Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MARE

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
antonio69 - в каком районе Алматы находитесь ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antonio69
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
MARE, Пятилетка нижняя.
Я сам иногда знакомым антенны настраиваю, так такой беды как у себя не наблюдаю. Даже в метрах 30 от дороги. Но ближе к дороги у всех такое дело.
Не так давно заметил эту проблему у человека, который живёт у дороги с потоком движения 1 машина в час. Причём совсем на другом краю пятилетки. Но антенну пришлось ставить в метрах пяти от дороги на бетонную основу чуть выше земли. И вот когда я уже всё поставил и настроил ресивер, появилась моя знакомая напасть. Причём когда мимо антенны проезжал автомобиль. Но не любой. Иногда складывается впечатление, что когда какая то определённая машина мимо антенны проходит, начинаются помехи.
Скорее всего это антирадары в действии !!!
vitaliy89 писал(а): | попробуй конвертер поменять бывает помогает если не поможет ..а что мешает нацелить тебе 49е и поставит мульти 55е ямал |
Да я бы рад 55 поймать, но наши края опделены этим счатьем. А на 49 ничего путёвого нет. Ямал 90 С почти повторяет. Да и поворот от дороги не вариант. Трасса идёт с запада на восток по южной окраине участка. То есть все изветные в Алмате спутники у меня находятся на той стороне дороги, за исключением Хотберда 13 градусов. Но кроме русского языка моя семья другие языки не знает =)))
vitaliy89 писал(а): | точно говорю мешает антерадары больше не чего ,не раз сам сталкивался с этим и также влияет на ку авсетные антенны эти анти радары приходилось поворачивать на другие спутники либо от дороги по дальше от таскивать и переставлять саму антенну ! есть у нас такое в центре города у одного клиента стоит ромашка |
Сам бывает настраиваю антенны. И вот насчёт 3645 такая же история вспомнилась. Настраивал как то занкомому антенку лепестковую на Ямал 90 С в мильтике с тогда ещё здравым Экспресс МД1. Так вот всё идеально было, сигналы на всех трансах по максимому. Закончил я работу, ресивер настроил и уже уходить, как мне дядька говорит, что у него Россия 2 с ямала неадекватно себя ведёт. И привет моя домашняя напасть, только вот с новой пропиской в диапазоне С. И что самое интересное, с Экспресса транс 3675 себя также повёл. Незнаю какие силы зла на антенну действовали, но меня они мучали дня два. Причём не возникло даже догадок, с чем это было связано, но явно не с машинами. Дороги рядом не было. И вот после всех долгих скитаний по крыше я сдался и переделал антенну на свой любимый Ямал 90 Ku в мильтике с Экспресс 96 C, Экспресс 80 С без 3675 и ABS 1. И воцарился мир в телевизаре моего знакомого, причём даже на капризном Ямал KU. И по сей день дядька смотрит ящик и радуется, только вот Россия 2 ему снится походу каждый день. Как не встречу его, просит этот канал любыми способоми сделать. Так сказать, Радуга ТВ ему в помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alek70

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MakSSS
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 473 Откуда: Акмолинская область
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy89 писал(а): | либо поворачивать от дороги саму антенну на другой спутник к примеру на 49е как раз поворот уйдёт . |
на 49е смотреть почти не чего,лучше 55е _________________ 75 КУ (фокус) + 85 КУ + 90 КУ / Svec 150 см
ресивер: SKYBOX F3 HD
Континент ТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
antonio69 писал(а): | Скорее всего это антирадары в действии !!! | Да перестаньте . Насчёт антирадаров , честно, полный бред . Вокруг вашего района очень много войсковых частей - это раз .
Во вторых - отвас не далеко находиться Капчагайский мост , и именно на этом мосту выставлено куча камер наблюдения от ГАИ. Сигнал передается воздухом по частоте 3,6 ггц . и 5,1 ггц . Вот вам и сильный источник помехи !
Да - ещё забыл дописать , за мостом есть Депо КТЖ , и вот машинисты держат связь по рации между этим депо и ст. Алматы 1 . Вот вам ещё одна помеха . Причем мощнейший ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antonio69
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может дело и в воинской части, которая находится недалеко от меня. Или в мосте Капчагайском. Может в нём. Незнаю. Но вот только есть один важный ньюанс - я живу на одной стороне дороги, а мой знакомый на другой немного в стороне метров этак 15. Так вот я ради интереса у него попробовал поймать Ямал KU. И о чудо всё пошло идеально. Никаких признаков моей домашней проблемы. Ни разу.
Видете ли я сам установкой и настройкой балуюсь уже лет 5. Так вот на своей пятилетки людям на Ямал KU поставил немало конвентеров. И намного ближе к Капчагайскому мосту, и к воинским частям, и к железной дороге. Были случаи, что ставил в непосредственной близости к путям, в прилегающих домах. И в большинстве случаев всё было в порядке. Помехи только от дождливой погоды !
Вот вам и антирадары =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chemal
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно настраивал спутниковое ТВ на базе отдыха, с одной тарелки через мультисвич 12 точек. 11 точек работали идеально, но 12-я, работали все пакеты кроме одного причем самого мощного.
Я и кабель менял, и в бубен стучал, и на одной ноге прыгал, и фары протирал(шутка), в общем засада была в том, что кабель проходил вблизи базы обыкновенного радио-телефона PANASONIC, как только Я отключил телефон из розетки все заработало отлично. Часто гармоники от WiFi передатчиков мешают! Удачи в настройках! _________________ SkyWay Classic 3 HD, GI HD S2238 ,SVEC-1,8m = 90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,Супрал-0,6m = 56(Ku), Супрал-1,20х1,10m=moto(Ku). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

Зарегистрирован: 27.10.2013 Сообщения: 682 Откуда: восточный казахстан
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
MARE и не бред ! а воинская может быть помеха в палне но если она рядом то может быть помехой а если далеко его антенна от воинской части то врятли ..не знаю лично у нас машина ездиют антенна смотрит на дорогу метров 10 дорога и что тогда скажите !мешает домов нет по направлению спутника головка стоит новая как маши едут картинка сыпется сигнал стабилен под 69% к примеру машина проежает всё начинаются кубики ..не один раз у нас так было где именно машины находятся ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сами подумайте , что каждая машина имеет антирадар ? Да ещё одной марки китайского происхождения ?
Больше всего думаю , что там причина в дешевом китайском кабеле , который и сам принимает по всей длине всякую жуть . Результат высокий КСВ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmaloy
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 5:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,ребят,сразу видно,что не пользуется "спросом" нижний поддиапазон.
А я Турксаты в основном устанавливаю. И могу всех вас уверить,что проблема у автора именно из-за радар детекторов и решения у нее нет.
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=39469
Только на уровне государства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
antonio69 писал(а): | - я живу на одной стороне дороги, а мой знакомый на другой немного в стороне метров этак 15. |
Ну вот тебе и выход ставь антенну товарищу в огород, под дорогой подкоп, кабель протащишь и будешь соседям еще ПЧ продавать. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antonio69
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага как вариант - вполне достоен !!!
Я лично давно хочу тему деревянную замутить. Тополь стоит во дворе метров этак 20 с половиной в высоту. Вот мечтаю верхушку спелить и антенку за ветку зацепить =)))
Так то идеальный вариант получается. Вот только с вертолётом не складывается =)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера70
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем вертолёт? ф-1 под ствол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
может не анти родары ! а что связано с этим может дпрс навигатор у нас часто в машинах он находится либо ещё что то ... кабеля проверял новый кабель там стаял, машины нету показывает как проедет начинает сыпать машин нету опять показывает проблема в машинах это точно но что там стоит такое что на антенны влияет это не известно раза 2 такое было ..как та настраивал антенну авсетную и подъехала машина сначала сигнал был под 55% но как она подъехала сигнал начет скакать 55% и падать до 25% и подыматься но как она от ехала сигнал вастоновился вот и нер то кое наблюдалось ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче , модель ресивера на прием ? Конвертер? , марка кабеля ?.
Я прямо сейчас позвонил в военкомат Турксибского района ,0( думаю знаете где ) Без проблем работает Спутник как с позиции 60, 75, так и с 85 ого ! Так же без проблем работает Модуль ОТАУ ТВ ресивер hd . Раз пошла такая такая песня - а я хочу всё таки вас убедить , что басня о антирадарах на машинах просто не уместна !
Поехали .. жду вашего ответа !
\ Ямал на 201 вашем районе глохнет только на частотах 3645 и 3674 . Остальные частоты работают без проблем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в бензиновых машинах есть высоковольтная искровая система зажигания , все же знают какой приём , когда молнии сверкают , как вариант - изоляция вв. проводов плохая в машине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
иванов600, да вы внимательно почитайте , автор пишет , что после каждой машины , то есть у каждого- без исключения стоят антирадары - и как вы пишите системы зажигания некудышные . Вам не смешно от этого ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
я буду спорить! что в машинах проблема это я про себя говорю по тому нету рядам воинской части и не чего не мешает антенна показывает но стоит машине проехать так проподает сигнал ! сами клиенты жалолись как машины едут сигнал теряется резко ..как их нету показывает отлично ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
vitaliy89, короче , модель ресивера на прием ? Конвертер? , марка кабеля ?. Ещё раз . Иначе наши споры и ваши проблемы- в этой теме будут просто не решенным . Дайте данные конвертора , кабеля и чем вы страдатет по помехам - т . е марка рессивера . Молоть тут воду вилкой - пустая трата времени .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
я не страдаю клиент страдает ! у него проблема тюнер у него svec a9 настроен ямал 90си антенна 1.8 ромашка , на ней установлено на мулти 75е ему до лампочки у него сигнал идёт приделах 60% и он не сыпет и машины едут он не сыпет .. а вот 90си новая головка svec а8 сигнал нормальный гдето 53% я у же не помню но так сигнал держится а вот как машина едет начинает кубики , значит видима 75е уходит в сторону что он не сыпет а вот 90си сыпет при когда машина едет ! дизик обсолютно новый я ставил эти кобеля куски я тоже новые ставил и центральный кабель он тоже новый арион помойму и потом вот и не ясно в чём причина мне это устанвщик па работе сказал анте радары могут быть и я так тоже думаю ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|