Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Ямал закодируют?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VictorS

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 7:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто читал ваш пост от 10 февраля http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=3340
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александръ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:58    Заголовок сообщения: А! Ответить с цитатой

На счёт канала Спорт они мне ни слова не сказали, а я не спрашивал! Exclamation Так что они мне не врали! Twisted Evil А на счёт других каналов, Arrow считаю, что нет смысла их кодировать! Exclamation Arrow Idea Хотя для наших ретрансляторщиков Arrow смысл есть во всём! Exclamation
Например как отнять у народа последнее: право на получие информации, открыто! Exclamation Evil or Very Mad
Hump

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кодировать будут не только Спорт, но и Россию с Дублями, а также Первый канал со всеми Орбитами. Кодировать будут на всех спутниках - и на Ямале, и на Экспрессах. Эфирное и кабельное вещание останутся открытыми. Закрываются только спутниковые распределительные сети. Крайний срок введения закрытия - июнь 2006 года. Закрытие носит скорее формальный характер, т.к. ключи, похоже, никто менять не собирается. Да и технически это будет сложно, т.к. имеется большое число необслуживаемых станций. Обслуживает большую часть станций распределительной сети РТРС. Ключ при настройке приемников станет известен довольно большому количеству людей. Говорить при таких условиях о какой-то конфиденциальности не приходится: кто-нибудь да сообщит по дружбе эти сведения, а дальше - лавинообразный процесс. Не сомневаюсь, что ключ станет известен еще до официального закрытия программ Very Happy Бытовые приемники с BISS'ом уже выпускаются.
Александръ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 16:41    Заголовок сообщения: А? а7 Ответить с цитатой

А на имеющийся уже в домашней коллекции Arrow приёмник Golden Interstar 8005 Ci Premium можно Twisted Evil Rolling Eyes Idea Exclamation Arrow будет вводить ключи для Бисс кодировки? Exclamation Не охота ещё один покупать! Exclamation Arrow
VictorS

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александръ, я думаю вы в курсе, что СПОРТ - это один из каналов
пакета Газком. В вашем февральском посте речь шла о всём пакете,
соответственно о СПОРТе в частности.
Читая Hump - огромное Вам спасибо - всё ясно, как день.
А пока, Слава Богу, что кодируют в BISS, а не во что-либо неломаемое.
Правда мне, видимо, придётся комп апгрейдить - у меня и открытый СПОРТ
слегка подтормаживал.
Александръ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Спорт они мне не говорили ни слова, я и не спрашивал! Я спросил так: будут ли кодировать сигнал на спутнике Ямал 201, мне сказали, что врятли... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Бог им судья, грешным. Rolling Eyes Idea Exclamation Arrow
Вы думаете меня приводит в восторг мысль о том, что там всё закодируют? Question Evil or Very Mad Exclamation Arrow Или я просто не верю в страшилки?! Question
Будьте уверены - верую! Exclamation
Знаю! Страшно! Arrow Rolling Eyes Embarassed Evil or Very Mad Twisted Evil
ra3pmr

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попутно ко всему возникает вопрос: "Когда в продаже появятся те самые бытовые ресиверы с возможностью раскодировки BISS, или они уже есть?". ВГТРК ведь не зря настаивало на применении именно этой кодировки, а не Роскрипта. Тут ведь по логике все понятно. Никто не хочет расставаться со своей зрительской аудиторией, как с основным источником своей популярности. Хочется верить, что о нас еще думают.
И еще раз о ресиверах. Расскажите пожалуйста, может быть кому-то уже попадался какой-нибудь рессивер с возможностью раскодировки BISS. Может ни чего и взламывать не придется. Что это такое? Я думаю,что это будет всем интересно. Smile
NORDDig

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

colorado писал(а):
Я Вам про это в январе говорил. Только меня не захотели слушать, даже агентом Газкома обозвали. По большому счету у НТВ и Ямала хозяин один. И реальная конкуренция для единственного монополиста на этом рынке - НТВ+ для их хозяев ни к чему. А вот приручить людей, дать им привыкнуть, а потом отобрать, обобрать и назначить цену это по нашему...

Смысла в кодировании Ямала или Экспресс АМ11 я не вижу. Насколько мне известно уже порядка нескольких сотен тысяч человечков в провинции лицезреют каналы с Ямала. Причем эти самые человечки в этой самой провинции - отнюдь не последнего уровня достатка. А если это учитывать, то как отреагируют рекламодатели на показ своей рекламы например на каналах РТР, ОРТ, тРенТВ или НТВ с ТНТ и РТРСпорт и т.д. Наверно они станут (эти самые релкмодатели) менее активны в этом плане и пойдут к банерщикам и плакатчика драться за оставшиеся доступными рынки мегаполисовю.
Александръ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 11:37    Заголовок сообщения: А? Ответить с цитатой

Cool
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@ra3pmr
Есть такой аппарат, MVision называется, для него есть ЕМУ, в котором, наряду с разными другими системами встроена и BISS 1. В предыдущих версиях софта был уже забит ключ, которым открывалось что-то с Тюрксата (сам лично не видел, однако есть ссылки, что работает). В последней ключ убрали, но можно вбить любой 6 байт.
ra3pmr

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полное закрытие телеканала "Спорт" кодировкой BISS-1 планируется на 20.07.2005.
Так что готовим новые ресиверы.
Energie

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может телекомпания выдаст желающим ключик? Very Happy А вообще закодировали бы в Viaccess и сдирали б по 20 руб. в месяц и все дела. Еще и заработок! Exclamation
CTAPUK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 4:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос- а откуда такая информация? На какой источник мне ссылаться при разговоре с начальством?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ra3pmr

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTAPUK писал(а):
У меня такой вопрос- а откуда такая информация? На какой источник мне ссылаться при разговоре с начальством?

Информация взята с форума Tele-Sat.INFO. :

Руководителям эфирно-кабельных компаний

Уважаемые коллеги!

В связи с планируемым введением с 20.07.2005г. в постоянную эксплуатацию системы условного доступа «BISS-1» на сети распространения ТК «Спорт», просим Вас предоставить информацию, путем заполнения следующей таблицы:

№ п/п Название организации Населенный пункт Частотный канал ТК «Спорт» Источник приема Тип существующего ресивера Необходимое для декодирования кол-во количество ресиверов Ответственное лицо (ФИО, телефон, факс, e-mail) Примечания

Ресиверы, необходимые для декодирования сигнала:
• SCOPUS IRD – 2600
• SCOPUS IRD – 2800
• TANDBERG ТТ 1220 (без сертификации Минсвязи!!!)

По договоренности с ООО «Телко Групп» для телекомпаний, ретранслирующих ТК «Спорт», на ресиверы SCOPUS будет установлена специальная цена – 1100 $ (за отдельную плату возможна доставка по России).
Для приобретения данного приемника необходимо выслать заявку с пометкой «ДЛЯ ДЕКОДИРОВАНИЯ ТК «СПОРТ» на имя Макарова Валерия Николаевича по факсу (095) 789-46-26 или по электронной почте v.makarov@telcogroup.ru или digitaltv@telcogroup. По вопросам, связанным с техническими характеристиками приемников SCOPUS, их приобретением и доставкой обращаться к Бабкиной Елене и Макарову Валерию по тел. (095) 789-46-46, 789-46-45.

За справками по общим вопросам
обращаться по тел. (095)955-83-80

Заместитель директора Дирекции
сетей распространения телерадиопрограмм ВГТРК В.Р. Вержанский

Вот такие вот дела!
igorv

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орт и ртр будут кодировадь - ето написано в последнем номере телеспутнику, там офицыальный ответ вгтрк.

А как думаете будут ли кодировать не федеральные каналы? Ну MTV например или тнт....
Александръ

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MTV не закодируют! Arrow Idea Exclamation Хотя они все там умалишённые, Arrow могут у народа всё отнять, раздеть так сказать до трусов... Rolling Eyes
virt

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.telesputnik.ru/archive/n114/013.html

Цитата:
В.Х. Дело в том, что наша сеть распределительная, она относится к категории фиксированной спутниковой системы связи и требует использования антенн диаметром 2-2.5 метра. В своих планах мы не учитываем, что где-то на территории России есть индивидуальные абоненты, имеющие такие большие антенны, нам они неизвестны.

Дайте им кто-нибудь ссылку на форум Альяно.

Цитата:
Если кто-то желает индивидуально принимать наш сигнал со спутника, то он может подключиться к сети "НТВ-Плюс".

Сколько им интересно нтв-шники заплатили?
ra3pmr

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
http://www.telesputnik.ru/archive/n114/013.html

Цитата:
В.Х. Дело в том, что наша сеть распределительная, она относится к категории фиксированной спутниковой системы связи и требует использования антенн диаметром 2-2.5 метра. В своих планах мы не учитываем, что где-то на территории России есть индивидуальные абоненты, имеющие такие большие антенны, нам они неизвестны.

Дайте им кто-нибудь ссылку на форум Альяно.

Цитата:
Если кто-то желает индивидуально принимать наш сигнал со спутника, то он может подключиться к сети "НТВ-Плюс".

Сколько им интересно нтв-шники заплатили?

А вот что, кстати, говорит директор Дирекции сетей распространения программ ОАО "Первый канал" Валентина Андреевна Удалова:

Цитата оттуда же:

В.У. Да, конечно. Но тем, кому "Первый канал" посчитает необходимым дать доступ к сигналу (например, официальным лицам, работающим за границей и в силу своих служебных обязанностей нуждающихся в информации "Первого канала") может быть выдана карта доступа. Преимущество системы "Роскрипт" как раз и заключается в возможности работы как с CAM, так и картами условного доступа. Именно этим данная система и удобна в отличие от системы BISS, которая работает только с указанными двумя типами приемников.

Т/С. А частные лица смогут получить такую карточку? Как будет даваться доступ кабельным операторам?

В.У. Да, частные лица смогут получить карточку при наличии разрешения от "Первого канала". Карточка будет стоить недорого. Кабельный оператор, который заключает договор с "Первым каналом", также может получить карточку и транслировать "Первый канал" для российских телезрителей.

Т/С. Известен ли порядок получения карточек для частных лиц и кабельных операторов?

В.У. Порядок получения карточек еще неизвестен, как так сама система еще находится в стадии опытной эксплуатации. Когда она будет введена в строй, мы будем определяться с порядком выдачи карт.
Мое личное мнение, что для федеральных каналов должна быть единая российская, абсолютно проверенная сертифицированная система, которая будет действовать на всей сети РФ. Это упростит работу средств связи и позволит снизить эксплуатационные расходы сети распространения программ.

Странное противоречие. Тем не менее вот вам еще один факт, подтверждающий возможность индивидуального приема программ Первого канала. А что касается ВГТРК, то по моему (да не в их обиду будет сказано) они еще наверное и не рассматривали возможность индивидуального приема. Считается что приемная установка должна состоять из фиксированной антенны диаметром 2-2,5 м. И если ВГТРК только по этому не хочет ... . Мой личный опыт (да и не только мой) приема федеральных программ с новейших россииских спутников 40Е: диаметр антенны 90см, уровень 100% в любую погоду. 96,5Е: диаметр антенны 90см, уровень 100% в любую погоду.
Ясно только то, что Первый канал не очень хочет терять своих телезрителей... .
Александръ

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 14:47    Заголовок сообщения: О! Ответить с цитатой

Всё они знают, и сколько людей и сколько тарелок индивидуалок у каждого стоит! Exclamation Просто прикидываются шлангами! Exclamation Twisted Evil Денег им видите ли захотелось да побольше Evil or Very Mad Idea Arrow
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: