Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telec
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:59 Заголовок сообщения: Re: Заикается радио на Ямал 90 |
|
|
XanSer писал(а): | Раньше было все хорошо.сейчас на радио частоте 4085V2500 качество прыгает от 94 до 50 и сыплет звук.может что подскажите... | Случайно ресивер не из семейства SPARROW?Видел у одного такое же.Своим ресом проверяю сигнал нормальный,его никак не хочет,постоянно рвёт голос.Сам не разбирался,но думаю надо начинать с кондёров в БП и на плате.И хуже если сам тюнер в ресивере с низким SR не справляется.
XanSer писал(а): | и ребята подскажите.тарель 1.8 в фокусе ямал.что нужно чтобы смотреть еще 75ку.рессивер у меня г полное...тоже надо новый.короче скажите,что надо и чтобы по деньгам не дорого.оптимальное решение короче) | Если тарель в нормальном состоянии(не куда не летала,никому в огород не садилась) то можно начать с обычной Ku конвертера(желательно длинные и с малым шумом).Если качество сигнала маленькое получится,тогда уже купить отдельную тарель(0.9)без конвертера(Он то у тебя уже есть). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XanSer
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Рессивер SkyWаy 6000...тарелка ни куда не летала) точно подсбилась наверное...теплее будет попробую покрутить..и еще подскажите,подстраивать нужно лучше же по слабому транспондеру.?по этому же Норду например |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Northwood
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
XanSer писал(а): | и еще подскажите,подстраивать нужно лучше же по слабому транспондеру.?по этому же Норду например |
Настраивать лучше всего сразу по нескольким транспондерам в разной поляризации - по R и по L. Я при настройке ориентировался по 3645 L, 3674 L и по 3791 R, т.к. между ними пришлось искать золотую середину, чтобы принималось и то, и то. Затем проверишь остальные критичные транспондеры - по 3886 L и 3588 L, либо по какому-то другому, который очень слабый, но очень нужный. И если результаты не устроили, то повторяешь процедуру подстройки.
Но мне кажется, что настройка не причём, хотя не буду ручаться на все 100%. Просто на радиопакете и на MusicBox самые сильные сигналы, и если бы они сыпались из-за сбитой настройки антенны, то ни один другой транспондер бы вообще не принимался - всё остальное было бы по нулям. А у тебя принимается Nord-TV и другие каналы на слабых транспондерах, которые намного слабее, чем 4084 R. Я подозреваю, что дело в какой-то помехе, может от WiFi или от чего-нибудь другого. _________________ С уважением, Александр
[90.0E, 85.2E, 80.0E, 75.0E](1.2м) + [60.0E, 53.0E, 46.0E+45.0E](1.2м) + [42.0E, 36.0E, 31.5E](0.95м) + [19.2E, 13.0E, 9.0E, 4.8E, 0.8W, 4.0W](1.2м) + [90.0E(C-band), 80.0E(C-band)](1.2м) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее-всего фокус не отрегулирован... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|