Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TELEDOKtor
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Будут конфликты.... Тоже в своё время пытался сэкономить и мудрил с делителями... Потом всё снял, поставил TWINы и вот уже четвертый год всё работает и радует. И сейчас если просят развести с одной тарелки на 2 ресивера, то только твины (исключение ABS-1 75Е, там 1 диаппазон и 1 поляризация) _________________ Gi 6699 / Supral 1.2m(90E+80E+75E) / Bar 1.0m(56E)
Последний раз редактировалось: TELEDOKtor (Вс Дек 04, 2011 16:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
~Banan~ писал(а): |
Пластиковая кредитка подойдет?
|
А почему с такой иронической улыбкой? Как на меня, все равно какую ты используешь, хоть голдкард.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Banan~
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Имелась в виду никому не нужная навязанная кредитка с большими процентами (банки не озвучиваю). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
~Banan~ писал(а): | Имелась в виду никому не нужная навязанная кредитка с большими процентами (банки не озвучиваю). |
В таком случае подойдет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
VVV307 писал(а): | TELEDOKtor писал(а): | Только TWIN... Иначе пустая трата времени... |
Прокоментируй почему!!!! |
Время, деньги.
Если с последним более-менее.То со временем большой напряг.Нехватает месеца два-три в году.И заниматься ненужными телодвижениями, себе дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
TELEDOKtor писал(а): | Будут конфликты.... Тоже в своё время пытался сэкономить и мудрил с делителями... Потом всё снял, поставил TWINы и вот уже четвертый год всё работает и радует. И сейчас если просят развести с одной тарелки на 2 ресивера, то только твины (исключение ABS-1 75Е, там 1 диаппазон и 1 поляризация) | Непонятно, почему ABS не пойдет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TELEDOKtor
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed писал(а): | TELEDOKtor писал(а): | Будут конфликты.... Тоже в своё время пытался сэкономить и мудрил с делителями... Потом всё снял, поставил TWINы и вот уже четвертый год всё работает и радует. И сейчас если просят развести с одной тарелки на 2 ресивера, то только твины (исключение ABS-1 75Е, там 1 диаппазон и 1 поляризация) | Непонятно, почему ABS не пойдет ? | Как раз ABS работает через обычный делитель. _________________ Gi 6699 / Supral 1.2m(90E+80E+75E) / Bar 1.0m(56E) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 3:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По позициям:80 СИ,75 КУ,56 с этими проблем нет.
Но лишние переходные сопротивления в системе не к чему.
К тому же, как правило отказывают в самое неподходящее время, так нам кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Banan~
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 4:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По приведенной ссылке автор статьи пишет, что "Если такую пластину из обычной пластмассы поставить в линейный конвертор, то он будет принимать и линейный сигнал и круговой."
Мало знаком со спутниковыми товарами. Интересно, а в продаже такие конверторы есть или нет? В прайсах круговые или универсальные (которые на самом деле линейные). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVV307
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 6:53 Заголовок сообщения: |
|
|
VVV307 писал(а): | Мне нужно чтоб работал один ресивер из двух когда включон 1 ресивер то на переключатель подаются 12вольт и сигнал идет на первий тюнер а когда его отключаю 12 вольт пропадает и сигнал идет на второй тюнер.  |
Я спрашивал будет рабодать такая схема, если нет то пачему. _________________ 36Е 13Е-5Е-4W uClan Denys H.265 PRO COMBO |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 7:49 Заголовок сообщения: |
|
|
VVV307 писал(а): | VVV307 писал(а): | Мне нужно чтоб работал один ресивер из двух когда включон 1 ресивер то на переключатель подаются 12вольт и сигнал идет на первий тюнер а когда его отключаю 12 вольт пропадает и сигнал идет на второй тюнер.  |
Я спрашивал будет рабодать такая схема, если нет то пачему. |
Можете рисовать любые схемы , но одна настроенная на сигнал ЛНБ не сможет принимать две поляризации одновременно , что бы вы не городили. Поэтому она не универсальна в части отсутствия полной зависимости тюнеров друг от друга. Недостаток данной схемы думается еще и в том , что реле перед DseqC "сбивает" его настройки и часто требует перезагрузки тюнера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVV307
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed писал(а): | VVV307 писал(а): | VVV307 писал(а): | Мне нужно чтоб работал один ресивер из двух когда включон 1 ресивер то на переключатель подаются 12вольт и сигнал идет на первий тюнер а когда его отключаю 12 вольт пропадает и сигнал идет на второй тюнер.  |
Можете рисовать любые схемы , но одна настроенная на сигнал ЛНБ не сможет принимать две поляризации одновременно , что бы вы не городили. Поэтому она не универсальна в части отсутствия полной зависимости тюнеров друг от друга. Недостаток данной схемы думается еще и в том , что реле перед DseqC "сбивает" его настройки и часто требует перезагрузки тюнера. |
Мне нужно чтоб работал только один тюнер из двух.
В гостиной стоит первый тюнер пришол с работы посмотрел выключил, пошол спальню там стоит второй включил посмотрел,выключил лег спать. _________________ 36Е 13Е-5Е-4W uClan Denys H.265 PRO COMBO |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TELEDOKtor
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
VVV307 писал(а): | ganimed писал(а): | VVV307 писал(а): | VVV307 писал(а): | Мне нужно чтоб работал один ресивер из двух когда включон 1 ресивер то на переключатель подаются 12вольт и сигнал идет на первий тюнер а когда его отключаю 12 вольт пропадает и сигнал идет на второй тюнер.  |
Мне нужно чтоб работал только один тюнер из двух.
В гостиной стоит первый тюнер пришол с работы посмотрел выключил, пошол спальню там стоит второй включил посмотрел,выключил лег спать. | Так зачем вообще городить какие то схемы? С первого тюнера с выхода LOOP прокинуть на второй ресивер. И смотрите попеременно.... Ну а если схема у вас уже стоит, то вместо реле поставить делитель. _________________ Gi 6699 / Supral 1.2m(90E+80E+75E) / Bar 1.0m(56E) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
~Banan~ писал(а): | ...В прайсах круговые или универсальные (которые на самом деле линейные). |
Круговой - это и есть круговой;
универсальный - линейный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVV307
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так зачем вообще городить какие то схемы? С первого тюнера с выхода LOOP прокинуть на второй ресивер. И смотрите попеременно.... Ну а если схема у вас уже стоит, то вместо реле поставить делитель.[/quote]
Через LOOP можно смотреть один спутник.
то вместо реле поставить делитель Какой делитель. _________________ 36Е 13Е-5Е-4W uClan Denys H.265 PRO COMBO |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
VVV307 писал(а): | Через LOOP можно смотреть один спутник.
то вместо реле поставить делитель Какой делитель. |
Кто тебе сказал такой бред. Через LOOP можно смотреть все спутники которые есть подключены у тебя к первому тюнеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Banan~
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68 писал(а): | Круговой - это и есть круговой;
универсальный - линейный. |
Раз так просто из линейного сделать одновременно и линейный и круговой в одном корпусе (вставив пластик), почему с завода их не выпускают? Сори за возможно глупый вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
~Banan~ писал(а): | Раз так просто из линейного сделать одновременно и линейный и круговой в одном корпусе (вставив пластик), почему с завода их не выпускают? Сори за возможно глупый вопрос. |
Я на практике не проверял, не могу утверждать правильно ли это, и работает ли линейный с диполяризатором как круговой и линейный.
Но то что при отсутствии конвертера круговой поляризации с линейного можно сделать конвертер для приема сигнала в круговой поляризации - это проверено.
Почему не выпускают с завода? Это вопрос не ко мне.
А вообще заводские конвертера круговой поляризации умеют принимать сигнал только верхнего диапазона. Поэтому у них и параметр настройки, при настройке ЛНБ 10750, а у линейного (унивесального) 9750-10600. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя так просто установкой пластины сделать из линейного и линейный, и круговой.
Можно сделать круговой.
Если же задасться целью сделать из линейного и линейный и круговой одновременно - получите такой комбайн, в котором все поляризации приниматься будут, но с большими потерями (можно по ситуации с приёмом отрегулировать +/- линейная/круговая).
Есть и заводской линейно-круговой, но сильно урезанный по диапазонам (не знаю как сильно по сигналам):
http://www.spektr-tv.ru/invacom_qph031_qpf031.php _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|