Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Посоветуйте оборудование для беспл. приема БСТ и ТНВ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
i$$$s

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Banan~ Лучше брать тюнер с DVB-S2 и установить на 85,2 и 75 там и бст и тнв и ещё куча бесплатных каналов, терель 0,9
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы обратил внимание на /Глобо х100 HD.
Конвертера бери GI s211.
~Banan~

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihorechka11 писал(а):
Я бы обратил внимание на /Глобо х100 HD.
Конвертера бери GI s211.

Таких конвертеров не нашел. Были Golden Interstar 201. Со слов продавца они лучше. Ресивер взял X80 (mpeg4 не нужен).
После выходных будут монтировать. О результатах отпишусь.
Manul

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, вижу знакомый дисек. Могу похвалить такой 4-портовый (с ним мой новый ресивер GI9120 переключается быстро, а с предшественником капризничал - потому я и купил дисек именно GI). Но: будь с ним максимально поосторожнее, не прицепляй кабели (ни вход, ни выход), пока ресивер не выключишь (лучше вообще из розетки). Порты выгорают - глазом не успеешь моргнуть. Этот дисек в этом плане такой же как и все остальные - две недели как купил - и всё, сегодня с антеннами поигрался, и порта А больше нет (хоть я и оберегал его как курица цыплят, ресивер полностью обесточивал, а антенны крутил напрямую, дисек практически два раза только трогал, когда отключал кабели и потом обратно вернул... и один уже не вернулся). Благо, у меня всего три кабеля, с А на D перекинул.
Вот за это я и не люблю дисеки. За 6 лет 2 штуки выкинул (считаю, что это много, потому что редко ковыряюсь с антеннами, пару раз в год, да и выгорали они "по частям", порт за портом), и один рабочий теперь валяется просто про запас - с которым ресивер плохо дружит.
Поэтому в твоем случае (2 антенны) я бы точно не дисек купил, а переключатель 12В (X80 это позволяет)... хотя кто знает, как эта штука работает, не использовал - просто он мне кажется проще и кондовее, чем капризный дисек. Ну, это совет на будущее, когда дисек сгорит (если, конечно, кабели с обоих конверторов заведёшь в помещение - кстати, рекомендую по возможности не полагаться на всепогодный кожух дисека. У меня один сгорел, когда я просто ресивер включил в минус 40 - а дисеки-то у меня всегда на застекленном балконе висят, там градусов на 10 все равно теплее.)
~Banan~

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за советы относительно дисека, учтем. Cool
Переключать 0/12В из меню ресивера бабке с дедом будет проблематично, все-таки пожилые люди.
Надеюсь с дисеком проблем не будет. На всякий случай еще запасной привезу.
Manul

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Banan~ писал(а):

Переключать 0/12В из меню ресивера бабке с дедом будет проблематично, все-таки пожилые люди.

А в меню X80 такой постоянной установки для конкретного спутника что ли нет? У меня в ресивере есть - при том, что самого выхода 12В нету Smile То же самое по сути, что и дисек, никакой разницы.
Здесь неудобство (и, возможно, немаленькое) скорее в другом - оба кабеля нужно до ресивера тащить (либо удлинять хвостик 12В и наоборот, его тащить вместе с антенным кабелем ближе к тарелкам).
~Banan~

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 4:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и следовало ожидать, с первого раза настроить не получилось...
Причем непонятная ситуация - как бы ни крутили, на Eutelsat W4 уровень сигнала 45 (мощность) и 5 (качество).
Globo X80 пробовали даже подключать в другом месте вместо настроенного старенького ресивера DRE-4000, на котором успешно смотрится триколор - все равно та же ситуация с уровнем сигнала. Причем на DRE уровень 88 и 75, а на globo все те же 45 и 5. Shocked
Это чтож получается - у ресивера Globo тюнер такой слабый или просто бракованный?
Тарелку 0,9 даже не трогали пока. Sad
Manul

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 5:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

45 и 5 означает, что это просто 0 (меня всегда удивляло, кто придумал на глобах качество показывать даже там, где вообще нет сигнала?).
Как бы их (Х80) не ругали, я склоняюсь к тому, что в настройках скорее всего все-таки что-то не так, чудес не бывает.
Когда вместо DRE поставили, гетеродин конвертора на 10750 поменяли? (Ну настроить на НТВ-шный или Триколоровский транспондер.)
Кстати, на Глобах иногда нужно конвертор переключить - выбрать другой, потом вернуть нужный. Помогает. (То есть даже если при первой настройке уже стоит универсальный, его все равно нужно передёрнуть.)
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Banan~ писал(а):
Как и следовало ожидать, с первого раза настроить не получилось...
Причем непонятная ситуация - как бы ни крутили, на Eutelsat W4 уровень сигнала 45 (мощность) и 5 (качество).
Globo X80 пробовали даже подключать в другом месте вместо настроенного старенького ресивера DRE-4000, на котором успешно смотрится триколор - все равно та же ситуация с уровнем сигнала. Причем на DRE уровень 88 и 75, а на globo все те же 45 и 5. Shocked
Это чтож получается - у ресивера Globo тюнер такой слабый или просто бракованный?
Тарелку 0,9 даже не трогали пока. Sad

Хуже ресивера не нашёл?Вообще-то счас нет на рынке хуже.
А конвертер не лучше,но хороший.То же китай,кстати.
~Banan~

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihorechka11 писал(а):
Хуже ресивера не нашёл?

Smile Самый дешевый, что был.

Manul писал(а):
Когда вместо DRE поставили, гетеродин конвертора на 10750 поменяли?

Походу не меняли (меня не было).
Оказывается дело было в конверторе. Нужен был с круговой поляризацией. При покупке ни продавец, ни я не обратили на это внимание.
Вчера поменяли - сигнал 90 и 80. ТНВ кажет. Через день будем 0,9 вешать и через дисек включать. Надеюсь с ходу получится разобраться с настройкой через дисек (ни разу не делал).
Нужный транспондер на Intelsat904 в настройках уже добавили.
Manul

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Banan~ писал(а):

Нужен был с круговой поляризацией. При покупке ни продавец, ни я не обратили на это внимание.

Эх, а я-то вот сразу обратил внимание, как только фото увидел, еще удивился, что ТНВ куда-то на W7 что ли, на линейные транспондеры перешел (в последний раз W4 ставил лет 6 назад - 2,4 на 2.7 м, такие в наших краях размеры на W4, сейчас и не представляю, что там делается на этом спутнике), но принял как должное (и не посмотрел на лингсате).
Кстати, не знаю как сейчас, но несколько лет назад ТНВ каким-то непостижимым образом лупил на восток сильнее всех НТВ-шных (тот же самый транспондер, 12174Л, на 2 метра у нас в Новосибирске шёл с запасом, наверное, на 1.20 даже можно было взять.
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Самый дешевый, что был.
И к тому же самый дерьмовый,на нашем рынке,может где-то есть и хуже.
~Banan~

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihorechka11 писал(а):
Цитата:
Самый дешевый, что был.
И к тому же самый дерьмовый,на нашем рынке,может где-то есть и хуже.

Поинтересуюсь, чем же его наихудшесть будет выражаться или выражалось? Продолжительность жизни, глюки, зависания?
Просто не нужны никакие навороты. Соответственно чем меньше функций, тем меньше цена (не принимая во внимание соотношение цена/качество).
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Соответственно чем меньше функций, тем меньше цена (не принимая во внимание соотношение цена/качество).

Это не так.Всё зависит от жадности продавца,первое.
Второе,от его компетенции,а твой полный баран.
х80 обрезок 4060,который дороже его всего на 100-150 рублей.Но это уже ресивер,бренд+поддержка.А х80 одноразовый ресивер.Уже вышел собрат GI 1025.Т.е. век его окончен соответственно поддержка тоже.
А ты желаешь смотреть на халяву ТНТ и БСТ.Так брал бы х100,он HD.В Уфе стоит 1850р.,в Ижевске 1900.

http://forum.orion-express.ru/viewtopic.php?t=1587&start=0

Последний раз редактировалось: tihorechka11 (Пт Сен 09, 2011 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Konst34

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересно, чем плох этот рес, без претензий к наворотам и понтам? Поставил десятка два, вроде ни кто не жалуется. Для настройки, конечно не годится, малоинформативная шкала, а еще что? И зачем тех поддержка для Тнв и БТв? Зачем платить больше?
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чём здесь тех.поддержка?
Имеется ввиду софтовая.
БСТ+ТНВ в лёгкую берётся на 0,9Супрал,на одну тарель.
85ф+75,но на Ителсате БСТ в S2,т.е. HD нужен.
60+66ф+75,тот же х80 пойдёт,но будут проблемы с Домашним и Россия1,ввод ключей только вручную,прошивка не поможет(нет дампов),спутники ни кому неинтересны.
60+53ф+36,вообще не влезут ключи,т.к. там надо 7 ключей вбить.
И то же нет дампов.А на Глобо(ортон,оптикум,труман,джи ай) чуть ли не каждую неделю(бывает и не по одному)выкладывают дамп или новую прошивку братья славяне и не только они.
И ещё, попробуй поставить,что нибудь получше х80.Соседи запросят.Так что ставьте х80,пока есть.
Но скупой платит дважды,а жадный трижды.
Konst34

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал по ссылке выше. Согласен, про длину шнура 220 и пульт, и пр. , но такой процент брака Rolling Eyes это нечто. У меня пока все живы, слава богу. Для двух каналов, достаточен.
~Banan~

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="tihorechka11"]
Цитата:
Так брал бы х100,он HD.В Уфе стоит 1650р.,в Ижевске 1900.

За такую цену вы сами продаете или места знаете?
Блин я дешевле 2700 не нашел. Confused
В принципе 14-ти дневный срок на возврат еще никто не отменял...
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2700р. это GI s2138.
За 2700р. х80 это даже не грабёж,а что-то другое.
Manul

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihorechka11 писал(а):

За 2700р. х80 это даже не грабёж,а что-то другое.

Я так понял, это X100 удалось только за 2700 найти (х80 за такие деньги - это даже не что-то другое, это просто что-то невероятное).
Для X100 это ценник типовой, кто ж ему продаст за 1700, для этого и хорошую скидку надо иметь, и вообще места знать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: