Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
imant6
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
erorr
Последний раз редактировалось: imant6 (Сб Янв 25, 2014 20:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что на ваш век хватит.
Если вам конечно не за 70-т. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2631 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не мелите чушь....вспомните когда появились первые HD телики и сколько с тех пор появилось HD каналов....так что ИМХО до полного перехода на тв высокой четкости ещё не один SF 30 и ему подобные здохнут... _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а лично я, видя "профи" с теликом и тюнером тихо посмеиваюсь....это то же самое что на сегодняшний день ехать в таси жигулях или на фольце скажем, за одни и теже деньги. Человек жалеющий денег на инструмент далеко не профи _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaz31

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
если вы обо мне, я не считаю себя профи, у меня настройка дома ,на даче, да друзьям и коллегам с работы. Любитель скажем так)) и реса для настройки вполне хватает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Romashka_us писал(а): | Человек жалеющий денег на инструмент далеко не профи |
Имея Планар ИТ-08 (со спутниковым и эфирным модулями), не гнушаемся использовать для настройки Humax VA-ACE+ с китайским телевизором 10". Прибор или вообще не достаём (но возим), или подключаем параллельно ресиверу, чтобы клиенту было спокойнее за работу профессионалов (а также чтобы коллеги, которые вдруг про это узнают, "тихо не посмеивались").
Реально, получается глупая ситуация. Покупать новый более современный прибор за 15р. жаба душит и вообще нелепо, уже имея на руках за 29, но им пользуемся мало, так как по ресиверу настраивать просто, а главное - точно (что всегда подтверждает контроль MER на приборе). Прибор чаще используем в коллективных системах, в щитке на этажах проверять наличие сигнала по-быстрому (вот как раз сегодня сам это делал).
Причём я с приборами дружу более 10 лет, несколько лет в моём полном распоряжении был Unaohm за 5к$ (и я очень хорошо умел им пользоваться), также много работал с Промаксом и Пролинком.
Просто я давным-давно понял, что МЕРы и прочие научные децибелы - это теория, это наука. А то, что видит сам ресивер (то есть то, чем и будет пользоваться клиент) - это реальная практика, вот это нам и нужно. (Но ключевой элемент тут, конечно - это правильный ресивер.)
Мне даже не раз доводилось настраивать по хумаксу двусторонний Интернет, а там, вообще-то, обычно используется куда более хитроумная технология - но тем не менее, станции сдавали в работу с отличными параметрами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul SF 30-й это тот же ресивер, только с дополнительными функциями и акумулятором.....когда работаешь на крыше 17-ти этажки как то не с руки кидать этаж так на 3-й электричество....и стоит он у нас порядка 250 уе ( я его отбил уже 100 раз) _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VALHD
Зарегистрирован: 07.01.2009 Сообщения: 190 Откуда: Светловодск, Украина
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Начали тут опять меряться,да неважно чем ты настраиваешь,а как добросовестно ты это делаешь....у нас в укров подавляющее большинство установок,это "горынычи",да ещё ставят 75Е и 90Е,так сказать ...на Расею,в основном пенсионеры ,да ностальгирующие...так вот,я настраиваю тем,чем и ставлю,а это опять же в подавляющем большинстве глобоподобные серии 4100...настроил по максимуму,затянул от души,принструктировал,выписал гарантию и уехал,все дальнейшие мои телодвижения платные,за исключением гарантийных обязательств....  _________________ Даешь HDTV в массы?!
--------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Romashka_us писал(а): | когда работаешь на крыше 17-ти этажки как то не с руки кидать этаж так на 3-й электричество.. |
Для этого есть воровайка. На худой конец, патрон в лампочке приходится разобрать. Как это, на крышу без электричества? Шуруповертом-то на бетонной стене делать нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | Шуруповертом-то на бетонной стене делать нечего. |
я считаю так професионально, http://tools.wikimart.ru/instrument/perforator/tag/аккумуляторный-перфоратор/ а кто как хочет....тот и новым ресом людям настраивает...))) я бы в шею прогнал....  _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 943 Откуда: Самарская обл. 52*51N 48*36E
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron
Цитата: | Но планирую купить со временем DVB S/2 ресивер. И корректная шкала мне на нем важна. |
Опять же Humax-2000,на нём можно даже проверить ослабление сигнала (уровень) при прохождении дисек 1.1+1.0.
Качество правда показывает 100% на запредельно хорошем сигнале . _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaz31

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята как тюнер и шкалу у Humax VA-ACE , просто подвипнуся варинт, вот думаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-э-э, в нашем городе спутниковый бизнес давно убыточный, порядочный инструмент отправляется на порядочные объекты, а тарелочку дачнику - по остаточному принципу - оставшуюся лестницу, последнюю дрель. Селяви.
Для меня это, увы, сейчас осталось почти что хобби. С которым можно ноги протянуть. Для души, так сказать.
Последний раз редактировалось: Manul (Пн Июл 16, 2012 18:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Manul"] Romashka_us писал(а): |
я считаю так професионально, http://tools.wikimart.ru/instrument/perforator/tag/аккумуляторный-/quote]
Э-э-э, в нашем городе спутниковый бизнес давно убыточный, порядочный инструмент отправляется на порядочные объекты, а тарелочку дачнику - по остаточному принципу - оставшуюся лестницу, последнюю дрель. Селяви. |
это ты так считаешь...я к бизнесу подхожу с другой стороны _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Romashka_us писал(а): |
это ты так считаешь...я к бизнесу подхожу с другой стороны |
Ты просто не понимаешь ситуации.
Начиная от жестокой конкуренции городских провайдеров (с цифрой и HD и бесплатным подключением) и заканчивая 19 каналами в эфире - это тем, кому не нужно кабельное. Спутниковому ТВ в Новосибирске практически нет места, тем более с платным входным билетом. Даже кто хочет кабельное, цифровое и прочее ТВ, он просто ждет, когда ему в зубах конец кабеля принесут. Установки в городе сейчас единичные.
А еще есть транспортные расходы, когда любые ближайшие клиенты начинаются от 20 км от города, только ещё до окраины города надо полтора часа в пробке добираться. Один монтаж - один день. При базовой цене монтажа 2200 рублей плюс 300 транспортные расходы (которые на самом деле в 1.5-2 раза больше, с учетом фактической пробеговой амортизации авто), выходит 2500, плюс где-то тысяча навар на оборудовании. Работая официально, ООО 40 процентов прибыли отстегнёт государству, останется 2000 рублей. За вычетом материалов, транспортных и накладных - менее полторы тысячи. На зарплату бригады из двух человек останется в лучшем случае 1000 рублей. А они успели съездить в одно место (потому что рядом тупо заявок не было - все дачники вокруг смотрят с эфирки как минимум 10, а то и 15 долетающих до них каналов, и им хватает. Про коттеджные поселки в пригороде я уже писал - в некоторые (самые обширные) из них на этапе строительства заходит Ростелеком с оптикой, там уже 180 каналов, от антенн сразу отказываются.).
Кому нужны эти оставшиеся слёзы?
Никакая организация на этом бизнес не сделает. Поднять расценки не даст конкуренция (которая есть). Как-то тут выживать (да чтобы еще и на хлеб с маслом хватало) занимаясь исключительно индивидуальными антеннами, могут только частники.
Организации работают с более крупными объектами, либо занимаются в большей степени смежными вещами (охрана, видео, локалки и т п.), продажей.
Последний раз редактировалось: Manul (Пн Июл 16, 2012 19:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaz31 писал(а): | Ребята как тюнер и шкалу у Humax VA-ACE , просто подвипнуся варинт, вот думаю... |
Как у всех Хумаксов-отличный вариант для настройки. _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад46 писал(а): |
Как у всех Хумаксов-отличный вариант для настройки. |
С оговоркой - им надо настраивать по слабому транспондеру. На сильных транспондерах он рано в 100% встаёт. В этом плане лучше VA-ACE+, у него шкала более сжатая, до 100 реже доходит.
Так что для ломовых сигналов просто VA-ACE плохо подойдёт, пика можно не увидеть.
VA-ACE+ у многих старых абонентов Плюсов завалялся - кто-то давно отключился, кто-то новый рес купил, после которого этого хумакса всерьез не воспринимает и отдаст как хлам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | Влад46 писал(а): |
Как у всех Хумаксов-отличный вариант для настройки. |
С оговоркой - им надо настраивать по слабому транспондеру. На сильных транспондерах он рано в 100% встаёт. В этом плане лучше VA-ACE+, у него шкала более сжатая, до 100 реже доходит.
Так что для ломовых сигналов просто VA-ACE плохо подойдёт, пика можно не увидеть.
VA-ACE+ у многих старых абонентов Плюсов завалялся - кто-то давно отключился, кто-то новый рес купил, после которого этого хумакса всерьез не воспринимает и отдаст как хлам. |
В чём проблема уменьшить сигнал набрасыванием мокрой тряпки на конвертер? _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад46 писал(а): |
В чём проблема уменьшить сигнал набрасыванием мокрой тряпки на конвертер? |
Ну это уж точно, простите, полный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaz31

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А у хумаксов-есть функция , когда пищит тюнер в завтисимости от мощности сигнала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|