| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
boyz

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| tihorechka11 писал(а): | Экономить на кабеле? Да ещё и стыковать? Верх дебилизма.
Человек не ценит ни грамма своего времени. | И то верно. Один знакомый позвал - не показывают некоторые каналы. Посмотрел. У него кабель из трех кусков соединен. Был бы спаян может и показывало бы. Даже не зачищен был. Скрутку центральной жилы руками зажимаешь - сигнал увеличивается. Скрутки на полу лежат - не заизолируемые. Тут даже не экономия, тут тупизм. Цена кабеля - 7 руб. метр. _________________ 85°E(KU)+90°E(интернет)(KU)(90 см.), 90°E(C)(180 см.), 75°E(KU)(180 см.), 56°E(KU)(55 см.), Omicom S2 rev.3, SS2 rev.2.6D, SS2 rev.2.7U, HotCake HD3, SkyWay Nano3, Томская область. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| SV-sat писал(а): | стальная жила, я уже не говорю из чего делают экран...  | Центральную жилу сначало зачищяю, скручиваю,затем паяется легко обычным оловом и канифолью.Внешняя оплётка не паяется,если не из меди. Центральную жила с внешней оплёткой необходим соблюдать расстояние,не менее чем у кабеля диэлектрика между ними.А то сигнал на верхних частотах сильно будет затухать.
[quote="boyz"] | tihorechka11 писал(а): | | Один знакомый позвал - не показывают некоторые каналы. Посмотрел. У него кабель из трех кусков соединен. | Вы у знакомого спросите сколько он стакими скрутками смотрел,Иногда сопли под шафе лучше держутся чем вложение денег ради лучшего.
Спайку или скрутку делаю только если клиент приносит соеденительный штепсель и просит соеденить два куска.Тогда я им говорю что не нужно лишних стыков и соединяю напрямую обычной скруткой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сто метров говённого обмеднённого кабеля стоит 100р., хорошего 400р..
Сто метров медного кабеля не лучшего качества 600р..
Вам робяты вообще делать н....й ?
Приезжайте ко мне я вас загружу работой по самое нехочу, спать будете без задних ног, пояльник в руках будет как сортировка трястись.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliy89

Зарегистрирован: 27.10.2013 Сообщения: 682 Откуда: восточный казахстан
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| нет ну и зачем паять эти скрутки когда пойти купит муфту стык и поставит новый ..не вижу смысла паять ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex81-7
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Именно. Пайка для сращивания кабелей недопустима в случае передачи вч сигнала. Не отрицаю, как-то конечно это будет работать, но правильны только муфта с последующей защитой от влаги или замена кабеля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kremen84
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вставлю свои 5 копеек. Год назад сделал я себе муфту. При этом я мысленно был готов новый кабель покупать, но решил проверить как хорошо и долго прослужит. До сих пор не вижу нареканий в его работе. На муфту я надел термоусадку и ничего более. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_73
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 4:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| tihorechka11 писал(а): | Сто метров говённого обмеднённого кабеля стоит 100р., хорошего 400р..
Сто метров медного кабеля не лучшего качества 600р..
Вам робяты вообще делать н....й ?
Приезжайте ко мне я вас загружу работой по самое нехочу, спать будете без задних ног, пояльник в руках будет как сортировка трястись.  | что за работа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да любая, хоть в соседнем колхозе, хоть у местных барыг(лесоповал, пилорамы), хоть у частников.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|