| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
humax
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В поддержку Satbugger хочу тоже возмутиться насчёт качества
есть и шумы и уровень видео завышен , но надеюсь что с кодировкой
будут тянуть до последнего
Они сказали что ускорят раньше 18 апреля но год не указали Вспомним сколько они заканчивали аналоговое вещание! Помоему это блеф и отговорки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zapsha
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идёт о тестировании кодировки, но это не значит что они скоро закроют канал. После тестирования должно быть принято решение о применении даной кодировки, а затем нужно обеспечить вся регионы необходимой техникой для декодирования.
Это я себя успокаиваю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denis_r
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, на рабочем месте нет установленной антенны с С-конвертером, поэтому лично сейчас отслеживать не могую Дома вечером наблюдал этот Тест: 3Мбит видео и 256кбит звук СТЕРЕО!!! Вот только там какую то передачку казали стаарую, поэтому не знаю, есть ли там стереоэффекты. Кстати, 3 Мбит видео- и уже субъективно картинка не лучше, чем на ПКВС )) Послушайте звук, есть ли там РЕАЛЬНОЕ стерео, кому нетрудно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| zapsha писал(а): | Речь идёт о тестировании кодировки, но это не значит что они скоро закроют канал. После тестирования должно быть принято решение о применении даной кодировки, а затем нужно обеспечить вся регионы необходимой техникой для декодирования.
Это я себя успокаиваю. |
Абсолютно справедливое замечание. Известно, что пока САМ модулей выпущено не более 10 шт. Да и само устройство имеет пока явно не промышленный вид. Кроме того, Первый канал до сих пор подчеркивает, что собирается закрывать лишь отдельные передачи, а не весь канал. А ВГТРК продолжает поддерживать идею использования BISS 1. Система с фиксированным ключом, который вряд ли будет регулярно изменяться. К тому же корейцы уже выпускают бытовые приемники с этой системой. Так что в отношении программ ВГТРК это будет чисто номинальное закрытие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denis_r
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hump писал(а): | | .... BISS 1. Система с фиксированным ключом, который вряд ли будет регулярно изменяться. К тому же корейцы уже выпускают бытовые приемники с этой системой. Так что в отношении программ ВГТРК это будет чисто номинальное закрытие. |
"Номинальным" оно будет только в случае утечки ключа. Фактически, даже перебор ключа в BISS дело неблагодарное (нет простой возможности автоматизации проверки- ведь, по сути, этот люч- модифицированное контрольное слово. Потребуется запустить алгоритм декодирования mpeg, чтобы увидеть- верно или нет).
Вот оч многие интересные каналы закрыты этой "банальной" системой...и не посмотреть. Смешно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ROTOR
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hump писал(а): | | zapsha писал(а): | Речь идёт о тестировании кодировки, но это не значит что они скоро закроют канал. После тестирования должно быть принято решение о применении даной кодировки, а затем нужно обеспечить вся регионы необходимой техникой для декодирования.
Это я себя успокаиваю. |
Абсолютно справедливое замечание. Известно, что пока САМ модулей выпущено не более 10 шт. Да и само устройство имеет пока явно не промышленный вид. Кроме того, Первый канал до сих пор подчеркивает, что собирается закрывать лишь отдельные передачи, а не весь канал. А ВГТРК продолжает поддерживать идею использования BISS 1. Система с фиксированным ключом, который вряд ли будет регулярно изменяться. К тому же корейцы уже выпускают бытовые приемники с этой системой. Так что в отношении программ ВГТРК это будет чисто номинальное закрытие. |
А вот за это отдельное спасибо. А то уж как-то мрачно всё было. Сейчас и дышать легче стало и оптимизма прибавилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михал
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:21 Заголовок сообщения: Re: Кодирование Експресса АМ-1 |
|
|
OK2BXF de RA3PMR
Если тебе нужны именно россииские радиостанции в большом количестве, то советую Eutelsat W4 at 36E. Там есть почти все FM-станции Москвы и Петербурга. Вот только LNB не забудь поменять на круговую.
OK2BXF de RA3PMR
QTH KO83XW
73! 73! 73!
Спасибо за совет. Но, к сожалению, у нас, в городе Брно, сигнал из спутника на 36Е слаб, тарелки 1,2м надо, и кроме того, из-за инклинации этого спутника возможно принимать толька 2-3 часа в день. Я експерименты ещё неделал, но один парень, который спутниковое оборудование продавает, мне это сказал. Но если будет на Експрессе кодировано всё, возможно попробую и 36Е. Надо подождать, что они скодируют.
73!!!
Михал, QTH JN89GF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| denis_r писал(а): |
"Номинальным" оно будет только в случае утечки ключа. |
Я почему-то не сомневаюсь, что именно это и произойдёт, причём довольно быстро, если эта система будет всё-таки использована. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тесты, кстати, уже начались. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Hump[/quote]
Абсолютно справедливое замечание. Известно, что пока САМ модулей выпущено не более 10 шт. Да и само устройство имеет пока явно не промышленный вид. Кроме того, Первый канал до сих пор подчеркивает, что собирается закрывать лишь отдельные передачи, а не весь канал. А ВГТРК продолжает поддерживать идею использования BISS 1. Система с фиксированным ключом, который вряд ли будет регулярно изменяться. К тому же корейцы уже выпускают бытовые приемники с этой системой. Так что в отношении программ ВГТРК это будет чисто номинальное закрытие.
denis_r писал(а):
"Номинальным" оно будет только в случае утечки ключа.
Я почему-то не сомневаюсь, что именно это и произойдёт, причём довольно быстро, если эта система будет всё-таки использована.[/quote]
"Меня терзают смутные сомненья... "- где-то штампуют уже модули, весело потирая ручонки в предвкушении барышей, и с нетерпением ждут, а может быть и сами подталкивают, скорое
пакета закрытие . Уж не инициаторы ли сего процесса находятся в доле с производителями-штамповщиками?
Извините, но это только мои фантазии, не более . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denis_r
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hump писал(а): | | Я почему-то не сомневаюсь, что именно это и произойдёт, причём довольно быстро, если эта система будет всё-таки использована. |
Я разделяю Вашу позицию, но вот какой червь сомнения: ОРТ со сдвигом -1 для Украины было доступно для приема по всей Европе в течении многих лет со спутника Сириус. При этом система кодирования там была BISS. И ни разу и нигде ключи "не пробегали". Хотя, на ТВС вроде это дело стало общедоступно довольно быстро. В крайнем случае, Вы, Hump, на ушко ключик шепнете Я никому не скажу, честное пионерское ! )))
Последний раз редактировалось: denis_r (Чт Мар 17, 2005 16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

Зарегистрирован: 24.06.2004 Сообщения: 136 Откуда: Европейская Россия
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hump писал(а): | | А ВГТРК продолжает поддерживать идею использования BISS 1. Система с фиксированным ключом, который вряд ли будет регулярно изменяться. К тому же корейцы уже выпускают бытовые приемники с этой системой. Так что в отношении программ ВГТРК это будет чисто номинальное закрытие. |
Ну я же говорил, что в отношении России выход будет!
Раз такой расклад, тогда тем более понятно, что индивидуальный просмотр не будет исключен. И я думаю,что и Первый и ВГТРК понимают, что у многих жителей РФ, не имеющих возможности принимать их программы по эфиру, имеются установки для приема этих программ со спутников 40Е, 80Е и 96,5Е в зависимости от часового пояса.
Тут главное... закодировать.
Хотя может быть я могу ошибаться.
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Европе в течении многих лет со спутника Сириус. При этом система кодирования там была BISS. |
На сколько помню, за это просто никто не брался по серьезному.
Тогда ТВС шло только с одной позиции, и кодировалось, а РТР с многих, и не кодировалось. (кроме Сириуса) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 17:54 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Точно, никто не брался . Vgd уже вовсю шатается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zapsha
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Со слов Denis_r было сказано.
"ОРТ со сдвигом -1 для Украины было доступно для приема по всей Европе в течении многих лет со спутника Сириус. При этом система кодирования там была BISS. И ни разу и нигде ключи "не пробегали".
Это сказано в прошедшем времени, или вещание до сих пор идёт???
Если да то с какими параметрами??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denis_r
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| zapsha писал(а): | Это сказано в прошедшем времени, или вещание до сих пор идёт???
Если да то с какими параметрами??? |
В прошедшем. Сейчас на Сириусе Балтийские версии ПК и ПКВС. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 7:22 Заголовок сообщения: РЕБЯТА |
|
|
| ребята а зачем это делает ВГТРК Все равно денег не было чтобы смотрет НТВ плюс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.telesputnik.ru/archive/n114/013.html
Когда и как будут закодированы российские государственные кана-лы на спутниках.
На различных интернет-форумах любителей спутникового приема давно ходят упорные слухи о кодировании спутникового вещания российских государственных каналов. Для того чтобы получить достоверную информацию по этому вопросу, мы обратились к официальным лицам в ВГТРК и на "Первом канале". О ситуации с кодированием нам рассказали Валентин Иванович Хлебников, директор Дирекции телерадиосети ВГТРК и Валентина Андреевна Уда-лова, директор Дирекции сетей распространения программ "Первого канала".
ну а продолжение статьи - в апрельском Телеспутнике, может кто отсканирует и скинет для всех на www.webfile.ru , например |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|