Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toledo
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так чтоб))) Просто работа у нас такая)))) Год как здесь тружусь, одни плюсы, но что-то мы отвлеклись))). Идею понял по поводу настроек ACU - настроек никаких и не надо - используется как способ направления тарельки , а вот уже когда на тюнере поймал сигнал, тогда уже можно кое что подстроить и на нем для трекинга. Погода у нас не фонтан, раскачивает, Гирокомпас не подключен, пытался поймать сигнал так, хоть на секунду чтоб проскочил - не удалось. жду лучшей погоды, может и с гирокомпасом за это время разберусь. По инструкции он является обязательным оборудованием, GPS - на усмотрение. В принципе для нахождения сигнала и в том числе и для трекинга можна обойтись и без гирокомпаса, но трекинг спутника будет менее устойчивым |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
toledo писал(а): | Идею понял по поводу настроек ACU - настроек никаких и не надо - используется |
АЦУ удерживает тарелку на азимут спутника по гирокомпасу и по силу сигнала со спутника Валера70 писал(а): | БУРЖУИ  |
Это каму жаба давит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
janispauls писал(а): | toledo писал(а): | Идею понял по поводу настроек ACU - настроек никаких и не надо - используется |
АЦУ удерживает тарелку на азимут спутника по гирокомпасу и по силу сигнала со спутника Валера70 писал(а): | БУРЖУИ  |
Это каму жаба давит  |
Не совсем так или верней не всегда так. Так как помимо этого при условии допустим использования интернета от провайдера, оный дает свои настройки - битрейт, фек, частоты. Вот это меня по началу и сбило, так как пол года назад на одном из судов на переходе с Атлантики в Тихий океан через индийский именно эти все параметры и переходилось менять при смене спутника |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Без настроики АЦУ необоитис когда болтанка или корабль на ходу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
так, вы явно пишите меньше чем знаете)))) мы все время на ходу))). Пока у меня есть желание поймать сигнал на тюнере хоть на секунду))) но 95 истовый что-то не нашел. Погода только сегодня успокоилась, днем попробую, но 12ти часовой рабочий день дает о себе знать. Значит всетаки нужно прописать настройки транспондера?! фек и битрейт?! вроде больше ничего. И к вопросу о частоте - сколько вбивать 950 ? 975 или две с копейками? или четкая маркировка есть на голове? не судите строго за глупые вопросы - специальность у меня другая, а простая установка антен дома на ку диапазон возможна и без глубоких познаний))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Отнимаем от несущей частоты,частоту гетеродина, и получаем промежуточную,а саму частоту гетеродина ставим равной нулю.
Пример:нужно узнать на какой промежуточной частоте идёт сигнал,допустим,12518,делаем так: 12518-10600=1918МГц.Для нижнего поддиапазона берём гетеродин 9750 и вычитаем её из несущей,полученную ПЧ прописываем в настройках транспондера и сканируем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
гиг-ант писал(а): | Отнимаем от несущей частоты,частоту гетеродина, и получаем промежуточную,а саму частоту гетеродина ставим равной нулю.
Пример:нужно узнать на какой промежуточной частоте идёт сигнал,допустим,12518,делаем так: 12518-10600=1918МГц.Для нижнего поддиапазона берём гетеродин 9750 и вычитаем её из несущей,полученную ПЧ прописываем в настройках транспондера и сканируем. |
Это где это? или как обозначается? вроде такого не нашел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это контрольные(усреднённые) частоты с которыми сверяется Ку-диапазон и с помощью которых высчитывается промежуточная частота,для каждой конкретной несущей,в большинстве случаев она выставлена,для Ку-диапазона: universal.Может обозначаться как "Тип LNB"(Tipe LNB). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
я смотрю тут у вас клуб покорителей морских просторов собрался один специализируется на балтийских шпротах, второй на Байкале браконьерствует  _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemarus

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ета ситуация напомнила мне знакомство с технисат скайстар1 и мотоподвесом который так и не настроил на той железяки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспада вам только чужие яица почесать,чешите свои,дали бы дельныи совет
toledo писал(а): | так, вы явно пишите меньше чем знаете)))) мы все время на ходу))). Пока у меня есть желание поймать сигнал на тюнере не судите строго за глупые вопросы - специальность у меня другая, а простая установка антен дома на ку диапазон возможна и без глубоких познаний))) | Зачем юниту частоты,каторие идуд с головки 4 значные 950 - 2050 MHz главное азимут на спутник,googlе ,,tac 92 seatel manual ,,все там расписано
THRS-Signal level threshold. SEARCH2 is started
automatically when signal is below threshold for
SEARCH DELAY period. SEARCH1 and SEARCH2
are terminated automatically when signal level
exceeds threshold. System type 16 disables tracking
when the signal level is below threshold.
Я неполинился и прочитал это все google
http://www.mil-sat.com/files/94_troubleshoot_119292_0.pdf |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
janispauls писал(а): | Я неполинился и прочитал это все google
|
Я прочитал это все тоже, но видимо, а верней однозначноу вас уровень знаний в данной сфере высокий в отличии от моего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
toledo писал(а): | ( у нас тут есть еще одна тарель С Диапазона, с неё в нете и сижу, метра 3 не меньше |
Так зачем тогда Вам SatTV? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SatLock писал(а): | toledo писал(а): | ( у нас тут есть еще одна тарель С Диапазона, с неё в нете и сижу, метра 3 не меньше |
Так зачем тогда Вам SatTV? |
Экипаж 40 человек, скорость канала 512 на прием, который делится между судовыми департаментами, сервером, телефония, обменом информацией с офисом и много чем еще. Если сказать проще - то скорость нета не очень. Лучше конечно диалапа 12-15ти летней давности, и так более чем хорошо, что интернет есть. А тут с телевидением - нельзя сказать что оно вообще надо так чтоб очень сильно. В общем как бонус - это первое, но не главное.
2-е раз уж так получилось что тарель есть и долгие поиски в том числе и посудну оборудования и всего остального, то мне хочется довести это до логического конца, после 12 часов рабочего дня - всеравно хочется. Раз начал - нужно добиться результата. 3-е контракт 6 недель и сказать что на телевизор есть время - особе его нет, и 6 недель не такой большой срок чтоб сильно тосковать, потому повторюсь - это уже просто больше вызов самому себе, раз уже начал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну погода сегодня порадовала и не зря не мог уснуть перед ночной вахтой. Поймал 95 градус, ну не так чтоб поймал - но сигнал пробивало, качество в том числе, даже пару каналов прописались с 11595 V которые идут в платном правда пакете. Но уже ра - значит тарель и голова впорядке. Завтра попробую заняться подключением гирокомпаса - правда не уверен что добро дадут, правда их у нас 3 и если не получится с навигационного, тогда возьмем сигнал от науки. Битрейт прописал - в принципе без разницы что 3000 что 27000. То же самое с частотой. В общем спасибо всем не равнодушным, и всем кто отписывался. Надеюсь еще вопросы будут у меня, может кому тема будет интересна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нету там такого транспордера 11595V ,есть 12647H, http://www.lyngsat.com/NSS-6.html единственыи транспордер которы светит вашу сторону и все закодировано, што за тюнер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
NSS-6 @ 95° East
FalconStream Новые параметры на 11595 V 27000 5/6 DVB-S/MPEG-2 - google в помощь, если через иняз искать то там какой-то платный провайдер тв. ночью могу скинуть ссылку если так интерестно.
тюнер какой-то китайский -winztech, в мозамбике агент привез- ничего выдающегося совершенно, но транспордер был прописан в нем изначально на NSS6 .
И почему единственный? а 11676H? 11536?
Сегодня добился картинки, сыпится, но окончательно спокоен, что антенна в рабочем состоянии. Разгребываюсь немного с работой и подключу гирокомпас, вот тогда недеюсь и будет уе финальный результат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toledo
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
вот этот пакет http://www.tracksat.com/satellite150.html, а Falcon stream чуток на другом транспондере. Так, что можно так не смеяться. Lyngsat об этом транспондере вообще молчит. Другой вопрос, как по покрытию сигнал прошел? Транспондер в тюнере прописан именно этот. Постараюсь сегодня скинуть каналы которые прописались при поиске.
В общем каждый сайт несет свою инфу, постараюсь подстроиться снова, забросил это дело без гирокомпасного сигнала и дам название канала - вот по нему и нашел информацию по пакету и подтверждение транспондера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|