Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Свои пять копеек добавлю, лучший вариант пластиковая бутылка вверх дном, под термоусадочную трубку рано или поздно вода попадет и что характерно долго там не высыхает и происходит электрохимическая коррозия, а в бутылке ветром все высушивает. У меня были случаи входной тюнер в ресивере выходил из строя от попавшей в него воды, которая по кабелю как по шлангу стекала в помещение, и при этом до самого момента выгорания тюнера никак себя эта вода не обнаруживала, качество сигнала не страдало. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой изолентой однозначно нельзя проверено годами. 2-3 года а то и меньше и придёться приезжать снова менять коннектора. Хорошо если вспомишь через это время где накосячил а то придёться бегать целый день где косяк искать. Щас понятной дело пользуюсь изолентой специальной резиновой водонепронецаемой. Но пару случаев было приходилось тоже менять коннектора и с такой изолентой. Никакой эстетики тем более бутылочками или керпичиками приладывать. Вся крыша в бутылочках обрезаных и керпичиках и запутаных проводах.Спотыкнулся и полетел с крыши в одной руке бутылочка в другой кирпичик. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все разъёмы на конверторах и дисеке обмотаны изолентой. Причём не два слоя а минимум 15. Года два назад менял конветор. Срезал изоленту и под ней всё на вид как новое. И никогда меня изолента не подводила. Может потому что я обматываю с натяжкой, пользуюсь на улице только чёрной изолентой и не жалею её и наматываю много? Ну рассохнется пару слоёв, но остальные то для солнца будут не доступны и не будут разрушатся.
Термоусадка у меня есть с клеем. Тоже воду держит без вопросов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Georgg
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я громко ругаюсь, когда приходится срезать твою изоленту...
Прошлый век какой-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubik001
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже уже много лет пользуюсь изолентой и ничего все нормально. Дело все в том как ее наматывать и куда.
Например.
DiSEqC можно засунуть так. Обрезать посередине бутылку и использовать от нее верхнюю часть. Если он 4 портовый то два кабеля просунуть через горлышко остальные с другой стороны. И всю эту конструкцию можно спрятать, где-нибудь под зеркалом или за ним.
У КУ конверторов и без изоленты прилагается в комплекте специальная термоусадка.
А у С конверторов нет никакой термоусадки и приходится ухитряться с изолентой. Я обычно начинаю ее наматывать так, чтобы каждый верхний слой прикрывал нижний и никак не наоборот, иначе вода будет затекать под слои. И наматывать нужно в один слой и очень плотно, почти растягивая изоленту.
Ну а что касается того что через изоленту легко просачивается вода - это глупость она же резиновая, как через резину что то просочится.
Как уже и говорил нужно уметь ее наматывать.
P.S. Если порван кабель то лучше без сожаления его поменять иначе когда-нибудь этот разрыв заявит о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Georgg писал(а): | А я громко ругаюсь, когда приходится срезать твою изоленту...
Прошлый век какой-то. | Ну да. Вот в бутылку засунуть бочку это круто Или вообще оставить открытую бочку на крыше. Мою изоленту вам никогда не приходилось срезать и не надо наговаривать и придумывать что то. Это вас явно не украшает. Если бы вы действительно хоть раз после меня срезали изоленту то были бы совсем другого мнения. Ничего круче и доступнее разных видов изоленты пока не придумали. Раз не умеете обычной изолентой замотать нормально и так чтоб через месяц или пол года не развалилось и не затекло- не пользуйтесь. Меняйте кабель и т.д. Изолента не для вас. Меня изолента не подводила ни разу и отказываться от её я не буду. Не вижу на это причин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2631 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня изолента не подводила ни разу и отказываться от её я не буду. Не вижу на это причин |
а нормально в термоусадку слабо соединение запаковать? _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А читать религия не позволяет? Зачем спрашивать очередной раз то на что я уже давал ответ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ хорош ругаться, всяк кулик свое болото хвалит. Вы еще про всякие герметики повспоминайте, каждый будет пользоваться тем чем привык и что самое главное что есть под рукой, и еще в разных регионах и подходы будут разные, например в сыром климате герметизировать в три наката, в сухом и так можно бросить(например в Арабских Эмиратах где дождь раз в год бывает да и то в високосный), а у нас зимой никакая изолента или сырая резина не годится они просто лопаются, выручает автомобильный герметик или бутылка. Короче без бутылки у нас ничего не получается, на этом баста, тему можно сносить. Всем удачи. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|