Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Усилитель для терелки
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manul

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Такой усилитель у нас стОит 8-10Евро.

У нас тоже.
Цитата:
Примечание: замечено, что ресиверы Самсунг имеют слабую чувствительность, т. е. нижний порог сигнала у них высокий, ему нужен сигнал побольше, чем другим ресиверам. Вот тогда спасает линейный усилитель, который ВСЕГДА надо ставить на выходе конвертора

Ох, а это уже, простите, чушь. Сколько я их поставил за последние годы (и у самого дома такой) - они такие же, как все остальные. 9400/9500/S300/A300. Сравнивать ресиверы - примерно то же самое, что и телефоны GSM, все они по сути одинаковые, кто-то ЧУТЬ хуже, кто-то ЧУТЬ лучше. По крайней мере, ВСЕГДА ставить усилитель - это уж точно совершенно ни к чему. Похоже, у кого-то - у вас или у нас - Самсунги какие-то неправильные, наверное, китайские Laughing ; а судя по данному косяку - как ни странно, они именно у вас. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avsat

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manul писал(а):
Parol писал(а):
Такой усилитель у нас стОит 8-10Евро.

У нас тоже.
Цитата:
Примечание: замечено, что ресиверы Самсунг имеют слабую чувствительность, т. е. нижний порог сигнала у них высокий, ему нужен сигнал побольше, чем другим ресиверам. Вот тогда спасает линейный усилитель, который ВСЕГДА надо ставить на выходе конвертора

Ох, а это уже, простите, чушь. Сколько я их поставил за последние годы (и у самого дома такой) - они такие же, как все остальные. 9400/9500/S300/A300. Сравнивать ресиверы - примерно то же самое, что и телефоны GSM, все они по сути одинаковые, кто-то ЧУТЬ хуже, кто-то ЧУТЬ лучше. По крайней мере, ВСЕГДА ставить усилитель - это уж точно совершенно ни к чему. Похоже, у кого-то - у вас или у нас - Самсунги какие-то неправильные, наверное, китайские Laughing ; а судя по данному косяку - как ни странно, они именно у вас. Laughing
Ну уж нескажи. Сравнивал - знаю . Например если на Самсунге 9500 картинка сыпется то на Technomate 7755 идёт стабильно.
Manul

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 5:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Сравнивал - знаю . Например если на Самсунге 9500 картинка сыпется то на Technomate 7755 идёт стабильно.

Я не отрицал, на предельном сигнале различия будут. Но утверждать, что ВСЕГДА нужен усилитель - совершено неправильно, неграмотно и к тому же вредно для неискушенных читателей форума.
Avsat

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Porol наверное имел ввиду что усилител вседа надо ставить, если надо, на выходе конвертера , а не в другом месте. Wink
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Porol наверное имел ввиду что усилител вседа надо ставить, если надо, на выходе конвертера , а не в другом месте. Wink

Вот именно это я и имел ввиду! Не будем вдаваться в правила грамматики русского языка, и спорить об этом не будем. Если уж усилитель нужен, то ставить его надо сразу на выходе переключателя (если он есть) или конвертора.

@Manul
Я не считаю, что всё китайское- непременно плохое, как можно заключить из Вашего поста. Для меня дешёвое=плохое, за редкими исключениями. Только что не поленился и посмотрел на упаковку Самсунга, написано, что сделано в Испании. Худшая европейская сборка, из моего опыта.
Все Самсунги имеют худшую чувствительность, чем очень многие другие ресиверы. Я проверял на большом количестве аппаратов. Если
уровень сигнала большой, как вот у нас в Европе с европейских же спутников (это я подчёркиваю), то разницы между Самсунгом и любым аппаратом не заметит никто, кроме тех, кто будет намеренно сравнивать Wink . А если уровень на пределе? Вот тогда и выплывет эта болячка, картинка сыпется, а рядом стоит старый Хумми, и на нём- всё ОК!
Я не охаиваю Самсунги, это прекрасный аппарат для домохозяек и тех, кому нужно просто давить кнопки, очень удобный и простой в работе. Но и не закрываю глаза на его недостатки.
Manul

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Если
уровень сигнала большой, как вот у нас в Европе с европейских же спутников (это я подчёркиваю), то разницы между Самсунгом и любым аппаратом не заметит никто, кроме тех, кто будет намеренно сравнивать Wink . А если уровень на пределе? Вот тогда и выплывет эта болячка, картинка сыпется, а рядом стоит старый Хумми, и на нём- всё ОК!

Выше я прилепил картинку с 3% качества на Хумаксе VA-ACE. Этот Хумакс был включен для проверки, потому что родной, недавно установленный Самсунг S300, по словам хозяина, неустойчиво работал, временами не показывали некоторые транспондеры. Мы в этом и не сомневались, ибо просто не успели до этого поставить усилитель в эту ветку коллективной системы. Когда пришли ставить усилитель, принесли и хумакс (потому что он какие-то попугаи умеет показывать). Так этот Хумакс некоторые транспондеры вообще не прописал (напоминаю, уровень 3%). Самсунг же прописал, и в показывал ВСЁ, хоть и неустойчиво. Но и это еще не все, на этой же самой коллективной системе гораздо ранее был абсолютно аналогичный случай в другом крыле здания, когда там тоже не было дополнительного усилителя. Самсунг 9500 показывал все (тоже на грани срыва), а хумакс не видел вообще ничего.
Насчет "большого уровня в Европе" осмелюсь напомнить, что, как многократно замечено выше, критичным показателем является прежде всего качество сигнала (сигнал/шум), а уровень играет либо никакую, либо сразу фатальную роль - на больших длинах кабеля, от 80 м (при использовании нормального кабеля), либо в подобных разветвленных коллективных системах. То есть это никак не относится к более-менее стандартным установкам. Даже у нас в Сибири, не только в Европе.
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, Вы и спорщик, Manual!
Про Европу я сказал потому, что у нас и Астру, и Хотбёрд, и даже Сириус
можно изловчиться, и поставить на тарелку 55 см ВСЕ ТРИ СПУТНИКА на мультифид. А для приёма Астры можно взять тарель 30см. Нет, я не знаю, может у вас тоже можно так сделать, для других каких-нибудь спутников.
Конкретно про ваш случай я могу Вам ответить, что у меня таких историй за плечами тоже не одна. Вы хорошо понимаете, что это ТАКОЙ случай, а мог быть и другой. Кабель, длиной 80 м, может быть лучше, чем кабель 10м, зависит от качества кабеля. Когда применяешь кабель Kathrein с экраном более 120дБ, то даже на стометровые длины не нужны никакие усилители.
Да, всего важнее отношение сигнал/шум, кто-бы спорил. Но и уровень сигнала, уж извините, тоже очень важен. Вы мне скажете сейчас, да какие проблемы, ставьте тазик с запасом и всё! А вот тут-то у нас и проблема: 1м тазик поставить уже хлопотно, а больше- геморрой! И вот когда начинаешь на небольшой тарелке отлаживать мультифид, и тут же видишь, какой аппарат ещё тянет, а какой сыпет и не кажет....
Да ладно, Вы же к Пирамиду ходите, почитайте про ремонт тюнеров для Самми, да и вообще отзывы на него почитайте. У меня мнение своё, на моём опыте борьбы основанное, а там мнения разные, опыт разный.
Manul

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Ух, Вы и спорщик, Manual!
Конкретно про ваш случай...
Вы мне скажете сейчас, да какие проблемы, ставьте тазик с запасом и всё!

"Конкретно мой случай" - это 2 года установки НТВ+ на базовые (базовые не для НТВ+, а выбранные нами самими) ресиверы Самсунг.
Не считая нескольких лет установки НТВ+ на другие ресиверы.
А НТВ+ у нас - это минимум 1.8х2.0 метра на грани срыва, в основном же 2.40х2.70. Ни о каких "ставьте тазик с запасом" из моих уст и речи быть не может, для нас такие слова вообще кощунственны Smile , ибо означают Патриот 3.10 м.
И ничего, нет проблем с самсунгами. Как и ранее с хумаксами (кроме самых первых Фоксов партий 2000 года). Да и самсунги 1999 года тоже ничего были. В отличие от XSATов и Strongов.

ps. Я не Manual Smile
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, Manul!
Я первую тарелку попробовал где-то в году 88-89. На Астру, прямофокус, от финских санок Surprised .
А вообще ставлю их лет 12, не меньше. Самые разные. Арабам у нас нужны тазики 120-130см, а всем остальным до 85см достаточно, разве что на Амос у нас 1м нужен, да и туркам тоже 100-110см..
Ресиверы перепробовал всякие, и Вами перечисленные (Strongи не глянулись, почти не имел дела) и до сих пор работаю с самыми разными.
Мнение моё о Самсунгах я уже приводил. Кстати, тут вся фишка в тюнере, где-то я уже натыкался, что тот же тюнер в других аппаратах давал такой же эфект.
Конечно, тазик 2,5м! И конвертор посередине, небось.
Manul

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Кстати, тут вся фишка в тюнере, где-то я уже натыкался, что тот же тюнер в других аппаратах давал такой же эфект.

Вот с этим вполне можно согласиться, комплектация и сборка в вариантах для разных рынков могут быть совсем разными, в том числе и тюнеры. Сегодня специально открыл коробку с новым S300 (официальный для России), и всё тщательно осмотрел - ресивер, коробку, инструкцию и кучу прочих бумажек (только внутрь ресивера не заглядывал). Нигде не нашел указания места сборки. Только штрихкод Кореи (8 Cool, но это ни о чем не говорит.

Последний раз редактировалось: Manul (Чт Сен 08, 2005 4:55), всего редактировалось 1 раз
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и не подрались, ну вот и ладненько! Laughing
Конечно, комплектация может разная быть, у нас, вот, S300 не бывает, только А300. Но, я так понял, что это такой же аппарат, но возможны и ньюансы.
Manul

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 5:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Конечно, комплектация может разная быть, у нас, вот, S300 не бывает, только А300. Но, я так понял, что это такой же аппарат, но возможны и ньюансы.

думаю, начинка и софт абсолютно одинаковые, только у S300 нет S-Video и компонентного входа (который есть на некоторых вариантах A300). Хоть RGB считается лучше, чем S-Video, да и скарт сам по себе удобен для пользователя, но иногда бывают проблемы с подключением к некоторым плазмам (обычно японскими), на которых нет скартов - тогда S300 просто не годится.
А оптический аудиовыход есть.
И размером S300 поменьше (цифры на часах с трех метров уже не разобрать) - некоторым клиентам такой маленький нравится, да и запихать его легко, если места в стойке мало.
Manul

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 5:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):

думаю, начинка и софт абсолютно одинаковые, только у S300 нет S-Video и компонентного входа (который есть на некоторых вариантах A300). Хоть RGB считается лучше, чем S-Video, да и скарт сам по себе удобен для пользователя, но иногда бывают проблемы с подключением к некоторым плазмам (обычно японскими), на которых нет скартов - тогда S300 просто не годится.
А оптический аудиовыход есть.
И размером S300 поменьше (цифры на часах с трех метров уже не разобрать) - некоторым клиентам такой маленький нравится, да и запихать его легко, если места в стойке мало.
vii

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как у вас, но у нас в Беларуси многие продавцы от данных аппаратов уже шарахаются.
Во-первых, сервиса как такового в Беларуси по ним реально нет. То, что есть - просто издевательство. Во-вторых, у целых партий аппаратов есть стандартная проблема с рядом частот (например, ОРТ на 13Е), причём у части ресиверов это проявляется сразу, у части - со временем. Также со временем может пропасть почти весь верхний ку-диапазон. Чем выше к пределу, тем хуже. Вообще чувствительность у приёмника намного хуже, чем у того же хумакса. Сами проверяли на неустойчивом сигнале.
Кроме того: меню по сравнению с 9400 никудышное, пульт - тоже. Разве что дизайн хороший.
Других отказов по железу у них даже по сравнению с теми же китайскими Euston2005=бигсат 5003=... - в десятки раз больше. На больших количествах весьма заметно.
Короче, одно слово - самсунг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: