| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
asti
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Ребята, нас разводят! Установщики-тупые, деньги, правда, берут, тут тупость не мешает... . Спутник ловится один-а для чего тогда 4 головки ПОКУПАЛ. А!
Нет, ну если я иду в магазин чего-то купить, то я знаю, зачем мне это надо и что я хочу получить?! Могу ещё что-то прикупить, что понравилось. А тут пришли, установили неизвестно что, денег взяли, а он теперь плачет- а что это я купил, а?
Детский с(з)ад! Или, развод, определённо! |
Я тоже покупал тарелку... но настраивал сам без каких либо проблем, немного попотел, так-как первый раз, но всё получилось... особенно обрадовался когда увидел ОРТ-intern. в цифровом формате без каких либо помех... Я в Казаснстане никогда такого качества не видел а тут "за бугром" ...
В общем если немного постараться можно самому всё очень хорошо настроить...
P.S. А если вы купили тарелку вместе с "настройщиком" (из этой-же фирмы) и он не смог настроить тарелку тогда вы сразу скажите что хотите вернуть её (На теретории германии вы можите вернуть любой товар в течение 14 дней(за исключением некоторых товаров)). Тогда ваш настройщик сразу настроит или разберётся в чём здесь дело... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут всё дело наверное в способностях человека. Ну неспособен он. Не лежит душа к технике. Попадаются мне такие клиенты , которые сами не могут видик к телевизору подключить. Хотя если внимательно почитать инструкцию - там всё написано. И ещё когда "гонят" на коллег установчиков обзывая их тупыми , при этом когда он сам ничего не понимает , то такому человеку и помагать не хочется. Вывод напрашивается сам собой - жадность. Я таких примеров из своей практики могу привести сотню. Когда клиент мне звонит , всё распрашивает , и ему оказывается дорого . Потом покупает "дерьмо" сам и просит поставить . На что я либо ломлю ему цену т.к оборудование неудобное для установки(установщки меня поймут) , Либо предлагаю найти другую компанию . При этом клиент всегда уверен в своей правоте. а после того , когда ему поставил кто то другой дешевле ,чем я и при этом у его друга работает всё нормально а у него нет , то он начинает мне звонить и всё повторяется сначала. Поэтому мой совет новичкам обращаетесь к утановщикам. Спросите у друзей , знакомых кто им ставил и довольны ли они. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
@asti
Нет такого закона в Германии о 14 днях возврата товара. Есть правила, которые устанавливают торговые дома и "посылторговые фирмы". Советую обратиться в Общество защиты прав потребителей и навести справки. Иными словами, покупая что-либо, сначала узнайте
торговые правила ПРОДАВЦА!
Полностью согласен с Avsat Он совершенно точно описАл ситуацию.
Кстати, установщик всегда может подсказать, какие спутники с каким
"успехом" можно у вас поймать. Если, конечно, установщик профи, а не дядя Вася, который за бутылку водки берётся крутить вам тарелку
(и кое-что ещё!) отсюда и до обеда!
Надеюсь, как отличить одних от других, объяснять не надо?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
searcher
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| asti писал(а): | | searcher писал(а): | здесь у становшики тупые от них ничегоне добьёшься!
может ли быть такое что дом мешает сигналу и как вообще это узнать?и где посмотреть как это всё подключено я о Дайчиках на антене или в боксе! |
Знаешь... Если у тебя Sirius показывает, то несомненно должны показывать Astra и Hotbirt а вот на Amos сигнал действительно слабее может и не показывать...А какой диаметр тарелки то ? ты ничего не написал и в какой части Германии ты находишся...???
В любом случаее Astra у тебя просто обязана показывать ведь на ней почти все немецкие программы, и в Германии этот спутник ловят даже на маленьких тарелках. Если тебе не помогают Установшики, то найди знакомых у которых стоит тарелка с четырьмя головками и которые её сами настраивали может они тебе и помогут. (По форуму тебе этого не объяснить, вед надо настраивать тарелку и двигать(передвигать) головки что'б у каждай был сигнал...
P.S.На Sirius можно смотреть без карточек и бесплатно вот эти каналы:
Москва-открытый мир,
Балтийский музыкальный канал,
5-канал,
Новый канал,
Рада,
ТЕТ,
ТРК Украина,
Enter,
Enetr-Фiльм,
Intet+,
P.P.S. Настройки на эти каналы и на другие можно найти здесь:http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
Так-что... Если ты настроишь правильно все 4 спутника, то сможешь смотреть около 30 рускоязычных каналов без всяких карточек и совершенно бесплатно..., а так-же много немецких каналов. |
тарелка около 85 см!Живу в городе Дюсселдорфе это на Западе Германии!
Прочитал ваши мнения обо мне что у меня руки из одного места растут!
Может быть оно и так но поставщик прислал лишь одну бумажку под названием чек а с тарелкой у меня не каких возможностей и навыков обращаться нету!Я ему звонил также он косит на дом что до мешает хотя говорит что головка Sirius направлена на 3 часа хотя сейсас 2 и там должен быть Hotbird но что то не ловит!Я понимаю что я не проффесионал!Я прошу из за этого помощи!Причём установщик на дом не выезжает!
Спасибо всем за помощь!Если у когото ещё есть советы или предложения прошу помочь чтобы уже потом взять и разом настроить всё |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам и пример, как "классно" покупать по-пересылке! Надо бы крупными буквами написать и приклеить прямо...хотя, всё равно бесполезно .
Значит так, искатель ты наш. Поставщик тебе впарил комплект, который, возможно в твоих условиях работать не будет. Ну, Амос, почти наверняка, нет. Ясное дело, ему продать надо, а дальше-твои проблемы.
Что делать?
- садись на телефон.
- звони поставщику и выясни условия возврата назад, на всякий случай. Только до конца выясни, чтобы всё было оговорено, а не, типа, высылайте, а там посмотрим!
- бери в руки газеты и обзванивай фирмы, у которых код города ближе к Дюсселю. Жалуйся на проблему и оговаривай, что стоить будет приехать, оценить ситуашку, настроить. Опять таки, должно всё быть оговорено заранее.
Ну и, принимай решение, что тебе выгоднее. Могу тебе в личное скинуть номер телефона приличных установщиков в Марль, если ты в той стороне живёшь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexT
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
na-na
Последний раз редактировалось: AlexT (Пт Фев 25, 2005 19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexT
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Esli est Sirius to Hot-bird ili Amos moschno poimat .Esli kak ti goworisch moschet meschaet dom.A ne 4to-to drugoe?I na s4et tupich nastroischikow eto ti srja .Ja bi tosche ne stal swjasiwatsa. Gde kupil pust te i delaüt. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
searcher
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
я ещё раз повторяю ято мой настройщик пофигист!Лижбы отправить!
вместо того чтобы меня критиковать лудше если можно поподробней обьясните как правильно настроить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1)Что это за установщики что на дом не выезжают ? 2)Да открой ты местную газету , вызови установщика , пусть настроит. Вконце концов если он этого не сделает он всё равно денег не возьмёт. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| searcher писал(а): | я ещё раз повторяю ято мой настройщик пофигист!Лижбы отправить!
вместо того чтобы меня критиковать лудше если можно поподробней обьясните как правильно настроить! | "Avsat", "Parol" и другие участники уже дали вам много дельных советов. Но, как я понимаю, вы желаете настроить антенну сами. То есть сделать мультифид. Как это делается мы все не устаём напоминать, что прежде, чем что-либо начинать делать, необходимо найти уже готовую информацию. Она есть, её надо только найти и малость изучить принципы спутникового приёма. Как расчитать угол места и азимут направления! Как на местности определить не затеняет ли здание, дерево и т.д.. Определившись на местности, только потом можно приступать к установке и настройке других "голов" - так называемого мультифида. Короче просвещайтесь и только потом, задав конкретные вопросы, получите конкретную помощь. Обучением в прямом эфире никому не охота заниматься. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
searcher
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | | searcher писал(а): | я ещё раз повторяю ято мой настройщик пофигист!Лижбы отправить!
вместо того чтобы меня критиковать лудше если можно поподробней обьясните как правильно настроить! | "Avsat", "Parol" и другие участники уже дали вам много дельных советов. Но, как я понимаю, вы желаете настроить антенну сами. То есть сделать мультифид. Как это делается мы все не устаём напоминать, что прежде, чем что-либо начинать делать, необходимо найти уже готовую информацию. Она есть, её надо только найти и малость изучить принципы спутникового приёма. Как расчитать угол места и азимут направления! Как на местности определить не затеняет ли здание, дерево и т.д.. Определившись на местности, только потом можно приступать к установке и настройке других "голов" - так называемого мультифида. Короче просвещайтесь и только потом, задав конкретные вопросы, получите конкретную помощь. Обучением в прямом эфире никому не охота заниматься. Удачи. |
вы говорите что информация есть и её надо просто найти!
Вопрос где?Если бы я знал где и как я бы не обращался за помощью!
Большое спасибо за ваши советы!Вижу вы все проффесилналы (не подколка)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| searcher писал(а): | | КУРСЕЗ писал(а): | | searcher писал(а): | я ещё раз повторяю ято мой настройщик пофигист!Лижбы отправить!
вы говорите что информация есть и её надо просто найти!
Вопрос где?Если бы я знал где и как я бы не обращался за помощью!
Большое спасибо за ваши советы!Вижу вы все проффесилналы (не подколка)! | Просматривали ли ссылки для начинающих? Если не устраивает мультифид от "Альяно", ткните в ссылки на главной. Там перейдите на "Шпаргалку". Там в новостях от 10.06.04 есть статья про мультифид. Много чего можно найти на http://www.gs.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа, тяжело плыть в соляной кислоте... .
Где?- Вот!- Где же, вот , не вижу?!- Так глаза открыть надо...! Как, глаза открыть надо, ещё и глаза открывать, не-а, ты мне так скажи, где?!
Сказали-рассказали, ссылки дали, помощь предложили. Но нет, вот же
...нехорошие люди кругом, ну никак не хотят помочь.
Тогда такой вопрос- а чего, собственно, хочет дорогой товарисчъ?
Может он чётко сформулировать, ЧТО ИМЕННО он здесь просит?
Конкретно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Даааа, тяжело плыть в соляной кислоте... .
Где?- Вот!- Где же, вот , не вижу?!- Так глаза открыть надо...! Как, глаза открыть надо, ещё и глаза открывать, не-а, ты мне так скажи, где?!
Сказали-рассказали, ссылки дали, помощь предложили. Но нет, вот же
...нехорошие люди кругом, ну никак не хотят помочь.
Тогда такой вопрос- а чего, собственно, хочет дорогой товарисчъ?
Может он чётко сформулировать, ЧТО ИМЕННО он здесь просит?
Конкретно? | Есть ещё такое понятие как - нетерпучка. Появилось нечто и тут же возникает желание применить его как можно быстрей и с наименьшими затратами на что бы то ни было. В этом случае зачастую может быть как в поговорке - Смотрю в книгу, а вижу фигу. (прошу без обид) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
searcher
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно почему вы все меня обсераете!
Я написал что в этих делах полны осёл из за этого подробней с приведением ссылок!Я даже незнаю что и где находится я лом тяжело понять чтоли!Из за этого и прошу помощи спасибо тем кто помогает а не разводит сопли о том что нужно знать и смотреть в книгу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juri Esau
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наткнулся на одно довольно смелое суждение о том, что если антенна принимает сигнал с Сириуса то обязательно поймает и Hot Bird. Готов поспорить. У меня тарелка стоит на балконе и Сириус находится почти на углу дома, а Hot Bird, насколько я разбираюсь в балете, левее, т.е. тарелка будет смотреть уже на сам угол. Где же искать правду (то бишь Hot Bird)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| searcher писал(а): | интересно почему вы все меня обсераете!
Я написал что в этих делах полны осёл из за этого подробней с приведением ссылок!Я даже незнаю что и где находится я лом тяжело понять чтоли!Из за этого и прошу помощи спасибо тем кто помогает а не разводит сопли о том что нужно знать и смотреть в книгу! | Да никто тебя не собирался "обсирать".Посто после того как ты обозвал коллег-установщиков тупыми честно говоря меня это задело . Поверь мне взять и объяснить как устанавливать антенну человеку который не разбирается сложно. Я думаю что у меня не получится. Тем более я пользуюсь приборами . И мне самому настройка антенны занимает 10-20 минут. А писать-объяснять тебе займёт наверное неделю. И то я не уверен за результат. Так что советую ещё раз - вызови инжинера-установщика. Я не думаю что в вашем регионе нет таких. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|