| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Miklosoft

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladislavs писал(а): | cto vi tut sporite!!!
U kakih LCD - takoj kontrast i jarkost svecenija?? kak u plazmi..
a plazma 42" |
если ты не в курсе - lcd телевизоры sharp признаны лучшими по изображению, восприятию. Современную плазму они обходят по картинке при контрасте/яркости 800/450, но и цена на них (пока) заоблачная.
За старшую модель в линейке LC-45GD1E просят больше 6 тысяч еуро.
И кому важны эти цифры яркости и контраста в паспорте... =) _________________ с дружеским приветом
------------
Echostar AD-3000 IP Viaccess
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
120cm Channel Master @ 5e, 13e, 19e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 3:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eternity писал(а): | | Тысячи людей смотрят и им нравится. И мне нравится. Тоже хочу купить проектор. И дебилом по этому поводу себя не считаю. | Что Вам нравится, уважаемий инженер? В темноте жить? Или ночью жить? Средний век вспоминается...
| Eternity писал(а): | Смотри у администратора ivan есть внизу его почты кредо. Тебе пора это читать!
ДВАЖДЫ ГРУБИЯН!!! Это не тебе решать, что мне читать, а что - нет! | Правильно! Зачем поддерживать мнение уважаемого администратора! | Eternity писал(а): | Своеобразное понятие у тебя о прогрессе.
Нормальное. Я - инженер. А Вы - кто? Новый русский, наверное... | Вот теперь Вы в своём амплуаа! Деньги! Неужели не понятно, что нельзя сравнивать "Запарожец" и BMW.
Также "Рубин" и "Pioneer".
Во первых, я вообще не русский, тем более "новый". | Eternity писал(а): | | ... основные доходы производителей делаются на mainstream продукции... | Вас больше волнуют чей-та доходы, чем технические данные аппаратов!
Что-то я сомневаюсь, что Вы инженер! Или если да, то из Советского Союза. Знания у Вас такие.
Вы больше любите толкавать про денег, чем про техническое развитие.
Вспоминаю Вам, мы здесь говорим про PLASMA и LCD.
А Вы для успокоения себя, можете открыть тему "кинескоп и проектор- прошлое!".
Вы смотрите (или не смотрите, это Выше право ) в начало темы. Человек спрашивает что? И не слово про денег.
Вы начали здесь своё гнать!
И всё! С средневековыми инженерами (из СССР) я больше не спорю.
Красивого лета и удачи Вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): |
| Parol писал(а): | | ... думаю, что Сони, а панель NEC... | Я только что отметил, что Sony использует панели фирмы Fujitsu/Hitachi.
А какой телевизор ты, Parol, для приёма HDTV используешь/собираешся использовать? Так, раде интереса, не для спора.
|
Я предположил, что Сони, т. к. они лидер по студийной видеоаппаратуре (телестудии). Ну, а что стоит там на самом деле, с кем был контракт на поставку, не так уж и интересно.
Собираюсь использовать Philips Pixel Plus 42PF9966, который я установил в начале года не у себя. И попробовать аппарат, который поддерживает МPEG4, как написано у него в паспорте. Посмотрим, что выйдет.
У меня дома главный ТВ- это заказной LOEWE с 70см трубой 100Гц. Скоро уже 7 лет будет, там, кажется, только стоп-кадр из наворотов, я этим с самого начала не пользовался . Сам понимаешь, те "картинки", что идут с русскоязычного, да и с немецкого кабельного ТВ смотреть можно на любом аппарате. Но когда я включаю Нокию на Premiere, сразу вижу разницу.
Имел дело с самыми разными аппаратами, и, на мой взгляд, лучшая ( более сочная, яркая) картинка у плазмы. Но жрёт, зараза, много и ненадёжна. Далее LCD идут, картинка классная, правда, угол зрения поменьше, но и жрут тоже вдвое меньше. Цена бы ещё поменьше была!
Будущее за ними, пока альтернативы не вижу. Что спорить, и кинескоп, и проeктор (ящик, не Beamer!) уйдут в прошлое, однозначно. Хотим мы этого или не хотим. Судя даже по сильно упавшим на них ценам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| На счет цен в России не могу ничего сказать , у нас на это чудо цены валятся только лови .Я за свой LCD пол года назад платил 350 евро диагональ 19 дюймов, такие как 120 см стоят от1500 до 2000 евро |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | | Что Вам нравится, уважаемий инженер? В темноте жить? Или ночью жить? Средний век вспоминается.. |
Э-хе-хе... советским союзом мыслите, товарищ.
Проектор покупают многие, и покупают как раз для того, чтобы смотреть как в кинотеатре. То есть в темноте.
А чтобы смотреть в другое время суток - так для этого других телевизоров-то вполне хватает (не в среднем век ведь живем, как вы првильно заметили). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | Проектор покупают многие, и покупают как раз для того, чтобы смотреть как в кинотеатре. То есть в темноте.
А чтобы смотреть в другое время суток - так для этого других телевизоров-то вполне хватает (не в среднем век ведь живем, как вы првильно заметили). | Неужели у Вас дома проектор и плазма? Кто из нас "новый русский"?
Или 2 средневековых- проектор и кинескоп?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | | Неужели у Вас дома проектор и плазма? |
У меня - нет (к сожалению . Но я таких людей знаю. И таких, у кого есть и проектор и плазма (точнее, несколько плазм на разных этажах; и даже одного такого, у кого по 2 плазмы на каждом из 4 этажей ), и таких, кто предпочел купить проектор вместо плазмы (о чем, собственно, выше и спорили), и я с последними вполне даже могу согласиться (понимая, почему они выбрали именно проектор). Поэтому продолжаю оставаться при своем мнении - иногда проектор вполне может быть предпочтительнее (если комната, где он ставится, имеет достаточные размеры, и прежде всего подразумевается именно как зал для просмотра кино и телевидения)... Кстати, я надеюсь, вы видели, как показывают современные проекторы?.. что-то Ваше настойчивое неприятие проекторов заставляет меня в этом усомниться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 3:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | У меня - нет (к сожалению . Но я таких людей знаю. И таких, у кого есть и проектор и плазма (точнее, несколько плазм на разных этажах; и даже одного такого, у кого по 2 плазмы на каждом из 4 этажей ), и таких, кто предпочел купить проектор вместо плазмы (о чем, собственно, выше и спорили), и я с последними вполне даже могу согласиться (понимая, почему они выбрали именно проектор). Поэтому продолжаю оставаться при своем мнении - иногда проектор вполне может быть предпочтительнее (если комната, где он ставится, имеет достаточные размеры, и прежде всего подразумевается именно как зал для просмотра кино и телевидения)... Кстати, я надеюсь, вы видели, как показывают современные проекторы?.. что-то Ваше настойчивое неприятие проекторов заставляет меня в этом усомниться. | Вопрос был кажется - что лучше plasma или LCD . При чём здесь проэктор ? Это почти тоже самое если бы я вас спросил что лучше машина или мотоцикл а вы бы мне трактор стали предлагать . _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 4:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Это почти тоже самое если бы я вас спросил что лучше машина или мотоцикл а вы бы мне трактор стали предлагать . |  | Manul писал(а): | | ... Кстати, я надеюсь, вы видели, как показывают современные проекторы?.. что-то Ваше настойчивое неприятие проекторов заставляет меня в этом усомниться. | Я не только видел, как здесь некоторые инженеры.
Перед плазмой у меня был (где-то год назад) проектор- Thomson 44 дюйма.
Мне не надо "ходить в магазины" всех их сравнивать. Я их всех у себя дома видел по очерёдности.
А вы попробовали перед проектором изменить своё место расположение? Cидя в центре и не в центре,
на расстояние от экрана примерно 5м. Каким картинка становится? Мутным становится.
У PLASMA или LCD этой проблемы нет.
Кроме того, вы рассуждаете примерно так- новости и спорт тоже надо посмотреть в кинотеатре (в тёмном зале). Почему-то вы на стадион не ходите ночью футбол смотреть?
За то PLASMA и LCD "стоят", что-бы можно было смотреть когда и в каком расположений хочешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
recrumptor
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 33 Откуда: 56°11'N 69°28'E Тюменская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 7:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): |
И всё! С средневековыми инженерами (из СССР) я больше не спорю.
|
Хочу напомнить "горячему эстонскому парню" чтоб так не горячился по этому поводу. Например твой плазменный телевизор придумали как-раз русские ученые КБ МИГ, обычный телевизор придумал тоже русский физик. А насчет спутникового телевидения и спутников, ты сначала подумай-тут без россии вообще ничего не было сделано.
Скажи теперь, что сделали твои "знаменитые" эстонцы? Ну...
Ну есть у тебя дешевая плазма, ну и хрен, как говорится с ней, смотри и радуйся! Но будь человеком, уважай других и их мнение-не оскорбляй, не превращай форум в барахолку.
Ладно, извини если обидел, (на самом деле против эстонии я ничего не имею) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 7:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | И таких, у кого есть и проектор и плазма (точнее, несколько плазм на разных этажах; и даже одного такого, у кого по 2 плазмы на каждом из 4 этажей )... | Про таких "инженеру" не говори! Будешь сразу "врагом народа"!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| recrumptor писал(а): | | Например твой плазменный телевизор придумали как-раз русские ученые КБ МИГ, обычный телевизор придумал тоже русский физик. А насчет спутникового телевидения и спутников, ты сначала подумай-тут без россии вообще ничего не было сделано. | Ты ещё забыл, что БОГ тоже русской национальности! Когда-то прикрывался под именем Ленин, Сталин... итд.
И "Дед Мороз", "Буратино" итд.
Ты знаешь когда в США была первая цветная ТВ передача? 1954.!!! А в СССР 1966-67.
МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislavs
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Da!!!
А поцему во всех Аеропортах, где всегда
светло и солнецно висят толко Плазми..
и никто не весчает LCD - догадайтес с двух раз..
и не спорте за зря, уз Аеропорт не смотрит
на цену..., как ми, им вазен яркост, контраст - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Io
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие трения разгорелись! По-моему надо практически смотреть на вещи.
Если хочешь "3-в одном", (одновременно хороший светильник, отопительный радиатор и наконец телеэкран),- то однозначно, (как говорит Владимир Вольфович) тебе нужна плазменная панель.
Мой кум купил за 2,5т евро JVC 102см диагональ, жрёт 300 Вт.
Мнение специалиста из магазина "Медиамаркт" (Германия):- "Если желаемая диагональ должна превышать 90 см, то лучше брать плазменную панель". Я порылся в инструкции этого монстра, оказывается, плазменная панель очень болезненно реагирует на "стоп-кадр", оставляя неисчезаемые пятна, поэтому не рекомендуется долго рассматривать или останавливать картинку...
Про LCD ничего плохого сказать не могу,- нечего. Сам, правда не имею ни того ни другого, смотрю по 3-летней Соне 82 см. Она д.ля кинотеатра правда не очень, когда-нибудь куплю Beamer только для просмотра фильмов, лампы хватит на 2-3 года (это "с головой!")
Для кинотеатра нужен экран метра 2-3 по диагонали, и комната длиной в метров 5-6. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislavs
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто покупает Плазму - тому пофиг сколко
ват 300 или 500 она хавает.. ети люди как правило
работают.., а кто зивет на социале, електрицество sparit..
и монитора LCD 17 - достатоцно.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чайник
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю ЗАКРЫТЬ топик.
Во первых как несоответствующий теме форума.
Во вторых скоро все попересорятся, защищая свои точки зрения.  _________________ хочу всё знать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
CОГЛАСЕН!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Io писал(а): |
Мнение специалиста из магазина "Медиамаркт" (Германия):- "Если желаемая диагональ должна превышать 90 см, то лучше брать плазменную панель". |
Огромная просьба: никогда не говорите -мнение специалиста из магазина "Медиамаркт". Это звучит просто смешно! НЕТ там специалистов, там есть только продавцы, которые ОЧЕНЬ хорошо умеют втюхивать нужный им товар, особенно тем, кто приехал из СНГ.
Открою Вам ещё более страшную тайну- их даже на это УЧАТ !
А что, нормальный топик получился. Прошу всех не забывать, что тут ВСЕ родились ещё в СССР, и нет ничего в этом оскорбительного, или кто-то обратно родиться захотел? Это я к тому, что
давайте поуважительнее друг к другу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | ...или кто-то обратно родиться захотел? | Конечно хотел-бы стать снова 10-15 летным...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|