Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Настроить 75е
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 16:24    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Я понял :"Сейчас попробую написать последовательность моих действий,я открутил тарелку (супрал)она стояла не девятом градусе," что можно отсюда "уезжать"? Испытать по дороге настойки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman777

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganimed я вас не пойму,объясните,что означает загадочные слова которые написали вы
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman777 писал(а):
Ganimed я вас не пойму,объясните,что означает загадочные слова которые написали вы

ну на форуме многие на своём языке говорят....
меньше слушай...что тебе было надо уже все сказали выше..иди и крути тарель
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:33    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Roman777 !Принцип приёма всех спутников одинаков -- главное условие знать, что нужно принять,я понимаю,что это очень трудно,главное терпение и желание! Если рядом у соседей , или в ближайшем квартале есть направление на ABS-1 это уже хорошо , потому,что поможет сориентироваться в направлении на спутник! Примерно ''стреляйте'' в Этом направлении, далее выставите в приёмнике то,что хотите принять ---- Частота , скорость цифрового потока, V/H , в общем всё ,что нужно для того что-бы принять сигнал!
Начинайте сканировать небо рисуя линии на небосклоне, постоянно заглядывая на ''монитор'' т.е. телевизор! Угол деклинации ставьте чуть выше среднего значения ,постепенно рисуя линии на горизонте опускайтесь вниз . Главное условие произвести ''захват'' сигнала !!! Если зафиксируете принятый сигнал это уже --победа!!! Wink
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman777 писал(а):
Загадочные слова привел ваши. Вы принимали 9 градусов? Кроме словоблудия здесь на форуме никаких чудес! Я понял так , что вы принимали девятку. Но тогда ,если это не так, я не понял просто про девять градусов. Найдите тогда любой спутник. Зацепитесь в него в настройках и местоположении и тогда будет уверенность и быстро все решите. (просто этот спутник сейчас для меня основной ) Как-то подумалось. извините , что не так..........С уважением, ganimed.
alex_naz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 7:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для того чтобы понять куда должна смотреть антенна
www.dishpointer.com
тебе в помощь
найди себя на карте и укажи спутник какой хочешь принять
Все остальное програмка сама нарисует и покажет
Roman777

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята все получилось,я до 23.00мучился и все таки настроил,ничего сложного не оказалось я как и думал ресивер хоть и новый но он как то подвисал я взял три Колоровский и следуя вашим указаниям, я буквально за десять минут поймал сигнал,всем спасибо кто откликнулся я вам очень благодарен,правда качество где то в районе 50-60% у кого стоит 75е качество такое же или поднастроить еще?
я на новенького

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman777 писал(а):
Сейчас попробую написать последовательность моих действий,я открутил тарелку (супрал)она стояла не девятом градусе,потом поставил табуретку на него телевизор потом ресивер голден890 подключил это все..настройки производил в следующей последовательности (выбрал из списка спутников ABS1ku,LNBчастота 10600/9750,в принципе все автоматически прописалось,потом Я задал параметры поиска 12518/22000/7/8 и начал крутить тарелку,несколько часов мучился мощность 70-80%качество ноль может я что то не так делаю

из личного опыта вводи частоту 12640\22000\3\4V, на ней проще поймать 7\8 посложней будет, а уже потом все остальные частоты введешь
TIGR007

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman777 писал(а):
Ребята все получилось,я до 23.00мучился и все таки настроил,ничего сложного не оказалось я как и думал ресивер хоть и новый но он как то подвисал я взял три Колоровский и следуя вашим указаниям, я буквально за десять минут поймал сигнал,всем спасибо кто откликнулся я вам очень благодарен,правда качество где то в районе 50-60% у кого стоит 75е качество такое же или поднастроить еще?

поздравляю!!! да сигнал у меня на 1м гдето так 50-60% но это нормальный сигнал работать будет без проблем Very Happy головку ты поставил как я и писал или както подругому?
Roman777

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне ты сказал,представляешь за десять минут настроил как только притащил другой рес ,был у меня настроечный ресивер,я его взял продал за шапку сухарей сейчас думаю зачем я это сделал,есть же не просил,я делал все так как мне все советовали,тебе спасибо огромное.....
Влад46

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman777
Цитата:
качество где то в районе 50-60% у кого стоит 75е качество такое же или поднастроить еще?

Сегодня ставил 75* с антенной GI-1,0 и конвертером GI-201.
Качество по ресиверу GI-8001:
12640--73%
12707--68%
С поставленной на землю антенны сигнал лочится запросто -засёк направление,повесил антенну и направил по этой засечке.
Roman777

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад может ты просто живешь в Самарской области из за этого сигнал сильнее
dilsuz

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно крутиш медленно вверх-вниз налево до конца , потом на право до конца Rolling Eyes Имей терпение , исползуй транспондер 12640 V 22000 fec 3/4 Wink Этот трансп наиболее сильный и фек мало Wink Ото при большом феке ты пройдеш спутник и не узнаеш Mad
dilsuz

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забудь поворачивать конвертор вокруг своей оси , Один раз повернул на 45 градусов оставил, сделал вышеупомянутые шаги , потом еше на 45 градусов оставил и сделал вышеупомянутое Wink Самое важное терпение. Если взял сигнал, но слабый, дотягивай до придела поворачиванием антенны и потом уже прикрепив антенну поворачивай головку вокруг своей оси миллиметрично Shocked Шаг за шагом Rolling Eyes
zxcmnb

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

представляешь за десять минут настроил как только притащил другой рес
---------------
я вот только зашел... а ты уже все докрутил 75.
поздравляю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rhianonn,
1.Конвертер сгореть не мог,это для него рабочие режимы.
2.Активировать не надо,нужно заново получить ключи.А это только после звонка Оператору или с личного кабинете дилера.
Но ты же сам регил?
3.Залочить,поймать каналы спутника.
Цитата:
Там, как раз 2 дерева - березы с ниспадающей кроной, что неужели сигнал на нуле по любому?

4.Конечно,если они попадают между Антенной и спутником.Даже веточки зимой сильно мешают,а весной как только начинает распускаться листва,сигнал по нулям.Небо доложно быть чистым.
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
12 лет (с переменной интенсивностью) спутниковыми делами занимаюсь, и никогда такой ерундой, как на солнце щуриться, не страдал (особенно если учесть, что в году у нас больше дней, когда щуриться просто не на что).
Только компас, с фиксацией направления с нескольких точек на расстоянии 30-50 м (чтобы исключить влияние случайного металла в месте установки, а оно ого-го какое), главное - примерное направление взять, а дальше никакое солнце не нужно.
Сейчас еще здорово (особенно в сложных направлениях) помогает Google Earth. Находишь на карте домик заказчика (если место не очень далеко от города и есть подробном масштабе, конечно), с нужной стены линию проводишь под требуемым углом (там это легко делается). Сразу видно, попадаешь или нет, да и настраивать проще, сразу в нужную точку поворачиваешь (примечаются объекты по направлению - характерные домики, отдельные деревья).

Для начинающего(тем более для себя любимого),солнце самое-то.
Компас ничто и даже буссоль.

Последний раз редактировалось: tihorechka11 (Пн Июл 25, 2011 19:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman777 писал(а):
То есть лицом к тарелке на семь или восемь часов в лево

12 лет (с переменной интенсивностью) спутниковыми делами занимаюсь, и никогда такой ерундой, как на солнце щуриться, не страдал (особенно если учесть, что в году у нас больше дней, когда щуриться просто не на что).
Только компас, с фиксацией направления с нескольких точек на расстоянии 30-50 м (чтобы исключить влияние случайного металла в месте установки, а оно ого-го какое), главное - примерное направление взять, а дальше никакое солнце не нужно.
Сейчас еще здорово (особенно в сложных направлениях) помогает Google Earth. Находишь на карте домик заказчика (если место не очень далеко от города и есть подробном масштабе, конечно), с нужной стены линию проводишь под требуемым углом (там это легко делается). Сразу видно, попадаешь или нет, да и настраивать проще, сразу в нужную точку поворачиваешь (примечаются объекты по направлению - характерные домики, отдельные деревья).
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:45    Заголовок сообщения: -------------- Ответить с цитатой

rniannon! Попробую ещё раз объяснить последовательность действий для приёма - АВС-1.
Выберите место что бы просматривался горизонт - восточное направление установите антенну как я писал выше..
Подключите ресивер к телевизору, далее войдите в меню , установите в настройках , что необходимо;
Подключить кабель с f-разъёмом прямо к ресиверу(без ничего) от антенны .... без включения ресивера!!!!!!
Включаем ресивер, все операции завершаем-- Ок!
основные параметры :
тип LNB- универсальн
22КГЦ- выкл - это для коммутации , он пока не нужен....
0/12v-выкл - это для коммутации ---------,
АВС-1 или старое LMI-1--ok?
частота----например 12640 =!
Далее поляризация сигнала v-вертикал =ЭТО ОнО
Если эти параметры соблюдаются --начинайте поиск!!!!
Главное условие , желание сделать ЭТО- настроить !!!

После того как примите (залочите) сигнал крутите конвертор вокруг своей оси как советовали выше ,добиваясь максимального уровня сигнала по шкалам Вашего ресивера .... крутить нужно нежно не спеша . Далее выходите из меню - готово! Wink
Наслаждайтесь картинкой - а вот теперь можно и=$ смотреть, если активирована смарт карта! Пробуйте, должно получиться!!!!! Laughing
Лично у меня прямо по направлению на 60Е....90Е стОит довольно высокий дом-- 3 этажа и направление закрывает ,но сигнал ЕСТЬ!!!!
Правда до него метров -75 может100, так ,что пробовать нужно всегда Very Happy Удачи....
Атос

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 заходиш на сайт http://www.dishpointer.com
2 находиш на карте свой дом, название города можно по русски
3 выбираеш спутник
4 смотриш по стрелке на что надо напривить антенну

если этого мало

5 заходиш на сайт http://planetcalc.ru/320/
и для своего места подбираеш время в которое солнце находится в заданном азимуте с точностью до минуты
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: