Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Еuronews в формате 16:9
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):

Правильно, это нужно какую крепкую нервную систему иметь, чтоб наслаждаться чёрными полосами со всех сторон... и бить себя в грудь, каждый раз обманывая себя: Я смотрю оригинальное изображение, без всяких растяжений и т.д., а чёрные полосы мне совершенно не мешают. Very Happy
Igor Ivlev
вот это - точно клиника... Wink
Они мне не мешают, потому, что я смотрю не полосы, а картинку. Такую, как она есть. Целиком, а не по центру. Не растянутую по боком или не растянутую вообще. А такую как она есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Они мне не мешают, потому, что я смотрю не полосы, а картинку. Такую, как она есть. Целиком, а не по центру. Не растянутую по боком или не растянутую вообще. А такую как она есть.

Очень хорошо, я рад за тебя..., что бы такое сделать, чтоб и мне не мешали эти полосы..., а вот 90% телезрителей эти полосы очень даже мешают..., если не веришь мне - можем сделать опрос и ты убедишься что я здесь прав. Wink
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо делать опросы, я уже писАл что подавляющее большинство желает смотреть РАСТЯНУТОЕ, но без чёрных полос. Можете поверить мне на слово, это так.
Но и меньшинство, которое хочет видеть "как есть", не стоит рядить в клинические. О вкусах не спорят.
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помимо эстетической проблемы есть еще и технический аспект. Несмотря на все заверения производителей современных панелей , что эффект выгорания и остаточного изображения побежден опыт показывает, что длительный просмотр с полосами по бокам приводит к появлению вышеупомянутых эффектов.Причем наблюдалось на разных ТВ от собственного Panasonic PY-800 до различных моделей у клиентов Wink Так что уж лучше растянуть чем погубить панель.
А еще лучше , чтобы каналов с картинкой 16:9 становилось больше Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paradigma
Откуда взялся стандарт картинки 16:9? Всё гениальное просто. Возьмём квадрат. Соотношение сторон ровное 1:1, или если хотите 4:4. Отрезаем от высоты 25%, оставляем 75%, то есть 4:3 (1,333∞) – таков полноэкранный формат. Отрезаем от 4:3 ещё 25% по высоте – получится 16:9 (1,777∞), это широкоэкранный. От него отрезаем ещё 25% по высоте, оставляем снова же три четверти – будет 2,37:1.
Чуть скорректированный (либо до 2,35:1, либо до «сверхширокоформатного » 2,4:1), он попадает на DVD.
Специально для тех, у кого сейчас стоят телевизоры с соотношением сторон 16:9 никто в передающих студиях не будет кашетировать старый фильм снятый в формате 4:3 до формата 16:9 по причине того, что "парк" телевизоров формата 4:3 еще никто не списывал как стандарт и не спишут пока "не закончится" эра аналогового видео.
Вторая причина: для разрешения SD исторически формат 4:3 был и остается опциональным, а формат 16:9 дополнительным, исключение: для DVD фильмы по стандарту пишутся в формате 16:9(опционально), операторы транслирующие свои телевизионные каналы через спутниковый аплинк сами определяют формат изображения в зависимости от своей аудитории и своих технических возможностей. И еще: ещё нужно вспомнить о "мониторном" и проекторном формате 16:10 (1920x1200,1680x1050) который занимает промежуточную нишу между мультимедийным форматом 16:9 и оптимальным форматом 4:3 для решения офисных задач.
Цитата:
Но и меньшинство, которое хочет видеть "как есть", не стоит рядить в клинические. О вкусах не спорят.

Насчёт клиники - это вопрос к Igor Ivlev, он 1-ым его поднял... более 90% населения против менее 10%.
Цитата:
Несмотря на все заверения производителей современных панелей , что эффект выгорания и остаточного изображения побежден опыт показывает, что длительный просмотр с полосами по бокам приводит к появлению вышеупомянутых эффектов.

А богатые дяди купят новую панель или телик, если эти полосы так и останутся уже до конца жизни на испорченной матрице... Wink
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё так, но никогда не считал и не считаю, что большинство ОБЯЗАТЕЛЬНО правО! Во всяком случае, человечество вперёд двигали и двигают скорее те самые 10%... Laughing
Телевизоры с экраном 16:9 появились в продаже примерно 20 лет назад.
И только недавно началось повсеместное вытеснение старого формата 4:3, промышленность перестала выпускать такие аппараты. Сколько ещё лет понадобится на то, чтобы передачи на ТВ шли только в 16:9? Не думаю, что кто-то сегодня может сделать реальный прогноз.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
Насчёт клиники - это вопрос к Igor Ivlev, он 1-ым его поднял... более 90% населения против менее 10%.
Клиника - это было не к 90% населения, а конкретно к тебе. Растягивать линейно - бред, но ещё куда не шло, а растягивать НЕЛИНЕЙНО - по краям больше, а в центре почти не растягивать, типа главное в центре - вот это действительно клиника. Если главное в центре, так чего так чёрные полосы беспокоят? Они ж по краям, а там не главное, главное в центре.
Кстати, применять все эти растяжки в телевизоре, а не в сат-приёмнике - вообще абзац. Это ж во что менюшки сат-приёмника при этом превращаются?
А что до 90% населения - это население никогда в своей жизни ни то что об HD-каналах понятия не имело, а просто обычных каналов формата 16:9 никогда не видело. То есть из того выбора каналов, что они имеют, каналов которые можно было бы смотреть без растяжек-обрезок и чёрных полос - просто нет. Они не то чтобы против, они уверены, что это просто такой новый дизайн для просмотра обычных каналов придумали. То есть теперь согласно техническому прогрессу положено морды смотреть растянутыми.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol
Цитата:
Всё так, но никогда не считал и не считаю, что большинство ОБЯЗАТЕЛЬНО правО! Во всяком случае, человечество вперёд двигали и двигают скорее те самые 10%...

Полностью с тобой согласен. Wink
Igor Ivlev
1. Ты не догоняешь..., режим SuperLife предусмотрен в более новых моделях теликов... - с завода эта функция уже есть, а не в САТ тюнерах.
2. Насчёт клиники - у меня всё в полном порядке и пож-ста без унижений и оскорблений в дальнейшем. Спасибо. Wink
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
1. Ты не догоняешь..., режим SuperLife предусмотрен в более новых моделях теликов... - с завода эта функция уже есть, а не в САТ тюнерах.
Этот режим есть у меня в Дримбоксе и называется Nonlinear.
Сейчас на Доме кино попробовал включить (жена Принцессу цирка смотрит) - чуть не проблевался. В центре (где-то треть экрана) изображение не растянуто, по краям растянуто и чем ближе к краю, тем больше. Половина логотипа "Дом" с одной шириной букв, вторая половина "кино" - с другой и разной. Морды (при таком изображении именно морды, а не лица) проплывая через весь экран постоянно меняют свою ширину. Жесть просто.
otks
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел я этот режим, где центр сохраняется без искажений, а края растягиваются. Фигня полная, не на много лучше линейного растягивания. Если в фильмах человек часто перемещается по экрану, форма лица постоянно меняется - не нравится мне это! А как футбол смотреть, так это вообще остой! Мяч, в зависимости от местонахождения на экране, постоянно меняет свою форму. Пока в центре экрана находится, всё нормально, а чем ближе к краям экрана, тем больше стаёт овальным. Нет уж, все эти дурацкие растяжки это не для меня! Предпочитаю всегда и во всём видеть изображение только в оригинальных пропорциях! И чёрные полосы по бокам ни сколько не мешают.
apertura

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФОРМАТ 16 на 9 называется PAL+...
такие tv появились примерно в середине 90-х
в своё время с 13е в этом формате вещал НТВ+ (но недолго)ОДИН КАНАЛ
у нас в продаже я видел только SONY и то говорили что
возим под заказ Rolling Eyes ... сколько ставил тарелки ---нигде
не видел tv с таким форматом Shocked (тв лучевые)
как за бугром с такими TV было---НЕ ЗНАЮ (личное мнение)

Последний раз редактировалось: apertura (Сб Янв 15, 2011 20:36), всего редактировалось 3 раз(а)
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev, otks
Подозреваю что у вас дома телик 50дюймов Плазма Панасоник..., возможно ещё и не Full HD, т.к. чем меньше диагональ - тем менее заметны эти искажения.
Футбол я не смотрю..., перемещаются очень быстро только во время секаса PG, PB. Very Happy
Я их( искажения ) замечаю только когда текстовая информация бежит по экрану..., мои домашние конечно ничего про эти искажения и не слышали, поэтому они вообще ничего не замечают...
Меня эти небольшие искажения особо не утомляют, в инструкции к телику написано, что предпочтительно выбирать этот режим SuperLife для просмотра в формате 4:3, а вот чёрные полосы..., особенно вертикальные или ещё хуже вертикальные и горизонтальные - просто раздражают. Wink

Последний раз редактировалось: AFELAK (Сб Янв 15, 2011 15:49), всего редактировалось 1 раз
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paradigma
Во-первых, даже если в плазменных телевизорах и может остаться изображение (выгорание), этот эффект является временным. После 48-часового теста все три протестированных плазменных телевизора показывали остаточное изображение, тогда как ни один из LCD и RPTV не показал выгорания и остаточной картинки. Однако, после того как стандартный видеоматериал (фильм DVD был установлен на непрекращающийся повтор) воспроизводился в течение 24 часов, выгоревшее изображение у всех трех плазменных телевизоров полностью исчезло, не оставив никаких следов . В отличие от плазменных панелей предыдущего поколения, у которых подобные изображения не исчезали, современные плазмы обладают комбинацией большего количества устойчивых материалов и плавными технологиями смещения картинки, из-за которых эта проблема стала не столь актуальной.

Во-вторых, тесты на скорость процесса старения показывают, что плазма стабильно сохраняют качество изображения и яркость даже после продолжительного просмотра. Качество изображения всех девяти тестовых телевизоров в течение долгого времени несколько ухудшается , но в конце нашего испытания результаты показали, что отклонения не превышали стандартного 5% порога их «новых» эксплуатационных качеств. Нельзя категорически утверждать о сроках службы продукции, пока не будут проведены тесты наиболее приближенные к реальности, не останавливающихся на протяжении нескольких лет . Но как бы там ни было, большинство производителей плазменных телевизоров сейчас заявляют о сроке службы в 60000 часов (что соизмеримо 8 часам ежедневного просмотра в течение более чем 20 лет) прежде чем яркость дисплеев достигнет половины своего начального уровня.

В-третьих, при измерении уровня черного плазменные телевизоры как группа фактически превзошли даже ЭЛТ-монитор, не говоря других технологиях. Визуально это преимущество выглядит как отображение более глубокого диапазона цветов, что делает всю картинку более естественной и яркой.

В-четвертых, углы просмотра у плазменных телевизоров были самыми «правдоподобными» из всех протестированных типов телевизоров. Другими словами, независимо от того, в каком месте помещения вы бы не находились, изображения на панели будет выглядеть одинаковым. Кроме того, даже если вы будете сидеть в неподвижном положении, то вы не заметите какого-либо различия в картинке когда, например, человек идет от одного края экрана к другому или футбольный мяч летит с одного конца на другой.

В-пятых, хотя абсолютная яркость плазменных телевизоров ниже, чем у телевизоров с другой технологией, она является самой стабильной по всему экрану. То есть появление тёмных пятен на изображении невозможно, независимо от позиции, с которой вы смотрите телевизор. Яркость картинки протестированных LCD и RPTV была более высокой при фронтальном просмотре. Из этого следует тот факт, что они стали бы наилучшим выбором для комнат, где существует ограничение в пространстве и не всегда можно управлять освещением (например, для помещений в большей степени наполненных естественным освещением). И наконец, что касается четкости цвета, то для всех производителей телевизоров эталоном все еще остаются стандарты SMPTE, спецификации частоты красного, зеленого и синего цветов, которых продюсеры из Голливуда придерживаются при создании своего контента. Обнаружено, что цвета, воспроизводимые плазменными телевизорами, оказались ближе всего к HD SMPTE стандартам, особенно при низком сигнале яркости, например, при воспроизведении фильмов.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
Igor Ivlev, otks
Подозреваю что у вас дома телик 50дюймов Плазма Панасоник..., возможно ещё и не Full HD, т.к. чем меньше диагональ - тем менее заметны эти искажения.

Бесвязный набор слов. Причём тут фул-не фул ХД к нелинейным искажениям? Они остануться нелинейными хоть на фулл, хоть не на фулл.
Телик у меня 42 дюйма и естественно фулл. А чтобы такая бредятина была очень хорошо видна, достаточно иметь глаза на лице.
AFELAK писал(а):

Меня эти небольшие искажения особо не утомляют, в инструкции к телику написано, что предпочтительно выбирать этот режим SuperLife для просмотра в формате 4:3,
Я же говорил Гнусмас не покупать. Они ещё оказывается и советуют ко всему прочему...
AFELAK писал(а):
хуже вертикальные и горизонтальные - просто раздражают. Wink
Это меня тоже раздражает. Об этом в начале топика я и писал, что такие передачи прямые кандидаты на вещание в нормальном 16:9.
И, кстати, в режиме растяжки (хоть линейной, хоть нелинейной) без обрезки горизонтальные чёрные полосы никуда не исчезнут.
У меня на Дриме выставлено показывать каналы 4:3 в режиме Pillarbox - нормальное 4:3 с чёрными полями по бокам. Если идёт картинка с чёрными полями со всех сторон по периметру, тогда если не лениво могу переключить в режим Pan&Scan - пропорциональная растяжка во все стороны то всей ширины экрана (с обрезкой верха-низа, но там в это время горизонтальные чёрные полосы и как раз хорошо, что они уходят). Но далеко не всегда качество идущих передач позволяет в таком режиме их смотреть. Тогда уж лучше с полями со всех сторон.
Ну а каналы 16:9 у меня в Дриме выставлено показывать нормальным Letterbox.
Переключать эти режимы в телевизоре (а их там штук 10 разных) крайне неудобно. Во-первых, в этом случае растягиваются-режутся-улетают менюшки моих внешних источников, а это не только Дрим, а также медиаплейер, двд-плейер и даже старый видак.
Во-вторых, в телевизоре нет раздельной настройки для картинок в 16:9 и в 4:3. Включишь подходящий режим на 4:3, переключишь на канал 16:9 и всё уехало. Поэтому на телевизоре у меня выбрано просто Auto.
apertura писал(а):
ФОМАТ 16 на 9 называется PAL+...
Неверная формулировка. Стандарт PAL адаптированный под формат 16:9 называется PAL+.
apertura писал(а):
в своё время с 13е в этом формате вещал НТВ+ (но недолго)
1. НТВ+ с 13е никогда не вещал. Там вещал пакет НТВ Интернейшнл, после известных событий ставший RTVi.
2. НТВ Интернейшнл никогда не вещал в PAL+, тем более с 13е. Вначале чисто этот один канал шёл то ли с 11w то ли 14w в С-диапазоне то ли в стандарте PAL, то ли SECAM (сейчас уже не помню), но точно не в PAL+. А потом канал перешёл на 13е, где оброс пакетом, но там это всё сразу уже пошло в MPEG-2.
apertura писал(а):

у нас в продаже я видел только SONY и то говорили что
возим под заказ Rolling Eyes ... сколько ставил тарелки ---нигде
не видел tv с таким форматом Shocked (тв лучевые)
как за бугром с такими TV было---НЕ ЗНАЮ (личное мнение)
У нас в Минске я такие телевизоры впервые увидел в магазинах где-то в году 95-м. У моего сослуживца стоит дома одна из последних трубочных 16:9 моделей: Philips 32 дюйма года где-то 2007. В нём даже HDMI-вход есть.
apertura

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... с позиции 11w канал нтв(что идет сейчас с 75е) шёл
в аналоге в С диапазоне, причём он "плавал"
а с 13 е пошел (тогда)НТВ-int 3 или4 канала(в цифре) один из которых
недолго крутил PAL+ (некруглосуточно) примерно в 2001-03гг. Wink
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apertura писал(а):
... с позиции 11w канал нтв(что идет сейчас с 75е) шёл...

Никогда такого не было. На 11w то ли 14w в C-диапазоне шёл только НТВ-инт (несколько лет). На нём было много передач канала ТВ6-Москва. Было это во второй половине 90-х.
Нормальный НТВ (в СЕКАМе) в начале пошёл на 80е в Ku-диапазоне (собственно всегда шёл в этом диапазоне), потом пошёл на Галсах 71е - впервые без Российских Университетов по утрам и днём и со своим утренним вещанием (тогда эксклюзивно). Потом Галсы перетащили в 36е. Там начался НТВ+. НТВ тоже там шёл, периодически правда его отключали из-за отсутствия свободных частот. Потом началась цифра на НТВ+. НТВ был одним из немногих открытых каналов. Когда плюсы начали кодировать эфирные каналы, открытый НТВ переехал на 60е. Ну и последнее пристанище - 75е.
apertura писал(а):
НТВ-int 3 или4 канала(в цифре) один из которых
недолго крутил PAL+ (некруглосуточно) примерно в 2001-03гг. Wink
Какой мог быть в 2001-03 аналоговый ПАЛ+, если этот пакет ещё с года 98-го шёл там в МПЕГе?
apertura

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... ХОРОШО В ЦИФРЕ В 16 НА 9...
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apertura писал(а):
... ХОРОШО В ЦИФРЕ В 16 НА 9...
Это другое дело.
Кстати, первыми аналоговыми (точнее аналогово-цифровыми) стандартами поддерживавшими 16:9 задолго до PAL+ были стандарты MAC (для Европы D-MAC и D2-MAC). Первым каналом, заработавшим в этом стандарте был (если не ошибаюсь) голландский фильмовой ТВ+, начавший работу в 1989 году на 16е.
Начало-середина 90-х - расцвет D2-MAC и начало массового пиратского просмотра на карточках пары десятков таких каналов (кодированных Eurocrypt). Какие тогда были волшебные названия: Filmnet, TV1000, TV3.... А какой красивый D2-MAC/Eurocrypt декодер фирмы Nokia до сих пор у моих родителей валяется. Целых 450$ в 95-м году стоил.
apertura

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... HUMAX F1-VA у меня с НОЯБРЯ 99г. так что я застал начало
трансляций пакета НТВ с 13е даже с НУЛЯ и в открытом
режиме до перехода в корировку... А на одном из этих
каналов (для лучевых с широким экраном ТВ) вещались (киношные
широкоэкранные фильмы---видел своими глазами) с правильной
картинкой Wink ДРУГИЕ ФОРМАТЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЧЕГО Question
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало трансляций пакета NTV International конец весны 1997 года. Сначала с Астры 19Е, потом с Хотбёрд 13Е, и по сей день детище В. Гусинского продаётся для конечных абонентов и для кабельщиков...Вещание шло с самого начала в цифре, кодирование системой Виаксесс, первые ресиверы были X-Sat 300 и Sagem ( от TPS ), французские. В 1998г. на рынок ворвался Humax, сначала своими братьями-клонами, а потом и сам заполнил собой всё... Laughing Некоторые экземпляры работают с того времени и до сих пор.

Да, первые шаги НТВ на запад делало с борта 14 W, это была проба пера, тысазать... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: