| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| i$$$s 

| 

|  Добавлено: Вт Авг 23, 2011 7:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ~Banan~ Лучше брать тюнер с DVB-S2  и установить на 85,2 и 75 там и бст и тнв и ещё куча бесплатных каналов, терель 0,9 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Вт Авг 23, 2011 15:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я бы обратил внимание на /Глобо х100 HD. Конвертера бери GI s211.
 |  |  
		|  |  
		| ~Banan~ 

| 

|  Добавлено: Сб Сен 03, 2011 14:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tihorechka11 писал(а): |  	  | Я бы обратил внимание на /Глобо х100 HD. Конвертера бери GI s211.
 | 
 Таких конвертеров не нашел. Были Golden Interstar 201. Со слов продавца они лучше. Ресивер взял X80 (mpeg4 не нужен).
 После выходных будут монтировать. О результатах отпишусь.

|  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Сб Сен 03, 2011 17:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| О, вижу знакомый дисек. Могу похвалить такой 4-портовый (с ним мой новый ресивер GI9120 переключается быстро, а с предшественником капризничал - потому я и купил дисек именно GI). Но: будь с ним максимально поосторожнее, не прицепляй кабели (ни вход, ни выход), пока ресивер не выключишь (лучше вообще из розетки). Порты выгорают - глазом не успеешь моргнуть. Этот дисек в этом плане такой же как и все остальные - две недели как купил - и всё, сегодня с антеннами поигрался, и порта А больше нет (хоть я и оберегал его как курица цыплят, ресивер полностью обесточивал, а антенны крутил напрямую, дисек практически два раза только трогал, когда отключал кабели и потом обратно вернул... и один уже не вернулся). Благо, у меня всего три кабеля, с А на D перекинул. Вот за это я и не люблю дисеки. За 6 лет 2 штуки выкинул (считаю, что это много, потому что редко ковыряюсь с антеннами, пару раз в год, да и выгорали они "по частям", порт за портом), и один рабочий теперь валяется просто про запас - с которым ресивер плохо дружит.
 Поэтому в твоем случае (2 антенны) я бы точно не дисек купил, а переключатель 12В (X80 это позволяет)... хотя кто знает, как эта штука работает, не использовал - просто он мне кажется проще и кондовее, чем капризный дисек. Ну, это совет на будущее, когда дисек сгорит (если, конечно, кабели с обоих конверторов заведёшь в помещение - кстати, рекомендую по возможности не полагаться на всепогодный кожух дисека. У меня один сгорел, когда я просто ресивер включил в минус 40 - а дисеки-то у меня всегда на застекленном балконе висят, там градусов на 10 все равно теплее.)
 |  |  
		|  |  
		| ~Banan~ 

| 

|  Добавлено: Сб Сен 03, 2011 20:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Благодарю за советы относительно дисека, учтем.   Переключать 0/12В из меню ресивера бабке с дедом будет проблематично, все-таки пожилые люди.
 Надеюсь с дисеком проблем не будет. На всякий случай еще запасной привезу.
 |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Сб Сен 03, 2011 20:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ~Banan~ писал(а): |  	  | Переключать 0/12В из меню ресивера бабке с дедом будет проблематично, все-таки пожилые люди.
 | 
 А в меню X80 такой постоянной установки для конкретного спутника что ли нет? У меня в ресивере есть - при том, что самого выхода 12В нету
  То же самое по сути, что и дисек, никакой разницы. Здесь неудобство (и, возможно, немаленькое) скорее в другом - оба кабеля нужно до ресивера тащить (либо удлинять хвостик 12В и наоборот, его тащить вместе с антенным кабелем ближе к тарелкам).
 |  |  
		|  |  
		| ~Banan~ 

| 

|  Добавлено: Ср Сен 07, 2011 4:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как и следовало ожидать, с первого раза настроить не получилось... Причем непонятная ситуация - как бы ни крутили, на Eutelsat W4 уровень сигнала 45 (мощность) и 5 (качество).
 Globo X80 пробовали даже подключать в другом месте вместо настроенного старенького ресивера DRE-4000, на котором успешно смотрится триколор - все равно та же ситуация с уровнем сигнала. Причем на DRE уровень 88 и 75, а на globo все те же 45 и 5.
   Это чтож получается - у ресивера Globo тюнер такой слабый или просто бракованный?
 Тарелку 0,9 даже не трогали пока.
  |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Ср Сен 07, 2011 5:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 45 и 5 означает, что это просто 0 (меня всегда удивляло, кто придумал на глобах качество показывать даже там, где вообще нет сигнала?). Как бы их (Х80) не ругали, я склоняюсь к тому, что в настройках скорее всего все-таки что-то не так, чудес не бывает.
 Когда вместо DRE поставили, гетеродин конвертора на 10750 поменяли? (Ну настроить на НТВ-шный или Триколоровский транспондер.)
 Кстати, на Глобах иногда нужно конвертор переключить - выбрать другой, потом вернуть нужный. Помогает. (То есть даже если при первой настройке уже стоит универсальный, его все равно нужно передёрнуть.)
 |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 8:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ~Banan~ писал(а): |  	  | Как и следовало ожидать, с первого раза настроить не получилось... Причем непонятная ситуация - как бы ни крутили, на Eutelsat W4 уровень сигнала 45 (мощность) и 5 (качество).
 Globo X80 пробовали даже подключать в другом месте вместо настроенного старенького ресивера DRE-4000, на котором успешно смотрится триколор - все равно та же ситуация с уровнем сигнала. Причем на DRE уровень 88 и 75, а на globo все те же 45 и 5.
   Это чтож получается - у ресивера Globo тюнер такой слабый или просто бракованный?
 Тарелку 0,9 даже не трогали пока.
  | 
 Хуже ресивера не нашёл?Вообще-то счас нет на рынке хуже.
 А конвертер не лучше,но хороший.То же китай,кстати.
 |  |  
		|  |  
		| ~Banan~ 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tihorechka11 писал(а): |  	  | Хуже ресивера не нашёл? | 

Самый дешевый, что был. 

| Manul писал(а): |  	  | Когда вместо DRE поставили, гетеродин конвертора на 10750 поменяли? | 
 Походу не меняли (меня не было).
 Оказывается дело было в конверторе. Нужен был с круговой поляризацией. При покупке ни продавец, ни я не обратили на это внимание.
 Вчера поменяли - сигнал 90 и 80. ТНВ кажет. Через день будем 0,9 вешать и через дисек включать. Надеюсь с ходу получится разобраться с настройкой через дисек (ни разу не делал).
 Нужный транспондер на Intelsat904 в настройках уже добавили.
 |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 10:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ~Banan~ писал(а): |  	  | Нужен был с круговой поляризацией. При покупке ни продавец, ни я не обратили на это внимание.
 | 
 Эх, а я-то вот сразу обратил внимание, как только фото увидел, еще удивился, что ТНВ куда-то на W7 что ли, на линейные транспондеры перешел (в последний раз W4 ставил лет 6 назад - 2,4 на 2.7 м, такие в наших краях размеры на W4, сейчас и не представляю, что там делается на этом спутнике), но принял как должное (и не посмотрел на лингсате).
 Кстати, не знаю как сейчас, но несколько лет назад ТНВ каким-то непостижимым образом лупил на восток сильнее всех НТВ-шных (тот же самый транспондер, 12174Л, на 2 метра у нас в Новосибирске шёл с запасом, наверное, на 1.20 даже можно было взять.
 |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 17:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И к тому же самый дерьмовый,на нашем рынке,может где-то есть и хуже. 	  | Цитата: |  	  | Самый дешевый, что был. | 
 |  |  
		|  |  
		| ~Banan~ 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 18:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tihorechka11 писал(а): |  	  | И к тому же самый дерьмовый,на нашем рынке,может где-то есть и хуже. 	  | Цитата: |  	  | Самый дешевый, что был. | 
 | 
 Поинтересуюсь, чем же его наихудшесть будет выражаться или выражалось? Продолжительность жизни, глюки, зависания?
 Просто не нужны никакие навороты. Соответственно чем меньше функций, тем меньше цена (не принимая во внимание соотношение цена/качество).
 |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 18:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Соответственно чем меньше функций, тем меньше цена (не принимая во внимание соотношение цена/качество). | 
 Это не так.Всё зависит от жадности продавца,первое.
 Второе,от его компетенции,а твой полный баран.
 х80 обрезок 4060,который дороже его всего на 100-150 рублей.Но это уже ресивер,бренд+поддержка.А х80 одноразовый ресивер.Уже вышел собрат GI 1025.Т.е. век его окончен соответственно поддержка тоже.
 А ты желаешь смотреть на халяву ТНТ и БСТ.Так брал бы х100,он HD.В Уфе стоит 1850р.,в Ижевске 1900.

http://forum.orion-express.ru/viewtopic.php?t=1587&start=0

Последний раз редактировалось: tihorechka11 (Пт Сен 09, 2011 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		|  |  
		| Konst34 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 18:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тоже интересно, чем плох этот рес, без претензий к наворотам и понтам? Поставил десятка два, вроде ни кто не жалуется. Для настройки, конечно не годится, малоинформативная шкала, а еще что? И зачем тех поддержка для Тнв и БТв? Зачем платить больше? |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 18:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| При чём здесь тех.поддержка? Имеется ввиду софтовая.
 БСТ+ТНВ в лёгкую берётся на 0,9Супрал,на одну тарель.
 85ф+75,но на Ителсате БСТ в S2,т.е. HD нужен.
 60+66ф+75,тот же х80 пойдёт,но будут проблемы с Домашним и Россия1,ввод ключей только вручную,прошивка не поможет(нет дампов),спутники ни кому неинтересны.
 60+53ф+36,вообще не влезут ключи,т.к. там надо 7 ключей вбить.
 И то же нет дампов.А на Глобо(ортон,оптикум,труман,джи ай) чуть ли не каждую неделю(бывает и не по одному)выкладывают дамп или новую прошивку братья славяне и не только они.
 И ещё, попробуй поставить,что нибудь получше х80.Соседи запросят.Так что ставьте х80,пока есть.
 Но скупой платит дважды,а жадный трижды.
 |  |  
		|  |  
		| Konst34 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 19:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Почитал по ссылке выше. Согласен, про длину шнура 220 и пульт, и пр. , но такой процент брака  это нечто. У меня пока все живы, слава богу. Для двух каналов, достаточен. |  |  
		|  |  
		| ~Banan~ 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 08, 2011 19:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| [quote="tihorechka11"]  	  | Цитата: |  	  | Так брал бы х100,он HD.В Уфе стоит 1650р.,в Ижевске 1900. | 
 За такую цену вы сами продаете или места знаете?
 Блин я дешевле 2700 не нашел.
   В принципе 14-ти дневный срок на возврат еще никто не отменял...
 |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Пт Сен 09, 2011 18:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 2700р. это GI s2138. За 2700р. х80 это даже не грабёж,а что-то другое.
 |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Пт Сен 09, 2011 19:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tihorechka11 писал(а): |  	  | За 2700р. х80 это даже не грабёж,а что-то другое.
 | 
 Я так понял, это X100 удалось только за 2700 найти (х80 за такие деньги - это даже не что-то другое, это просто что-то невероятное).
 Для X100 это ценник типовой, кто ж ему продаст за 1700, для этого и хорошую скидку надо иметь, и вообще места знать.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
 |