Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего виновата одна(или даже не одна) из головок. Причем те, которые вроде как работают без проблемм. Поотключай по очереди те спутники, которые работают нормально и проверь , появился ли сигнал на проблемных спутниках. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZorteK
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо.
вроде могу уже понять что к чему.
сигнал упал на 4W возможно потому, что в 200 метрах воинская часть, почти на линии приема, и возможно там поставили новое оборудование или ещё чего-то там, "сбивающее" сигнал.
по 75е- явно глючит ресивер. поставил другой- никаких проблем, работает уже более 5 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 17:19 Заголовок сообщения: . |
|
|
Вот каждый год такие темки- а причина скорее всего в этом : http://www.satbonus.ru/text/solnc.Солнечная Интерференция
Что такое солнечная интерференция?
Солнце, как любая звезда, излучает энергию не только в видимой (световой) части спектра, но и в виде радиоволн, в том числе сантиметрового диапазона. Когда три объекта - приемная спутниковая антенна, спутник, на который она наведена и Солнце - находятся на одной прямой, прием сигналов со спутника становится невозможным. Это происходит из-за того, что сигналы транспондера перекрываются более мощными шумами Солнца. Такое явление наблюдается дважды в год - ранней весной и осенью.
Солнечная интерференция имеет место в пределах 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября). В эти периоды Солнце, совершая свой годовой путь, пересекает плоскость экватора. Солнечная интерференция в феврале, марте и апреле сначала оказывает воздействие на земные приемные станции, расположенные в северных широтах, затем захватывает станции, расположенные южнее. На экваторе середина периода, в который проявляется солнечная интерференция, приходится точно на день равноденствия - 21 сентября. Затем зона интерференции смещается в южное полушарие, и последними влияние интерференции испытывают станции в южных широтах. Для них период солнечной интерференции заканчивается через 3,5 недели после дня весеннего равноденствия. В августе, сентябре и октябре картина меняется на обратную, так как Солнце в это время движется в обратном направлении - из Северного полушария в Южное. Период интерференции для каждой конкретной станции продолжается чуть более недели. В этот период каждые сутки сказывается интерференция, в начале светового дня - для восточных спутников, в конце - для западных. Сначала интерференция проявляется в виде едва различимых шумов на изображении и звуке, затем день ото дня шумы становятся значительнее, и в середине периода интерференции прием срывается совершенно. В момент интерференции, особенно в ясную погоду, необходимо по возможности уводить антенну со спутника. Катанные алюминиевые рефлекторы и пластиковые рефлекторы с глянцевой поверхностью способны концентрировать солнечные лучи в фокальной точке столь "успешно", что из-за высокой температуры оплавляются пластмассовые детали облучателей и выходит из строя электроника конверторов.
Дни и время начала и конца солнечной интерференции для каждого спутника для конкретной приемной станции может быть рассчитано абсолютно точно. Это из интернета |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 17:53 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
ganimed писал(а): | Вот каждый год такие темки- а причина скорее всего в этом : http://www.satbonus.ru/text/solnc.Солнечная Интерференция
Что такое солнечная интерференция?... |
"При чем тут милиция когда гром порося убил"?
Человек так бы и написал, что каждое утро с такого то времени и по такое то ухудшается качество сигнала, вплоть до полного пропадания оного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 19:58 Заголовок сообщения: . |
|
|
В это время может быть и не в одно и то же время. Учесть надо , что это явление влияет на прием сигналов не только на вашем приемнике. при определенных прекциях и на прием сигнала с аплинка спутником.И еще .. я высказал свое мнение и как одну из возможных причин. Посмотрите форум я на нем с 2003 года , больше всего тем о пропаданиях сигналов с эти периоды. А про порося и гром интересно.,не слышал поподробнее , если можно....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:27 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
ganimed писал(а): | В это время может быть и не в одно и то же время. Учесть надо , что это явление влияет на прием сигналов не только на вашем приемнике. при определенных прекциях и на прием сигнала с аплинка спутником.И еще .. я высказал свое мнение и как одну из возможных причин. Посмотрите форум я на нем с 2003 года , больше всего тем о пропаданиях сигналов с эти периоды. А про порося и гром интересно.,не слышал поподробнее , если можно....  |
На счет пребывания на форуме, то я обратил внимание, но не с 2003 года а с: "ganimed Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 3715 Откуда: EU".
На счет солнечной интерференции, тоже очень хорошо знаю что это такое и с чем его едят. Вы на форуме с 2003 или 2004 года, а я уже почти 15 лет занимаюсь телевидением (спутниковым, эфирным, кабельным и т.д.), работаю ведущим инженером на городской кабельной сети, и начинал этим заниматься с первого винтика, монтаж, наладка сети, головной станции кабельного телевидения с объемом 93 канала в аналоговом формате и т.д. и т.п.
А насчет поросят и милиции то просто очень давно такое высказывание от старых людей слышал "До чого тут міліція, коли грім порося вбив".
А вот на счет интерференции:
http://sat.uz/main/915-priblizhaetsja-period-osennejj-solnechnojj.html
http://sat.uz/2007/12/23/chto-takoe-solnechnaja-interferencija.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 6:33 Заголовок сообщения: |
|
|
To : lvv_68
1. Не сомневюсь в ваших знаниях и достижениях . О себе указал по причине появления таких тем с того времени. А насчет неточной даты - так был до этого другой формат форума Sat-digest. . Как -то была возможность потом его почитать , но сейчас здесь ссылки не вижу. Посмотрите внизу :© 2001-2010 Sat-Digest
Последний раз редактировалось: ganimed (Пн Сен 27, 2010 6:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZorteK
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 6:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что, если бы дело было в интерференци, то эта проблема возникала бы у всех одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ZorteK писал(а): | я думаю что, если бы дело было в интерференци, то эта проблема возникала бы у всех одновременно. | Нет , это если проблемка с аплинком.А так на разных широтах- по разному. Да и это не главное. Может быть и множество других причин в это время , я о том , что и это явление нужно учитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
berich
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
myslik
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 16:02 Заголовок сообщения: пропадают сигналы со спутников или проблема в оборудовании? |
|
|
А вот у меня другой прикол .На спутнике АСТРА 1L до вечера примерно 18 часов по киеву тр 12544 (SAT 1 PRO 7 итд) идет безпроблем а вот после 18 сигнал начинает падать и доходит до 0 по опену 820 притом что на остальнЬІх частотах как 1 L так и 1M и остальнЬІх таких суточнЬІх колебаний ненаблюдаю да и живу я не награнице лучей сателита (другое дело до их запуска).Причем появилось все гдето в начале лета.Сначала думал мешают ветки (но дркгим тр както немешали) а как ветки спелили то все так и осталось.Что за фигня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Myslik, фигня бывает разная ...
интерференции от других источников излучения,
хреновые АЧХ конвертора на данной частоте,
уход частоты гетеродина лнб из-за температурных перепадов.
-----------
Начни с самого простого - 12544 замени на 12545 (на Флайсате и на моих аппаратах значатся именно 12545) или попытайся залочить сигнал при его пропадании c шагом в 1-2 MГерц.
------------
Сейчас, в 18-00 по Киеву, (19-00 по Мск) сигнал на этом трансе стабильно средний и никакие "восьмёрки" не способны его отправить в 0% .
------------
PS: Живу на границе 1L http://www.flysat.com/astra19-beam.php
Про стабильность сигнала - беру свои слова обратно.
20-30 по Мск: значение Q ушло 53%->49%.
Однако запас для FEC 5/6 еще cоставляет где-то 25%. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myslik
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:38 Заголовок сообщения: пропадают сигналы со спутников или проблема в оборудовании? |
|
|
vlad-i-mir2009 21 35 ПО КИЕВУ СИГНАЛ ПОКА ДЕРЖИТЬСЯ НО УЖЕ УПАЛ ДО КРИТИЧЕСКОГО(НАЧИНАЕТ ЧУТЬ ПОДВИСАТЬ) А ВОТ ПОСЛЕ 23 ВОБЩЕ КАК ПРАВЕЛО УХОДИТ ПОД 0. Поправить на 12545 пробовал и туда и сюда тоже самое.Правда в последние дни чуть сильнее сигнал стал ранше в 21 35 сигнал бЬІЛ 15% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
0-30 мск падение некритично - 53->47%.
Хотя ... минимальные значения сигнала на границах зоны покрытия 1L на Востоке (Укр) и Северо-Востоке (Мск) приходятся на разные периоды времени.
----------------------
Cмотри другие транспондеры 1L в этом поляре.
Если слабые (или более слабые) тоже пропадают - значит мал размер антенны или действ. есть какая-то физич. преграда на пути сигнала.
---------------------- _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 6:22 Заголовок сообщения: . |
|
|
В различное время суток сигнал с гестацинарных орбит имеет разную величину. Эти изменения заметны при при нажождении премных систем на границах зон уверенного приема. Эото известная истина. Так "гулаяет" к примеру у меня 90 градусов во все времена с момента запуска. на 2 метра эти колебания при преме незаметны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ganimed, на 2м еще бы не заметить (тоже прописная истина).
Я на 1м болтанку Ямала как-то не ощущаю.
Ну или во всяком случае проблем с приёмом не замечал.
-----------------
Myslik, cёдня утром нарвался на максимум сигнала - 64%.
Так что, 17% (1/4 от шкалы залочки) - цифра достаточно солидная.
А учитывая, что сигнал весьма средненький - это почти половина запаса на непогоду, "восьмерки" и пр. force majeur-ы. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad-i-mir2009 писал(а): | Ganimed, на 2м еще бы не заметить (тоже прописная истина).
Я на 1м болтанку Ямала как-то не ощущаю.
Ну или во всяком случае проблем с приёмом не замечал.
-----------------
Myslik, cёдня утром нарвался на максимум сигнала - 64%.
Так что, 17% (1/4 от шкалы залочки) - цифра достаточно солидная.
А учитывая, что сигнал весьма средненький - это почти половина запаса на непогоду, "восьмерки" и пр. force majeur-ы. | Чего вы все тут с под@бками. Как ни появлюсь. Можно и по- простому сказать! Я ж такого же среднего ума и еще ниже. На Урале вообще не ощущают и на 70 см. Думай , что пишешь и посмотри на уровень в анализаторе. Он меняется в течении суток. Начерти кривую по значениям на анализаторе и увидишь характерные изменения в течении суток. А на антенны настроенные и большого диаметра это незаметно... даже на грани уверенного приема где я нахожусь для 90 Е... Как мог так и написал , поделиться мыслями иногда и можно ? Не аксиома ведь , итак ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ganimed, абсолютно без подЪначек.
В моём понимании, на больших стационарных антеннах, с узкой диаграммой направленности, наряду с лучшим коэф. усиления (грубо говоря, с запасом сигнала) имеем проблему точной настройки на "восьмёрочный спутник".
Хотя, (опять же в моём понимании) чем ниже (дальше) от нас сателлит - тем меньше эта самая восьмёрка. Так что, Ямал для Вас, с этой точки зрения, должен быть не так уж плох.
Извините, не имею телескопа (опять же без подЪковырок), чтобы проверить,- болтается ли Ямал в своей проруби больше, чем Астра в своей.
--------------
Помните фото немца, принимающего 19-ую Астру в Южной Америке?
Наряду с вопросом: как там с запасом?
Возникает вопрос: как там с системой автослежения? _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gaz1981

Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 6 Откуда: Украина, Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 19:06 Заголовок сообщения: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов. |
|
|
Моя проблема:
Есть у меня тарелка 0,9 с двойными головками (мне и соседу) направлена она на 90Е и 75Е. От этих головок через дисек кабель идет к моему ресиверу Опенбокс 300.
Так вот у меня полностью пропадает сигнал после переключения каналов с одного спутника на другой. Ну допустим смотрю я ДТВ-0 (75Е) а потом переключил на ТНТ2 (90Е), а мне пишет что нет сигнала, хотя перед этим сигнал был. Помогает только переключение с ТНТ2 на РЕН4 и обратно на ТНТ2, тогда сигнал появляется и все нормально (тоесть когда я переключаю на другую частоту того же спутника). Так же и в отношении 75Е.
Менял порты на дисеке, менял дисек, менял выходы с головок. Ничего не помогает. Можно было бы обвинить головки, но ведь у соседа все кажет нормально. Можно было бы обвинить ресивер, но ведь с горыныча с другого дисека таких траблов не наблюдается!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чем причина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusmax12
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:19 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов |
|
|
gaz1981 писал(а): | Моя проблема:
Есть у меня тарелка 0,9 с двойными головками (мне и соседу) направлена она на 90Е и 75Е. От этих головок через дисек кабель идет к моему ресиверу Опенбокс 300.
Так вот у меня полностью пропадает сигнал после переключения каналов с одного спутника на другой. Ну допустим смотрю я ДТВ-0 (75Е) а потом переключил на ТНТ2 (90Е), а мне пишет что нет сигнала, хотя перед этим сигнал был. Помогает только переключение с ТНТ2 на РЕН4 и обратно на ТНТ2, тогда сигнал появляется и все нормально (тоесть когда я переключаю на другую частоту того же спутника). Так же и в отношении 75Е.
Менял порты на дисеке, менял дисек, менял выходы с головок. Ничего не помогает. Можно было бы обвинить головки, но ведь у соседа все кажет нормально. Можно было бы обвинить ресивер, но ведь с горыныча с другого дисека таких траблов не наблюдается!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чем причина! |
Скорее всего проблема всё-таки в головке. Если конечно нет проблем с кабелями. Попробуйте подключить у тебя ресивер соседа, а у соседа свой, и посмотрите,сохранилась ли подобная проблема и на каком из ресиверов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|