DAARK писал(а): | из практики: нет сигнала на 75 , остальные нормуль.
на крыше настроечное обор. показывает что всё в норме, кабель внешне не повреждён, дисек и в эфках всё сухонько. поменял кабель от 75 до дисека - сигнал есть. через неделю после хорошего ливня опять звонок - вообще нет сигнала . поменял весь кабель - уже месяца полтора клиент не беспокоит хотя почти каждый день ливни. |
Это он сможет проверитькогда на крышу с телевизором полезит... антену крутить Включит - а оно усе кажет. Это хорошо если антена рядом стоит, а если там каблюки метров 50 покупать - дороговато для проверки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:54 Заголовок сообщения: / |
|
|
Ушла антенна. Надо двигать. Ниц ни зробишь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey#
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Слез я с крыши. Докладываю:
От сильного ветра с дождем и градом антенна подвернулась вверх градуса на 3. Пришлось шевелить горизонтально и вертикально. То что поймал сигнал просто чудо, сидеть там, без точных расчетов, нужных приборов и Ваших советов, можно долго и безрезультатно. Удалось добиться качества до 69%. Ура заработало!!!
Частота выставлена "универсальная", а все остальное согласно Вашим рекомендациям.
Основной кабель я менял пол года назад - старый тупо высох и рассыпался, теперь стоит дорогой черный с термо,влаго и всякой другой изоляцией. Мне тогда в спутниковой фирме собирались ресивер менять, т.к. сигнала не было.
В общем "повторилось все как в старь - пустая банка вазелина, аптека, улица, фонарь".
И еще насчет дисека - сейчас все подключил на место, но Амос и Хотбирд дают сигнал с одного порта. Думаю, как выше говорили, статика.
Придется менять.
Всем огромное спасибо за советы и помощь. Оградили от кучи неразумных и возможно, летальных для моей спутниковой системы действий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey#
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался я с дисеком. Не виноват он. Сбились настройки в ресивере. После сброса в заводские. Заработал Амос2. Правда тарелку и головку Амоса я уже сдвинул, а в заводские настройки решился сбросить только когда слез с крыши. Теперь Хотбирд 70%, Сириус 90%, Амос 30%. Осталась небольшая подстройка головки Амоса и все. А дисек рабочий и добросовестно переключает все четыре порта.
На этом все возникшие проблемы решены. Тему можно закрывать.
ВСЕМ СПАСИБО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|