Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

36+39
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olibos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутник писал(а):
Я же не виноват, что товарисч прицепился к названию евроскай иначал доказывать что он самый лучший в мире за 3 копейки ценой.
Поскольку уж речь о приеме близкорасположенных спутников, то уместо обсудить и конвертеры с узким облоучателем.

Вот как раз согласно этой темы для близких мультов очень и подходят
1.приведенный Вами вначале темы узкий конвертер Инверто с ДО...
2.мегасат и евроскай7101,позже приведенный в моем посту...

Евроскай не лучший конвертер в мире...я им не торгую... Very Happy
Я ими пользуюсь также как и инверто и другими...Very Happy
Критерий лучшести субъективен...по определению...
По такому субъективному параметру как Цена/качество мне евроскаи нравятся...

А конкретно к данной теме-приема близких спутников...
То модель 7101 имеет сейчас самый миниатюрный размер корпуса и облучателя...соответсвенно ширина корпуса у сингла и у твина 35мм(облучатель 29мм)...
Это оптимальный вариант для построения близких мультов на небольших офсетах...
У узкого Инверто ширина корпуса(сингла 40мм у Твина под 50мм)...

Дрейф частоты гетеродина(как температурный так и заложенный особенностями конструкции электроники),у евроскаев не хуже и не лучше чем у других производителей...
Этот дрейф для приема высокоскоростных потов (условно при Ср больше 8000) не имеет никакого принципиального значения!
Я тестировал много разных ЛНБ и ресиверов на предмет работы с низкоростными потоками(Ср меньше 4000)...
И пришел к выводу-главная проблема в плохом приеме некоторых низкоскоростных потоков лежит не в ЛНБ..а в ресиверах...именно в особенностях входных тюнеров наших ресиверов ,цепей обработки цифрового сигнала и прошивок конкретного ресивера...

Последний раз редактировалось: olibos (Пн Янв 24, 2011 14:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalon68

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=35015 -Айда туда Laughing
Спутник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно что евросакаи, попавшие к вам в руки и хорошие.
Лично наблюдал, как зимой при минус 15 пропал сигнал. Антенна устанавливалась летом.
Заносим конветрер в дом, греем часа два комнатной температурой, выносим на улицу ставим на место. Прием идет минут 5-10 и снова сначала в квардратики, потом вовсе пропадает. Ставим любой другой конветер - все работает.
Это означает что плывет в этом конветере все что угодно. Не только гетеродин.
В частности в партиях, предназначенных для средней Азии и Африки, установлены конденсаторы с малым ТКЕ. Сколько их попадает в Украину не знаю. Но проще их вовсе не покупать, чтобы не играть в рулетку. А по принципу скупой платит дважды, приобрести другой конвертер, другой фирмы, чуть дороже.
Ведь по сути, люди, приборетающие спутниковое ТВ, покупают его не за последние деньги. У большиства даже есть автомобиль. Они не бедные, не думают утром о том, что кушать на обед. И большиство приборетают оборудование (готовы купить и дороже) самое дешевое лишь по заверению установщика - это хорошее, берите.
Беда нашего народа в том, что % 90 установщиков "втуливают" народу все самое дешевое. В то время когда народ может приобрести не самое дешевое, и как следствие более надежное оборудвание.
Скупых на самом деле значительно меньше, чем вадельцев антенн с ресиверами аля 4100 или 403 и еже с ними самый дешевый конветер Евроскай.
Я лично не на столько здоров чтобы покупать самое дешевое сливочное масло, не настолько богат, чтобы покупать самые дешевые ботинки, самую дешевую туалетную бумагу и не хочется пользоваться пластмассовыми вилками и ложками дома, а не на пикнике.

Думаю, ход мысли понятен.
olibos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутник писал(а):
Возможно что евросакаи, попавшие к вам в руки и хорошие.
Лично наблюдал, как зимой при минус 15 пропал сигнал. Антенна устанавливалась летом.
Заносим конветрер в дом, греем часа два комнатной температурой, выносим на улицу ставим на место. Прием идет минут 5-10 и снова сначала в квардратики, потом вовсе пропадает. Ставим любой другой конветер - все работает.

а у меня другой...положительный опыт работы с евроскаями... Very Happy
У меня он не один и не 5... Very Happy и куплены в разные годы...

Каждый выбирает для себя оптимальное оборудование для приема основываясь на своем личном опыте...
И здесь не нужно рвать морально друг другу волосы...
Эти железячки этого не заслуживают... Very Happy

vitalon68 писал(а):
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=35015 -Айда туда Laughing

Нам и здесь хорошо... Very Happy
Тем более Тема как раз о приеме близких спутников...
Вот мы и обсуждаем возможные варианты приема этих близких спутников...
Только надо отделять мух от кАтлет...
И не плести сюда Лексусы,Таврии и "Крутую" советскую электронику...
А если под рукой нет узких конвертеров С ДО инверто,мегасат или евроскай...
То можно обойтись обычными ЛНБ,которые есть в конкретной местности...
Вот как сделал например пользователь из Бреста на харьковской длиннофокусной са-900(зеркало 87Х80см)...
Все конечно впритык и внахлест...но работает как часы....на самых простых и дешевых конвертерах...в мороз и в жару... Very Happy

Последний раз редактировалось: olibos (Пн Янв 24, 2011 14:24), всего редактировалось 1 раз
apertura

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО: берётся ЛЮБОЙ обрубок(открытый конец
волновода) и замеряются значения с "насадкой" а потом со
снятой... насадкой Wink " И УСЁ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА"
---- делается простой анализ" ПОПУГАЕВ" Very Happy

дым -источник(повышенный) онкологии, инфарктов, инсультов,плохой памяти...
Горящий пластик-боевое отравляющее вещество(фосген-нервнопаралитический газ)
спазмы желудка, проблемы с наследственостью
olibos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутник писал(а):

В частности в партиях, предназначенных для средней Азии и Африки, установлены конденсаторы с малым ТКЕ..

В современных конвертерах нет электролит.конденсаторов-на работе которых особенно сказывается влияние температуры окр.среды...
Цепи питания у них максимально простые без электролитов...
Те конденсаторы малой емкости,которые применены в цепях свч усилителей и гетеродинов современных бюджетных конвертеров имеют очень незначительный дрейф(изменение) емкости в зависимости от Температуры...
Вот на работе транзисторов их параметров,установленных в тракте увч и гетеродинов температура очень сказывается...
И кстати минусовые температуры благоприятно отражаются на качестве сигнала,выдаваемого конвертером...
В Крыму это менее актуально...там и зимой "0" или небольшой плюс...
Но в этом колебании темпреатур(зимой мороз-летом жара) есть очень негативный фактор...Эти колебания+плюс попадание(наличие) влаги внутри электроники ведет к в внутренней коррозии...

У меня большие сомнения,что в частности этот конвертер,или например какой Инверто имеют разные варианты исполнения(южный-для африки или северный-для европы)... Very Happy
На сайте Инверто для каждого ЛНБ приведен рабочий режим температур(и нет ни каких модификаций с особой морозоустойчивостью)... Very Happy

SGN
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olibos, когда ставите 9*Е в фокусе, как работает 10759 с Амоса?
Конструкция хороша, ничего не скажешь. Но, боюсь, в моей местности может не работать. При фокусе на 5* сигнал на 10759 редко превышает 50% на 0,9м. А при расстоянии от фокуса в 15* сигнал будет еще ниже, совсем без запаса на погоду.
u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е).
olibos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SGN писал(а):
olibos, когда ставите 9*Е в фокусе, как работает 10759 с Амоса?
Конструкция хороша, ничего не скажешь. Но, боюсь, в моей местности может не работать. При фокусе на 5* сигнал на 10759 редко превышает 50% на 0,9м. А при расстоянии от фокуса в 15* сигнал будет еще ниже, совсем без запаса на погоду.

У меня амос и сириус в Киеве одни из самых сильных спутников...
Когда я ставлю мульт,где задействован конвертер на Амос...за него(за Амос) переживаю меньше всего... Wink
Будь то фокус на 5е или на 9Е ...или даже на 13е...
у Амоса всегда остается хороший запас на погоду...
Мощность сигнала с Амоса у меня позволяет строить такие мульты...

При фокусе 5е на 10759 с Амоса (тарелка 90х83 см) конвертер евроскай 3101 с "обычным" облучателем...качество 60%(63%)
и 73-75%(76-77%) на 10722 и 11389...

При фокусе 9е...заводской непеределанный евроскай 3101...на 10759 с Амоса 54%(59%)...
и 65-67%(69-71%) на 10722 и 11389...

Ресивер скайгейт(картинка рвется для ФЕК 3\4 при 36-37%)...
В скобках проценты для "узкого" конвертера Евроскай 7101...

Касаемо конкретно этого фото
Тарелка са-900 установлена в Бресте-и там сигнал со всех спутников(4w,5e,9e,13e,19e),которые есть на фото еще помощнее чем в Киеве или такой же силы...

Это фото можно использовать как типовое наглядное пособие для приема близких спутников ВООБЩЕ ....на обычные доступные конвертеры...
На месте 5е+9е(фокус) +13е...один к одному может быть конфигурация мульта например для 31.5е+36е(фокус)+39е...
Конечно там в зависисмости от конкретной тарелки 31.5е будет чуток подальше от фокуса-но это не принципиально...
Общий вид мульта 31,5е+36Е(Ф)+39е будет примерно таким... Wink Very Happy

Последний раз редактировалось: olibos (Пн Янв 24, 2011 17:18), всего редактировалось 1 раз
SGN
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, спасибо. Very Happy
Но мне был интересен ответ по поводу Амоса.
Еще раз огромное спасибо за инфу. Very Happy
u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е).
Спутник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olibos писал(а):
Спутник писал(а):

В частности в партиях, предназначенных для средней Азии и Африки, установлены конденсаторы с малым ТКЕ..

В современных конвертерах нет электролит.конденсаторов-на работе которых особенно сказывается влияние температуры окр.среды...
Опять невнимательны, я не говорил про электролитические конденсаторы. А про обычные.

По поводу Амоса, у меня вот такая картина, антенна 90см Харьковская

olibos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SGN писал(а):
Это понятно, спасибо. Very Happy
Но мне был интересен ответ по поводу Амоса.
Еще раз огромное спасибо за инфу. Very Happy

По поводу Амоса добавил только что в ответ Выше...
У меня 10759 H самая слабая частота в Европейском луче амоса...

Спутник писал(а):

По поводу Амоса, у меня вот такая картина, антенна 90см Харьковская

Эту картинку я видел у Вас на форуме...
Вообще Инверто толково придумали эту мультифидную конструкцию на основе своих узких ЛНБ...
Красиво,стильно,надежно...

По моей Информации эта мультифидная система на основе конвертера Инверто Блэк Мультиконект должна быть запатентована в прошлом году в Германии...
Заявку на патент Инверто подала почти год назад...
При чем действие патента распространяется на все страны ЕС...

Кому не жалко денег на такие интересные девайсы может взять себе на вооружение... Very Happy
Спутник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, они их уже запатентовали.
Оф. представитель в Украине фирма Думка г.Днепропетровск.
Это не реклама, а для пользы посетителей форума, кому такое нужно.
Отсебя скажу, что такой мультифид настраивать одно удовольствие.
Если администрация не будет против, могу выложить статьи про эти мультифиды.
lagush

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за оффтопик, но т.к. вопрос был по моему фото, то отвечу
Цитата:
когда ставите 9*Е в фокусе, как работает 10759 с Амоса?

Амос - самый слабый спутник в данном мультифиде. Настраивал его повторно, вытянул слабый ствол, но чуток упал сигнал на сильном.
Проценты по шкале дримбокса 800хд (после 25 метров кабеля+дисек 10х1)
10759 - 50%
10722 - 56% - 9 дб
11389 - 55%
11647 - 59%
Рассыпуха начинается при примерно 30%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: