Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Посоветуйте ресивер....
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 1:45    Заголовок сообщения: Re: ку Ответить с цитатой

vicsat писал(а):
Так я ж вначале спрашивал...Неужели вы настолько багаты,чтоб покупать дешевые вещи ?

Сам за себя Wink ,
Надо всё попробовать в жизни,и я рад тому что я могу раз в месяц поменять тюнер,такчто ещё раз скажу что это вопрос финансов Wink Wink Wink
Ладно удачи , через 5 часов уже на работу надо...

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 2:00    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

это не совсем верно-каждый месяц менять аппарат-вернее сказать надо шагать в ногу со временем..а поменять..вот не знаю на что поменять свой дбокс2-лучше картинки просто не видел..а свой дрим7000 на что сегодня поменять?
дешевые ж тюнера-для того и существуют,чтоб их периодически менять по мере того как производитель перестает его софтово поддерживать..тоже самое относится и к модулям..если ж добросовестно относится к проблеме- хочу все смотреть по максимуму-то в итоге можна за пару лет насобирать целую кучу таких тюнеров и разных прочих модулей доступа..отсюда и был мной задан довольно не праздный вопрос..чего у вас больше-денег или ума?
иначе-по Сеньке и шапка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 14:11    Заголовок сообщения: Re: re Ответить с цитатой

vicsat писал(а):
отсюда и был мной задан довольно не праздный вопрос..чего у вас больше-денег или ума?
иначе-по Сеньке и шапка!

Так и я про это же,по твоему купил дрим или дбокс и всё Laughing
что бы они такими стали,за что их любят, надо ох как много ума Laughing Laughing Laughing и денег с свободным временем тоже Wink
Если чел нефига в компьюторе не варит(никого не имею ввиду,просто пример) и покупает самый последний навороченный,отваливает за это приличную сумму(деньги допустим у него есть),хотя сам не в курсях что такое виндовс и счем его едят,то как ты думаешь,что будет с компом через пару дней??? Shocked Shocked Shocked Shocked

Отсюда и совет,взять сперва что нибудь попроще и подешевли и собирать гривенники на что нибудь приличное,когда действительно появится ум и нужда в этом ,если к тому времени она вообще будет(нужда)Wink Wink Wink

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 16:56    Заголовок сообщения: ку Ответить с цитатой

У нас на местности немного не так..считаю,что именно дбокс2 и дримбокс наиболее простые в пользовании тюнера и наиболее стабильно работающие со всеми кодировками и реализующие др.возможности..лично убедился как на себе,так и на своей семье,знакомых и близких..кроме того настолько они просты в обслуживании и самообслуживании,что просто говорить не приходится..
Вот именно с другими тюнерами возникают на практике обалденные трудности и проблеммы,причем в массовых масштабах...причем наибольшие трудности возникают именно с самими простыми тюнера-использующими карточку..ведь именно технология прошывки карточки ,ее редактирование требует немалых знаний и навыков ..Следующие по сложности тюнера-это самые простые тюнера ФТА с ЭМУ-прошывка и перепрошывка самих тюнеров,а также работа с многими прогами необходимых дляя программирования онных-также требует огромных усилий и знаний не только компа но и основ работы с файлами а иногда и с паяльников..даже битые зюбры иногда опускают руки...
Дбокс2 -дримбокс практически не требует таких знаний и усилий над собой-единственно,что надо знать и уметь это элементарные вещи-
1.если нет дома инета-просто научится менять эмуляторы и файлы ключей,предварительно скачав их -или на работе или в инет кафе..это для того чтоб работали каналы с эмулятором...тут имидж я не меняю уже пару лет..
2.в случае наличия инета дома-секундное дело поменять свежий файл Софткам.кей не ставая с дивана-и все работает..вот счас проверил лично-секунд 10-15 занимает времени..аналогично тут меняются или доставляются эмуляторы-тюнер сам заходит в инет,скачивает файл и предлагает вам установить его-да или нет..это всего два слова, что нужно знать пользователю..в случае же с кардшарингом по локальной сети или интерне-даже эта потребность пропадает за ненадобностьью!!!
3.Для продвинутых пользователей тут вообще простор для самообразования и совершенствования своих навыков а также и самих имиджей и плюгинов..нередкость ведь,что такие тюнера покупают люди владеющие глубокими знаниями -и как результат они имеют уникальную возможность внести и свой вклад в дело развития саттв !!!

Добавлю также еще один немаловажный момент-человек долго и нудно тыкающий в тюнер карточку..потом с трудом отучивается от этой вредной привычки..иногда переучивание и переосмысление занимает намного больше времени и нервов..поэтому я и говорю,что надо идти в ногу со временем так как показывает практика -научив зайца курить.потом ох как тяжело избавить от этой болезни...
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем то вы vicsat безусловно правы, но ламерство в нахально выраженной форме будет присутствовать всеравно.
Я поставил человеку Дримбокс, то мне пришлось ему вернуть деньги через месяц. При том я сделал это с удовольствием.
Человек просто далек от Инета, и от сопутствующих знаний, настолько, что ближайшая к нам разумная цивилизация, по сравнению с его далекостью, покажется в двух метрах Smile
Через час умудрился сбить все настройки на заводские, и с криками "все сгорело на....р " он позвонил и потребовал вернуть деньги. Я перенастроил, но как в результате борьбы с пиратством, стали тухнуть каналы один за другим, он сказал, что моя святая обязанность менять и перепрограммировать так, что бы все работало, или вывести ему все на одну кнопку, что бы все единомахом открывалось при нажатии на нее, в противном случае опять же угрожающая заява про манибек.
Вот я и подумал, что все таки лучше вернуть деньги, и пусть морочит голову другим.
И счлучаев таких у меня, не один, я просто рассказал самый яркий. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pioner1

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что скажете насчёт Dreambox 5600?
Кстати в компах я вовсе и не чайник а вот в ресиверах пока да Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vicsat

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 22:37    Заголовок сообщения: ку Ответить с цитатой

pioner1..любой из мной названных тюнеров -дбокс2,дрибокс с любым номером-это тот же компьютер..если вы уже имеете дело с компом-решайте сами-что лучше в данном случае с точки зрени человека пользующимся компом-комп,а дбокс2-я условно назву пень1(проц 76МГц),дрим(любой)- пень2(проц 250Мгц) и соответственно работаете самостоятельно с ним как с компом-просто и без всяких знаний языков низких уровней!!!!
Другое дело любой тюнер с ЕМУ-язык низкого уровня-любой самый крутой пользователь просто не имея исходников данного тюнера-а их не имеет практически никто-беспонятия как с ним сражаться..!!!!!!!!!!!!Вот лежит год у меня тюнер-никаких движений в софтах-тюнер стал практически ФТА из за того,что тот кто ним занимался,толи запил,толи ударился в коммерцию....и таких тюнеров уже на память приходит много!!!!Мелочь кажется..но просто меняется в модели входной ВЧ блочок или видеопроц,или материнка другая..все-вы обречены на ФТА тюнер или покупать другой!!!

ivan!!В связи с тем,что ко мне тоже подходят люди как шарящему в данной проблеме-скажу вам так-любой тюнер с ЕМУ в принципе подвержен атакам провов или сменой ключей-по сравнению с другими тюнерами-самые первые ключи и поправки ЕМУ мы получаем именно на дбокс2-дримбокс,далее на такой тюнер как Стронг серии 6Х55 как ни странно,далее на все остальные..так что из своей практики именно с тюнерами дбокс2-дрим и Стронг6Х55 у меня нет никаких проблем..обалденные проблемы у меня возникают с другими тюнерами,где после атак провов приходится перешивать именно весь софт...ибо в результате моей перешывки-приходится потом долго и нудно выставлять настройки конверторов и каналов-а иногда человек не понимает..почему у него евроспорт был на 101 канале а стал на 20..и практически весь день на непвах приходится восстанавливать-где что и на каком канале было!!!Если же у вас клиент вернул вам дрим-забераю у вас с радостью-и с большим наваром,чем вы ему продали!!!
Я сам сталкивался с такой ситуацией-менял один к одному на Хумакс фокс..но поверьте на слово..ко мне просто приходят люди из отдаленных деревень,которые брали по моему совету дбокс2 года два назад-после того как я им рассказываю их дальнейшие перспективы-сразу на столе появляется у меня коньяк и конфеты..и смею вас заверить,что даже с появлением стандарта HDTV-никто из моих знакомых не скажет,что я обманул их надежды-ибо цены на тюнера такие будут конечно зашкаливать-а как никак с помощью дбокс2-дрима-можна будет смотреть..пусть с помощью компа!!!
Вот мои знакомые купили дрим7000 бу за 500уе..я брал полтора года назад за 350!!это так для размышления...

далее..на отмену от других регионов на западной Украине по иному организован сервис-здесь любой тюнер с ЕМУ продается как ФТА тюнер-в дальнейшем развивается активно сеть интернета-что предлагается покупателю и пользователю или если у человека нет желания подключаться к инету и заниматься хакерством-он смотрит то что может реально смотреть-именно ФТА каналы-качественно причем..благо уже сейчас мы имеем 25украинских каналов-и это ведь нахаляву!!!В результате такой политики у нас на западной Украине продается около 10000 комплектов в месяц!!!!В том числе и активно создаются активно и сервера шаринга-которыми пользуются многие страны всей Европы..а самое главное-даже пока не имея решения конфликта вай-фай(http://viaccessfree.com/showthread.php?goto=newpost&t=8409 )тем не менее у нас инет уверенно шагает по райцентам и деревням,что как вы понимаете способствует развитию нации..поэтому не стоит удивляться делению Украины..ибо вы ж видите объективные причины развития западных регионов и застоя на востоке-мне говорят ,что все саттв антенны на востоке Украины были установленны до 1999года!!!!У нас начали устанавливать с 1990года и всплеск начался с появлением именно украинских каналов!!!!!

Последний раз редактировалось: vicsat (Пн Авг 01, 2005 7:29), всего редактировалось 2 раз(а)
rssnet

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 22:51    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ресивер.... Ответить с цитатой

pioner1 писал(а):
Найду ли я ещё прошивки к нему,если что измениться в будущем?

Ну кто это знает, про прошивки и будущее?
vicsat

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 23:18    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ресивер.... Ответить с цитатой

rssnet писал(а):
pioner1 писал(а):
Найду ли я ещё прошивки к нему,если что измениться в будущем?

Ну кто это знает, про прошивки и будущее?

Вот именно этот ньюанс и говорит в пользу тюнеров с встроенной сетевой платой!!!Для них прошывки как раз по барабану-работает все стабильно!!
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:47    Заголовок сообщения: Re: ку Ответить с цитатой

PAVLODAR писал(а):

Ксати я попрашайкам на улице меньше 5ти Евро не даю(если настроение хорошее),прицып у меня такой. Wink

Вот-вот, а я-то думал, и чего они всё время пьяные, эти попрошайки, а это ты им по 5 Евро кидаешь... Laughing !
kayotboy

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicsat, просто не хотолес создават ещё такой же топик. У меня такой вопрос, по техническим параметром какой из производителей
спутниковых ресиверов мне брат?Не судите меня сурова за вопрос я ещё только учусь и пока не знаю некоторых нюансов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vicsat

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kayotboy писал(а):
vicsat, просто не хотолес создават ещё такой же топик. У меня такой вопрос, по техническим параметром какой из производителей
спутниковых ресиверов мне брать?Не судите меня сурова за вопрос я ещё только учусь и пока не знаю некоторых нюансов

Каждый решает сам за себя..Или плыть на волне прогресса или плескаться в луже,боясь этих самых волн прогресса Very Happy
По любому-любой тюнер толи с ЭМУ толи под карточку требует от пользователя следующих вещей:
1.Компьютера-для прошывки пираткарт, тюнеров,модулей доступа..
2.Интернета-для поиска и скачивания свежих прошывок для карт,софтов и модулей а также свежей информации по спутникам и каналам и обмен информацией с такими же любителями..как вы сами видете -структура даже форума говорит об красноречиво об этом.. Very Happy

Кроме того необходимо иметь некоторые дополнительные инструменты:
1.Для тюнеров под карточку необходимо иметь собственно набор карточек-хотя б одну голдвафер и одну фан1..и собственно сам программатор для голд и фанок..это так сказать дополнительные затраты..
2.Для тюнеров с ЭМУ необходимость в дополнительных средствах отпадает-так как всё делается с помощью компа..следовательно себестоимость просмотра резко падает..
3.Есть тюнера с возможностью установки дополнительных модулей доступа (СІ), обслуживание которых довольно дорогое ..ту ведь кроме программатора и карт надо добавить ещё программатор для самого модуля доступа и возможно фанкарты 6 или 7 для оперативных перешывок модулей.. да и модули можно ведь иметь не один два а больше..так как по мере расцета технологий появляется нечто новое и становится неактуальным старое железо..
Далее..определившишь в типе тюнера-тюнер под карточку или под модуль или с ЭМУ ищете на форумах по саттв информацию и можете узнать мнение о них рядовых пользоватей..
естественно все будут советовать тюнера с эмулятором как наиболее дешевый аппарат и обладающими простотой в обслуживании..Из них вы уже подбираете себе тот аппарат который по вашему мнению вам наиболее подходит как в организации меню ,так и по качеству видео и аудио,дизайне,цене и софтовой поддержке..это в принципе минимум что вы должны выяснить и далее уже определятся..
По цене счас тюнера с ЭМУ гуляют от 50уе(глобо-дигитал) до 500уе(дримбокс7020)..
Из попроще тюнеров с ЭМУ могу посоветовать к примеру наиболее раскручивемый сейчас известными авторами Опенбокс ф300 при цене где то в районе 85-90уе..из более перспективных тюнеров с ЭМУ могу посоветовать дбок2(140-150уе),дрим500(200уе),или Триакс272(аналог дрима 5620)-230-250уе..или если деньги не лимитируют -дрим 7020..тут на указанных мной моделях вы можете кардшарить как через интернет так и строить свои локальные сети..это своего рода компьютеры с вытекающими возможностями..
pioner1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicsat писал(а):
могу посоветовать дбок2(140-150уе),дрим500(200уе),или Триакс272(аналог дрима 5620)-230-250уе..или если деньги не лимитируют -дрим 7020..

Какие карты на Дрим500 подходят? Именно карты интересуют.
vicsat

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pioner1 писал(а):
vicsat писал(а):
могу посоветовать дбок2(140-150уе),дрим500(200уе),или Триакс272(аналог дрима 5620)-230-250уе..или если деньги не лимитируют -дрим 7020..

Какие карты на Дрим500 подходят? Именно карты интересуют.

Любую официальную карту..на дбокс2 с встроенным мультикамом-аналогично-..причём можна её потом разшарить на весь мир.. Very Happy
kayotboy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 6:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicsat, спасибо за содержательную информацию Smile а то я уже отчаелся спрашивать на других форумах Crying or Very sad
pioner1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем,особенное спасибо Pavlodar(у) и Vicsat,окончательно покупаю дрим.
vicsat

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 23:47    Заголовок сообщения: ку Ответить с цитатой

я просто даже не знаю есть ли смысл раздумывать с вашими возможностями!!!Это у нас днем с огнем найти дримов невозможно..и мы все во сне о них мечтаем..... Very Happy
Лучше человечество ведь пока не придумало!!!Зачем мордовать и мордоваться с худшими тюнерами?Как уже я не пробывал=ведь дешевле хитрый просмотр не получается,чем с самым дорогим дримом..А кроме того он дает вам возможность внести свой вклад в дело развития саттв-такая уввы особенность таких тюнеров-они вам помагают развиваться дальше по части компьютерной и глубже вникать в проблеммы самого общества...
Мы вот на Украине счас сражаемся за свободный вай-фай,а у вас ведь нет уже этих проблем..как говорится-флаг вам в руки-развивайтесь сами и мы за вами помаленько будем!!
kayotboy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicsat, я тут информацию нашел по Dbox2 Тут написано
Цитата:
обновление конфигурации и прошивок по локальной сети и из Интернет, удаленный доступ к конфигурации по протоколам FTP и Telnet и многое другое.

Мне что надо к ресиверу инет подключит ? Или каждый раз бегат с ресивером на работу к инету подключить , чтобы обновление скачат или я чего нибудь не понимаю ?

Цитата:
Тюнер Dbox2 относится к новому поколению тюнеров под управлением операционной системы Linux

Я честно говоря не знаю как работа с Луниксом Crying or Very sad
vicsat

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kayotboy писал(а):
vicsat, я тут информацию нашел по Dbox2 Тут написано
Цитата:
обновление конфигурации и прошивок по локальной сети и из Интернет, удаленный доступ к конфигурации по протоколам FTP и Telnet и многое другое.

Мне что надо к ресиверу инет подключит ? Или каждый раз бегат с ресивером на работу к инету подключить , чтобы обновление скачат или я чего нибудь не понимаю ?

Цитата:
Тюнер Dbox2 относится к новому поколению тюнеров под управлением операционной системы Linux

Я честно говоря не знаю как работа с Луниксом Crying or Very sad

Я ж помоему четко написал,чтобы пользоваться любым тюнером и быть независимым-необходимое условие иметь доступ к интернету,что бы в случае необходимости иметь возможность обновить хотя бы ключи..будь то на карточку или для тюнера с ЭМУ или даже просто узнать новости,где и какие есть каналы или вообще что нового..а также иметь возможность хоть спросить на форумах что и как..
В случае с тюнерами типа дбокс2-дримбокс в принципе даже компа не надо-он сам по себе комп-вам достаточно его напрямую подключить в интернет через имеющуюся встроенную сетевую плату и он сам автоматом будет брать необходимые ключи и эмуляторы с интернета -секунд 10-15 и свежие ключи!!!
По линуксу-я тоже беспонятие,что это такое-пользуюсь виндовс98..Линукс означает,что открытая,доступная система..в случае если вы программист-вы сами можете внести свой вклад в развитие..в противном случае-даже знать не надо что это такое..тем не менее пользоваться всеми благами и преимуществами..Как пример я ж наводил вам то что испытано на своих близких и знакомых..на жене,дочке ,друзьях..которые вообще беспонятие.что такое комп и как его включать!!!
другое дело,что интернет это сча не розкошь а необходимое средство для жизни в этом бурно развивающемся мире..поэтому имея интернет и дримбокс-вы независимы ни от кого и пользуетесь всеми его благами и преимуществами..в противном случае-какой бы у вас тюнер не был-нужно чтоб кто то ночевал у вас дома,кто умеет пользоваться и вас обслуживал..тоесть постоянно башлять и переодически менять простые тюнера-так как софт для них пишут еденицы программистов владеющих глубокими знаниями и исходниками ..в случае с открытой системой Линукс-живете и здравствуете долгие годы и наслаждаетесь просмотром без всяких заморочек...
kayotboy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicsat, спасибо понял пока вопросов нет Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: