| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sagitron
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин премного благодарен за ваши ответы.
Во первых наверное огласим список того что будет, как гАварится на халяву, я и так понимаю что все 100% жителей не согласятся, но если будет большинство, то кабельная контора наплюет на дом и остальным прийдется подтянутся (имхо).
Во вторых можно что-то и позычить (нелегально разкодировать) или как там правильно...
В третьих все одно к тому идем так что раньше-позже, лучше сразу...
Будем надеяться и помогите кто чем может (1 пост).
зы Конечно нужно и сервис обслуживание обсудить ну я думаю 5 баксов в год с физиономии, у вас же это предусмотренно как-то, снег сметать, кошек отпугивать, настроить ...
| Igor Ivlev писал(а): | | И кто ему деньги должен возвращать, если комплекс сдан на оговоренное число точек подключения и цена определялась на каждого абонента председателем "колхоза" |
И по чем у вас получилось, какая схема, оборудование? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| sagitron писал(а): | | И по чем у вас получилось, какая схема, оборудование? | Вы мне не мои слова приписали.
| sagitron писал(а): |
Во вторых можно что-то и позычить (нелегально разкодировать) или как там правильно...
| Можно расшарить. При наличии постоянного интернета в каждой квартире.
Но....
Одно дело это тихонько смотреть самому в своей квартире, другое дело когда этим будет заниматься весь дом самых разных людей, далёких от тонкостей сего действа, пойдёт по городу ля-ля-ля и в один прекрасный день на вас просто заведут уголовное дело.
Плюс добавьте сюда геморр от постоянных жалоб далёких от этого людей, что всё опять отвалилось. А отвалиться может и инет, и ш..-сервер и просто настройки поменяться или из-за того, что у пользователей просто руки кривые и опять что-то сбили. На форумах поддержки этих самых серверов каждый день ворох жалоб. Но это на форуме. А тут все рядом и лично.... _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Последний раз редактировалось: Igor Ivlev (Сб Янв 15, 2011 9:37), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stfrost
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| sagitron писал(а): | список того что будет, как гАварится на халяву, я и так понимаю что все 100% жителей не согласятся, но если будет большинство, то кабельная контора наплюет на дом и остальным прийдется подтянутся (имхо).
В третьих все одно к тому идем так что раньше-позже, лучше сразу...
Будем надеяться и помогите кто чем может (1 пост).
зы Конечно нужно и сервис обслуживание обсудить ну я думаю 5 баксов в год с физиономии, у вас же это предусмотренно как-то, снег сметать, кошек отпугивать, настроить ...
|
Вам уже многие говорят,- не заморачивайтесь... Вы хотите сделать мини-кабельную сеть на 100 каналов(!). Это сложно. (задумайтесь,-почему у кабельщиков только 60, а не 100 или более?). При нелегальном просмотре высока вероятность что ваш колхоз "сдадут".Останетесь крайним и все равно дом переползет к кабельному. Это не экономия, не бизнес, -это гем.
Мы пошли по другому пути - официально заключаем договора с ТСЖ, варим кронштейны, устанавливаем их на крыше, и заводим всем изъявившим желание кабеля в квартиру. Даже при наличии кабельного ТВ около 30% хотят иметь ещё и "спутник",- Платформу или Континент. Обслуживаем за 12$ в год. Пятый год, - "полёт" нормальный. _________________ Желание ищет возможности, нежелание-причины.
Последний раз редактировалось: stfrost (Сб Янв 15, 2011 0:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабельное тв ещё хорошо тем что если что то поломалось то придут и отремонтируют. Если проблема будет в распределительной сети, то возможно и денег ни с кого за ремонт не возьмут. Проблемы с каналами решат. Из недостатков- не у всех кабельщиков качественный сигнал. Но в крупных городах уже у многих операторов есть и цифра в кабеле. В любом случае кабельное по соотношению цена/контент дешевле спутника. Плюс те же кабельщики ещё и инет могут в дом подать. А без инета уже ну ни как не обойтись. Есть ещё вариант загнать в домовую сеть тот же максимум тв. Это кстати вариант реальный и относительно дешевый по сравнению со спутником.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sagitron
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Огромное Спасибо, укатали, не будет коллективки.
Сравнил все доводы и понял что внатуре геморой, сам строительством занимаюсь и не думал что и тут такой... куда ни плюнь
Знаю что может попасться абонент, а он будет и может не один, который поимеет мои мозги до глубины души. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| sagitron писал(а): | Всем Огромное Спасибо, укатали, не будет коллективки.
Сравнил все доводы и понял что внатуре геморой, сам строительством занимаюсь и не думал что и тут такой... куда ни плюнь
Знаю что может попасться абонент, а он будет и может не один, который поимеет мои мозги до глубины души. |
Приятно, когда здравый смысл побеждает....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот эту фразу в камне и на стенку для любителей КОЛХОЗОВ :
| sagitron писал(а): | | Знаю что может попасться абонент, а он будет и может не один, который поимеет мои мозги до глубины души. |
_________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat_Odessa
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если уж задумали делать коллективную Сп.Ант. - то сразу же надо обговорить с заказчиком вопрос обслуживания: это либо ежемесячная абонплата, либо нерегулярные платежи за вызов мастера (а вызовы точно будут).
2. Стоимость коллективной антенны будет в 2 раза дешевле индивидуальной (из расчета на кол-во телевизоров) только если Вы ничего на оборудовании не заработаете и все работы выполните БЕСПЛАТНО (и то вряд ли).
3. Если же все-таки интересует готовое решение, то нужно знать хотябы примерную схему дома (кол-во подъездов, этажей, высота этажей, расстояния от места установки антенн до места прокладки кабелей, и т.д.), интересующие спутники (каналы). Тогда можно будет уже более подробно о чем-то говорить, а пока - это все переливание из пустого в порожнее. _________________ За мир во всем Мире! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|