| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
voronchic
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 49 Откуда: Исилькуль.Омской области
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо а если попробовать зделать плоскую "тарелку" Ku диапазона
(я читал что есть и такие зделаные из фольги на плоской не металической основе,где фольга наклеена концентрическими кольцами определённой ширины ) попросту нарисовав кольца серебрянкой . Я хотел попробовать из фольги зделать но не нашёл нужного размера Примерно 1.5 м , (точнее она есть но продается рулонами и по цене получается тоже самое что и 1.8 прямофокусная)
Может фольгу можно просто наложить кусочками если ктонибудь пробовал подскажите .Но главное конечно может кто нибудь всё-таки пробовал нарисовать и что из этого получилось  _________________ Большая крыша , большая тарелка
Skystar-2
180 Ямал 201С
180 Express AM 22Ку
1.20 офсет Express AM 2 пока |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвета все хороши но есть краска Матовая и Глянцевая У Матовой оражения почти нет чем у Гланцевой.Мойзнакомый автомоляр покрасил свой тазик в Хамелион да и с лаком но перед головки расплавило конкретно.Солнце своё сделало.  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 4:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Я лично видел чёрного цвета тарелку Kathrein (заводская краска), где колпачок был поплавлен... |
я тут подумал, что ещё свойства пластика могут быть разными..
Ну и от диаметра рефлектора очень зависит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Globus

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 7:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо учесть то, что покрытия черные в оптическом (видимом) диапазоне (~ 300 - 700 нм) могут быть совсем белыми в инфракрасном (тепловом диапазоне). Т.е. свет поглощать, а тепло великолепно отражать.
К примеру, когда мы подбирали технологию чернения детале оптического тракта для ИК-полихроматора, выснилось, что в нашем ИК-диапазоне наибольшее поглощение в было у покрытия светло-серого цвета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 12:20 Заголовок сообщения: Re: покраска антенны |
|
|
| Pppnkl0313 писал(а): | | Помогите, какой краской в обычных условиях можно покрасить поверхность антенны |
Тыщу раз об этом уже говорили!
Полистай форум!
А в целом, любой балончиковой, автомобильной краской крась, и не прогадаешь !
Лучше всего в зелёный, будут думать, что НТВ+!!!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ceprei
Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 35 Откуда: 52.10N; 36.12E =>Между Курском и Орлом.
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 13:33 Заголовок сообщения: Re: покраска антенны |
|
|
| КАЛИГУЛА писал(а): | | Pppnkl0313 писал(а): | | Помогите, какой краской в обычных условиях можно покрасить поверхность антенны |
Тыщу раз об этом уже говорили!
Полистай форум!
А в целом, любой балончиковой, автомобильной краской крась, и не прогадаешь !
Лучше всего в зелёный, будут думать, что НТВ+!!!  | Прежде посмотрите состав краски, чтоб небыло окислов металлов. _________________ ~~~Хобби~~~ 36E-Хабо0.55+++ Бр+Vip-кино; 75E-Супр0.9, 53E-?0.8, 13Е-Супр0,9....Openbox X800,F300. DRE-5000,Sams S300V. <<Dentist>> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 193 Откуда: край Краснодарский.
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если позволите немного не в ту сторону.Какая тарель-такая и покраска.Качество сигнала не изменилось.Грунтовка для колесных дисков,а поверху для извращения черная матовая.Все равно к лету сгниет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 16:58 Заголовок сообщения: / |
|
|
to: Сергей 22 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timah
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 17:43 Заголовок сообщения: Покраска |
|
|
| А что вы так беспокоитесь о пластмассе? У меня уже год стоит без колпачка, в конверторе даже осы заводились, и ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное есть смысл хромированные тарелки ставить на спутники от 0 до 10гр над горизонтом
ну типа в Сибири на 13Е и т.п.
сигнал усилится и солнце неспалит (но я не уверен)  _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| ПОНТЫ писал(а): | Наверное есть смысл хромированные тарелки ставить на спутники от 0 до 10гр над горизонтом
ну типа в Сибири на 13Е и т.п.
сигнал усилится и солнце неспалит (но я не уверен)  |
Эта наверно точно хромированная!
А, это она же после установки на постамент в обсерваторию вместо телескопа. Надоело спецам за звёздами наблюдать. Решили ТВ со спутников смотреть!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sev-sat
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. спецы, подскажите, пожалуйста, чем лучше покрывать зеркало - кистью, или валиком - во избежание подтеков? Про распылитель речь не идет.
Хотелось бы услышать ответ и ув. skystar о его технологии
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sev-sat писал(а): | Ув. спецы, подскажите, пожалуйста, чем лучше покрывать зеркало - кистью, или валиком - во избежание подтеков? Про распылитель речь не идет.
Спасибо. |
Тампоном!
Сказали же выше, купи балончик автоэмали, и будет тебе счастье! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sev-sat
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sergey Sokolov"] | Sev-sat писал(а): |
Тампоном!
Сказали же выше, купи балончик автоэмали, и будет тебе счастье! |
Ваша ирония не уместна! Я же сказал выше - про распылители речь не веду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sev-sat писал(а): | Ув. спецы, подскажите, пожалуйста, чем лучше покрывать зеркало - кистью, или валиком - во избежание подтеков? Про распылитель речь не идет.
Спасибо. | Обыкновенной кистью и нитроэмаль. Красим обычно вместе с мачтой (креплением) под цвет крыши , стены . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sev-sat"] | Sergey Sokolov писал(а): | | Sev-sat писал(а): |
Тампоном!
Сказали же выше, купи балончик автоэмали, и будет тебе счастье! |
Ваша ирония не уместна! Я же сказал выше - про распылители речь не веду. |
Никакой иронии. Обидно даже! Я месяц назад подкрашивал машину тампоном, сделанным из поролона, электрода и куска проволоки. Практически не отличимо от краскопультной покраски. Главное правильно подобрать консистенцию.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-то я покажусь большим оригиналом, но в этом вопросе я пощел своим путем (тему пока не читал - может кто-то тоже так делал).
Cвою первую черную офсетку, которая после двух лет стала серо-черно-матовой я два раза в год (осенью и весной) обрабатывал либо спреем-антикором для машин, либо просто каким-то маслом. После этого она долго блестела как котовы ... зрачки при виде сметаны.
... блестела бы наверное и до сих пор, если бы у кого-то с верхних этажей не хватило ума выливать продукт жизнедеятельности своего балконно-домашнего животного на окна живущих ниже соседей (доставалось соответственно и моей железяке). Но ничего, после столь тяжких испытакний стоит сейчас благополучно на даче - правда, конвертор с хомутом пришлось поменять (металл сверху превратился в труху).
Так что, не знаю как покраска, а антикорозийка точно помогает. Причем, на этой антенне ни разу не горели крышки ЛНБ. На серебристо-серой GI в первые же полгода пришлось менять полностью конв. (жалко, хороший был, дорогой, почти новый ). _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
perfect
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил я тут подумать над тем, какое пятно от солнца сделает идеальное параболическое зеркало в своём фокусе. Длиной волны пренебрегаем.
Угловой размер солнца - около пол градуса.
На сайте http://www.board74.ru/articles/index.shtml есть калькуляторы для расчёта треугольников. (кстати, кой-чего может пригодиться установщикам для определения углов, препятствий)
Взял вот этот : http://www.board74.ru/articles/geometry/triangle_1.html
a и b - фокусное расстояние - 500 мм, угол - 0.5 . Получилось - 4.36330928 миллиметров.
И сколько там энергии?
http://www.technopark.by/iccee/resources/280.html
1.000 Вт/кв.м в ясную погоду. Для тарелки 0.8 метра - пол киловатта на пятне в четыре миллиметра.
Скорость движения солнца - 0.25 градуса за минуту. Сдвиг пятна - около двух миллиметров за минуту.
off
Мощность лазерного луча для резки металлов примерно сравнима.
Ладно, со спутниковыми тарелками. Можно ли солнечными лучами, с помощью системы хитрых зеркал - резать камень, например? (для пирамид)
Солнечный лазер: http://www.solar-ct.com/articles/77
| Цитата: | Первый образец самого мощного на планете солнечного лазера, который будет способен разрезать стальные листы, как масло, заработал в Узбекистане.
Установку питает энергией крупнейший в мире концентратор солнечных лучей с размером большого вогнутого зеркала почти в половину футбольного поля. Концентратор сосредоточивает в фокусе лучистую энергию мощностью до миллиона ватт. Координирует осуществление проекта "Разработка оптимальной технологии преобразования солнечной энергии в лазерное излучение" самый молодой исследовательский центр страны - Институт материаловедения НПО "Физика - Солнце" Академии наук Узбекистана
...
поступающей от Солнца лучистой энергии. Ее оказалось вполне достаточно для преодоления энергетического порога, при котором в лазере стержни из монокристаллов алюмо-иттриевого граната, активированные редкоземельным металлом необием, начинают испускать мощный узкий пучок света длиной волны в 1,06 микрона. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaly_00
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня магазин синий и тарелку задул в цвет с балона за 24 грн. Офигенно все работает никаких потерь, а краска правда матовая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|