| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| borys 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Только я вот думаю что наш народ который привык к халяве после такого нововведения просто возьмет драконы в руки и пойдет пистить установщиков!  Кстати я так понял что лобируется также введение DVB-T2?  Простите а телевизоры или тюнеры которые такое понимают уже придумали? И сколько такое стоит? _________________
 60см:39Е; 90см:19Е, 13E, 5Е, 4W, 5W;
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Специалист 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:11    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| ....Конечно,    и  весь  модельный ряд  бюджетных ресиверов уйдёт---- куда???????  Кто вкусил всю прелесть Sat-tv согласится ли перейти в формат DVB--T или DVB-T2???? |  |  
		|  |  
		| vitalon68 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | borys писал(а): |  	  | Только я вот думаю что наш народ который привык к халяве после такого нововведения просто возьмет драконы в руки и пойдет пистить установщиков!  Кстати я так понял что лобируется также введение DVB-T2?  Простите а телевизоры или тюнеры которые такое понимают уже придумали? И сколько такое стоит? | 
 А каким боком установщик к нововедениям? Если ты купил холодильник и установил бабушке то это совсем не значит что ты должен ей туда еще и колбасу носить
  А уж если на рынок выкинули морозильные камеры то бабушка не будет с этим холодильником за тобой ганяться Правильно изьясняй ситуацию при установке и ты не пострадаеш Ты же тока установщик оборудования спутникового ТВ Все точка А каналы которые разбредуться не по твоей воле здесь вообще не причем А если пришел кое как поставил кое что сказал и умыл руки то за тобой придут и не один и не тока с горыничем  Правильный установщик от этой ситуации тока выиграет потому как к нему же и обратяться Так що Боря зі Львова ти не правий  _________________
 ла-ла-ла-ла-ла-ла
 |  |  
		|  |  
		| AFELAK 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Правильно изъясняй ситуацию при установке и ты не пострадаешь Ты же тока установщик оборудования спутникового ТВ Все точка А каналы которые разбредуться не по твоей воле здесь вообще не причем... | 
 И что я например должен разъяснить по твоему клиенту:
 сейчас поставлю вам тарелочку на 3 головы и пока что будете смотреть 60 русскоязычных каналов, но возможно ч/з пару месяцев русско-украинские каналы уйдут и останется у вас всего 28 каналов, из которых много казахских, киргизских, армянских, набожных( непонятно какой веры ) и т.д.
 Останется штук 5 музыкалок, Евроньюс, ОРТ, РТР и... и всё.
 vitalon68 Так тебе и заплатят как за оставшиеся 28каналов и подумают ещё: а зачем тогда нам эта тарелка на 3 головы???
 vitalon68 А не разъяснить всё это клиенту - это себе дороже!!! Найдёт он тебя и на сот. тел., и на дом. тел., и на рабоч. тел. и не просто найдёт, а скажет: забирай ты всю эту тряхомудию и возврати мне мои деньги, что я платил за 60 русскояз. каналов.
 vitalon68 Поверь мне, таких клиентов будет куча!!!

Последний раз редактировалось: AFELAK (Ср Мар 16, 2011 17:04), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| borys 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | МедиаСат писал(а): |  	  | Нет смысла оплачивать емкость и раздавать сигнал в никуда, если этих зрителей никто не считает и для рекламодателя их НЕТ!!! Зачем платить больше ? "Горыныч" просуществует с такими темпами не долго ... Все умеют считать | 

Да но зачем же тогда МенюТВ например перешло с Хеласа на Амос? Ведь все кабельщики и так принимаю 39 градус какая им разница откуда брать? Только лиш плохой сигнал?
		|  |  
		| Yuva2004 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Други ,Вы очем  ,кто  и кого будет пи..(лить) за пропавшие с "горыныча"  каналы  Тут два платных пакета пропало  (незаметно  ) и никто ни кого не убивал  (если есть такие случаи сообщите ,лично мне пока не известны) А о FTA  украинских каналах с "горыныча" всех предупреждаем,что это не на вечно ,как и все в подлунном мире   Но вот у меня лично есть мнение ,что как минимум еще годика два до полного изменения украинского медиарынка у нас есть , а там глядишь и новые выборы или еще что нибудь
  Пожуем -увидим. _________________
 Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
 Конфуций
 |  |  
		|  |  
		| Gluschenko 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Что касается рынка ФТА, то после перехода на эфирную цифру, он кардинально изменится .. случится это где-то года через 2 ...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
 |  |  
		|  |  
		| vitalon68 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 19:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | AFELAK писал(а): |  	  |  	  | Цитата: |  	  | Правильно изъясняй ситуацию при установке и ты не пострадаешь Ты же тока установщик оборудования спутникового ТВ Все точка А каналы которые разбредуться не по твоей воле здесь вообще не причем... | 
 И что я например должен разъяснить по твоему клиенту:
 сейчас поставлю вам тарелочку на 3 головы и пока что будете смотреть 60 русскоязычных каналов, но возможно ч/з пару месяцев русско-украинские каналы уйдут и останется у вас всего 28 каналов, из которых много казахских, киргизских, армянских, набожных( непонятно какой веры ) и т.д.
 Останется штук 5 музыкалок, Евроньюс, ОРТ, РТР и... и всё.
 vitalon68 Так тебе и заплатят как за оставшиеся 28каналов и подумают ещё: а зачем тогда нам эта тарелка на 3 головы???
 vitalon68 А не разъяснить всё это клиенту - это себе дороже!!! Найдёт он тебя и на сот. тел., и на дом. тел., и на рабоч. тел. и не просто найдёт, а скажет: забирай ты всю эту тряхомудию и возврати мне мои деньги, что я платил за 60 русскояз. каналов.
 vitalon68 Поверь мне, таких клиентов будет куча!!!
 | 
 Ну и что ты тут нагородил? С твоим подходом к ситуации а именно так ты ее нарисовал тебе морду клиент начистит однозначно Изучай логистику и отношение свое к работе которую ты любиш А если ты пришел не надолго а так швагру помочь да соседу подстроить то тебе на этом рынке не место (И что я например должен разъяснить по твоему клиенту) Я тебя учить не собираюсь Я за это деньги беру а на шару пускай с тобой твои клиенты разберуться там в Белорусии когда у нас на Украине все это произойдет
		|  |  
		| Gluschenko 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 21:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | они тебе СПАСИБО скажут когда пропадут каналы!!!??? | 
 с 1995 года на рынке, а клиентам не объясняете, что каналы на спутнике - технический сигнал ? все что DTH - это для зрителей . все остальное - это технический перегон . прием - побочный эффект ..
 так за что отвечать ? оборудование то работает . за каналы установщик точно не несет ответственность ..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
 |  |  
		|  |  
		| Voevoda 

| 

|  Добавлено: Ср Мар 16, 2011 23:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Gluschenko антенн мало в городах крупных. Кабельщики и Zala всё под себя выгребают. На деревнях тарелки ставят, но и то, там народ активно на Триколор переходит.
 В деревне на 1000 человек достаточно одного комплекта Трико, как все начинают "хачу як у суседа".
 К Zala 200 000 абонентов подключено, это никак не 10% населения. Ибо у этих 200 тысяч ещё много дополнительных глаз в квартирах.
		|  |  
		| AFELAK 

| 

|  Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня вопросик, может кто в курсе: а будут украинские каналы в стандарте MPEG-2 идти со спутника или потихоньку переходить в MPEG-4? По идее MPEG-4 намного эффективнее, но наверно оборудование намного дороже, т.к. нет повального перехода на  MPEG-4 в последние годы... Понятно что эфирное ТВ если будет, то сразу в MPEG-4 DVB-T или MPEG-4 DVB-T2.
 Может что слышно с Inter HD?
 Спасибо.
  |  |  
		|  |  
		| Gluschenko 

| 

|  Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | У меня вопросик, может кто в курсе: а будут украинские каналы в стандарте MPEG-2  идти со спутника или потихоньку переходить в MPEG-4? | 
 будут ...

| Цитата: |  	  | По идее MPEG-4  намного эффективнее, но наверно оборудование намного дороже, т.к. нет повального перехода на MPEG-4 в последние годы... | 
 оно не по идее, а на практике эффективней..
 о каком оборудовании речь идет ? о ресивере, который стоит в селе Кукуево и бабушки Матрены ? или о проф.ресивере на территории РРТ, откуда сигнал в эфир ретранслируется ? или о приемнике у кабельщика ? ты определись . .

| Цитата: |  	  | Понятно что эфирное ТВ если будет, то сразу в MPEG-4 DVB-T или MPEG-4 DVB-T2. | 
 понятно для кого ? )))
 то что оно должно быть в DVB-T mpeg-4 известно и так ..
 но будет у нас DVB-T2 ... чего и вам желаю . .

|  |  
		|  |  
		| AFELAK 

| 

|  Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | о каком оборудовании речь идет? | 
 ну конечно обо всём оборудовании стандарта MPEG-4. Если с тюнерами всё ясно - исключительно с поддержкой HD, т.е. на все стандарты и дорого..., то с передающим оборудованием - большой вопрос - медленно они что-то переходят на казалось бы выгодное MPEG-4 DVB-S или на ещё более выгодное MPEG-4 DVB-S2.

| Цитата: |  	  | но будет у нас DVB-T2 ... чего и вам желаю . . | 
 Да ну? Украине бы DVB-T вытянуть по финансам, а не на DVB-T2 замахиваться...

Последний раз редактировалось: AFELAK (Пт Мар 18, 2011 1:33), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Gluschenko 

|  |  
		|  |  
		| borys 

| 

|  Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| взято отсюда http://protv.net.ua/45873-zeonbudu-dozvolili-obirati-mizh-dvb-t-i-dvb-t2-i.html 
  	  | Цитата: |  	  | Генеральний продюсер компанії «Телеодин» (телеканали М1 і «М2-Естрада»), голова Цифрового комітету ІТК Валентин Коваль пропонує запускати чотири мультиплекси у форматі HD стандарту DVB-T2, щоб не збільшувати кількість загальнонаціональних каналів унаслідок переходу на «цифру» | 

Во галава и два ухи!
  Во как боятся конкуренции!  Предлагаю еще закодировать в какой нибуть паверкрипт чтобы никто не смотрел!  _________________
 60см:39Е; 90см:19Е, 13E, 5Е, 4W, 5W;
 |  |  
		|  |  
		| Sat-Digest Site Admin

| 

|  Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Абонентские ресиверы и цифровое вещание в Украине: состояние и перспективы 
 Написал материал в журнал MediaSat о ресиверах и вообще о цифровом вещании в Украине.
 Делюсь с общественностью.

Рынок абонентских ресиверов Украины в целом повторяет мировые тенденции – это постепенное удешевление устройств, переход на новые вещательные стандарты, добавление мультимедийных и сетевых возможностей.

Цена ресивера – вопрос относительный. В принципе, на ресивер любой ценовой категории найдётся покупатель, если цена соответствует функционалу. Однако, чтобы ресивер стал действительно массовым, цена на него должна быть менее 300 гривен. В эту категорию попадают на сегодня бюджетные модели без поддержки HD и MPEG-4. Такой функционал подходит для спутникового приёма, но недостаточен для эфирного, в котором нужно сегодня ориентироваться только на MPEG-4. В сочетании с количеством доступных каналов это делает на сегодня спутниковый приём ТВ лучшим выбором в большинстве случаев. Стоит добавить, что функционал цифровых ресиверов активно добавляется в сами телевизоры. Так, большинство моделей телевизоров 2010 года уже оснащены комбинированным DVB-T/C приёмником и поддерживают MPEG-4 и HD. По мере приобретения людьми новых телевизоров, актуальность внешних цифровых DVB-T приёмников будет падать.

Падение цены на ресиверы непосредственно связано с вопросом доступа малообеспеченного населения к DVB-T. К 2014 году (т.е. за год до отключения аналогового эфирного вещания) цены на DVB-T ресиверы с поддержкой MPEG-4 могут опуститься до планки 250 гривен и ниже и станут доступны большинству людей. Останется только заинтересовать их предложением телеканалов, которые они смогут увидеть на эти ресиверы. Показательным является пример с распространением мобильных телефонов, когда буквально за несколько последних лет цены на устройства опустились до доступного уровня. В сочетании с интересностью самого предложения – мобильной связи – мы получили ситуацию, когда мобильный телефон сегодня есть практически у всех и без каких-либо государственных программ для малообеспеченных. Аналогичная тенденция уже наблюдается в спутниковом приёме в Украине. Цена комплекта для спутникового ТВ с бюджетным ресивером стала доступна большинству людей. В то же время набор каналов, доступных без абонплаты, беспрецедентен для украинского зрителя! Сегодняшние масштабы перехода населения на цифровой спутниковый приём легко наблюдать невооружённым глазом по количеству антенн "на три спутника" на домах в любом райцентре, где нет кабельных сетей. И, опять же, тут не понадобилось никаких государственных программ – только доступная цена и интересное предложение услуги. На этом фоне закупка уже сегодня DVB-T ресиверов для малообеспеченных выглядит чистым популизмом и пахнет откатами. Не вижу адекватного объяснения покупки ресиверов сегодня по 400-600 грн, когда через 3 года они будут стоить 200-250 грн. При этом, эти ресиверы не являются на сегодня государственно необходимыми для малообеспеченных людей, а станут актуальны только в 2015 году, когда законодательно будет выключаться аналоговое эфирное вещание. Думаю, принятие решения по раздаче или субсидированию ресиверов для малообеспеченных стоит отложить до 2014 года. К тому времени, благодаря падению цен, большинство людей этой категории уже сами приобретут цифровые ресиверы (спутниковые или эфирные) и сама собой отпадёт значительная часть этой статьи расходов. Вполне допускаю, что к 2015 году процент домохозяйств Украины, смотрящих только аналоговое эфирное ТВ, сам собой может опуститься до 5% - цифры, которую в других странах считают приемлемой для спокойного отключения аналогового вещания. Остальные 95% уже будут смотреть цифровое спутниковое или эфирное ТВ, а также цифровое или аналоговое кабельное ТВ. Напомню, что в кабеле аналоговое ТВ никто законодательно отключать не собирается.

Проведение Евро-2012 может повлиять на переход населения на цифровое ТВ, но более опосредовано – люди купят больше новых телевизоров, как это бывает каждые 2 года перед футбольными чемпионатами. А каждый новый телевизор уже будет иметь поддержку DVB-T/C, MPEG-4 и HD. Приобретение внешних DVB-T ресиверов сможет вырасти если футбольные трансляции будут доступны в HD и будет актуально для тех, у кого имеются HD телевизоры, но встроенный тюнер не поддерживает DVB-T или MPEG-4.

Касательно платного эфирного ТВ – пока не вижу абсолютно никаких перспектив. В целом, большинство людей устраивает набор бесплатных каналов и они не видят причин платить за что-то ещё. Кроме того, если какой-либо оператор и захочет запустить платное вещание, то ему намного выгоднее делать это через спутник. Прежде чем  вкладывать деньги в такой проект, инвестор будет считать деньги. Трансляция со спутника дешевле и покрывает 100% территории по сравнению с установкой по всей стране сети передатчиков (или арендой такой готовой сети), которая всё равно не даст полное покрытие. Необходимость установки спутниковой антенны не является большим ограничением, т.к. эта услуга уже отлично отработана армией установщиков и стоит недорого, а для стабильного приёма DVB-T всё равно необходима установка внешней эфирной антенны (для той ситуации с мощностями передатчиков и параметрами вещания, которая складывается в Украине – хочется запихнуть побольше каналов в одну частоту в ущерб стабильности и дальности приёма). Проект платного цифрового эфирного ТВ в Украине просто не окупится. Тут бы хоть проект платного спутникового ТВ сделать окупаемым – и то ни у кого не получается.

Если говорить не только о массовых цифровых ресиверах, то через год-два стандартными возможностями станут поддержка HD и MPEG-4, PVR-функционал, а также проигрывание мультимедиа-файлов всех популярных форматов. Большинство ресиверов получат Ethernet-разъём или USB Wi-Fi модуль для выхода в Интернет. Возможности просмотра видеосервисов типа YouTube, сервисов IPTV и "ТВ через Интернет", просмотра вебсайтов, RSS, Интернет-радио, подключения клавиатуры и мыши перейдут в разряд рядовых, будет повышаться удобство работы с ними. Причём эти возможности будут доступны не только для внешних ресиверов, но и для новых моделей телевизоров. Прогнозировать появление новых возможностей на срок более двух лет затруднительно, т.к. индустрия меняется слишком быстро. Думаю, постепенно 3D телеканалы будут переходить на работу в стандарте H.264 MVC (Multiview Video Coding). Это потребует новых чипов и, соответственно, новых ресиверов, поддерживающих этот стандарт.

Думаю, поддержка DVB-T2 в 2012 году будет базово добавлена в новые модели телевизоров крупнейшими производителями. К этому времени выпуск соответствующих чипов наберёт обороты и цена устройства с поддержкой DVB-T2 будет минимально отличаться от устройства DVB-T. Поэтому стоит уже сегодня принять законодательное решение о том, что именно DVB-T2 будет стандартом цифрового телевидения в Украине, точно так, как это было сделано в своё время с MPEG-4. Особенно учитывая нашу медлительность перехода от слов к делу в этом вопросе. Нет возможности описать все преимущества стандарта DVB-T2 в рамках этого материала, достаточно сказать, что они значительны. А при определённом волевом решении благодаря DVB-T2 технически возможно увеличение количества мультиплексов в рамках Украины почти вдвое, что дополнительно даст намного лучшее качество приёма или больший битрейт для вещания в HD.

Опубликовано в журнале MediaSat.
 №03(50) Март 2011
 http://www.mediasat.net.ua/archives/2011/03.php
 в разделе "Абонентские ресиверы: состояние и перспективы" (стр. 24-31)
		|  |  
		| Sat-Digest Site Admin

| 

|  Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По исследованиям Дмитрия Маковеенко из Украинского НИИ Радио и Телевидения применение в DVB-T2 режимов 16/32K позволяет значительно увеличить максимальное расстояние между передатчиками и, соответственно, размер соты одночастотной сети. Снижается отношение расстояния повторяемости к размеру SFN сети и появляется возможность изменить размерность кластера зон с 7 до 4. Это даёт возможность получить не 8, а 13-14 национальных мультиплексов, используя имеющийся частотный ресурс Украины - стратегический и невосполняемый. _________________
 С уважением,
 Андрей Ищенко.
 |  |  
		|  |  
		| Sat-Digest Site Admin

| 

|  Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yorick писал(а): |  	  | После посторения инфраструктуры доставки цифрового сигнала до конечного украинского потребителя (не забываем, что помимо бесплатного обязательного мультиплекса с национальными каналами, там будут присутствовать и закрытые (премиальные) мультиплексы), физически отпадёт надобность для функционирования "нашего ВСЕГО" (Горыныча) в нынешнем виде, поскольку, для подавляющей части населения страны доступ до национальных каналов будет осуществлён уже другим (менее затратным для каналов) способом. | 
 Как я написал выше, не думаю, что в Украине в эфире экономически выгодно вещать закрытые каналы и не вижу оснований утверждать, что они там точно будут.

| МедиаСат писал(а): |  	  | На сегодня спутник - транспорт для телеканала по раздаче сигнала на свою собственную сеть. Ровно в тот момент, когда компания "ЗеонБуд" запустит свою сеть, спутник телеканалам станет не нужен. | 
 Разве спутник - это настольно затратный способ распространения по сравнению с национальной цифровой сетью, что от него нужно будет отказываться?

Цитирую интервью с заместителем директора ООО «Зеонбуд»
 http://ht.comments.ua/tech/2011/02/25/234333/mobilshchiki-poprosyat-vlast.html
 А сколько будет платить канал «Зеонбуду» за распространение сигнала по стране?
 В первый год (2011) это будет $ 700 тыс., в 2012 – $ 2,5 млн  в год. [и некоторые опасаются, что в 2013г стоимость ещё повысится]
 Кстати, а каким образом «Зеонбуд» собирается доставлять сигнал к вышкам? По оптоволоконным линиям связи?
 И не только. Мы рассматриваем в качестве транспорта картинки также и спутник. Это будет обходиться нам примерно $2,5 млн. в год.

Т.е. самому же Зеонбуду в те же 2,5 млн. обойдётся ретрансляция через спутник всех четырёх мультиплексов - более 30 каналов. Это конечно в DVB-S2/MPEG-4.
 Ретрансляция одного канала в DVB-S/MPEG-2 на Сириусе-Амосе - это около $250 тыс. в год.

Думаю расходы на спутниковую ретрансляцию не столь велики в бюджете каналов, чтобы отказываться от этого и надеяться в раздаче сигнала кабельщикам на какой-то там Зеонбуд, у которого неизвестны владельцы и который будет по сути управлять сигналом и иметь возможность выключить его в любой момент.
 Поэтому не вижу особых угроз горынычу в этом смысле. Горыныч будет жить пока каналы будут продолжать открытое (полуоткрытое) вещание.

Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Вс Мар 20, 2011 4:18), всего редактировалось 4 раз(а)
 |  |  
		|  |  
		| Gluschenko 

| 

|  Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| если все делать честно, контент нужно кодировать или приобретать права на спутник, что каналы не делают - ибо спутник - транспорт + спутник особо не считается пиплметрами, а значит аудитория не влияет на рейтинги и рекламу..
 Зачем каналу платить 250 000 в год за воздух ?

+ первоочередная задача - эфир и кабель.. а не спутник.. тут на него бы денег собрать.. а не думать куда бы приткнуть лишних 250тыс..
 так же при увеличении количества каналов увеличится конкуренция. проще бабло потратить на продакшн или контент

|  |  
		|  |  
		| Sat-Digest Site Admin

| 

|  Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Gluschenko писал(а): |  	  | если все делать честно, контент нужно кодировать или приобретать права на спутник, что каналы не делают - ибо спутник - транспорт + спутник особо не считается пиплметрами, а значит аудитория не влияет на рейтинги и рекламу..
 Зачем каналу платить 250 000 в год за воздух ?
 | 
 Я читал мнение техдиректора канала "Гамма" Некрасова, что спутник уже меряется пиплметрами.

Платить 250 тыс. не за воздух, а как минимум за гарантию того, что сигнал канала смогут принять все кабельщики. Интер уж точно своему аплинку доверяет больше, чем "Зеонбуду".
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
 |