| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так и знал... Придётся ставить "парус" когда-нить...  _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да к сожалению в таких случаях реально помогает лишь увиличение диаметра тарелки . _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений_Т
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 6:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Эффект особенно заметен на слабых сигналах и связан с высокой ионизацией в дневные часы слоя Е ионосферы. Образуются Еs облака.
Полностью пропадёт к августу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olaf
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 18:48 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Мальчики, может спутники гуляют. Для систем без типовых облучателей это характерно , при больших диаметрах антенн.Попробуйте произвести коррекцию по вертикали. |
Спутники могут гулять, но иногда не в них дело. Насчет коррекции согласен, знаю по собственному опыту, что часто небольшая коррекция по вертикали помогает. Особенно после гроз и порывов ветра. У меня тазик 16 футов на Ямал-201 направлен, фокус острый, парусность большая, похоже антенна, хотя и прочная, на мощном бетонном фундаменте, но немного смещается или деформируется, визуально незаметно, а сигнал ухудшается. Немного ввер-вниз, и быстро находится максимум.
P.S. кстати у пакета Газкома за последний месяц что-то сигнал слабей стал. И MTV-Россия послабел, а СТС-Южный регион и Звезда без изменений. Или это у меня только? (Индия, Дели) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ildarych
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 8:13 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Принимаю 2 спутника Ямал и Экспресс 80 все на C-диапозоне.
Нахожусь в Казахстане, Талдыкорган (78 в.д., 45 с.ш.)
Я так думаю, что помехи исключаются, потому что днем работает отлично (да и практически всегда) только RenTV, хотя у него не самый высокий уровень сигнала, tvc с того же спутника пашет вообще отвпратно при таком же уровне сигнала, только ночью смотреть можно.
Газком максимальный уровень но днем, тоже плохо показывает.
Попробую подкрутить тарелку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Говно страшное . Взял на пробу из десяти одна сразу оказалась бракованной другая вышла из строя через три дня . Улучсения сигнала никакого ! |
Avsat, а ты Invacom пробовал Как они тебе Дают какое-либо улучшение при слабом сигнале или реклама одна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| resident писал(а): | а ты Invacom пробовал  |
По-моему, волшебные свойства Инвакома расхваливаются только для Ку-конверторов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|