| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| я на новенького писал(а): | | NSS 6, только попробывал на ресивере ВАНТАЖ ХД 1100, извините за качество фото, а сигнал есть устойчиво |
Сигнал - это хорошо, но ничего не подтверждает.
Нужно проверить есть ли лок. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз тут собрались проффесионалы, хочу спросить про видеопроцессоры, которые приментяются спутниковыми операторами, чтобы уменьшить "кубики" и улучшить визуальное качество картинки при сохранений низкого битрейта. Такая обработка применялась французским пакетом TPS с hotbird-а. Сейчас применяется Болгарским пакетом с 23.5Е. Может кто в курсе? _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| GoldenBoy писал(а): | | Раз тут собрались проффесионалы, хочу спросить про видеопроцессоры, которые приментяются спутниковыми операторами, чтобы уменьшить "кубики" и улучшить визуальное качество картинки при сохранений низкого битрейта. Такая обработка применялась французским пакетом TPS с hotbird-а. Сейчас применяется Болгарским пакетом с 23.5Е. Может кто в курсе? |
А какую практическую ценность будет представлять ответ на Ваш вопрос? Что Вы с ним делать будете? _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Globus

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| GoldenBoy писал(а): | | Раз тут собрались профессионалы, хочу спросить про видеопроцессоры, которые применяются спутниковыми операторами, чтобы уменьшить "кубики" и улучшить визуальное качество картинки при сохранении низкого битрейта. Такая обработка применялась французским пакетом TPS с hotbird-а. Сейчас применяется Болгарским пакетом с 23.5Е. Может кто в курсе? |
Восстановить отброшенную информацию вряд-ли возможно. Скорее всего это что-то реенкодирующее с фильтром, сглаживающим переходы между макроблоками. Такой фильтр как обязательная компонента есть в составе кодера H.264.
Вообще-то это тема для отдельного большого разговора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | А какую практическую ценность будет представлять ответ на Ваш вопрос? Что Вы с ним делать будете? |
Вай! можэт Я свой канал запускать буду, да?
Вон у каждой Италянской деревеньки свой канал на хотбирде, чем Я хуже  _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | А какую практическую ценность будет представлять ответ на Ваш вопрос? Что Вы с ним делать будете? |
Например, я начал эту тему просто потому, что интересно узнать что-то новое, разобраться, изучить прогрессивные идеи.
Про видеокодирование - это нужно отдельную тему затевать. Только нужно грамотно обозначить круг вопросов и собрать достаточно базовой информации. Этим может заняться любой желающий. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил комментарий из Newtec от Юрия Белоусова, менеджера по продажам в Восточной Европе.
------------------------------------------
Никакого волшебства не произошло т.к.
1. Практически все транспондеры, которые известны как 33МГц, на самом деле имеют полосу 36МГц
2. 36МГц = 30Мбод при Roll-Off=20%, соответсвенно мы в случае SR29900 говорим о случае максимальной утилизации имеющейся в наличии полосы пропускания, что даёт при 8PSK возможность увеличить инф. скорость в серднем на 4Мбитс (+1 или 2 ТВ канала). Кстати SR27500 - это 33МГц при Roll-Off=20%.
Использование линейного и нелинейного предискажения сигнала (ака Equalink) является своего рода cherry on the cake, т.к. позволяет минимизировать, помехи возникающие между соседними транспондерами при работе в режиме насыщения и уменьшении защитного интервала.
Что касается препятствий к внедрению, то это в большей степени трудности получения у большинства спутниковых операторов необходимых исходных данных для расчёта параметров предискажения сигнала. В остальном любой желающий может активировать эту функцию (опция) в модуляторах Newtec. Для расчёта параметров предоставляется доступ к спец. интернет-порталу.
В общем где-то так. Надеюсь наши специалисты на форуме не растерзают меня за возможные тех. неточности в объяснении. Хотя в целом идея, наверно, понятна.
Если будут ещё вопросы, спрашивайте. Обязательно отвечу или прокомментирую.
Кстати, рекомендую наш калькулятор DVB-S2, который считает и инф. скорость, символьную скорость и полосу в зависимости от инкапсуляции, модуляции+FEC и Roll-Off
http://www.newtec.eu/library/dvb-s2-calculator/
------------------------------------------ _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Globus

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. получается - транспондеры с физической (аппаратной) полосой 36 МГц расставлены с шагом по 33 МГц. Т.е. с перекрытием в 1,5 МГц, которое раньше не использовалось.
Это многое объясняет.
Интересно, есть ли на каких бортах расстановка 36 МГц транcпондеров без перекрытия (с шагом 36 МГц)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Globus писал(а): | | Т.е. получается - транспондеры с физической (аппаратной) полосой 36 МГц расставлены с шагом по 33 МГц. Т.е. с перекрытием в 1,5 МГц, которое раньше не использовалось. |
Почему шаг 33 МГц?
Вот например соседние центральные частоты на Hot Bird 8:
12207H
12245H
12284H
12322H
Получается расстояние 38-39 МГц.
На самом деле расстояния между центральными частотами одинаковы, просто в таблицах центральные частоты округлены до целых. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|