| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| гиг-ант писал(а): | | Ресивер почему-то отказывается подавать напряжение 18В для приёма именно круговой поляризации,обычно такое бывает при плохом контакте конвертера,кабеля(окисление),либо дайсека,а ещё такое бывает при приёме очень мощного сигнала(в этом случае приёмник долго "думает",но таки выдаёт наличие сигнала)Вдобавок На 53 гр. сигнал идёт с тоном 0 кГц,а на 75гр.-22кГц,в Си-диапазоне не важно какой выставлен.У Вас дело в ресивере,думаю lvv_68 прав. | Да я знаю,что скорее всего Ivv_68 прав!А по поводу того,что контакт или всё перечисленное,то врят ли!Ведь мой тюнер без проблем работает на моей антенне и на его антенне мой!К тому же этот китаец сразу переключает напругу 14-18В без задержки,а вот включает Левую круговую только через Правую!Всроду не думал,что для тюнера есть разница Круговая или Линейная поляризации.Напряжение ведь тоже самое.Может дело в частоте гетеродина?!И этот стабилизатор не коректно работает с частотой гетеродина 5150МГц?!Ну в том смысле,если он не исправен! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| oleg samosyuk писал(а): | | Может дело в частоте гетеродина?!И этот стабилизатор не коректно работает с частотой гетеродина 5150МГц? |
В принципе это можно проверить настроившись на какой-нибудь спутник Си-диапазона,но с линейной поляризацией, например: 100,5* и там попереключать каналы,или с круговой,но не Ямал 201,однако российских спутников с двумя направлениями круговой поляризации крайне мало. _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё же не зря говорят,что этот тюнер только для шары!Она же вся в КУ диапазоне!Специально для него ставить головку на 100,5Е всё же не буду для проверки!Но такой опыт мне был бы и самому интересен!Как он себя поведёт?!Думаю и вам тоже!Буду на крыши снег чистить кому-нибудь и заодно настраивать антенну,может и возьму с собой головку попробывать на 100,5Е!Просто уже самому интересно,в чём собака зарыта!? _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезно-то полезно,но у меня ещё ни разу не было случаев,чтобы такое из-за ресивера было.  _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| гиг-ант писал(а): | Полезно-то полезно,но у меня ещё ни разу не было случаев,чтобы такое из-за ресивера было.  | В том то и дело!Я сам в ауте,если честно!Такой некоректной,не понятной работы по переключению напряжений в различных диапазонах я ещё не встречал!Просто мне не понятно,почему в в линейной Ку это возможно,а в С круговой уже нет в данном случае!?? _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы когда пробовали переключать на 75 градусе,настроена была только вертикальная поляризация,или горизонталь-тоже?Насколько я знаю в Казахстане южный луч принимается. _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| гиг-ант писал(а): | | А Вы когда пробовали переключать на 75 градусе,настроена была только вертикальная поляризация,или горизонталь-тоже?Насколько я знаю в Казахстане южный луч принимается. | Нет!В Казахстане южноголуча нет!Я от вас не так уж и далеко!Вы же по моему где то в районе Красноярского края на сколько я помню?!Я с Алтайским краем в притык!А южный луч в районе Алматы и ниже! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,извините,сейчас уточнил,граница этого луча проходит южнее Оскемена,приём возможен от 150 см.,Усть-Каменогорск не покрывает.В любом случае, я бы 53* сравнил с каким-нибудь спутником с такими-же параметрами,как у 75*,я это к чему, надо проверить как себя поведёт приёмник в диапазоне частот от 10700 до 12750 МГц. в противоположных поляризациях. _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| гиг-ант писал(а): | | Да,извините,сейчас уточнил,граница этого луча проходит южнее Оскемена,приём возможен от 150 см.,Усть-Каменогорск не покрывает.В любом случае, я бы 53* сравнил с каким-нибудь спутником с такими-же параметрами,как у 75*,я это к чему, надо проверить как себя поведёт приёмник в диапазоне частот от 10700 до 12750 МГц. в противоположных поляризациях. | Думаю в верхнем Ку будет всё в норме,но завтра у другого товарища проверю на 85Е.Я ему ставил в шаринг С9.Посмотрим как этот поведёт себя! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg samosyuk

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена стабилизатора LM317T ничего не изменила!Всё так же!Работает с поляризациями на Ямале в С без проблем только без свича.По ходу какойто процессор сдох!Придётся всю левую круговую превращать в правую т.к. с правой на левую переключается без проблем! _________________ 56E,75E,80E,90E(C/ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|