Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chulukovdk
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 7:19 Заголовок сообщения: |
|
|
satellitdon писал(а): | жаль мне клиента, которому Вы всё это настраиваете. Прежде чем ставить желательно было бы почитать хотя бы азы построения схем с мульт. |
Я чето не понял, а что схемы с вашего форума это туфта?!?!. И прежде чем настраивать У ВАС же спецов и спрашивал что делать!!! Как говориться каждый следующий сантехник приходящий к вам домой задает однин и тот же вопрос -"А что за рукожоп вам тут делал, ща я все правильно вам сделаю!" Так вот, после таких спецов, меня и позвали переделывать,(профессионалые установщики!!!) ,которые из 8 проводов на одной антене 6 подключили неправильно, не в тот диапазон, солнце им у глаза светило... Настроить тюнер для работы с мутисвичем - нам другого специалиста надо вызывать, у нас не получается... Так что простите если кого обидел, просто накипело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
chulukovdk, зачем же так нервничать. Читаем стартовый пост,
chulukovdk писал(а): |
Подключено так - Astra HH VH VL, Amos HL VL, Hotbird все, Abs HH, VH,HL. |
из которого я понял так, что для позиций DiSEqC подключено следующим образом.
Astra Порт1
Amos Порт2
Hotbird Порт3
Abs Порты 1 и 2
Порт 4 на этом свиче ОТСУТСТВУЕТ, его просто нет.
Теперь выясняется, что кто-то что-то там нахомутал до того как....
Это бывает, но первое что в таком случае надо бы сделать, это ПОНЯТЬ, а какой кабель куда идёт... Тут собираются не ясновидящие, откуда нам знать про... сантехников. И что на самом деле, позиции свича выходят ДРУГИМИ потому что там "порылись" сантехники....
Помогли советами, получилось, работает? Вот и ладненько.
А про свич действительно неплохо бы почитать, что к чему. Метод тыка никто не отменял, но зачем же только на него надеяться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chulukovdk
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкцию на свич изучил от корки до корки все 4 листа формата A5 . И вот что там написано The product can control and switch 12 satelit signal by setting @0/22KHz and status of diseqc. For the port marked 13V/0Hz in system A, set polairization "13V" or "Vertical", the 22KHz "OFF", diseqc "LNB1"
Дальше прилагалась греновенькая схемка с которой даже школьник бы справился. Так вот потексты инструкции (напечатал все дословно) я предположил что LNB ставится сначала, чем мы сами себе подтверждает что мы правильно выставили дисек а потом сканируем. Для себя сделал массу выводов по поводу китайской техники . Спасибо всем за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
chulukovdk, уж не знаю какая техника сегодня не китайская. Чтобы на ней не было написано, электроника наверняка сделана именно там... Разница лишь в том, что собрано и проверено бывает где-то ещё, а так, всё одно китайское...
Написано ясно и недвусмысленно. Как пример и руководство... Но я писАл в предыдущем сообщении несколько о другом.
При настройках ресивера надо привести в СООТВЕТСТВИЕ порты и спутники в МЕНЮ ресивера и РЕАЛЬНО подключённые кабели к свичу. То есть, на какой порт свича, и на какой поддиапазон какой конвертор подключён, и на какой спутник он настроен. Иначе либо методом тыка пока случайно не попадёшь... Совсем по-простому, берём и кабели идущие от конвертора который настроен на АСТРУ помечаем каждый из четырёх например так: VL I, HL I, VH I, HH I. Кабели от конвертора настроенного на Hotbird например так: VL III, HL III, VH III, HH III. Промаркированные таким образом кабели не составит труда подключить на соответствующие входы свича как хочется...
Писавшие руководство не знают какие именно спутники будут приниматься их свичом, но тот кто подключает ( если он не сантехник ) знать это обязан . А заодно, прежде чем настраивать порты на ресивере, знать что на каком порту сидит...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
chulukovdk писал(а): | Инструкцию на свич изучил от корки до корки все 4 листа формата A5 . И вот что там написано The product can control and switch 12 satelit signal by setting @0/22KHz and status of diseqc. For the port marked 13V/0Hz in system A, set polairization "13V" or "Vertical", the 22KHz "OFF", diseqc "LNB1" |
Ну значит и такое бывает Видать управляющие потроха совсем простенькие, управляется тупо напругой, тоном 22Khz и Tone Burst A/B. Только так получается восемь комбинаций, на две башки. А третья тогда каким макаром врубается ? _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, там ведь "...and status of diseqc. For the port marked 13V/0Hz in system A, set polairization "13V" or "Vertical", the 22KHz "OFF", diseqc "LNB1". Видимо, реализован протокол DiSEqC 1.0, напруга, тон 22КГц, и порт свича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chulukovdk
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol, совершенно верно, используются три параметра. А третий (так называемый System 3) включается по дисеку уже х/4, хотя можно было и не использовать 1/2 и 2/2 Сразу х/4 ставить на все порты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
намудрили китайозы с другой стороны будет работать с любыми ресиверами. _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
chulukovdk, порта 4 на этом свиче нет.
Открою страшную тайну ( известную всем кто сталкивался с DiSEqC реле), порт 4 иногда "подключается" на порт 2, а порт 3 на порт 1.
То бишь, ставишь в ресивере порт 4, а реально "видишь" то что подключено через вход 2.... Такая вот "левая реализация протокола DiSEqC теми кто не сэкономил на покупке лицензий....
Чтобы не путаться.
Поляризация, а именно вертикаль или горизонталь, выбирается с помощью подачи НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ на конвертор, 13В для вертикали, 17В для горизонтали.
Тоновая посылка 22КГц используется для выбора диапазона, 0КГц для нижнего диапазона частот 10,7-11,7 Гц, а посылка 22КГц для выбора верхнего диапазона, 11,7-12,75Гц.
Таким образом комбинацией напряжения питания и тоновой посылки выбирается один их четырёх поддиапазонов универсального конвертора, ресивер посылает эту комбинацию на свитч, тот отрабатывает заданное.... А вот какой спутник смотреть, какую СИСТЕМУ выбрать, для этого предназначены порты свича, и в ресивере надо указать порт, "прикрутив" к нему нужный спутник....
Всё вместе и составляют три параметра по которым ресивер управляет свичом. Любым от любого производителя, это стандарт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это стандарт де-факто, legacy method так-сказать Тоесть поляризация выбирается напругой, а поддиапазон наличием постоянного тона 22KHz. И так-называемый Simple DiseqC (1/2,2/2 в ресиверах как правило) для выбора одного из двух портов - упрощенное подобие diseqc-команды в виде простеньких мудулированных посылок 22KHz, детектируется простой аналоговой схемкой. Собственно всё это китыйозы и соорудили, но как третья башка врубается я так и не допёр толком (тупо любую дисек-посылку понимает как переключение на третью?).
А вообще 'кошерные' мультисвитчи могут полностью управлятся через diseqc 1.0/2.0 команды, так как там есть биты и выбора поляризации, и поддиапазона и собственно номера башки (четыре штуки). _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конкретно этот свич в руках не держал, но уверен что там просто физически не реализованы элементы четвёртого порта. Обращение к нему ресиверной командой может глючным образом "вести" куда угодно, хотя чаще всего "ведёт" на второй порт.
Ради прикола для свичей 13/хх от EMP Centauri ( чехи точно покупали лицензию DiSEqC ) когда ставил в ресах порт 4 он обращался именно ко второму , но ни разу не видел и не слышал чтобы был сбой при правильной настройке. Т.е. обращение к портам 1,2 и 3 идёт у него корректно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chulukovdk
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще... Вопрос не в тему, но всеже. Стоит ли для гостиницы, тобиш сюда же брать тюнер Golden Media Wizard HD Class? Может кто уже держал в руках, подскажите! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-vadimka-
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
chulukovdk писал(а): | Стоит ли для гостиницы, тобиш сюда же брать тюнер Golden Media Wizard HD Class? |
те ты в номера их хочеш ставить? Я работаю уже очень давно с фергами, 102мини неплохой аппарат. Golden Media Wizard HD Class является его клоном. что именно хочеш знать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chulukovdk
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 6:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за размеров перегревается, сыпит артефакты, запаздывает звук. Все это через 3-4 часа работы. Было такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-vadimka-
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
chulukovdk писал(а): | Из-за размеров перегревается, |
наверное всётаки не перегревается, а из за размеров нагрев процессора можно ощутить на корпусе. О чём предупреждает соответствующая наклейка.
chulukovdk писал(а): | сыпит артефакты, |
точно нет. У меня у нескольких клиентов стоит мини на приём очень слабых спутников, тюнер мощный. Из за чего сыпит? Какого качество сигнала?
chulukovdk писал(а): | запаздывает звук. |
Вот тут проблема совта. А я говорю про ferguson как на GM незнаю.
Последний раз редактировалось: -vadimka- (Чт Июн 13, 2013 8:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Используем Golden Media Wizard HD Class на нескольких мини-отелях ( в одном случае 8 шт , в другом как раз с мультисвичем 20шт.) ни каких из вышеперечисленных проблем не замечено. Тюнер абсолютно адекватен . Единственное что могу посоветовать не оставлять в номерах родной пульт , а заменить его на программируемый ( для тюнера и ТВ) с мин. кол-вом кнопок. _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlzav
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хочу купить вот такой мультисвич http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=407 .(Мультисвитч DreamTech SH38C)
Никогда не пользовался мультисвичами.Немножко разобрался чисто теоритически и с каскадом тоже,но практики никакой.Главное правильно настроить первый мультисвич я понял,а каскад уже потом изучать.Возникли вопросы,может кто-нибудь из гуру поможет?У меня ситуация такая.В одной комнате два двухтюнерных реса Опен и Дрим и 4 реса в других комнатах.Вот я и хочу попробовать без дайсиков,Спутников 6 штук и один с круговой поляризацией(36°).Двухтюнерные считаю как два ресса в одном итого получается мне надо подключить 8 тюнеров на одном мультисвиче.Возможно ли это на указанном выше мультисвиче и если не сложно схему подключения.И что не могу понять,какие протоколы мне надо выставить в настройках антены в ресиверах.Методом тыка хорошо,но знать бы куда тыкать?Мои спутники 36,Хотбёрд.Амос 2/3,Astra 4A / SES-5,Yamal 401,Yamal 402. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С этого свича можно раздать сигнал с круговой головки (Нтв , Триколор) на 8 ресиверов. С универсальной головки через 2 входа будет проходить только половина диапазона. Если хотите избавиться от гирлянды дисеков , нужен мультисвич с 4-мя входами на каждый спутник и головки с 4-мя выходами под мультисвич. _________________
90°c + 85° (1.8 лепестк.), 80°...5° (0.9 супрал), 53°+58.5° (0.6 супрал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlzav
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично,спасибо.Можно тыкнуть меня носом какой именно,конечно за спасибо,других вариантов здесь нет.Благодарю,я только начинаю эту тему изучать,хорошо что спросил,а то бы уже заказал этот,что сверху написал.Но обязательно нужен именно чтобы подходил и для круговой поляризации 10750 головка уменя 4 выхода на36°.Не уверен,что сформулировал правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BRETT

Зарегистрирован: 22.08.2012 Сообщения: 512 Откуда: Тюменская обл. 55N;69Е
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | .В одной комнате два двухтюнерных реса Опен и Дрим и 4 реса в других комнатах.Вот я и хочу попробовать без дайсиков,Спутников 6 штук и один с круговой поляризацией(36°). | vlzav Не хило... Вы олигарх ? _________________ 90Е(Ku);85Е;75Е;58,5Е;56Е;55Е;53Е+52Е;46Е;36Е;31,5Е;13Е;9Е;4,8Е.Openbox S6+HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|