Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Интернет на Эксперсс АМ22
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
garyk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Andre33

VPN подключение не использую. Подключаюсь через Globax / http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/index.html /. Тут все про него написано. И настраивается проще, и скорость выше.
SkyStar2 + Hadley, тазик 1,1 Express AM22 + 1,5 Yamal 201.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andre33

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ivan!
Да ,логин был куплен у комерса на радиорынке Embarassed
я и толкую,про оформлении официального провайдера.
А будет ли работать через обычную дуал-ап карточку доступа?
andre33

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to garyk
понял,большое Сенкс
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И настраивается проще, и скорость выше.

Ну и VPN и Глобакс если знать как настраивать, то просто.
Тем более это почти одно и то же
А вот если не знать. Smile
Я как впервые столкнулся, то с честным IP завелось в точь как в инструкции.
А с серым, я провозился весь день только с настройками.
Может и я криворукий, но чего было то рассказываю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dax

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему вопрос.Я абсолютный чайник в спутниковом
интернете,но меня интересует эта тема.Может кто подскажет где
найти материал:что нужно для этого,настройка,и самое главное:
сколько стоит минута?Какие преимущества перед DSL?Живу под
Кольном.Заранее благодарен!
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какие преимущества перед DSL?

Никаких.
Спутниковый Инет, как правило дороже чем DSL .
К примеру метр спутникового траффика стоит самое меньше 2 - 3 цента за мегабайт. А наземная цифровая выделенная линия, там траффик от 0.5 до 2 центов за мегабайт, и как правило зависит от объемов скачанной + отправленной информации.
И наземные каналы получше и подешевле, чем спутниковые.
И если вы живете в крупном городе с развитой инфраструктурой, то заморачиваться со спутником нет никакой нужды, тем более сейчас почти в каждом среднем и крупном городе, предлагают почти на каждой АТС, ADSL соединение.
Другое дело сельско пригородная зона.
Вот там то и нет ничего наземного.
Там и можно поморочить голову над спутниковым Инетом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, согласен с Иваном, но есть один момент.
При пользовании DSL с договорами на Flat Rate формально ограничений на download нет. Но вот когда за месяц набегает 150-200
Гб, то провайдер начинает хмуриться и пытаться от такого клиента избавиться. Рассказываю про реальный случай, когда провайдер даже ЗАПЛАТИЛ порядка сотни клиенту, только чтобы он НЕМЕЛЕННО ушёл к другому.
Так что когда закачивать надо много, спутниковый инет себя может и оправдать.
И ещё, спецом для dax и всех, живущих в неметчине. В кабеле сейчас тоже открываются нехилые возможности, почитайте страницу того же
Kabel Deutschland. Цены там пока большие, но зато всякие заморочки с ограничениями могут отпасть, и скорости реальные повыше будут.
m3n

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dax писал(а):
Немного не в тему вопрос.Я абсолютный чайник в спутниковом интернете,но меня интересует эта тема.Может кто подскажет где найти материал:что нужно для этого,настройка

Мне это тоже интересно, потому что оборудование обещали скоро привезти и клиенты есть, а этим в нашем городе никто не занимается.
До этого я имел дело только со спутниковым ТВ.

И еще вопрос: что значит "честный" IP и "серый"Question И чем они отличаютсяQuestion
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я так прикалывался над одним наземным провайдером, дабы не делать рекламы, и антирекламы, то имя не говорю.
Они предлагали полосу в 64к за 5 долл безлимит, 128 за 10долл 256 за 20долл и 512 за 40.
Я взял сразу за 40 ихние 512к безлимит, и сразу поставил на закачку, и нагрузил всю полосу на 100 процентов.
Так уже вечером прибежали, и сказали, что так делать нельзя, и если я так грузить буду, то они меня отключат и денег не вернут.
Так и случилось, на 102 гигах, они меня отрубили и денег не вернули. Smile
dax

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwan,Parol и всем остальным спасибо!Сейчас глянул в кабеле цены:
кусачие очень.
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще вопрос: что значит "честный" IP и "серый" И чем они отличаются

Честный, это тот который есть на самом деле, и роутится в Инете и имеет прямой выход, и обратку. Типа 195.247.102.0 или похожий.
А серый, это типа 192.168.0.3 или 10.10.0.0 или 127.0.0.1 то есть те, которых нет на самом деле.
Это внутрисетевые IP которые никуда не выходят, и как правило имеют роутинг только внутри сети.
А наружу, выпускают только через прокси сервер который имеет один честный IP или ходят наружу маскарадом опять же через честный.
Их как правило выдают провайдеры жадины, или криворукие неудавшиеся провайдеры, которые не имеют своей сети, а имеют доступ в Инет через кого то, кто им выдал только один честный IP и они через этот честный, выпускают всю братию к ним подключившуюся.
garyk

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To garyk
Не могу настроить VPN подключение(провайдер наземного интернета
холявский
может нужно оформить отдельный договор с наземным провайдером
для обратного канала?
Использую SKY Star2 карту
если не трудно ответь здесь или в личку
заранее благодарен.

Вот ссылка на Globax. http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/gx_win_new.html
И не надо никакого VPN подключения.
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 6:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):

Я взял сразу за 40 ихние 512к безлимит, и сразу поставил на закачку, и нагрузил всю полосу на 100 процентов.
Так уже вечером прибежали, и сказали, что так делать нельзя, и если я так грузить буду, то они меня отключат и денег не вернут.

есть вариант попроще - с недельку после такой закачки держать клиента на 8к, потом отпустить и давать все что есть, пока он опять не начнет грузить на всю катушку. Многие провы так и делают, просто не дают долго полосу грузить наполную.
Ведь, как я понимаю, данный тариф 40 за 512 не предусматривает гарантированный CIR 512? Значит,Ю 512 никто не обещал, провайдер резать канал как угодно, и пусть себе клиент недоволен и даже пусть уходит к другому прову, если не хочет умерить аппетит.
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь, как я понимаю, данный тариф 40 за 512 не предусматривает гарантированный CIR 512? Значит,Ю 512 никто не обещал, провайдер резать канал как угодно, и пусть себе клиент недоволен и даже пусть уходит к другому прову, если не хочет умерить аппетит.

Безусловно же, вы абсолютно правы на 100 процентов.
Никогда СЫР в 512 к не будет стоить 40 долл.
И даже за 400 не найти. Smile
То я просто эксперимент провел.
Висела огромная баннерная рекламища ! типа "Впервые самая низкая цена за полный анлимитед............." и дальнейшая туфтография в этом роде.
Я сходу купил сие чудо, и тихо мирно перевел на ихний выдаваемый IP, свой проксик. Smile А туда всунуто куча ядерных юзверей.
И своим объявил, скачка почти нашарика. Laughing
Прикол еще в том, что у них самих наружу дырка меньше той, что они разрекламировали как безлимитка. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: