Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Антенна Fraccaro
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crazycat

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какая там ветровая нагрузка при таком размере Smile форма чисто для прикола, один черт спутники на них принимают с диким сигналом.
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):

Ну и что, производители этих антенн делают то что делают, и не последняя инстанция, это еще не говорит об оптимальности их изделий и решений, в частности по комплектации некомплектуемым.

А где я писАл об оптимальности? Показал что есть и квадратные тарелки, и к ним идут в комплекте самые обычные конверторы. Те же что и для круглых тарелок... И никакие не специально разработанные...

donex писал(а):

Видел. И какова форма диаграммы направленности?

Действительно интересно? Или для красного словца?

donex писал(а):

Буду интересоваться, мне кажется в основном прессованием, и жесткость создается ободом у бытовых антенн малого диаметра
Круглая все же лучше, потому что у нее одинаковая прочность при любом направлении вектора нагрузки, а у квадрата нет.
А отчего зависит жесткость? Жесткость зависит от материала и от геометрических характеристик, формы, и поперечного сечения

Материал из которого изготавливаются тарелки положим один и тот же.
Не прессованием, а штамповкой, а жёсткость в основном определяется конструкцией при равном материале...Дык, у креста лучше выглядит, парусность меньше...

donex писал(а):

Да круглые потому что и в том числе исторически сложилось, но не только, а вот почему так исторически сложилось :
"Пирамидальные рупоры сочленяются с волноводами квадратного сечения, а конические - с волноводами круглого сечения, поскольку в этих волноводах могут распространяться волны с взаимно-перпендикулярной поляризацией."
Надеюсь намек ясен?

Да это не намёк, это уже целое исследование! Учёное...

donex писал(а):

Но основная мысль в том, что неправильно тыкать на квадратную антенну обычный конвертор с круглым облучателем, создающий круглый засвет антенны
или еще понятнее:
Нахрен вообще нужна такая квадратная, если для ОДНОВРЕМЕННОГО приема Сигнала в 2х поляризациях на один и тотже конвертор возможно на конвертор с круглым волноводом, который может сочленяться только с круглым облучателем, что видимо и объясняет исторические традициии в формах.

А что тут неправильного?
Производитель известный, на рынке давно, продукция пользуется спросом... Если бы не работало извините как надо, то ушли бы... солнцем палимы.

donex писал(а):

Действительно уже уходим от темы. Щепки летят.
Спасибо за информацию, пойду читать книжку за енто дело с экскурсом в исторические традиции и поищу литературу про производство тарелок с целью повышения образованности.
Еще раз приношу извинения за введение в заблуждение с углами 90, 70, 72.
Дело здесь имеем с офсетной антенной, а не прямофокусом, где легко посчитать угол раскрыва

Я про 70 градусов писал вот исходя из чего.
Конечно, рассчитать этот угол не имея "живой тарелки" под руками возможным не представляется, но и жуткой загадки из себя не представляет. Смотрите, тарелка эта сама по себе вырезка из параболоида вращения, такая же как и другие офсетные тарелки, вполне круглые, или эллипсные... Вот примерный рисунок...

Красным здесь эллипс обычной офсетки, чёрным примерная линия по которой отрезаются сегменты от неё чтобы вышел Fracarro.... Можете сами прикинуть, какая часть поверхности офсетки отрежется. Мне думается не более 20-25%... И значит, она всего лишь будет работать как обычная тарелка на размер меньше... Laughing Что, шумовая температура, да? Ну, наверное не выше чем у опять же тарелок что на размер меньше... А использовать такую тарелку для приёма низковисящих спутников вряд ли будут, да и зачем... Фирма ориентирована на те страны где спутники висят высоко... Laughing
Так вот, я написАл что угол раскрыва 70 градусов для F/D=0,7 применительно именно к антеннам Fracarro потому что они комплектуются обычными универсальными конверторами, предназначенными для обычных эллипсных тарелок, которые на нашем рынке имеют как правило угол раскрыва именно 70 градусов. Я это угол не считал, как и не считаю производителей оборудования идиотами способными под свои совсем не круглые тарелки (квадратные, крестообразные, ромбовидные, и прочие... ) выпускать некие оригинальные изделия. Такое может себе позволить например Катрайн, а тут всё просто... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovas1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
Да круглые потому что и в том числе исторически сложилось, но не только, а вот почему так исторически сложилось :
"Пирамидальные рупоры сочленяются с волноводами квадратного сечения, а конические - с волноводами круглого сечения, поскольку в этих волноводах могут распространяться волны с взаимно-перпендикулярной поляризацией."
Надеюсь намек ясен?

Поясните свой намек, если не сложно.
По поводу исторически сложившегося.
Некоторые производители и не догадываются, что конические рупоры применяются только с волноводами круглого сечения.
Например, Digicom

или тот-же Инваком, здесь конечно не конический рупор, но переход от круглого к квадратному явно угадывается

donex писал(а):
Но основная мысль в том, что неправильно тыкать на квадратную антенну обычный конвертор с круглым облучателем, создающий круглый засвет антенны
или еще понятнее:
Нахрен вообще нужна такая квадратная, если для ОДНОВРЕМЕННОГО приема Сигнала в 2х поляризациях на один и тотже конвертор возможно на конвертор с круглым волноводом, который может сочленяться только с круглым облучателем, что видимо и объясняет исторические традициии в формах.

там в предыдущих постах в табличке с характеристиками этой антенны есть еще один параметр, который несколько обошли вниманием.
И если уж копнуть поглубже, то в учебниках по СВЧ антеннам есть конкретный ответ для чего оффсет обрезают до ромба или прямоугольника(ну или что-то похожего на квадрат, TechniSat к примеру).
donex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же намек - это цитата из учебника, а не как сказано еще выше , и четко сказано что только в волноводах круглого сечения могут распространяться волны с перпендикулярными поляризациями - т.е. случай оптимальный для бытового или любительского приема сразу ДВУХ поляризаций, например, V и H , L и R (что бы еще понятнее было)
а на Ваших фото - в конце волновод и вправду квадратный, а приемных зондов по-моему всего ОДИН?

vovas1 писал(а):

там в предыдущих постах в табличке с характеристиками этой антенны есть еще один параметр, который несколько обошли вниманием.

Угол офсетности?
Дабы дальше и дальше не уходить - спор не про углы, отнощения f/d, углы офсетности и не другие заявленные производителями параметры (которые не факт что еще всегда соответствует действительности), а про то что форма зеркала (как было сказано) не на что не влияет.

vovas1 писал(а):
И если уж копнуть поглубже, то в учебниках по СВЧ антеннам есть конкретный ответ для чего оффсет обрезают до ромба или прямоугольника(ну или что-то похожего на квадрат, TechniSat к примеру).

Объясните пожалуйста, чтобы спор окончить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
Дабы дальше и дальше не уходить - спор не про углы, отнощения f/d, углы офсетности и не другие заявленные производителями параметры (которые не факт что еще всегда соответствует действительности), а про то что форма зеркала (как было сказано) не на что не влияет.

Совершенно верно, не факт что все заявленные параметры в таблице на сайте Fracarro соответствуют действительности. Но кое-чему мы верить можем...
Например, посмотрите где открыты представительства фирмы. Это европейские страны, Англия, Франция, Польша, Испания, Португалия, и Тунис, север Африки. Речь идёт о приёме европейских спутников, которые висят для этих стран высоко, недаром в таблице указан максимальный угол элевации 60 градусов, и приведена шумовая температура тарелки при угле 30 градусов. Laughing Я же говорю, на этой фирме сидят не идиоты, потребитель продукции принимает как выше замечено дикие сигналы Smile , где достаточно обычных эллипсных тарелок 50-60 см. Ну, а если кому-то придёт в голову такой тарелкой принимать низковисящий спутник, например с углом элевации всего 10 градусов, то предлагаю вам взять тарелочку 80см, например (какую не жалко!), обрезать аккуратно ей края на манер а ля Fracarro Laughing , и попробовать принять Хиспасат 30W. С помощью обычного серийного конвертора, самого дешёвого. Уверен что у вас получится, несмотря на ваше убеждение по поводу необходимости некоего спецконвертора. И даже жуткий уровень шумов тарелки Very Happy не помешает.
Конечно, теоретически ЛЮБОЙ даже серийной тарелке нужен свой посчитанный под неё облучатель, но ведь практически на рынок выпускают конверторы оптимизированные под угол раскрыва 70 градусов. Вот возьмите Инваком Wink у которого в технических данных написано что для него идеальная тарелка с F/D=0.6. При этом не забудьте только указать что такое написано в паспорте для моделей под офсет Laughing (там уже есть облучатель...), а для ЛЮБОГО фланцевого Инвакома такой надписи вы не найдёте. Само собой что никто вам не запретит поставить офсетный Инваком на прямофокусную тарелку, но не думаю что вы это будете делать... Razz

Да, ещё хочу заметить, что мои фразы...

Parol писал(а):
И потом, облучатели бывают и квадратной формы тоже. Рупор квадратный не видели?

... были всего лишь ответом на ваши...

donex писал(а):

Круглая антенна будет прочнее, ....
А круглая она потому, что у обычных конверторов облучатель тоже круглый.

И пожалуйста, надеюсь что вы не станете утверждать что якобы я считаю что у квадратного рупора ДН тоже квадратная ( я знаю какая ДН у квадратного, и даже прямоугольного рупора... ), и про солнечные квадратные зайчики, и прочую хрень про квадратные ( хотя они прямоуголные Razz ... ) кирпичи от которых по воде должны идти квадратные же круги...
Про низковисящие спутники ( 10 градусов на горизонтом ) не я начал... Laughing Но поскольку упрёк брошен был именно мне, и я вам предложил проверить на Хиспасате, например, а сам проверял на 75Е неоднократно... Нет, сегменты я не резал, но вот почему-то шумовая характеристика тарелки может быть и влияла очень сильно, только РАЗНЫЕ конветоры показывали разные же результаты, а по неким "идеям" шумы тарелки должны были сделать эту разницу что называется НИКАКОЙ.

Да, и пример я привёл КВАДРАТНОЙ тарелки, которая продаётся в комплекте с конвертором у которого облучатель КРУГЛЫЙ. И тема про тарелку Fracarro, которая тоже комплектуется конветорами с круглыми облучателями... Так что совсем не обязательно для тарелки НЕ КРУГЛОЙ формы строить особые облучатели... Laughing
Sater

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crazycat писал(а):
форма чисто для прикола, один черт спутники на них принимают с диким сигналом.

Согласен с мнением crazycat. В условиях жесткой конкуренции производителю важно как-то выделиться на общем фоне.
А прицепить параметры, которые потребитель не может проверить, то не сложно. Сложнее придумать какое-то внятное качественное объяснение этим параметрам.
Благо приема круговой поляризации или с низколетящих спутников не планируется ( разнос 6 градусов в рекомендованном моноблоке то как раз для Е13-Е19) Smile

UPD: Да и среди потребителей всегда найдутся те, у кого дома больше вверх, чем вширь, или стены домов выложены из brick red. Smile
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пока что я могу подкинуть ссылочку на один форум где обсуждали кое-что интересное по Fracarro ( язык аглицкий ) ребята из ... Австралии.

http://www.vetrun.net/forums/showthread.php?t=6282
donex

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это
Пн Янв 06, 2014 15:46
Parol писал(а):

[f/d=0.7, это тарелка с углом раскрыва 70 градусов. Very Happy А форма вообще не причём...

как и историческая традиция в круглой форме тарелок и лучшая механическая прочность квадратных тарелок - бред.
Так можно дойти что и колесо исторически имеет именно круглую форму.
Wow_old

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технологический отход материала при штамповке из листа квадратной тарелки значительно меньше, чем круглой. Поэтому производить такие выгодней, а выглядят они круче, продать можно дороже... Особенно если красивое название написать.
Parol

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
как и историческая традиция в круглой форме тарелок и лучшая механическая прочность квадратных тарелок - бред.

donex писал(а):

Круглая антенна будет прочнее, ....
А круглая она потому, что у обычных конверторов облучатель тоже круглый.

Что-то не выходит цветочек каменный! Razz
Так всё же, круглая тарелка потому что облучатель круглый, или историческая традиция в круглости тарелок, это бред? Wink
И второе, вы по-прежнему уверены что круглая тарелка ПРОЧНЕЕ? Или что квадратная прочнее, это бред?
И третье, вы можете своими словами объяснить, почему на тарелки Fracarro идут в комплекте обычные универсальные конверторы, а не какие-то мифические специальные под них заточенные? Laughing

Кстати, по ссылочке что я давал обсуждается последний вопрос... Rolling Eyes

У вас странно выходит, 90 градусов, 72 градуса, 70 градусов, всё бред... Arrow неужели, 40?!
vongleykin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol, не могли бы Вы своими словами рассказать суть диалога по данной Вами ссылке? Ведь этот форум русскоязычный и не все форумчане сильны в английском. Обратите внимание, что Вы второй раз упоминаете ссылку, а реакции никакой - значит перевод вызывает затруднение.
Parol

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vongleykin, чесслово, куча всяких переводчиков, онлайн, и вообще... Не думал что вызовет именно этот момент затруднения...
Коротко, там не диалог, там несколько пользователей, один из которых провёл тесты антенны Fracarro, и остался доволен результатами... Походу возникает вопрос, использовалась ли специальная LNB от Fraccaro, или может быть LNB с "пентагональным облучателем" Laughing ... короче, вроде вопроса про тутошний квадратный рупор...
И выяснилось, что конвертор обычный универсальный, возможны варианты с частотой осциллятора, поскольку возможен приём разных спутников, с круговой и линейной поляризацией...
И вдогонку для тех кто не желает понять (не вам, vongleykin) что Fracarro продаёт свои тарелки В КОМПЛЕКТЕ с обычными универсальными конверторами скрин взятый с их сайта.

Без всякого перевода ВИДНО что в комплекты входят вместе с тарелками ещё и конверторы. Подчёркиваю, ОБЫЧНЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, ни разу не специальные! Laughing Laughing Laughing
vongleykin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня перевод не вызвал затруднений. Просто Вы так козыряете этой ссылкой, как будто там какие-то железо-бетонные аргументы. Один пользователь потестил Fracarro, результатом остался доволен и задаётся вопросом – а что если использовать специальный конвертер для этой тарелки, результат, наверное, будет ещё лучше. И один гуру высказывает ему предположение (слово выделено жирным шрифтом), что специального конвертора для Fracarro не существует и советует ему использовать «обычный 0,6 f/D офсетный конвертер». Одна из причин тому, что согласно каталогу эта антенна комплектуется с обычным конвертером. Т.е. по ссылке находится форум любителей сат-тв, таких же, как и мы здесь с их мнениями про Fracarro. Соглашаться с ними или нет - каждый решает сам.
Моё мнение по поводу Fracarro такое. Комплектация этой антенны с обычным конвертером чем-то схожа с ситуацией, когда офсетные Супралы с углом раскрыва 90град. комплектуются с моноблоками с углом раскрыва 70 град. Для приёма спутников с сильным сигналом такой вариант вполне годится, хотя тарелка облучается не эффективно, но об этом почти никто не беспокоится, т.к. проблем с приемом нет. И для эффективного использования Fracarro необходим конвертер со специальным облучателем, но для приема, например, Триколор ТВ, он не нужен, т.к. сигнал очень сильный.
Parol

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите, оказывается, затруднений не вызвало... Smile Зачем же меня переспрашивали? Ответ не нужен, вопрос риторический... Rolling Eyes

Моё мнение с вашим совпадает. Конечно, Fracarro никаких специальных облучателей для своих антенн не разрабатывал, и именно по тем причинам который вы указали. Жаль только что путающийся в углах раскрыва donex предпочёл ... уйти в глухую несознанку. Laughing Да, конечно для Fracarro хорошо бы иметь свой, рассчитанный под него облучатель, но позвольте спросить, а КАК много будет от этого ВЫИГРАНО, и СТОИТ ли овчинка выделки?
И здесь ответ очевиден... Laughing

А всё остальное что хотелось бы сказать, но выходит за рамки этого ресурса, находится здесь...

http://satclub.tv/index.php?topic=437.msg11926;topicseen#msg11926
crazycat

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vongleykin, аналогии с короткофокусными антеннами не уместна. В случае этих "квадратных" антенн спец-облучатели ничего не дадут, да и сформулировать концепцию такого облучателя даже "мытищинскому прахвесору" не захочется Smile Еще раз повторю - в Европе на подобные антенны принимают спутники с ломовым сигналом (есть подобные дизайнерские изделия и в Катрейна, и Технисата) и там что-либо оптимизировать бесполезно. Так что будут они работать в лучшем случае как обычные 0.6-0.7m, с обычными KU-мАрковками (типа оптимизированные под типичные офсеты с углом раскрыва 70-80 грудусов). И весь тот бред помоешный с "квадратными" мАрковками и облучателями-затычками - это просто бред Smile
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
vongleykin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol, я не говорил, что Fracarro никаких специальных облучателей для своих антенн не разрабатывала. У меня такой информации просто нет. Это пользователь farmsky высказал такое предположение (там это слово выделено жирным), а я пересказал суть разговора. Ответ на вопрос, стоит ли овчинка выделки или нет, могут дать только сравнительные тесты.

сrazycat, «крадратное - ОДИНАКОВО осветить - круглым – НЕЛЬЗЯ» (С)
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vongleykin писал(а):
Parol, я не говорил, что Fracarro никаких специальных облучателей для своих антенн не разрабатывала. У меня такой информации просто нет. Это пользователь farmsky высказал такое предположение (там это слово выделено жирным), а я пересказал суть разговора. Ответ на вопрос, стоит ли овчинка выделки или нет, могут дать только сравнительные тесты.

Знаете, и я ничего такого не говорил Wink , "тут очень сильное эхо" (С)
Бесноваться по поводу спецоблучателя начали и продолжают в другом месте. И топикстартер big mick000 на австралийском форуме проделав некоторые тесты показал уровни, и farmsky подтвердил, антенна Fracarro Penta 85 работает лучше чем обычная овальная тарелка ...какая?... Неужели кто-нибудь думал что она будет работать как овальная 85см? Даже со спецоблучателем заточенным именно под неё?
Да, в условиях приёма очень сильных сигналов с высокорасположенных спутников никто не будет заморачиваться и поставит ОБЫЧНЫЕ серийные конверторы на Fracarro, что мы собсно и видим на предыдущем скрине: фирма комплектует вместе со своими тарелками обычные универсальные облучатели.

Насчёт экономии металла.
Дело в том что цена на тарелки РАЗНЫХ производителей ПОДНЯЛАСЬ чуть позже середины 2000-х годов, а fracarro со своими ромбами вышел на рынок раньше. Не то чтобы тогда материал не экономили, просто вопрос так остро не стоял, и следовательно, ромб не был ГЛАВНОЙ причиной по которой форма их тарелки должна была приносить экономию.
Пиар, вот главная фишка, ИМХО, почему выбрали ромб. Необычная форма, умелая реклама, стремительно дешевеющие универсальные серийные конверторы, тарелка сильно НЕПОХОЖАЯ на все другие. Причём, разницы подавляющая часть пользователей между такой и обычной овальной не ощутит, сигналы как уже было много раз замечено сильные...
donex

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol Откуда такое огромное желание в разговоре со мной?
Я не собираюсь бегать, или "сливаться" как вы изволили выразиться раннее.
Я давал Вам ответ по поводу "Сливаться" и смысла продолжения, но мой ответ был так сказать сильно промодерирован...

Если по теме, то я дал ответ в самом начале:
donex писал(а):
Производитель скажет http://www.fracarro.com/international/download/prodottitvsat/PDFcatalogo/43.pdf

А что с ней не так? Офсетная антенна, только квадрат (ромб) вырезали из исходного параболоида
f/d=0.7 т.е. для конверторов с облучателями 90град, хотя учитывая специфическую форму, возможно 70град будет лучше

Выпускается два размера 624мм и 775мм
с КУ 36,5 и 39,0 дБ
и эквивалентны 65 и 85см антеннам
со слов того же производителя

donex писал(а):
Вопрос вроде был:
Proximator писал(а):
Какой аналог по диаметру у обычного тазика?

Proximator писал(а):

Я тоже читать умею.

Отсюда?:
donex писал(а):
и эквивалентны 65 и 85см антеннам
со слов того же производителя

Proximator писал(а):
На практике есть опыт у кого?

Как и в теории - не лучше круглой вписанной в этот квадрат
Или вы ожидаете что на практике она будет работать на экв.диаметр больше заявленного?

Далее Вы заявили о то что форма антенны не имеет значения и в любом случае "вся антенна работает", что неверно.
Дальнейшее продолжение смысла не имеет ИМХО
Так что давайте остановимся
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
Parol Откуда такое огромное желание в разговоре со мной?
Я не собираюсь бегать, или "сливаться" как вы изволили выразиться раннее.
Я давал Вам ответ по поводу "Сливаться" и смысла продолжения, но мой ответ был так сказать сильно промодерирован...

Про модерацию жалуйтесь админу этого ресурса, а не мне, и уж тем более не на неких сторонних сайтах... Вы же не ябеда, нет? Laughing

С тем что я опустил цитируя ваш предыдущий пост, разве Ж я спорил? Кроме того что ваше утверждение про конвертор с облучателем сначала 90 градусов, потом 72 градуса, потом 70 градусов выглядело не очень...... Откуда вы взяли облучатели с углом 90 градусов, не на тарелках же Fracarro, верно? Более того, я объяснил почему считаю что обычный универсальный конвертор с углом раскрыва 70 градусов подходит к этой антенне, и тут всё ушло на некий специальный....
Я и сейчас утверждаю что любая антенна работает ВСЕЙ имеющейся у неё площадью, независимо от её формы. Вопрос НАСКОЛЬКО эффективно работают её отдельные части мы вроде как не рассматривали....
Ну, не хотите, я вас не заставляю... Тем более когда бегут и жалуются на меня за глаза, да ещё и в контексте сами знаете каком. Вы ещё на аватарке БОЛЬШИМИ буквами напишите, что вы за красных, а все кто за белых будут повешены на фонарных столбах...
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему закрываю.
По сути уже все аргументы высказаны.

Думаю всем очевидно, что смысл обсуждения перешёл в попытки уличить друг друга в некомпетентности. Подобное бессмысленное ведение разговоров - это дурной тон на нашем форуме.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: