| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Quazatron

Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
  | 

Добавлено: Ср Дек 15, 2010 23:41    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| olibos писал(а): | 	 		  | А у Стабса что то слабенькая скорость...0.4-0.7 гр\сек... | 	   0,7 градусов маленькая, а 0,4 градуса вообще никакая!!! Пришлось турбировать мотор до +20 вольт.  Да и спутники основные у меня с 49 по 96 градус (учитывая что Экспресс АМ1 - полутруп) _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E,  36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Quazatron

Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
  | 

Добавлено: Пт Дек 17, 2010 20:49    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Короче, сравнивал антенну где попеременно или "С" конвертер в фокусе, или "Ку".  и выяснил следующие.

1. При перемещении головки "С" диапазона в мультифид, сильные сигналы (например федералы  3675R 33484), по уровню не изменяются совсем (у друга даже выше, на пару процентов по шкале GI780, старых выпусков). И это не 50% мультифиде!!! Региональные сильно ослаблены, или вообще нет. (Почему так, я не знаю. Приемное оборудование 100% одинаковое)

2. Явление кроссполяризации (разности фокусов "L" и "R") намного лучше.

3 "Ку" диапазон то-же намного лучше по сравнению с 50% мультифидом.

Так что, я считаю, что установка устройства меняющие механически головки в фокусе антенны с "С" на "Ку", и наоборот, считаю оправданным. Отдельно скажу о том, когда стоит неподвижная антенна. У друга моего, стоит подобная антенна на 90 градус (Жена смотрит ТНТ, а мотоподвес для нее сложен). Вот и можно на неподвижке нормально смотреть и "С" и "Ку". Единственный минус моей идеи - что сделать ее сложно, почти невозможно (Это не массовая установка 3К). Для себя любимого делал. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E,  36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|