| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ayup
Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 34 Откуда: Боровое, Казахстан
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите разрулить техническую проблему. |
|
|
| Ranger писал(а): | Как мне разрешить технически грамотно ситуацию. Есть комплект спутникового ТВ. А именно : Хумакс-5300, дайсик 4х1, 4 конвертера(принимаю ессно 4 спутника). Все работает и проблема в другом. Есть жена(замечательная) , которой хотел бы сделать приятность. Нужно в спальню где стоит еще телевизор затащить спутниковое ТВ не зависящее от моих переключений по каналам(основной комплект sattv стоит в другой комнате). Тоесть она смотрит свое с любого из имеющихся (4 шт) спутников, а я с этих же тарелок свое. И мы друг другу не мешаем. Покупка ресивера не есть вопрос. Но не ставить же для этого отдельные тарелки . Как мне грамотно без лишней траты денег и потери сигнала с тарелок и ненужной головной боли разрулить ситуацию. Менять головки на головки с двумя выходами и соответственно с дополнительными кабелями тоже нет желания. Хочу сделать жене приятное. |
Доброго дня всем!!!
А почему бы на 1.2 не перенести все 4 головки, а на 90 не поставить головы для любимой. Перенести фокус на середину - это примерно на 70 градусов. Работы на полдня
С уважением Аюп _________________ 53N 70E 1.8 лепестковая: m_fid 90E_C, Focus-80E_С+Кu, 60E_Ku; 1.2_ofset - 13E
OpenBox F300-FTA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 14:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите разрулить техническую проблему. |
|
|
| Ayup писал(а): | | Ranger писал(а): | Как мне разрешить технически грамотно ситуацию. Есть комплект спутникового ТВ. А именно : Хумакс-5300, дайсик 4х1, 4 конвертера(принимаю ессно 4 спутника). Все работает и проблема в другом. Есть жена(замечательная) , которой хотел бы сделать приятность. Нужно в спальню где стоит еще телевизор затащить спутниковое ТВ не зависящее от моих переключений по каналам(основной комплект sattv стоит в другой комнате). Тоесть она смотрит свое с любого из имеющихся (4 шт) спутников, а я с этих же тарелок свое. И мы друг другу не мешаем. Покупка ресивера не есть вопрос. Но не ставить же для этого отдельные тарелки . Как мне грамотно без лишней траты денег и потери сигнала с тарелок и ненужной головной боли разрулить ситуацию. Менять головки на головки с двумя выходами и соответственно с дополнительными кабелями тоже нет желания. Хочу сделать жене приятное. |
Доброго дня всем!!!
А почему бы на 1.2 не перенести все 4 головки, а на 90 не поставить головы для любимой. Перенести фокус на середину - это примерно на 70 градусов. Работы на полдня
С уважением Аюп |
Я боюсь, что будут проблемы с приемом. Да и задача ставилась, что бы можно было в другую комнату притянуть сигнал с 4,х спутников. А на 0,9 это не получится. Мало зеркало. _________________ Каждому по тазику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:43 Заголовок сообщения: / |
|
|

Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Авг 03, 2005 7:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ryback

Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 155 Откуда: Kamchatka 53°N2'12" 158°E40'7"
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
56E Ku L
60E Ku V & H Twin
75E Ku V & H Twin
80E Ku V
+
Мультисвич 9х4
(http://www.belka-telecom.ru/catalogue/2005/multiswitch.pdf)
Независимые выходы. подключай и смотри. есть место под расширение + можно подключить соседей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ryback писал(а): | ...
75E Ku V & H Twin
... |
Подскажите пожалуйста, что там на 75E можно смотреть на H-поляризации, кроме "Al Masriya" на арабском вещающей южным лучом, к тому же имеющей там же V-поляризацию в северном луче? А так же что там есть в Ku на частотах ниже 12518МГц? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ryback

Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 155 Откуда: Kamchatka 53°N2'12" 158°E40'7"
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
НУ ТОГДА ПРОБЛЕМ НЕТ. ОСТАЕТСЯ LMI 75е ТОЛЬКО V.
ТОГДА TWIN'ОВСКИЙ КОНВЕРТОР ТОЛЬКО ОДИН.
СТОИМОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ УМЕНЬШАЮТСЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|