| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это всё правильно, вот только что-то Владивосток у нас молчит. Ау Lexx05, как прием во Владике? Я во времена проходов ловил у себя на ФМ турков и финов, а вы там японцев не слышите? А то может и видите? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lexx05 писал(а): | | Насколько я знаю всё идёт с одного места. |
Радио О'Кей идет не из центра. Вроде бы с Тавричанки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | | Я во времена проходов ловил у себя на ФМ турков и финов, а вы там японцев не слышите? |
Слышим, слышим Причем интересно это получается. Автомобильные конвертеры (видимо, для удешевления) не обрезают полосу частот ниже 88 МГц. В результате, в приемник успешно влетают как конвертированные (на +20 МГц) частоты, так и "прямые" (76 - 90 МГц, у японцев на их автомагнитолах такая частотная сетка). Когда образуется атмосферный волновод через море, японцы начинают давить по прямому каналу те частоты, которые совпадают с ними после конвертирования. Едешь, слушаешь, например, Европу Плюс. Через сто метров заезжаешь за сопку, где прохождение Европы похуже, и слышишь уже узкоглазую речь. Вот такая вот экзотика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexx05
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
36E не принимается вообще никак. Со спутника радио это само собой. Радио пакет с Ямала + Максимум и ЛавРадио с Экспресса, из буржуйских очень хорошая подборка радио с 166Е. Музыка по стилям. Есть даже чириканье птиц и только одни детские песни. Там же и Австралийские станции есть. Ну и около сотни китайских, которые просто стираю из списка радиоканалов сразу
Но иногда хочется местные станции послушать. Поэтому и решил ФМ антенну сделать нормальную. Сделал крепление, что бы Дельту закрепить на мачте. Завтра если погода нормальная будет, попробую. Так же попробую и штырь.
Насчёт того, что радио О'Кей идёт с Тавричанки не знал. Но знаю что пригород оттуда эфир смотрит. _________________ Полярка 2.40 сетка 146.0°E - 68.5°E (C-Ku Band); Сетка 2.40 - 105.5E, 100.5E, 90E(С+Ku фокус), 83E, 80E (C-Band); Сетка 2.40 - 166.0°E (C-Band); Jonsa 1.65 - 75E, 80E, 70.5E (Ku-Band)
SatCruser 2030, Arion 2100E, Topfield TF- 3000 CI Pro, TwinHan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 19:45 Заголовок сообщения: ./// |
|
|
| Это все условные понятия , бытовые FM и AM. Здесь имеется в виду типы модуляции - частотная и амплитудная . Одна применяется на Средних и коротких , другая на УКВ. Если хотите дальний прием , то руководстсвуйтесь сайтами дальнего приема телевидения. Обычный волновой канал с петлей Писолькорса пятиэлементный , расчитанный на прием FM без всяких усилителей , даст отличный эффект до 150км до ретранслятора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да знаем мы чем кто от чего отличается, не мальчики ужо . Человек про конкретную антенну спросил, а я, пардон, дискуссию развел. Но оно всё ничего, для расширения кругозора очень даже полезно. Не всё тарелками крутить в небо, инопланетян искать
То ganimed: кстати в эфирном ТВ на УКВ и ДМВ видеосигнал в АМ, а звук ЧМ
А на трансивере у меня на одном диапазоне есть и FM и АМ, а ещё LSB, USB и пардон CW  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максик
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVasiliy писал(а): | | AVT писал(а): | | З.Ы. Ретрансляции многих ФМ станции можно принимать с 36E, не знаю правда как он принимается во Владике. |
Это действительно дельный совет.
Я например так и делаю, там принимаются 23 радиостанции, я их в компъютерную сеть транслирую
|
я чего то не понял
что значит "транслировать радио в компьютерную сеть"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 11:17 Заголовок сообщения: Re: ./// |
|
|
[quote="ganimed"] Это все условные понятия , бытовые FM и AM To: AVT - читайте внимательнее , технические понятия это совсем другое , А бытовые и есть АМ ,FM т.е технически не совсем верные об этом речь. А насчет CW ,SSB и прочее приезжайте к нам на международный слёт 1-3 июля  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максик писал(а): |
я чего то не понял
что значит "транслировать радио в компьютерную сеть"? |
Это так же как радио в интернете - с помощью специальной программы сервера входящий НЧ сигнал с аудиокарты кодируется в поток, который с помощью клиентской программы принимается на рабочих станциях, декодируется, а воспроизводится через их аудиокарты. Можно и видео тарнслировать, вот только сетка здорово нагружается .
To ganimed: человек, который задавал вопрос в топике, явно не особенно подкован в радиолюбительской технике связи, поэтому я и отвечал ему на ЕГО языке. Причём тут бытовые/не бытовые? Естественно БЫТОВЫЕ понятия имеются ввиду!!! Ещё в преснопамятные советские времена в бытовых тюнерах для обозначения УКВ дипазона применялось понятие ЧМ (то бишь FM), и никто не удивлялся. В чём проблема-то я не пойму? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максик
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно
а че за программка?
где можно почитать про это дело?
и все клиенты не зависимо могут выбирать любую радиопрограмму?
а скока программ можно засовать в этот поток? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruhi
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 19:39 Заголовок сообщения: Не в плане рекламы.. |
|
|
Питерская контора профессионально занимающаяся производством вт.ч. FM антенн... Пользовался их продукцией ( ловил в Выборге питерские fm станции из Ольгино... Жители Питера поймут о чём я.. )
http://www.micronika.com/RUS/micronika_rus.html На сайте можно посмотреть фото и параметры антенн... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максик писал(а): | а че за программка?
где можно почитать про это дело? |
http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=18627
| Максик писал(а): | | и все клиенты не зависимо могут выбирать любую радиопрограмму? |
Запускают Winamp, и из списка выбирают нужную радиостанцию.
| Максик писал(а): | | а скока программ можно засовать в этот поток? |
А скока есть в спутниковом потоке с одного транспондера.
С 36Е 12073 - 23 штуки.  _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|