До десятка каналов открыты, региональные и псевдо-региональные уж точно. А остальное "мыло" кодированное и так есть с дракона в MPEG2 - открыто и качество поприятнее.
Насчет поддержки usb-тюнеров в имиджах для ресиверов на открытом линухе - то это зависит исключительно от имиджа, от того какие usb-dvb дрова там есть. Конкретно этот T2-свисток там единственный поддерживаемых для этих целей, а цена на него ваще неадекватная. _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
если в этой модели -ТАКАЯ ЖЕ чувствительность спутникого сигнала ,как и в прошлых всех моделях .ТАК такой ресивер-нового поколения,как мне лично вообще неинтересен -несмотря на наличие таких данных
Так давайте сравним чувствительность.
Приведите примеры, с какими ресиверами можно сравнивать - я попробую провести небольшое тестирование. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Чт Янв 31, 2013 0:35), всего редактировалось 1 раз
То есть, вообще нет открытых DVB-T2 каналов ?
OpenPLi имидж для Vu+ Solo 2, Hauppage PCTV NANOSTICK T2 290E признаёт сразу, но у этого имиджа свои и большие косяки...
Открытых каналов в DVB-T2 аж 4 штуки.
На сегодня лучше всего использовать имидж BlackHole.
Нано-стика у меня нет - не могу проверить. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Кроме того, что делает из Vu+ Solo 2 тюнер нового поколения если нет софта нового поколения ?
Думаю, тот функицонал, которого до сих пор никогда не было в спутниковых ресиверах и который в Vu+ Solo 2 работает уже сейчас.
1. Работа двух HD каналов в режиме PIP
2. Плавность при ускоренном просмотре HD видео до x4-x8 раз, в том числе по LAN. Я такой плавности и на Дюнах не видел. То есть совсем плавно!
Раньше подобное встречал на устройствах только при ускорении x2.
3. Скорость передачи файлов по LAN - 30-40 МБайт/с.
4. Время загрузки ресивера - 35-40 секунд.
5. Работа всего графического интерфейса в режиме 3D (в левом и правом полукадре). У Дюны такое есть. На ресиверах - не слышал пока.
И в целом перемещение по меню происходит без малейших тормозов.
Что ожидается, но пока ещё не работает - функционал транскодинга, когда видео пережимается налету в меньший битрейт для вещания в сеть - полезно при просмотре каналов с ресивера через интернет. Особенно для HD каналов, которые в исходном виде труднее всего транслировать через инет.
Я не фанат каких-либо конкретных брендов, а отмечаю то, что действительно выделяет аппарат среди других. У других ресиверов могут быть свои преимущества. Каждый пользователь сам выбирает что ему важнее. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Безусловно, агрегат с запасом по производительности. Новый процессор + много памяти просто обязаны обеспечить плавность перемещений по меню и перемотки. Однако, справедливости ради, замечу, что старичек DM8000 всегда умел PiP двух HD каналов. Не обрезанный BCM7400.
Для графики по вертикальным и горизонтальным парам - давно плагинчик есть.
Этому ресиверу, да Энигму бы три с современной графикой. _________________ Vu+ DUO2; DM8000(retired) - 4.0W, 1.0W, 4.8E, 9.0Е, 13.0E, 16.0E, 19.2E, 23.5E, 28.2E, 31.5E, 36.0E, 42.0E, 60.0E, 75.0E, 85.2E, 90.0E through two DISEqC's DreamTech GTP-1181, 8 Satellite Dishes 0.55 - 1.60.
Немного потестил на Астре. Тестил на 10773H, 11494H и 11597V.
Вроде как действительно быстро, но не везде одинаково быстро.
Скорость, почти как в их рекламном ролике, достигается только на MPEG-2/SD каналах
с одного транспондера и то не всегда.
Есть какие-то ещё факторы в потоке.
Например, на некоторые HD каналы даже с другого транспондера он переключает
очень быстро! Я удивился. Не мгновенно конечно, но звук начинает идти
практически сразу, и практически сразу появляется стоп-кадр канала, а живое видео - менее чем через секунду.
Ещё заметил, что на канал в 720p переключает быстрее, чем на 1080i.
Записал ролик:
_________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Пт Фев 01, 2013 17:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Думаю, тот функицонал, которого до сих пор никогда не было в спутниковых ресиверах и который в Vu+ Solo 2 работает уже сейчас.
1. Работа двух HD каналов в режиме PIP
2. Плавность при ускоренном просмотре HD видео до x4-x8 раз, в том числе по LAN. Я такой плавности и на Дюнах не видел. То есть совсем плавно!
Раньше подобное встречал на устройствах только при ускорении x2.
3. Скорость передачи файлов по LAN - 30-40 МБайт/с.
4. Время загрузки ресивера - 35-40 секунд.
5. Работа всего графического интерфейса в режиме 3D (в левом и правом полукадре). У Дюны такое есть. На ресиверах - не слышал пока.
И в целом перемещение по меню происходит без малейших тормозов.
Что ожидается, но пока ещё не работает - функционал транскодинга, когда видео пережимается налету в меньший битрейт для вещания в сеть - полезно при просмотре каналов с ресивера через интернет. Особенно для HD каналов, которые в исходном виде труднее всего транслировать через инет.
Я не фанат каких-либо конкретных брендов, а отмечаю то, что действительно выделяет аппарат среди других. У других ресиверов могут быть свои преимущества. Каждый пользователь сам выбирает что ему важнее.
1. Был у DM8000HD PVR более чем 4 года назад.
2. Читайте пункт 1.
3. Читайте пункт 1.
4. Dreambox DM800SE грузится от нуля до картинки за 35 секунд и конечно на кодированных HD каналах 7-и позиции :
36E / 28,2E / 19,2E / 13E / 9E / 4,8E / 0,8W.
Если не использовать скин - hd_glass 16, то грузится 25 секунд.
5. У GP3 и OpenPLi давно имеется в виде иконок андройда для HD Дримов. _________________ Неведомая сила похватила тебя на крылок к себе. И сам летишь и всё летит, летят версты. Летят купцы на облучках своих.
Ех Тройка ! Птица Тройка. Кто тебя выдумал ?
Последний раз редактировалось: olaf70 (Чт Янв 31, 2013 23:10), всего редактировалось 1 раз
Тогда поправка - "никогда не было в спутниковых ресиверах за адекватные деньги".
Разве в DM8000 был гигабитный порт?
Вроде нет. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко.
При чём тут это ?
Как будто скорость Вашего инета соответствует к этому порту...
Или Вы про скачивание с торрентов на комп и потом с компа на тюнер или наоборот ?
Я лично использую свой DVB-S2/HD тюнер, для этого, на что он преднозначен - Смотрение HD каналов со спутника. _________________ Неведомая сила похватила тебя на крылок к себе. И сам летишь и всё летит, летят версты. Летят купцы на облучках своих.
Ех Тройка ! Птица Тройка. Кто тебя выдумал ?
При чём тут это ?
Как будто скорость Вашего инета соответствует к этому порту...
Или Вы про скачивание с торрентов на комп и потом с компа на тюнер или наоборот ?
Торренты на комп - прошлый век. Торренты на сетевое хранилище (NAS), а потом просмотр с них медиаустройствами. Мне, например, в спальню было лениво второй медиаплейер покупать, поэтому там это и на дриме прекрасно смотрится. Вот где скорость нужна. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3