Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Настройка тюнера для мультисвича 13/16
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chulukovdk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satellitdon писал(а):
жаль мне клиента, которому Вы всё это настраиваете. Прежде чем ставить желательно было бы почитать хотя бы азы построения схем с мульт.

Я чето не понял, а что схемы с вашего форума это туфта?!?!. И прежде чем настраивать У ВАС же спецов и спрашивал что делать!!! Как говориться каждый следующий сантехник приходящий к вам домой задает однин и тот же вопрос -"А что за рукожоп вам тут делал, ща я все правильно вам сделаю!" Так вот, после таких спецов, меня и позвали переделывать,(профессионалые установщики!!!) ,которые из 8 проводов на одной антене 6 подключили неправильно, не в тот диапазон, солнце им у глаза светило... Настроить тюнер для работы с мутисвичем - нам другого специалиста надо вызывать, у нас не получается... Так что простите если кого обидел, просто накипело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chulukovdk, зачем же так нервничать. Читаем стартовый пост,

chulukovdk писал(а):

Подключено так - Astra HH VH VL, Amos HL VL, Hotbird все, Abs HH, VH,HL.

из которого я понял так, что для позиций DiSEqC подключено следующим образом.
Astra Порт1
Amos Порт2
Hotbird Порт3
Abs Порты 1 и 2
Порт 4 на этом свиче ОТСУТСТВУЕТ, его просто нет.

Теперь выясняется, что кто-то что-то там нахомутал до того как.... Very Happy
Это бывает, но первое что в таком случае надо бы сделать, это ПОНЯТЬ, а какой кабель куда идёт... Тут собираются не ясновидящие, откуда нам знать про... сантехников. Razz И что на самом деле, позиции свича выходят ДРУГИМИ потому что там "порылись" сантехники.... Smile
Помогли советами, получилось, работает? Вот и ладненько.
А про свич действительно неплохо бы почитать, что к чему. Метод тыка никто не отменял, но зачем же только на него надеяться.
chulukovdk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкцию на свич изучил от корки до корки все 4 листа формата A5 Smile . И вот что там написано The product can control and switch 12 satelit signal by setting @0/22KHz and status of diseqc. For the port marked 13V/0Hz in system A, set polairization "13V" or "Vertical", the 22KHz "OFF", diseqc "LNB1"
Дальше прилагалась греновенькая схемка с которой даже школьник бы справился. Так вот потексты инструкции (напечатал все дословно) я предположил что LNB ставится сначала, чем мы сами себе подтверждает что мы правильно выставили дисек а потом сканируем. Для себя сделал массу выводов по поводу китайской техники Twisted Evil . Спасибо всем за советы!
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chulukovdk, уж не знаю какая техника сегодня не китайская. Чтобы на ней не было написано, электроника наверняка сделана именно там... Разница лишь в том, что собрано и проверено бывает где-то ещё, а так, всё одно китайское...
Написано ясно и недвусмысленно. Как пример и руководство... Но я писАл в предыдущем сообщении несколько о другом.
При настройках ресивера надо привести в СООТВЕТСТВИЕ порты и спутники в МЕНЮ ресивера и РЕАЛЬНО подключённые кабели к свичу. То есть, на какой порт свича, и на какой поддиапазон какой конвертор подключён, и на какой спутник он настроен. Иначе либо методом тыка пока случайно не попадёшь... Совсем по-простому, берём и кабели идущие от конвертора который настроен на АСТРУ помечаем каждый из четырёх например так: VL I, HL I, VH I, HH I. Кабели от конвертора настроенного на Hotbird например так: VL III, HL III, VH III, HH III. Промаркированные таким образом кабели не составит труда подключить на соответствующие входы свича как хочется...
Писавшие руководство не знают какие именно спутники будут приниматься их свичом, но тот кто подключает ( если он не сантехник Wink ) знать это обязан Laughing . А заодно, прежде чем настраивать порты на ресивере, знать что на каком порту сидит... Very Happy
crazycat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chulukovdk писал(а):
Инструкцию на свич изучил от корки до корки все 4 листа формата A5 Smile . И вот что там написано The product can control and switch 12 satelit signal by setting @0/22KHz and status of diseqc. For the port marked 13V/0Hz in system A, set polairization "13V" or "Vertical", the 22KHz "OFF", diseqc "LNB1"

Ну значит и такое бывает Smile Видать управляющие потроха совсем простенькие, управляется тупо напругой, тоном 22Khz и Tone Burst A/B. Только так получается восемь комбинаций, на две башки. А третья тогда каким макаром врубается ?Smile
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, там ведь "...and status of diseqc. For the port marked 13V/0Hz in system A, set polairization "13V" or "Vertical", the 22KHz "OFF", diseqc "LNB1". Видимо, реализован протокол DiSEqC 1.0, напруга, тон 22КГц, и порт свича.
chulukovdk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol, совершенно верно, используются три параметра. А третий (так называемый System 3) включается по дисеку уже х/4, хотя можно было и не использовать 1/2 и 2/2 Сразу х/4 ставить на все порты.
crazycat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

намудрили китайозы Smile с другой стороны будет работать с любыми ресиверами.
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chulukovdk, порта 4 на этом свиче нет.
Открою страшную тайну ( известную всем Wink кто сталкивался с DiSEqC реле), порт 4 иногда "подключается" на порт 2, а порт 3 на порт 1.
То бишь, ставишь в ресивере порт 4, а реально "видишь" то что подключено через вход 2.... Такая вот "левая реализация протокола DiSEqC теми кто не сэкономил на покупке лицензий.... Laughing

Чтобы не путаться.
Поляризация, а именно вертикаль или горизонталь, выбирается с помощью подачи НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ на конвертор, 13В для вертикали, 17В для горизонтали.
Тоновая посылка 22КГц используется для выбора диапазона, 0КГц для нижнего диапазона частот 10,7-11,7 Гц, а посылка 22КГц для выбора верхнего диапазона, 11,7-12,75Гц.
Таким образом комбинацией напряжения питания и тоновой посылки выбирается один их четырёх поддиапазонов универсального конвертора, ресивер посылает эту комбинацию на свитч, тот отрабатывает заданное.... А вот какой спутник смотреть, какую СИСТЕМУ выбрать, для этого предназначены порты свича, и в ресивере надо указать порт, "прикрутив" к нему нужный спутник....
Всё вместе и составляют три параметра по которым ресивер управляет свичом. Любым от любого производителя, это стандарт.
crazycat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это стандарт де-факто, legacy method так-сказать Smile Тоесть поляризация выбирается напругой, а поддиапазон наличием постоянного тона 22KHz. И так-называемый Simple DiseqC (1/2,2/2 в ресиверах как правило) для выбора одного из двух портов - упрощенное подобие diseqc-команды в виде простеньких мудулированных посылок 22KHz, детектируется простой аналоговой схемкой. Собственно всё это китыйозы и соорудили, но как третья башка врубается я так и не допёр толком (тупо любую дисек-посылку понимает как переключение на третью?).

А вообще 'кошерные' мультисвитчи могут полностью управлятся через diseqc 1.0/2.0 команды, так как там есть биты и выбора поляризации, и поддиапазона и собственно номера башки (четыре штуки).
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конкретно этот свич в руках не держал, но уверен что там просто физически не реализованы элементы четвёртого порта. Обращение к нему ресиверной командой может глючным образом "вести" куда угодно, хотя чаще всего "ведёт" на второй порт.
Ради прикола для свичей 13/хх от EMP Centauri ( чехи точно покупали лицензию DiSEqC ) когда ставил в ресах порт 4 он обращался именно ко второму Smile , но ни разу не видел и не слышал чтобы был сбой при правильной настройке. Т.е. обращение к портам 1,2 и 3 идёт у него корректно.
chulukovdk

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще... Вопрос не в тему, но всеже. Стоит ли для гостиницы, тобиш сюда же брать тюнер Golden Media Wizard HD Class? Может кто уже держал в руках, подскажите! Спасибо!
-vadimka-

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chulukovdk писал(а):
Стоит ли для гостиницы, тобиш сюда же брать тюнер Golden Media Wizard HD Class?

те ты в номера их хочеш ставить? Я работаю уже очень давно с фергами, 102мини неплохой аппарат. Golden Media Wizard HD Class является его клоном. что именно хочеш знать?
chulukovdk

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за размеров перегревается, сыпит артефакты, запаздывает звук. Все это через 3-4 часа работы. Было такое?
-vadimka-

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 7:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chulukovdk писал(а):
Из-за размеров перегревается,

наверное всётаки не перегревается, а из за размеров нагрев процессора можно ощутить на корпусе. О чём предупреждает соответствующая наклейка.
chulukovdk писал(а):
сыпит артефакты,

точно нет. У меня у нескольких клиентов стоит мини на приём очень слабых спутников, тюнер мощный. Из за чего сыпит? Какого качество сигнала?
chulukovdk писал(а):
запаздывает звук.

Вот тут проблема совта. А я говорю про ferguson как на GM незнаю.

Последний раз редактировалось: -vadimka- (Чт Июн 13, 2013 8:29), всего редактировалось 1 раз
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Используем Golden Media Wizard HD Class на нескольких мини-отелях ( в одном случае 8 шт , в другом как раз с мультисвичем 20шт.) ни каких из вышеперечисленных проблем не замечено. Тюнер абсолютно адекватен . Единственное что могу посоветовать не оставлять в номерах родной пульт , а заменить его на программируемый ( для тюнера и ТВ) с мин. кол-вом кнопок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vlzav

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хочу купить вот такой мультисвич http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=407 .(Мультисвитч DreamTech SH38C)
Никогда не пользовался мультисвичами.Немножко разобрался чисто теоритически и с каскадом тоже,но практики никакой.Главное правильно настроить первый мультисвич я понял,а каскад уже потом изучать.Возникли вопросы,может кто-нибудь из гуру поможет?У меня ситуация такая.В одной комнате два двухтюнерных реса Опен и Дрим и 4 реса в других комнатах.Вот я и хочу попробовать без дайсиков,Спутников 6 штук и один с круговой поляризацией(36°).Двухтюнерные считаю как два ресса в одном итого получается мне надо подключить 8 тюнеров на одном мультисвиче.Возможно ли это на указанном выше мультисвиче и если не сложно схему подключения.И что не могу понять,какие протоколы мне надо выставить в настройках антены в ресиверах.Методом тыка хорошо,но знать бы куда тыкать?Мои спутники 36,Хотбёрд.Амос 2/3,Astra 4A / SES-5,Yamal 401,Yamal 402.
иванов600

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этого свича можно раздать сигнал с круговой головки (Нтв , Триколор) на 8 ресиверов. С универсальной головки через 2 входа будет проходить только половина диапазона. Если хотите избавиться от гирлянды дисеков , нужен мультисвич с 4-мя входами на каждый спутник и головки с 4-мя выходами под мультисвич.
vlzav

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично,спасибо.Можно тыкнуть меня носом какой именно,конечно за спасибо,других вариантов здесь нет.Благодарю,я только начинаю эту тему изучать,хорошо что спросил,а то бы уже заказал этот,что сверху написал.Но обязательно нужен именно чтобы подходил и для круговой поляризации 10750 головка уменя 4 выхода на36°.Не уверен,что сформулировал правильно.
BRETT

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
.В одной комнате два двухтюнерных реса Опен и Дрим и 4 реса в других комнатах.Вот я и хочу попробовать без дайсиков,Спутников 6 штук и один с круговой поляризацией(36°).
vlzav Не хило... Вы олигарх ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: