Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Удешевление mpeg-4 ресиверов, а будет ли оно ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feber писал(а):

Конечно он стоит "копейки" (20-25 баксов).

Аппарат может быть более дешевым, не только из-за тупо говеных комплектующих, а из-за уменьшения их себестоимости , вследствие улучшения(тех.процесса, ведущего к удешевлению производства; архитектуры) ключевых компонентов, а это - сам "чип-процессор" и тюнер. Это дает возможность повысить прибыль производителям не за счет большeй маржи с каждого чипа, а за счет бОльших объемов реализации.

Давно уже есть "нормальные" (и не надо заниматься муроводством, говоря что все что ниже $100 говно по определению, это тоже самое, что всем поголовно советовать купить аудиосистему Hi-Fi класса за несколько десятков тысяч долларов, мол вот она звучит, а вы раз не хотите брать/не можете себе позволить - глухие) ресиверы mpeg-2 стандарта в ценовом диапозоне 70-80$ и разница в цене между ними и собратьями, с поддержкой mpeg-4, состоит лишь более дорогом тюнере dvb-s2 , более дорогом чипе-процессоре.

Давайте я расскажу примерную цепочку событий, по которым всё происходит. Если кто знает её лучше, пусть меня поправят, на истину не претендую. Laughing
Итак, некая крупная фирма решила разместить заказ в Китае на производство партии ресиверов HD с PVR. Оценив конечную стоимость своего товара для клиентов условно в 150 баксов. Китайцы меньше чем о партии в 100 тыс. штук даже разговаривать не станут. ОК, договорились. Китайцы построили линию по производству, но она, эта линия, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ в состоянии произвести, скажем, 500 тыс. штук, после чего её выгодно перемонтировать, а то и просто уничтожить, что нам неважно. Что же делают китайцы? А ищут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заказчиков, уже на партии поменьше, в 20-50 тыс. штук, комплектующие могут быть для производства закуплены и ДРУГИЕ, но сами ресиверы будут те же, только себестоимость их уже будет поменьше, и отправят их на ДРУГОЙ рынок, не тот, что был у основного заказчика. И оконечная цена тоже будет пониже, только вот и качество тоже...Надеюсь, что принцип понятен.
Вот так и появляются клоны ресиверов стоимостью гораздо меньше "оригинала", у которых и глюков побольше, и как правило, поддержки никакой. Да и зачем...

Есть порог, ниже которого продавцам невыгодно опускаться, а потому я не верю в дальнейшее падение цены. Скорее всего одни аппараты будут сменять другие, и будут более продвинутые по функциям, как это происходит с компами отчасти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenBoy

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цепочка правильная, хотя и есть неточности в количествах, и про "перемонтаж линий". Но общая суть правильна.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoldenBoy писал(а):
Цепочка правильная, хотя и есть неточности в количествах, и про "перемонтаж линий". Но общая суть правильна.

Количества брал среднепотолочные Laughing , реальные всё же коммерческая тайна! Very Happy Перемонтаж (перенастройку) линий припомнил из далёкого прошлого...

Что я хочу заметить по сути.
Снижение цен на товары радует душу и кошелёк, но имеет и обратную сторону. Покупая ресивер вы не знаете, сколько он прослужит, как быстро устареет, какие его фичи будут для вас избыточными, а какие нужными. И потому желаете, чтобы он стоил совсем ничего...А цепочка заказчик-производитель-продавец, если не будет получать ВЫГОДУ, бросит это занятие...Или, что чаще случается, переходит на заваливание рынка одноразовыми "жвачками", которые убивают всякую конкуренцию, а значит, и мотивацию делать товар ЛУЧШЕ. В результате рынок окажется БЕЗ хороших ресиверов по средней цене, зато с несколькими очень дорогими и кучей хлама, зато дешёвого....
Хорошие вещи не могут быть дешёвыми, перефразирую англичан.
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежелание потратить деньги, то есть не дать другим заработать, может довести до нищеты большинство граждан. При правильной экономике должен существовать активный обмен и объёмное производство. "Деньги в чулке" ещё никому не приносили ни радости, ни удовлетворения, ни богатства! Cool
Об этом еще А.С. Пушкин писал в "Сказке о Попе..."

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To feber :С первой весомой причиной думаю всё разжевали Wink Но есть еще и вторая - покупатели ,которые только вот вчера понабрали недорогих МПЕГ-2 ресиверов в надежде ,что на Н- лет им счастья хватит .И особого желания переходить на какой-то там МПЕГ-4 не испытывают (чего ради ,ради радости провайдеров запихнуть больше каналов ).Но и продавцы ,предлагая новые МПЕГ-4 НД аппараты сейчас расчитывают не на массового покупателя ,а на того который заплатит больше за лучшую модель.И пока такая возможность существует от нее никто не откажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DA19

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):

В Германии давно уже не производят ресиверы, так что не надо верить написанному!

Там это не написано, я и так это знаю.
Это фирма Lasat, они сами разрабатывают софт и производят(собирают) ресиверы.
Кстати TechniSat тоже производит большинство ресиверов в Германии.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодняшний день мы уже достигли перенасыщения рынка САТ ТВ, т.е.:
1. В основном те кто хотел себе поставить тарелку - уже её поставил,
2. Те кто колебался ставить или не ставить - сегодня смотрят IPTV, кабельное ТВ и эфирное ТВ,
3. Есть ещё немного людей которые хотят иметь у себя САТ ТВ, но по ряду причин не могут себе это позволить.

Так вот, теперь упор делается на основную массу, т.е. на тех у кого уже имеется САТ ТВ. Что им предложить? Да очень просто..., как в аналогии с сотовыми телефонами - заманить в свои сети клиента множеством функций, ну и соответственно за эти функции нужно приплатить сверху денежку, а значит и прибыль будет капать производителям от этого...

Вот поэтому в новых тюнерах этих функций пруд пруди... Отсюда следует, что покупатели говорят: продайте нам недорогой тюнер на стандарты DVB-S, DVB-S2, MPEG-2, MPEG-4, а производитель говорит: нам невыгодно это, поэтому мы будем выпускать тюнера на все стандарты, с множеством функций и за большие деньги.

Одно здесь НО , сдерживающее весь процесс - уж очень медленно идёт внедрение новых стандартов САТ ТВ: DVB-S2, MPEG-4, HDTV.
Была одна лазейка: пакет каналов в MPEG-4 с 40Е, но на сегодня её уже нет..., думаю что эта лазейка дала свой толчок для внедрения новых стандартов. Wink
Арчи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одно здесь НО , сдерживающее весь процесс - уж очень медленно идёт внедрение новых стандартов САТ ТВ: DVB-S2, MPEG-4, HDTV.

Я бы не торопился с такими утверждениями.Это НО срабатывает лишь в случае просмотра трихопола и радуги. Laughing
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы не торопился с такими утверждениями.Это НО срабатывает лишь в случае просмотра трихопола и радуги.

ОК. Посмотри статистику за последние 3года например... Сколько % от общего количества каналов перешло на новые стандарты??? Чуть более 10%. Такими темпами мы ещё лет 10 будем ковылять... Wink
Арчи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто пропив,ковыляйте на здоровье. Вместе со статистикой.
Спроси у Игоря Ивлева или Тармо. Они своей статистикой поделятся, свою я тебе говорил.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):

Была одна лазейка: пакет каналов в MPEG-4 с 40Е, но на сегодня её уже нет..., думаю что эта лазейка дала свой толчок для внедрения новых стандартов. Wink
Бред. Внедрение новых стандартов для индивидуалов дают пакеты для индивидуалов: НТВ+ и Платформа HD. А не технические перегоны на индивидуалов совершенно не рассчитанные.
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_Igor Ivlev
прямо в точку..

АФЕЛАК, не занимайся ерундой . .футбол посмотри или барышню в кафе своди, 8 марта на дворе ..

все что на спутнике не под знаком DTH - все технического вещание и для рядовых смертных не предназначено . то что мы смотрим и принимаем - издержки производства...

ПыСы. кстати, никто не скажет, когда мерины класса S подешевеют ? а то не могу пока себе позволить . ...

ПыСы-2. Первые mpeg-2 ресиверы году в 1995-96м стоили как сейчас стоит дрим 8000

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Skrynia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):
2_Igor Ivlev
ПыСы-2. Первые mpeg-2 ресиверы году в 1995-96м стоили как сейчас стоит дрим 8000

С учётом того уровня цен и з/п - даже намного дороже.
Атос

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):

Ща ! круче
Нокия 9600 стоила 2000 грина!
Атос

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена падает только в конкурентной борьбе за массовый рынок

Фирм способных конкурировать на этом рынке пруд пруди.
А вот массового спроса на SAT нет и не предвидится

Вот с DVB-T проще переход эфира на цифру вызвает массовый спрос,
поэтому следует ожидать снижение цены на SAT ресиверы за счет конкуренции в смежном секторе.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev Снова мои слова наизнанку переворачиваешь? Я имел ввиду что много кто оборудование для приёма MPEG-4 купил, чтоб смотреть каналы с 40Е.
Цитата:
Gluschenko не занимайся ерундой . .футбол посмотри или барышню в кафе своди, 8 марта на дворе ..

Ерундой даже не думал заниматься, к футболу совершенно ранодушен - Ф1 люблю, некогда мне барышней в кафе водить - дежурство.
Цитата:
все что на спутнике не под знаком DTH - все технического вещание и для рядовых смертных не предназначено . то что мы смотрим и принимаем - издержки производства...

А наш народ так любит всё даром получать... и неважно что это - издержки производства или что иное.
Цитата:
кстати, никто не скажет, когда мерины класса S подешевеют ? а то не могу пока себе позволить

Это верно, но как-то Опены S класса и им подобные до мерина класса S не дотягивают пока что... Wink
Цитата:
Первые mpeg-2 ресиверы году в 1995-96м стоили как сейчас стоит дрим 8000

Если мне память не изменяет: 860 и 980у.е. где-то так ... По тем временам это было ну очень дорого...
SatLock

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне память не изменяет: 860 и 980у.е. где-то так ... По тем временам это было ну очень дорого...[/quote]
В те времена я брал Nokia Mediastar за 1200 уёв.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatLock писал(а):
В те времена я брал Nokia Mediastar за 1200 уёв.
Может Mediamaster?
А цена на неё у меня в голове отложилась где-то в районе 700-800 $.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
Igor Ivlev Снова мои слова наизнанку переворачиваешь? Я имел ввиду что много кто оборудование для приёма MPEG-4 купил, чтоб смотреть каналы с 40Е.
Из моих знакомых (в Минске) никого не знаю, кто вообще смотрел этот спутник. У меня на 120 см мало что с него ловилось - а много у нас тут владельцев антенн размером больше 90 см?
Если человек не фанат, то (здесь в Минске) у основной массы стоит 4 спутника: 4w-5e-13e + 36е, либо 53е, либо 75е. Либо ещё меньше.
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот он, красавЕц DVB-S MPEG-2 Nokia 9500.

В январе'98 брал в Москве за 600$ (до сих пор в раб. cост.).
Два года назад Нumax2000 HD обошелся всего в 100$.
Ну а если кто-то ждёт падения цен на Дримы - долго придётся ждать.
Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: