| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vlad-1
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| "почти" в фокусе не бывает -это только точная настройка каждой LNB |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 21:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите Чайнику !!!!!!!!! |
|
|
| aga72 писал(а): | Тарелка Оффсетная 1м с мультифид Астра.. Хотбирд..Сириус..Амос в Германии. Проблема в следующем......при ясной погоде устойчивый сигнал на всех спутниках , но при облачности или даже слабом дожде сигнал падает до нуля ( кроме Амоса ).
Дайсек менял, кабель проверил , но ничего не помогло .
Может кто знает где собака зарыта или посоветует ?
Заранее благодарен |
Cтранно! Прочитал весь топик есть расхождения в ответах или чё-то я не понял с первого прочтения ... Но у меня картина
обратная при такой погоде падает Амос - всё остальное работает даже когда ветер почти загибает антену 1м. Но у меня ёлки качаются с черешнями... Ещё сильно падает сигнал на 53Е.
Логики в происходящем вроди прямой нет... Советов давать не буду...
Могу поддержать морально... У самого бывает такая фигня происходит
и вроди без видемых причин... Но причина всё равно есть... Дерзай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
подход с витуальной точки зрения,инопланетяне... шутка
скорее всего недалеко от тебя,скорее всего в направлении востока работает какойто радиоузол,когда плохая погода,посылаемые радиоузлом сигналы отражаются,я гдето читал об этом,короче,их в это время больше,потому что хуже проходят,самый чистый сыгнал после дождя,точнее грозы,если это так,тогда тебе мешает радиостанция,или чтото связанное с радиоволнами,
пойди по крышам на юговосток и ты её найдёш,молоток не забудь
удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я ставлю клиентам офсет 800 Сириус в фокусе Ентер 55-65%
Нотберд ОРТ 50-60% ТПС и Мултивижины 70-80% Амос 1+1 45-55%
по Хумаксу Астру непробовал т.к.нет желающих а у тебя у Астры сигнал должен быть сильный так что пробуй.Удачи _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aga72
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
всем ещё раз спасибо за ответы
сегодня буду дерзать
кстати в соседних домах есть мобильный интернет т.е. подключение
к интернету не через кабель а по принципу мобильника
Профи.....скажите может это влиять на сигнал? или это тупой вопрос? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это типа того получается, что в плохую погоду все сидят по домам и лазют в интернете
Сначала подерзай, а потом новые версии будем придумывать  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то не хочу навязывать свое мнение,но "стандартным решением" для данной географ.локализации является мультифид с Сириусом(5Е) в главном фокусе,и соответственно по "бокам" ХБ и Астра(слева) и Амос справа и чуть "выше"(на 0,5-1 см),- и сместить надо по оси вертикальной амосную "голову" на 5 градусов против часовой стрелки.Всё показывает прекрасно...(на 110 см)..нет проблем.  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aga72
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушался я совета ПРОПАСТИ и пошёл на юго-восток .
Не далеко от дома начинаеться небольшой лесок , а за ним
проходит скоростное шоссе.
Так вот у этого шоссе стоит антенна (высотой 7-9 метров примерно)
если смотреть по прямой то от офсета до антенны примерно метров 300.
Антенна эта для мобильников , т.е. принимает сигналы от мобильников
в нашем районе и передаёт их дальше.
может эта и есть причина моей проблемы ?
кста-ти я ошибся на амосе сигнал тоже пропадает .
Умоего знакомого живущего в пятиэтажном доме на пятом этаже стоит такая же антенна (для мобильников) прямо над его квартирой.
Так вот радиоуправляемая игрушечная машина (принадлежащая его сыну) иногда сама по себе начинает ездить.
Вопрос ....если это причина моей проблемы, то что можно сделать что-бы сигнал не пропадал?
молоток не подходит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть тогда кувалда подойдёт ? А если серьёзно с помехами бороться довольно трудно. Понаблюдай все ли каналы пропадают или только некоторые. Попробуй улавить какую нибудь закономерность. (кроме плохой погоды) Что то я сомневаюсь что это помеха. Хотя..... _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aga72
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | Может быть тогда кувалда подойдёт ? А если серьёзно с помехами бороться довольно трудно. Понаблюдай все ли каналы пропадают или только некоторые. Попробуй улавить какую нибудь закономерность. (кроме плохой погоды) Что то я сомневаюсь что это помеха. Хотя..... |
Законномерность одна ...даже при низкой облачности (без дождя)..
не сразу мнгновенно ..а постепенно пропадает
Это я наблюдал по шкале ресивера, как только появляються тучи
сигнал постепенно( в течение 1 мин.) падает до нуля на ВСЕХ спутниках на ВСЕХ каналах.....на АСТРЕ пропадает последним
против этой антенны только 2кг тротила поможет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой тебе совет,сними эти лампочки с тарелки,возьми мотор,каждый спутник тогда будет в фокусе
Но перед этим,проверь поочерёдно все спутники в фокусе,во время туч,в твоём случае,будет ли сигнал устойчивый,брать ли тарель
мотор,это плюс 30-50 процентов,повозись день,выиграеш годы, вырваные)))) по себе знаю,нервы у всех есть
удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aga72
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| ПРОПАСТЬ писал(а): | Мой тебе совет,сними эти лампочки с тарелки,возьми мотор,каждый спутник тогда будет в фокусе
Но перед этим,проверь поочерёдно все спутники в фокусе,во время туч,в твоём случае,будет ли сигнал устойчивый,брать ли тарель
мотор,это плюс 30-50 процентов,повозись день,выиграеш годы, вырваные)))) по себе знаю,нервы у всех есть
удачи |
Спасибо за совет но он не подходит
На Астру у меня стоит QUAD LNB то есть там еще два ресивера кроме моего ... так что если мотор то нужно будет и две тарелки ещё ставить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
val650
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| живу в латвии, 90 SIRRIUS в фокусе , TV5- 100% по HUIMAX-у, HOTBIRD OPT- 70%, AMOS- 75%. думаю у тебя тазик растроен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jacobs

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как любитель по сатТВ но профи по таким вопросам как запуск целых производств всегда придерживаюсь одному правилу уравнение надо терпеливо шаг шагом привести к одному неизвестному и решить но сперва подумай правильно ли составлено само уравнение.
 _________________ (E8400,E6550,HP 4720S)Win7;Benq 241W;LG37LF2500+M237WDP;Sanyo PLV-Z5;TT S2-3200,Satelco S2-PCI/H264(DVBViewer4.8.6,AltDVB);SS-1&2;CoolstreamNeo;DM800;GM-Triplex;52LNB;18Dishes(30°W-90°E) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|