Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

В Беларуси запрещены украинские телеканалы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John Shura писал(а):
К примеру я надеюсь что настанет такое время когда в Беларуси русский язык будет приравнен к обычному иностранному языку, типа немецкого или английского. И это будет прпавильно... имхо конечно Smile

Бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы чего, ребята, а? Вы здесь на каком языке общаетесь? Laughing И что-то я не заметил, чтобы кто-то из вас этим языком не владел Laughing !
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы человек знал как можно больше языков, это в жизни только помогает. И никакими чиновными
запретами или ограничениями говорить и понимать не запретишь!
И всё, хватит об этом, никто хуже или лучше не станет от того, что
будет говорить на каком-то языке или не будет. А вот умнее точно не будет Laughing Laughing Laughing !
greensnail

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в молодости пережил период "выпендрежа", был "сьвядомым беларусам". С возрастом экстремизма убавляется, надеюсь, оттого, что ума прибавляется.
Да, проблема белорусского языка в Беларуси существует.
Практически язык уже мертв, и реанимации вряд ли поддается.
Однако, в этом виноват отнюдь не "старший брат".
Проблема языка и шире - национального самосознания - это проблема самих белорусов, нашего долбанного менталитета: всеобщего разгильдяйства и ярко выраженной стадности.
Язык и национальная культура - атрибуты духовно развитой личности, но разве можно об этом говорить, если на сегодняшний день остро стоит вопрос о генетическом выживании нации перед угрозой всеобщей алкоголизации и криминализации.
ПОНТЫ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружба словьянских народов !? Браво ! !

Врезультате исчез белоруский этнос.

Дожылись..
Беларуский можно услышать только из "Радио Свобода"12226V и из "Radio Polonia"12360H но ни из Беларуси.
Не стыно ?

И при этом при всём ещё нельза слушать-смотреть другой братский народ потому что там говорят не на русском ! Цырк !
Вот это дружба словьянских братьев...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОНТЫ писал(а):
Дружба словьянских народов !? Браво ! !

Врезультате исчез белоруский этнос.

Дожылись..
Беларуский можно услышать только из "Радио Свобода" и из "Radio Polonia" но ни из Беларуси.
Не стыно ?

И при этом при всём ещё нельза слушать-смотреть другой братский народ потому что там говорят не на русском ! Цырк !
Вот это дружба словьянских братьев...

А белорусский этнос никуда не исчезал. Даже при всей моей любви к русскому языку я себя считаю белорусом, а не русским. Так же как австриец например не считает себя немцем, хотя и говорит на немецком.
Белорусский язык ты можешь услышать и на Беларусь ТВ и на гос. каналах, если к нам в гости приедешь.
Ну а насчёт каналов славянских братьев - ты немного путаешь. Нельзя не потому что там не говорят на русском, а потому что там говорят не гос. языках. А гос. языков у нас по действующей конституции два если ты не знаешь, русский и белорусский. И по этой конституции они равноправные. Хотя я конечно против запретов каналов на других языках в кабельных сетях. Скандинавы например совсем не страдают, что на их каналах большая часть передач на английском.
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 18:22    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Вы затронули такой вопрос... Это потому что не были в шкуре русскоязычных , например, в Латвии. Катостофически растет разделение общества. Позтому в Латвии развито спутниковое телевидение. Почитайте хотя бы здесь http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=11501709&com=1&s=1&no=960
ПОНТЫ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed

А вы были в шкуре беларуско-язычного в Беларуси ?
Попробуйте... попротестовать на улице Минска... по-беларуски... вам милиця шею сломает... !

А в Риге в Латвии вас русского в русской демонстрации полиция охранять будет !

Беларусы дома в Беларуси - никто, а вы на чужбине в Латвии - люди !
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Развили тему Ответить с цитатой

Ну развили тему....

Во-первых : никто никому не запрещает общаться на любом языке...
Лично мне все равно кто какой язык считает родным... Кому русский . кому украинский, кому китайский .. Без разницы. На каком хотите - на таком и думайте. Ваше дело. На каком хотите - на таком и общайтесь.. Вам бы было удобно ..
По-поводу Украины. Такое же мнение. Национальный язык - украинский.Ст.10 Конституции. А общаться вы можете на любом...
По-поводу РБ. Не знаю зачем тут привязано обсуждения языка на форуме. Дело не в нем. А в политике. Кажется послдение события имеют шанс влияние на сознание граждан. А допускать при диктатуре такого нельзя. Выйдут из-под контроля.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОНТЫ писал(а):
ganimed

А вы были в шкуре беларуско-язычного в Беларуси ?
Попробуйте... попротестовать на улице Минска... по-беларуски... вам милиця шею сломает... !

А в Риге в Латвии вас русского в русской демонстрации полиция охранять будет !

Беларусы дома в Беларуси - никто, а вы на чужбине в Латвии - люди !
Вы наверное с Луны свалились. Не знаете про документ Негражданина которым награждена треть населения Латвии вместо паспорта посмотрели бы на своего ребенка , кторый среди ребят одноклассников проучившись с первого класса получает в 16 лет такой документ Exclamation . Неграждане не имеет права голоса даже в своем квартале, и находясь в ЕС , должны запрашивать Визы и прочее ,хотя тут многие родились более полувека назад! А судебные преследования русскоязычных демонстрантов ?-они давно являются нормой. Вы хорошо разбираетесь в спутниковом приеме - вот и поговорим лучше о нем. А этот топик давно надо бы убрать. Ivan-a что-то давно не видно.

Последний раз редактировалось: ganimed (Пн Июн 20, 2005 22:44), всего редактировалось 2 раз(а)
ПОНТЫ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 22:40    Заголовок сообщения: Re: Развили тему Ответить с цитатой

www.tv.net.ua писал(а):
Ну развили тему....

Не знаю зачем тут привязано обсуждения языка на форуме. Дело не в нем. А в политике. Кажется послдение события имеют шанс влияние на сознание граждан. А допускать при диктатуре такого нельзя. Выйдут из-под контроля.

Тема запрета каналов !
В развитии темы оказалось что канал зпретили из-за языка вещания...
В Беларуси это беларуский и руский государственные, а укр-каналы
только на русском... вот и запретил Лукашенка... Laughing Laughing Laughing
jacobs

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СССР уже нет и по твоему ''ganimed'' больше небудет никогда.
Я думаю нас форуме обеденили другие интересы.
ПОНТЫ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тишина на спутниках так мы о чём другом погутарим...
Делу и увлечению не помешает.

ganimed

Успокойтесь !
Мне тоже нужна виза для поездки в Европу... (живу в Англии)

У не британских граждан дети рождаются тоже не британцами но могут пройти натурализацию при совершеннолетии...
И без госязыка никуды... Вот тАк !

Выполняйте условия... и получайте гражданство ! Не так ли... ?
Avsat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понты . Я тоже в латвии родился . Вернее в СССР. И ты затронул больную тему . Не путай Великобританию с Латвией . И не путай себя , гражданина Украины с негражданами латвии . У тебя хоть есть гражданство . А я вот уже 15 лет не являюсь гражданином ни одной страны . Хотя британское гражданство , я надеюсь уже не за горами. Не надо затрагивать такие темы , а то можно обидеть людей .
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 2:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Вы наверное с Луны свалились. Не знаете про документ Негражданина которым награждена треть населения Латвии вместо паспорта посмотрели бы на своего ребенка , кторый среди ребят одноклассников проучившись с первого класса получает в 16 лет такой документ Exclamation . Неграждане не имеет права голоса даже в своем квартале, и находясь в ЕС , должны запрашивать Визы и прочее ,хотя тут многие родились более полувека назад! А судебные преследования русскоязычных демонстрантов ?-они давно являются нормой...
Вы наверное сами с луны свалились!
Родились больше полувека назад, а латвииский язык выучить не сумели (читай- не хотели).
Но жить и требовать такие-же права в Латвий хочется! В нынешное время все границы открыты,
так уежайте из этой "проклятой" Латвий. Что-то живья в США, вы не высказываете такие требования.
Это называется большой русский шовинизм.
Avsat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой шовинизм ? чем я например виноват , что я родился в Латвийской ССР , которая вдруг стала независимой . Было у меня гражданство СССР , но когда союз распался почему мы , не латыши оказались без гражданства ? Что ты такое говоришь ? И причём здесь знание языка ? Не забывай что в латвии для гражданства ещё требуют знание истории , которую даже латыши не знают . Процедура натурализации в Великобритании , например , гораздо легче .
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 5:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
И причём здесь знание языка ? Не забывай что в латвии для гражданства ещё требуют знание истории , которую даже латыши не знают . Процедура натурализации в Великобритании , например , гораздо легче .
А как вы хотели? Жить пол века в государстве не зная не языка не историй этого народа среди кого вы живёте?
Или как вы говорите- родился здесь, значит родина, но не знаю не языка не историю родины? Shocked
Вы же выбрали United Kingdom, вот и позовите всех родственников тоже... Laughing Советское время так и делалось.
Один приехал в Латвию и потом позвал остальных. Вы что за народ такой? Усебя дома не живётся. Цыгани что-ли? Shocked
И если там вашим больше нравится, чем в Россие, то надо соблюдать ихние законы. То есть, выучить язык и историю.
А потом получать гражданство. Всё просто.

В Штатах и даже Англий вашы не предявляют такие требования- признать русский язык государственным языком. Shocked
Так почему вашы в Латвий этого требуют?

Я не живу в Латвий, только здесь рядом. У нас такие-же проблемы. Только по меньше, потому что русских меньше.
И почему-то вашы всё-таки предпочтят оставаться здесь жить, не смотря на "серый паспорт" и на остальные,
Москвой высказанными "уничижениями"! Самое интересное то, что те русские, которые живут здесь, не плакают. Laughing Кричат только те, которые в Москве или которые даже здесь небыли! Вот что делает пропаганда!

Эксперты Евросоюза трижды!!! проверяли Латвию, Эстонию и Литву.
И пришли к выводу- в этих странах СОБЛЮДАЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА! Иначе нас бы не приняли в Евросоюз!

Последнее, по моему мнению, нельзя сказать про Белоруссию связи с этой темой.
Ну ладно, у нас тема совсем другая... Laughing
Wladimir

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята вы не путайте мы здесь в латвии веками живем и была она последние 300 лет территорией Российской империи поэтому ваши высказывания типа живешь в латвии учи латышский -полный бред у нас в городе 87 процентов русскоязычных а мы почемуто лишены права использовать свой язык
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред у тебя, если там всё время была Россия, откуда же вообще латышский язык взялся? Shocked
И историю правильную тебе тоже не учили...
Wladimir писал(а):
...у нас в городе 87 процентов русскоязычных а мы почемуто лишены права использовать свой язык
Так делайте революцию (новое государство), вы же это отлично умеете! Laughing
Я же вам предложил- уезжайте! Ну нет, вы лучше свои требования предявите к чужой государстве!
Вы рассуждаете так- если бы родился в Экуадоре, то там тоже все должны были со мной по русски общаться! Laughing
(для Avsat- это и есть шовинизм).

У меня жена чисто русская, дочь бывшего майора СССР, родилась здесь.
Почему она смогла выучить местный язык, а вы нет?
Всё зависит от конкреного человека- хочет он этого или нет!

Последний раз редактировалось: tigekala (Вт Июн 21, 2005 9:03), всего редактировалось 5 раз(а)
dimon777
Модератор

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гражданство у нас белорусское есть,
а вот права голоса мы фактически не имеем!
Все избирательные структуры подчинены одному человеку
и результаты выборов будут такие, какие он захочет!

Хочу напомнить анекдот про украинские выборы прошлого года,
который переплетается с мрачной белорусской действительностью:

Идёт подсчёт голосов после третьего тура президентских выборов на Украине, голоса никак подсчитать не могут. Неделю считают, вторую.
Результата не видно. Решили позвать на помощь ЦИК Беларуси.
Через 2 часа после начала работы Лидия Ермошина (председатель ЦИК) объявляет - с результатом 85 процентов победил Лукашенко.
Wladimir

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala
Ты не понял все вокруг говорят по русски -зачем нужен язык на котором всего миллион людей говорит на всем шарике
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: